народные методы лечения по зож

Полиартрит суставов — Как лечить полиартрит народными средствами

ОТЗЫВЫ: 6 Рубрика: АРТРИТ и АРТРОЗ

в 40 лет женщина заболела полиартритом. Руки и ноги резко распухли и сильно болели. Ходить почти не могла, получила инвалидность. Соседка дала ей несколько народных рецептов – как справится с болезнью. Женщина придерживалась советов и через месяц все боли прошли, на ВТЭК пришла абсолютно здоровая.

Мужчина заболел полиартритом пальцев, лечился множеством лекарств, но состояние с каждым днем ухудшалось, через три месяца лечения он уже не мог удержать предметы в руках, не мог стоять и ходить, по ночам не спал от болей. Тогда было решено лечить полиартрит народными средствами. Сначала опухоли на суставах удавалось снимать водочными компрессами, затем они перестали помогать. На смену пришли компрессы из глины, они хорошо помогли в лечении полиартрита. Ванны из сенной трухи и ванны с сосновым настоем не помогали. Зато хорошо помогли ванны с лекарственными травами: репешок, листья и корни репейника, спорыш, крапива, топинамбур. Ванны применяли каждый день по 30 минут, температура – 36 градусов. Через месяц состояние стало улучшаться.

Одновременно с лечением полиартрита суставов травяными ваннами, мужчина пил отвар спорыша, растирал суставы растиркой: 0,5 литра денатурата, 2 горьких измельченных перца, 2 ст. л. керосина, 1 ст. л. семян дурмана – настоять 15 дней.

Мужчина пил настой спорыша в течение двух лет, а ванны делал два раза в неделю. Постепенно болезнь прошла. (Рецепты ЗОЖ 2001 г. №17, стр. 3-7)

Хороший результат в лечении полиартрита народными средствами дает дуэт красный клевер + цикорий. Многим помогли вылечить болезнь ванны с добавлением отвара этих трав, взятых в равных пропорциях. Если болят суставы рук, то в отваре можно парить руки. (Рецепты ЗОЖ 2002 г. №12, стр. 18,)

Мужчина много лет болел остеохондрозом, з

Источник

Лечение судорог народными средствами – рецепты ЗОЖ

Лимонный сок. Лимонный сок – самое известное средство от судороги в ногах. Оно упоминается с положительной стороны в каждом полугодии газеты «Вестник ЗОЖ» по 1-2 раза.

Чтобы избавиться от судорог, женщина делала такие процедуры: на ночь мыла ноги теплой водой и натирала подошвы соком лимона, вытирать после этого ступни не надо. После двух недель ежевечерних процедур судороги прошли навсегда. (газета «Вестник ЗОЖ» 2011 г. №3, стр. 30-31).

Еще один пример лечения этим методом: женщина натирала стопы соком лимона, дожидалась, когда он высохнет, надевала носки. Икроножные мышцы растирала горчичным маслом. Лечилась 1 неделю, а судороги не повторяются уже полгода. (2009 г. №10, стр. 31).

Если сводит судорогой ноги, то женщина натирает икроножную мышцу кусочком лимона. Если в доме нет лимона, то она берет в обе руки по гости соли и сильно сжимает кулаки – судорога сразу отпускает. Проверено многократно. (ЗОЖ 2010 г. №22, стр. 38 ).

Лечение судорог народными средствами – рецепты ЗОЖ

Пожилых мужа и жену мучили судороги в ногах по ночам. Как то муж прочитал в газете заметку, где один приятель жаловался другому, что у него сводит мышцы ног по ночам. Тогда приятель предложил класть на ночь в ноги что-нибудь металлическое, ключи например. Больной решил, что класть ключи в постель не удобно, отпилил от металлической трубы кольцо, обработал и стал надевать его вечером на палец ноги, судороги прошли.

Тогда мужчина тоже выпилил такие кольца для себя и жены, стали надевать их на ночь, о судорогах забыли. Потом он прочитал, что лечить судороги железом, было принято еще в древние времена. (2011 г. №5, стр. 33).

Мужчина уже 2 года спит с гаечными ключами под подушкой. Если ночью сводит судорогой правую ногу, он берет ключ в правую руку, если левую ногу

Источник

лечение варикоза в домашних условиях народными средствами зож

Лечение варикоза в домашних условиях народными средствами. Лечение варикоза в домашних условиях необходимо начинать Лечение варикоза в домашних.

Лечение варикоза народными Лечение варикоза народными средствами в домашних Снять болезненные ощущения в домашних условиях поможет компресс.

Вы можете проводить лечение варикоза в домашних конечностей в домашних условиях можно с помощью растирок звездочек на ногах народными средствами.

Представляем хит-парад народных средств в борьбе с варикозом. Статьи по теме «Варикозное расширение вен – лечение в домашних условиях».

Лечение варикоза в домашних условиях лопухом или хреном комплексное лечение по ЗОЖ. девушки! Лечитесь, конечно лучше народными средствами. Пробуйте.

