народная медицина трава пол пала

Источник

Окопник

Описание

В высоту окопник может достигать 100 см. Стебель окопника прямостоячий, с многочисленными веточками, покрыт плотными волосками. Листья вытянутой формы, крупного размера, цветы по форме похожи на Колокольчики, собраны в соцветия-метелки в виде завитка, из цвет варьируется от бледно-розового до темно-сиреневого. Период цветения окопника длится от начала до середины лета. Затем на растении появляются плоды - орешки с одним семечком. Корни у окопника мощные, раскидистые, снаружи черного цвета, внутри - белые.

Местами произрастания окопника являются практически все районы Европы, южные области Урала и Сибири. Встречается окопник в Африке, на американском континенте, на японских островах и даже в Новой Зеландии. Как правило, размножается как сорняк, но встретить большие заросли окопника можно редко. Окопник предпочитает почвы с хорошей влажностью, богатые питательными веществами, часто вырастает неподалеку от рек и ручьев, на болотах, берегах озер, в оврагах, придорожных канавах. Русское название “окопник” как раз связано с его любимыми местами произрастания. Латинское же название Symphytum - происходит от греческого symphyo - “срастаться” и указывает на его способности врачевать переломы. Также окопник в народе называют костоломом, сальным корнем (за то, что мякоть его корней белая, сочная и маслянистая на ощупь), Живокост. Не следует при этом путать окопник с живокостью - другим лекарственным растением.

Заготовка и хранение окопника

Целебными свойствами обладают корни окопника. Их можно заготавливать либо весной, либо осенью. Корни выкапывают, тщательно очищают от земли, отмывают в воде. Чистые корни нарезают на части 15-20 см длиной и высушивают. Для сушки необходимо разложить корни в помещении с хорошим притоком свежего воздуха. Окончательная сушка производится в сушилках при небольшой температуре, не выше 40

Источник

Народная медицина и полезные советы о здоровье

Трава Пол-Пала: применение.

Трава Пол-Пала: применение.

Трава Пол-Пала не очень известна в нашей стране. Это связано с тем, что в реестр лекарственных трав она была занесена только в 1992 году. Ее назначают при таких заболеваниях, как полиартрит и камни или песок в почках.

Ботаническое название Пол-Палы — эрва шерстистая, а латинское — Аerva lanata. В лечебных целях применяют все части растения: траву, семена, корни.

Пол-Пла произрастает в странах Африки, Индонезии, Индии, Саудовской Аравии и Австралии. В Россию ее завозили некоторое время с острова Цейлон, но теперь россияне имеют свои технологии выращивания Пол-Палы, поэтому растение можно встретить даже на дачных участках.

Исследование влияния эрвы шерстистой на здоровье человека еще не окончено. Цейлонские целители утверждают, что это растение положительно отражается на здоровье жителей регионов с повышенным уровнем радиации и плохой экологией.

Трава Пол-Пала способна нейтрализовывать вредное воздействие свободных радикалов и солей тяжёлых металлов, а также выводить из организма токсические вещества. Кроме этого ученых интересует противоопухолевое влияние эрвы на организм человека.

Настой №1. Насыпьте в термос 1 ст.л. травы Пол-Палы и залейте ее 300 мл чистой вскипевшей воды. Закройте крышкой и оставьте настояться в течение 1-2 часов. После процеживания настоя пейте его в теплом виде три раза в день за 15 минут до еды по 100 мл. Подросткам назначают дозу — 30-50 мл, а детям от 12 лет — 15 мл.

Настой №2. В эмалированную емкость всыпьте 1 ст. л. травы эрвы шерстистой и залейте ее 300 мл вскипевшей воды. Поставьте емкость на водяную баню и держите в течение 15 минут при частом помешивании. После отключения газа накройте емкость крышкой и оставь

Источник

Как принимать пол-палу при мочекаменной болезни?

