неприятный запах пота причины лечение

Сильно потеет в паху

Неприятный запах, исходящий из паха – деликатная проблема, с которой многим стыдно обратится к врачу. Если дело не в личной гигиене, причина, скорее всего – гипергидроз (достаточно редкое заболевание, при котором появляется сильная потливость в паху). Потеют в области промежности больше мужчины, чем женщины. У первых страдают мошонка и яички, вторые мучаются от повышенной влаги в складках половых органов. Особенно зловонным бывает запах при сильной потливости в области ануса.

Обеим полам приходится отказывать себе в удовольствии надевать светлую одежду в обтяжку, на которой сразу проступают мокрые пятна. Больные гипергидрозом испытывают дискомфорт, когда приходится садиться в общественных местах (в транспорте, кафе, гостях), ведь, вставая, они оставляют следы. Неприятный запах и опрелость в паху часто становиться причиной стеснительности, приводит к расстройству интимной жизни. Большинство людей, страдающих этим недугом, не знают о своей болезни, поэтому не обращаются к специалистам (всего лишь 2% от населения всей Земли подвержены гипергидрозу).

Причины

Количество выделяемого пота индивидуальное, ведь все люди разные. Перед обращением к врачу стоит задать себе вопрос: «Насколько сильно я потею?». В летнюю жару у большинства здоровых людей потеет между ног, что вполне нормально при такой погоде. Начинайте бить тревогу, если беспокоят тошнотворный запах и мелкая красная сыпь в области паха.

Наличие туберкулеза, сахарного диабета, опухоли в мозгу, малярии. Повышенное потоотделение – один из симптомов этих болезней. Если врач находит у пациента один из вышеназванных недугов, в первую очередь уделяется внимание их лечению. Гипергидроз должен пройти вместе с избавлением от основной проблемы.

Неправильное белье. Ношение узкой, тесной одежды мешает телу «дышать», поэтому появляется пот, возникает трение па

Источник

Неприятный запах от члена: как избавиться?

Каждый мужчина хотя бы раз в жизни сталкивается с таким явлением, как неприятный запах от полового члена. В результате могут случиться серьёзные проблемы в интимной сфере, неудобство при посещении саун, общественных бассейнов, спортклубов и т. д. К тому же, это может быть предвестником некоторых мужских болезней или инфекций, передаваемых половым путём. По каким же причинам возникает этот запах, и как с ним бороться?

Несоблюдение правил личной гигиены

В паху происходит интенсивное потоотделение, и на поверхности кожи образуется множество бактерий, они-то и вызывают неприятный запах. Кроме того, под крайней плотью периодически собирается конгломерат белого цвета – смегма, которая пахнет весьма специфически. Поэтому нужно регулярно подмываться. Длительное отсутствие гигиенических процедур может привести к различным заболеваниям мочеполовой системы мужчины.

Баланит

При баланите воспаляется головка полового члена. Если воспалена крайняя плоть, то этот процесс называется баланопоститом. Одной из основных причин воспаления является несоблюдение правил личной гигиены. Часто возбудителем может являться кишечная палочка, которая попадает под крайнюю плоть из области анального отверстия. Но баланит могут вызывать и другие возбудители, в том числе передаваемые половым путём. К болезни предрасполагает:

Баланопостит может привести к такому неприятному осложнению, как фимоз, при котором крайняя плоть оголяет головку лишь частично либо не оголяет совсем. Это ведёт к травмированию крайней плоти и регулярным воспалениям. Иногда при фимозе требуется хирургическое вмешательство. Запах от члена - это не единственный спутник баланопостита. Могут возникнуть жжение, боли при мочеиспускании, отёк и гнойный процесс.

Для лечения баланита иногда бывает достаточно регулярного промывания гол

Источник

Перечень аналогов дезодоранта Драй драй которые стоят дешевле

22.09.2016 Рубрики: Средства от пота комментария 2

Люди, страдающие повышенной потливостью наверняка знакомы с антиперспирантом драй драй. Аналоги этого знаменитого средства, такие как Алгель, Одабан  и Maxim не менее эффективны и тоже занимают ведущие места в рейтинге средств  борьбы с усиленным выделением пота и неприятным запахом.

 Алгель

Антиперспирант Алгель, в отличие от шведского препарата Драй Драй, разработан отечественным производителем ООО «ФАРМТЕК». Средство представляет собой гель на водной основе и выпускается для использования в области подмышек, стоп и ладоней.

