выделения эрозия после лечения облепиховым маслом

Облепиховое масло в гинекологии. Лечение эрозии шейки матки облепиховым маслом

Облепиховое масло - очень эффективное лечебное средство. Оно обладает высокой биологической активностью, стимулирует эпителизацию и ускоряет образование грануляционной ткани на длительно не заживающих ранах. Облепиховое масло обладает также болеутоляющим, противовоспалительным и бактерицидным действием. С лечебно-профилактической целью его применяют внутрь и наружно без предварительной стерилизации.

Лечебное значение облепихового масла в гинекологии

Облепиховое масло с успехом применяется в гинекологической практике. Еще в 1946 году проводились экспериментальные исследования облепихового масла при эрозиях шейки матки и пролежнях влагалищной части матки при пролапсе. У всех больных был отмечен положительный результат лечения.

Облепиховое масло обладает высочайшей эффективностью при фолликулярных эрозиях шейки матки и цервицитах. Лечение проводится по следующей методике. В амбулаторных условиях шейку матки очищают от слизистых выделений ватным шариком, смоченным теплой дистиллированной водой, затем вытирают сухим ватным шариком. Дома для удаления выделений можно сделать спринцевание теплым травяным настоем, например, настоем боровой матки или корня бадана. Эти настои сами по себе обладают дезинфицирующими и очищающими свойствами. В крайнем случае можно спринцеваться просто теплой кипяченой водой. После этого во влагалище вводится и плотно прижимается к эрозированной поверхности тампон, обильно смоченный облепиховым маслом. Через 16—24 часа этот тампон извлекается. Процедуры нужно проводить ежедневно. Общее число их в среднем составляет от 8 до 12. В амбулаторных условиях результаты лечения эрозии шейки матки оказываются лучшими после того, как одновременно с применением тампонов, смоче

Источник

Облепиховое масло в гинекологии

Говорят, что оранжевый цвет ягоды облепихи приобрели намного позже, чем появилось само растение, а сначала эти плоды были просто прозрачными и цвета не имели.

Было это в те далекие времена, когда Месяц и Солнце все время спорили, стараясь выяснить, кто из них важнее и лучше. Однажды спор коснулся ходьбы по канату — какое светило сможет передвигаться быстрее.

Месяц как раз был очень тонким и с легкостью пробежал нужное расстояние, а вот круглое, тяжелое и горячее Солнце пройти не смогло, потому что от обжигающих солнечных лучей канат вспыхнул и оборвался, а Солнце начало падать на землю. Наверное, оно бы разбилось и перестало существовать, но во время падения запуталось в колючках какого-то странного деревца с прозрачными ягодами.

Конечно же, Солнце изрядно поцарапалось о колючки, но ничуть не рассердилось, потому что именно это деревце стало настоящим спасителем. Благодарное дневное светило решило наградить своего спасителя, но деревцу ничего не было надо. Тогда Солнце предложило подарить прозрачным и почти незаметным ягодкам облепихи свой свет.

Вот с тех пор облепиха гордится ягодами солнечного цвета, которые, кажется, светятся изнутри и даже самой хмурой осенью горят, как летнее солнышко.

Немного об облепихе

Облепиху по праву считают растением-долгожителем планеты, ведь ученые выяснили, что облепиха появилась в Восточной Азии и, может быть, в Китае 24 миллиона лет назад.

Именно в тех регионах можно увидеть не просто большие, а действительно гигантские деревья облепихи, высота которых достигает восемнадцати метров (это почти семиэтажный дом). История облепихи, конечно же, не может быть изучена очень подробно с самого начала, однако несомненно, что это очень стойкое растение, ведь оно выдерживает температурные перепады

Источник

Кто вылечил эрозию облепиховым маслом?

Прижигание делать ни вкоем случае нельзя не рожавшим девочкам поэтому не верьте в то что говорят а этрозия этоязвочки внутри а не растущие клетки.

послушайте маму она вам глупостей непосоветует. а вот мои три подруги ( не рожавшие девчёнки) так именно им и вылечились. была эрозия с пятикопеечную монету размером- за месяц тампонами смочеными в облепиховое масло вылечили- пошла к доктору- ну ничего не обнаружили слава богу так же и с другими -помогло

Прижигание делать ни вкоем случае нельзя не рожавшим девочкам поэтому не верьте в то что говорят а этрозия этоязвочки внутри а не растущие клетки.