Целебные травы, которые щедро дарит человеку природа, являются растительными лекарствами против многих заболеваний. Длительный прием настоек или отваров накапливает в организме их полезные свойства, и становится подспорьем в лечении воспалений и различных патологий. В частности, при мочекаменной болезни часто человека мучают отложившиеся соли, которые образуют камни и другие конкременты в путях выведения мочи.

Содержание статьи

Лечение травами может помочь при заболеваниях мочеполовой системы у женщин и у мужчин, способствуя улучшению выделения урины вместе с токсинами и шлаками. При мужских проблемах, касающихся предстательной железы, при неприятных симптомах женского цистита и уролитиаза, лекарственные растения существенно снижают болезненную симптоматику и успешно борются с причинами болезней.

Фитотерапия может помочь и почкам, особенно в случае, когда диагностирована почечнокаменная болезнь. Ряд трав будто специально создан природой, природным лекарем, для борьбы с образованиями в почечной системе и при аденоме простаты.

Какие травы лечат камни в почках?

Для улучшения почечной функции есть несколько групп трав, каждая из которых обладает как своими достоинствами в лечении, так и недостатками в виде побочного действия.

Растения, снимающие воспаления, обладают мощные бактериостатическим действием. Кроме снятия самого воспаления они также снижают в плазме крови показатели белка. Специалисты народной медицины при хронических и острых пиелонефритах рекомендуют прием следующих трав:

С отеками помогут бороться мочегонные травы, которые снизят нагрузку почек и выведут излишки соли из организма человека. Принимать чрезмерное количество лечебных растений не стоит, чтобы не возникло дефицита полезных веществ. Наиболее распространенные травы – диуретики:

Пр

Источник

Эрва шерстистая при камнях в почках отзывы

Совсем недавно российский покупатель увидел экзотическое растение, что именуется как пол — пала. Эрва Шерстистая стала популярным и достаточно востребованным из-за своих целебных свойств в области мочекаменных и желчнокаменных заболеваний. Его действие заключается в постепенном растворении камней.

Положительное воздействие на организм

По внешнему виду растение совсем неброское, но по пользе, которую приносит схоже с маленькой аптечкой. Мягкое действие способно заменить множество других дорогостоящих препаратов.

В составе растения имеется кальций, калий. Они отвечают за функциональную работу сердечных мышц. По мнению специалистов области медицины наиболее распространенное действие пол – пала в качестве желчегонного средства, или того, что способствует растворению камней.

Народная медицина расширяет границы использования целебного растения. Оно способно лечить мочевой пузырь, желудок, печень и почки.

Пол — пала трава чудодейственная

Для начала стоит понять, почему так считают и как действует растение на организм человека, выяснить показания к применению.

Благодаря тому, что применяют пол – палу в качестве диуретического средства и как помощник в выведении солей, она оказывает мягкое воздействие. В отличие от других средств подобного действия она не иссушает организм человека, благодаря чему используется длительный промежуток времени без вреда здоровью.

Также положительная сторона использования данного растения заключается в снижении воспалительных проявлений в области органов мочевого пузыря, почек. Его использование позитивно сказывается на показателях солевого баланса, обменных процессов в организме, его очищения от шлаков.

щадящие операции по удалению грыжи
Грыжа позвоночника – это то заболевание, от которого человеку приходится терпеть много страданий. Если она уже образовалась, то не отпустит просто так, как простой приступ радикулита. а будет периодически напоминать о

Рекомендуется активно принимать при подагре, спондилезе растение. О

Источник

Ты пишешь о чудесном случае, который приключился с тобой на войне. Кто-то перед началом битвы раздавал солдатам Евангелие. Маленькие, красиво оформленные книжечки. Взял ее и ты. И едко заметил: " Здесь требуются сталь и свинец, а не книги. Если сталь нас не спасет, то книги и подавно!"