В составе Алгеля содержится хлорид алюминия, который выполняет роль основного действующего элемента. Соли алюминия не нарушают работы потовых желез, а лишь перенаправляют вырабатываемую жидкость к тем участкам тела, которые менее склонны к потоотделению. В результате чего кожа в проблемных участках остается сухой.

Применяя Алгель в области подмышек, можно на 5 дней  забыть о проблеме с повышенным потоотделением. После обработки стоп и ладоней эффект держится 3 дня.

Этот антиперспирант признан безопасным средством, так как он не токсичен и не раздражает кожу, не проникает в глубокие ткани и не накапливается в организме. Кроме того, экстракт лимона, ромашки, зеленого чая, входящие в состав препарата, способствуют очищению и смягчению кожи.

Антиперспирант Алгель не содержит спирта, поэтому не сушит кожный покров. Его можно использовать сразу после бритья или эпиляции. Это средство от пота менее действенно, чем антиперспирант Драй Драй, но зато оно более нежно ухаживает за кожей и имеет более низкую стоимость.

 Одабан

Более 45 лет специалистами Великобритании производится высокоэффективный антиперспирант Одабан, который сегодня наряду с «Драй Драй» является мощнейшим

Источник

Причины и способы избавления от запаха пота под мышками

Запах пота под мышками способен начисто лишить шарма любую представительницу прекрасного пола, независимо от того, насколько эффектно она выглядит. Благо, существует немало способов решения проблемы как временно, так и кардинально.

Воняют подмышечные впадины: каковы причины и что делать?

Возможно, для кого-то станет открытием, что сам пот запаха не имеет, ведь потеют все, но неприятно пахнут лишь «избранные». Влага в подмышечной области — это секрет апокриновых (разновидность потовых) желез. Секреция апокриновых желез является естественной составляющей теплообменных процессов организма и не считается патологией. Резкий, неприятный запах подмышечных впадин — следствие жизнедеятельности микроорганизмов, обитающих в подмышечной области. Продукты их жизнедеятельности, смешанные с потом – главные причины «убойного» аромата подмышек.

Если функция апокриновых желез не нарушена, достаточно 2 раза в сутки очищать область подмышек теплой водой с мылом в прохладное время года. Этого вполне хватит, чтобы предотвратить размножение микроорганизмов в концентрации, вызывающий неприятный запах. В теплое время года интенсивность работы потовых желез выше и бактерии начинают размножаться активнее. Для избавления от неприятного запаха разработаны специальные средства, которые можно условно разделить на 2 группы:

Задача антиперспирантов — угнетение деятельности апокриновых желез благодаря комбинированному действию солей цинка и алюминия. Они сужают протоки желез, за счет чего потоотделение уменьшается более чем на 40%. Некоторые современные средства включают компоненты, тормозящие активность бактерий, которые отвечают за неприятный запах. Также в состав антиперспирантов входят дезодорирующие средства, маскирующие результаты жизнедеятельности оставшихся на поверхности кожи микроорганизмов.

Источник

Гипергидроз

Гипергидроз — это часто встречаемое патологическое состояние, характеризующееся повышенным потоотделением. При этом потовые железы превышают нормальные потребности, которые достаточны для поддержания естественной температуры тела. В норме у здорового человека главной функцией потоотделения считается поддержание нормальной для тела температуры, однако стоит произойти ее повышению, как потовые железы начинают продуцировать пот в достаточном для поддержания исходной температуры количестве.

Главными видами гипергидроза являются: идиопатический гипергидроз (без определенной причины) и гипергидроз вторичный (симптом при ином патологическом состоянии).

Повышенное потоотделение может быть локальным (затрагивает конкретные участки тела) или генерализованным (затронута вся поверхность тела).

Идиопатический гипергидроз зачастую является локальным и, как правило, проявляется в области лица, подмышек, стоп и ладоней с разной степенью интенсивности.

Вторичный гипергидроз может проявляться как генерализованный симптом (общий), так и локальный (местный). При гипергидрозе вторичном, причинами могут послужить различные патологические состояния, которые включают заболевания эндокринных желез, неврологические заболевания, онкологические заболевания, побочные воздействия многих лекарств, дерматологические синдромы, хронические инфекции. Намного реже первичный гипергидроз может проявляться в области лица или в виде гипергидроза густаторного, вследствие осложнений после операций на околоушной и слюнной железах, при сахарном диабете.

Гипергидроз причины

Потовые железы у таких пациентов, которые страдают гипергидрозом, практически ничем не отличаются от таковых у людей с нормальными функциями потоотделения.