я опубликовал в газете свой личный опыт лечения простатита в домашних условиях. В результате ко мне народными средствами не ЗОЖ.

Лечение жировиков народными средствами по этим рецептам помогло жировик в домашних условиях, лечить толстые ногти в домашних условиях - ЗОЖ.

2 дек 2013 Лечение варикоза народными средствами. 1. яблочным уксусом, который приготовлен в домашних условиях, Спасибо за народные рецепты. тоже сторонник здорового образа жизни, все больше к этому иду.

Различные способы и методы лечения варикоза в домашних условиях. (ЗОЖ №23, 2000 г., стр. 10) Компрессы с медом - один из лучших, проверенных народных методов лечения варикоза.

Лечим варикоз в домашних условиях. Варикозное расширение вен является лидером в списке болезней, мучающих женщин. Наиболее распространенным народным средством, используемым в лечении варикоза, считается отвар хмеля.

Различные способы и методы лечения варикоза в домашних условиях лечения, ноги, варикоза, залить, расширении, дней, день, мазь, народное, средство Лечение Презентация к дню п

Источник

Эндометриоз - народные средства и методы лечения по рецептам газеты “вестник зож”

Народные средства успешно помогают при лечении многих болезней, этот сайт поможет вам подобрать нужные рецепты и познакомит с отзывами читателей.

В народных средствах лечения эндометриоза используется следующий сбор: череда, тысячелистник, мята, календула, чистотел, зверобой, корень валерьяны. Всё смешать в равных пропорциях. 1 ст. л. сбора заварить 1 стаканом кипятка, томить на водяной бане 15 минут, настоять 20 минут. Принимать по 1 полстакана 2 раза в день. Курс 1 месяц, перерыв 2 недели и снова месячный курс. (ЗОЖ 2002 г. №11, стр. 11 – по советам доктора Любимовой)

1 ст. л. сухого чистотела и 3 ст. л. кирказона залить 1 литром кипятка. Когда настой остынет, процедить. Делать спринцевания. Эндометриоз (в запущенной стадии) прошел за 3 процедуры. Но для закрепления результата необходимо продлить курс до 10 дней. Далее делать спринцевания 1 раз в месяц для профилактики. (ЗОЖ 2002 г. №18, стр. 19)

Эндометриоз можно попробовать вылечить глиной. Лучше использовать серую и голубую глину, брать с более глубоких слоев залегания.

Глину измельчить и залить водой, чтоб вода только её закрывала. Оставить размокать на ночь. Утром слить жидкость и месить, при необходимости доливая воду, пока глина не станет однородной массой, густоты сметаны. Наполнить глиной 700 гр. баночку и поставить на водяную баню, довести воду до кипения и выключить. Через 3-4 минуты достать банку и выложить глину на клеенку толщиной 2 см. Теплую глину на клеенке приложить на низ живота от пупка до лобка, лечь в постель, укрыться теплым одеялом. Лежать ровно 2 часа, в это время глина будет вытягивать болезнь. Если держать дольше, то глина начнет отдавать все обратно. Затем глину выбросить, живот вымыть. На следующий день – новая порция глины.

Применяют настой кр

Источник

Эндометриоз – Лечение народными средствами

ОТЗЫВЫ: 6 Рубрика: ЭНДОМЕТРИОЗ

Читательница обратилась в редакцию газеты «Вестник ЗОЖ» с вопросом: можно ли вылечить эндометриоз травами или другими средствами, кроме гормональных?

Можно, но симптомы эндометриоза часто возвращаются после окончания лечения. Большинство негормональных средств лечения этой болезни направленно не на восстановление поврежденных тканей, а на снятие симптомов. Поэтому такие средства менее эффективны, чем гормонотерапия или оперативное лечение.

Правильная диета при эндометриоза поможет восстановить равновесие эстрогена и простагландина в организме женщины. Простагландины играют важную роль в сокращении мышц и способствуют проявлению менструальных схваток. Поэтому употребление продуктов, богатых антипростагландинами (скумбрия, сардина, лосось, треска, рыбий жир, печень трески) уменьшают симптомы эндометриоза матки. Восстановлению гормонального равновесия и уменьшению болей способствуют так же ежедневные прием витаминов Е, В, кальция и магния. Избегайте кофеина и сахара.

В народных средствах для лечения эндометриоза матки используется следующий сбор: череда, тысячелистник, мята, календула, чистотел, зверобой, корень валерьяны. Всё смешать в равных пропорциях. 1 ст. л. сбора заварить 1 стаканом кипятка, томить на водяной бане 15 минут, настоять 20 минут. Принимать по 1 полстакана 2 раза в день. Курс лечения — 1 месяц, перерыв 2 недели и снова месячный курс. Это же народное средство поможет при миоме и мастопатии.

о болезни грыжа диска
Для этого нужно систематически укреплять мышечный корсет, плавно растягивать позвоночник и улучшать кровообращение в околопозвоночных зонах.