Нет ни одного человека, который бы не нес свой Крест. Богатые и бедные, красивые и невзрачные, высокие и низкие, и женщины, и мужчины, и дети, и те люди, беспечной жизни которых ты завидуешь – у всех есть свой Крест. Может быть, они радуются своему здоровью, которого ты, допустим, не имеешь, но при этом испытывают душевную боль или находятся в тяжелых обстоятельствах...

В сушёном виде их заваривают как чай и пьют при гипертонической болезни и симптоматической гипертонии, расстройствах кишечника, гиповитаминозе, простудных заболеваниях, а в свежем - применяют иногда вместо петрушки или укропа, если нужно посыпать зеленью то или иное блюдо.

Когда мне было десять лет, умерла моя бабушка. Мама приехала с похорон и привезла мне от нее наследство: медный нательный крестик, маленькую иконку Николая Чудотворца, домотканое льняное полотенце с кружевами и черную шелковую вязанку - так называлась длинная кружевная накидка на голову.

Мы печём хлеб дома всего-то 1.5 года. За это время мы сделали три открытия, которые изменили наше восприятие этого творческого процесса. Домашняя закваска — это просто и экономно. Она годится для хлеба, для печенья, пирожков, куличей, блинов, кваса, пряников. Рецепт закваски будет ниже.

Как избавиться от вредителей капусты без химии Бабочку-капустницу или капустную белянку в лицо знает каждый. Белая бабочка с черной каймой на крыльях откладывает яйца с нижней стороны капустного листа, из которых выводятся желтоватые гусеницы с черными пятнами. Эти «прожорливые брюшки» и поедают потом нашу капусту.

бронхит у собаки с кровью
Наши питомцы подвержены различным заболеваниям не меньше, чем мы сами, и в такие моменты они нуждаются в помощи и внимании. Если у вашей собаки кашель с кровью, неважно, случилось это всего один раз или повторяется перио

Жил старец в безмолвной пус

Источник

до еды. Курс лечения - 10 дней. Сделать на 6 месяцев перерыв и снова провести лечение 10 дней. Всего нужно сделать 3-4 курса. А чтобы каждый день не заваривать, лучше сразу брать 3 ст. л. на 800-900 мл воды (приготовление такое же). Этого количества вам хватит на 2 дня. А через два дня приготовите новую порцию на следующие два дня.

Кстати, трава пол-пала не только растворяет камни в желчном пузыре и почках, но и очищает кровеносные сосуды от холестериновых бляшек. Добавлю: чтобы очистить кровеносные сосуды от отложений холестерина, каждый день ешьте чеснок. А чай, кофе не употребляйте.

Исключите также сало свиное, жирное мясо. Введите в свой рацион побольше фруктов, овощей, растительное масло, мясо индейки, кролика, мед, картофель. Заготовьте листья смородины, клубники, мяты и вишни - измельчите их, заваривайте и пейте как чай каждый день.

Еще одним из эффективных народных средств от камней в почках является следующий сбор: возьмите в равных пропорциях кукурузные рыльца, плоды шиповника, хвощ и корень петрушки, 4 столовые ложки сбора заварите в 1 литре кипятка, дайте настояться 10-15 минут, и принимайте по стакану 2-3 раза в день. Такое лечение может продолжаться до 2 месяцев. При болях в почках и повышенном риске образования камней, отлично помогают чай из семян укропа и чай из тыквенных семечек. Можно также пить сок тыквы, по 150-200 мл 3 раза в день.

Из других овощных соков хорошо действует сок редьки черной, который можно смешивать с медом и принимать 3 раза в день после еды по 1 столовой ложке. Народные средства от камней в почках включают употребление отваров и чаев, приготовленных из таких трав, как вереск, спорыш, календула, горец, молочай, овсяная солома, а также такие соки, как морковный, свекольный, огуречный и другие. Отличным старинным народным средством является сочетание изюма и черного перца: можно приготовить смесь с исп

Источник