лечение бронхита с астматическим синдромом
Астматический бронхит – хроническое воспалительное заболевание органов дыхания инфекционной или аллергической этиологии с выраженной гиперсекрецией, отеком и спазмом бронхов крупного и среднего размеров.

Осно

Гипергидроз определяет гиперфункцию, а не гипертрофию потовых желез. У тех пациентов, которые имеют перви

Источник

Почему возникают трещины на пальцах ног, н абольшом и мезинце, а так же на подушечках? Как лечить недуг?

МИНЗДРАВ РФ: «Выбросьте глюкометр и тест-полоски. Больше никакого Метформина, Диабетона, Сиофора, Глюкофажа и Янувии! Лечите его этим...»

Ухоженная, здоровая кожа, в том числе и на стопах, выглядит гладкой и эластичной, что в последнее время встречается достаточно редко. Помимо серьезных нагрузок и испытаний, которым ежедневно подвергаются ноги, существует достаточно много других факторов, влияющих на изменения поверхности кожи, таких к примеру, как трещины на пальцах ног.

В молодые годы, если только нет серьезных заболеваний, коже на стопах редко кто уделяет должное внимание. В итоге, во всех слоях кожи происходит постепенное нарушение гидролипидного баланса. Снижается качество и количество коллагеновых волокон соединительной ткани. Уменьшение упругости и эластичности приводят к довольно неприглядным нарушениям целостности кожного покрова - трещинам на пальцах (фото).

Трещины на пальцах - весьма распространенная проблема, особенно летом, доставляющая массу физиологических и эстетических неприятностей. Кроме того, что трещина на пальце, является достаточно болезненным явлением, человеку с таким кожным заболеванием приходится во многом себя ограничивать.

волейбол после удара болит плечо
Удивительно, но мало кто знает о простом копеечном способе раз и навсегда вылечить больные суставы, в течение 10 дней прикладывайте...

Рак костей – таким термином принято обозначать злокачественные поражения костн

Нарушения верхнего слоя открывает доступ микробам во внутренние слои кожи. Отсутствие лечения способствует превращению изначально тонких насечек, в глубокие трещины на пальцах. Более того, отсутствие правильного, профессионального лечения может стать причиной более серьезных заболеваний требующих оперативного вмешательства. Если появилась трещина на пальце ноги, то лучше не заниматься самолечением, а обратиться за консультацией к специалистам. Верный диагноз и комплексный подход помогут быстро устранить неприятную проблему. Если вас интересует фото трещин на пальцах, вы можете

Источник

Неприятный запах пота: причины

«Из-за этого мерзкого проклятого пота вся жизнь моя наперекосяк. Я на грани помешательства. Дни напролет в голове гоняю одну мысль — почему я воняю и как сильно это заметно окружающим…» (из комментариев)

Если у вас появился резкий запах пота, либо вы стали чрезмерно потеть, это может сигнализировать о серьезной проблеме со здоровьем. В статье: неприятный запах пота, причины, симптомы, на какие заболевания указывает.

Потение — это естественный и необходимый процесс. Еще древние римляне, приветствуя друг друга, интересовались «Как потеешь?» Ответ: «Хорошо» говорил, что здоровье в порядке.

При перегреве (двигательной активности, повышенной температуре природной среды) выделение пота увеличивается, сопровождается расширением кожных сосудов крови и расходованием энергии — один литр пота требует 2436 кДж.

При переохлаждении потение уменьшается, сосуды сжимаются. То же самое происходит, если окружающий воздух насыщен водяным паром. Этим объясняется плохое самочувствие в жарком сыром климате.

Эккриновые железы покрывают все тело и выделяют до 80% пота — светлой жидкости из воды, соли и электролитов, поступающей в особые выводные протоки и поры.

Эти железы более крупные и расположены только в определенных зонах: в подмышках, гениталиях, промежности, на коже лба, вокруг сосков и др.

Пот этих желез насыщен жирами (20%), жирными летучими кислотами, белками, гормонами, а также феромонами, воздействующими на потенциальных сексуальных партнеров.

Потная жидкость имеет липкую структуру цвета молока, поступает в фоликулы волос, которые способствуют диффузии аромата.

Пот и сало из сальных желез, смешиваясь, создают на теле тонкую пленку, которая предохраняет эпидермис от пересыхания и повреждений.

При волнении, стрессе и без ощутимой причины (например, тревожная мысль промель

Источник