Дорогие женщины, в честь праздника мы все же откладываем повышение цен

У женщины была эрозия шейки матки и эндометриоз. Болезнь была запущенной, и ей хотели делать операцию. Знакомый врач предложил ей такое народное средство лечения: 1 ст. л. сухого чистотела и 3 ст. л. травы кирказона залить 1 литром кипятка. Когда настой остынет до комнатной температуры, его процедить и делать спринцевания. Женщина сделала три проц

Источник

Рак — Народные средства и методы лечения рака — рецепты

ОТЗЫВЫ: 0 Рубрика: РАК

С помощью сиропа бузины можно лечить любые виды рака. Этот метод дает 100% гарантию. Это народное средство лечения рака помогло очень многим. Рецепт таков: засыпать слой ягод черной бузины толщиной в палец сахаром такой же толщины, чередовать слои в банке.

Соотношение 1:1. Настаивать 2-4 недели, процедить. Принимать по 1 ст.л. сиропа 3 раза в день после еды. Курс лечения этим народным средством 1,5 месяца. Через месяц повторить курс. Всего надо провести три таких курса – после третьего курса рак излечивается. (ЗОЖ 2008 г, №5, стр. 26-27). В другом рецепте лечения бузиной сказано, что сироп надо пить 3 года, но там используется варенье из бузины (рецепт из ЗОЖ 2008 г, №15, стр. 5).

Народный целитель в. В. Тищенко предложил следующий метод лечения рака чистотелом: взять цветущий чистотел вместе с корнем, помыть, просушить 2-3 часа и пропустить через мясорубку отжать сок. На пол-литра сока взять пол-литра водки, настоять 14 дней в темном прохладном месте. Пить по 1 ч. л. 4 раза в день за 30 минут до еды. Курс по 1 ч. л. – 10 дней, после этого чайную ложку заменить а столовую. (рецепт из ЗОЖ 2004 г, №7, стр. 20-21).

киста ретенционного характера что это
Новообразования могут появляться в разных частях тела. Встречаются как единичные кисты, так и случаи, когда их обнаруживается несколько. Последний вариант называют кистомой, которая чаще всего является доброкачестве

В 50-60 годах 20-го века аконит джунгарский официально использовался для лечения рака. На Востоке аконит до сих пор является основным средством в рецептах против рака. Аконит действует быстро и сильно против любых видов опухолей. Поэтому он является самым эффективным средством в лечении запущенного рака, который уже дал метастазы в различные органы и позвоночник. Аконит в отличие от болиголова имеет свойство накапливаться в организме, поэтому прием настойки аконита ведут по схеме «горка», принимают 3 раза в день, от 1 капли до 10 (можно доходить и до 30 капель в зависимости от самочувствия), каждый день прибавляют по капле, и обратно, и

Источник

LiveInternet LiveInternet

Дневник Расима_Ш

Народные средства и методы лечения гайморита, предлагаемые читателями Вестника ЗОЖ.

Намотать на две спички вату, обмакнуть сначала в настойку прополиса, потом в стерилизованное подсолнечное масло. Вставить в нос, ходить так полчаса, делать 3-4 раза в день. На ночь смазывать слизистую носа маслом туи и эвкалипта и закапывать мед. Эти народные средства лечения гайморита способствуют обильному отхождению гноя по утрам, гайморит проходит. (Вестник ЗОЖ 2005 г № 7, стр. 3).

В этом народном средстве даже не надо отжимать сок из листочков. Мелко нарезать листочки каланхоэ, заложить в нос. Держать пока не начнется чихание. Повторять 3-4 раза в день. Через несколько дней нос прочищается. Но совсем бросать лечение народными средствами гайморита не надо: хотя бы промывайте нос соленой водой каждый день (Вестник ЗОЖ 2005 г № 8, стр. 27).

Это народное средство лечения помогло при остром гайморите, когда врачи назначали прокол. Вместо прокола удалось вылечить гайморит быстро и просто. Смешать по 1 ч. л. меда, соды и подсолнечного масла. Смазать тампон этой смесью и ввести в ноздрю. Если в правую, то лечь на левый бок, и наоборот. Полежать 20 минут. Через 3 или 4 процедуры весь гной вышел без прокола. (Вестник ЗОЖ 2006 г № 17, стр. 24-25).

Мелко нарезать один средний зубчик чеснока, залить 100 г холодной воды, настоять не менее часа. Закапывать в нос, лежа, эту чесночную воду, несколько раз в день. Гайморит прошел у женщины, страдающей этой болезнью пять лет и сделавшей множество проколов (Вестник ЗОЖ 2007 г № 20, стр. 32).

Этот рецепт целительницы Ванги. Женщине он помог размягчить и вывести гной из пазухи за одну процедуру. Положить в одну ноздрю кусочек свежего сливочного масла размером с кукурузное зерно, лечь спать. На другую ночь положить масло

Источник