Если эрозия небольшая -- можно облепиховым маслом. А если глубокая или с изменениями (по результатам биопсии) -- тогда не рекомендуется маслом облепиховым, так как действительно регенерирует отлично, и не только свои клетки, но и нехорошие. Мне сделали токовое прижигание, остался большой рубец. Прохожу курсами лечение свечами Бепантол. Может, кто знает, чем рубец еще можно вывести? Кроме облепихового масла.

я нерожавшая, была дисплазия - делал криодеструкцию (азот), сейчас опять появился незначительный очак эрозии - вчера сделала лазер... я это к тому,что оба вышеупомянутых метода никакой угрозы при беременности и родах не несут, т к нет рубцов и швов. нерожавшим нельзя делать електрокоагуляцию или конизацию, т к могут быть рубцы. вот и все. облепиховые свечи мне назначили в качестве ранозаживляющего средства после лазера. всем успеха в лечении!

У меня тоже была эрозия лет 5 назад. Тоже мама сказала про облепиховое масло. 10 дней вставляла тампоны на ночь, предварительно спринцевалась раствором календулы (2 ч.ложки на полстакана воды). Эрозия прошла.

Я не знаю на счет масла. Скажу только то, что сейчас медицина от времен вашей мамы шагнула ладеко вперед. прижгите вы свою эрозию и живите с

Источник

Полезное

Рекомендуем

Последние публикации

Полезное

8 эффективных методов лечения эрозии шейки матки

Строка навигации

Эрозия шейки матки – дефект слизистой оболочки. Диагностировать эрозию шейки матки можно на приеме у гинеколога при помощи зеркал. Несмотря, на общепринятое мнение, что данное заболевание можно не лечить, это неверно. Лечение эрозии шейки матки должно проводиться, иначе со временем клетки, пораженные инфекцией, могут перерасти в злокачественную стадию. Методов для лечения эрозии шейки матки великое множество, из которых можно выбрать оперативное, медикаментозное или народное.

Криодеструкция

Оперативное вмешательство, при котором на поврежденный участок воздействуют сверхнизкой температурой жидкого азота. Благодаря такой процедуре, больной участок шейки матки «вымораживается» до здоровой плоти. Температура жидкого азота составляет около 150 градусов, а эффективность метода достигает 97%.

Проводится операция в течение нескольких минут, после чего пациентка возвращается домой. После процедуры, на шейке матки наблюдается отек. Выделения после вмешательства обильные и длятся около двух недель. Заживление тканей происходит в течение месяца.

Недостаток криодеструкции в том, что есть риск получить сужение зева матки или ее укорочение, поэтому данная процедура не является одной из самых популярных. При глубоких поражениях слизистой метод малоэффективен.

Лазерокоагуляция

Метод, основан на прижигании эрозии при помощи лазера. Самый широко используемый в данное время врачами метод лечения эрозии. Достоинствами прижигания лазером можно назвать:

Проведение процедуры назначается сразу после менструального цикла. Задается длина лазерного луча, который выпаривает поврежденные клетки эрозивного участка. Полное заживление эпителия шейки матки пр

Источник

Облепиховое масло при эрозии шейки матки

Лечение эрозии шейки матки возможно облепиховым маслом, отзывы говорят о хороших результатах. Это довольно распространенное заболевание в гинекологии, лечение которого нужно начинать на ранних стадиях.

Что такое эрозия

Эрозия шейки матки представляет собою разрушение зоны слизистой там, где она выходит во влагалище.  Вместо нарушенного покрова слизистой образуются ранки, возникающие в результате замены нормальных клеток на патологические ткани для цервикального канала.

Подобное явление считается нормой для девушки в период беременности или полового созревания, но в других ситуациях наличие эрозии и ее длительное присутствие на слизистой шейки матки принято считать патологическим фактором.

Эктопию относят к доброкачественному заболеванию, но если игнорировать ее и не лечить, то она может стать толчком для прогрессирования рака. В последние годы количество пациенток с образованиями доброкачественного и злокачественного характера выросло в разы. Онкология шейки матки занимает ведущее место среди раковых образований интимных органов, уступая пьедестал лишь раку груди.

Отзывы врачей свидетельствуют о том, что некоторые факторы могут вызвать развитие эрозии шейки матки. Среди них присутствуют основные причины:

Болезнь может проявить себя у девушки, которая начала вести активную половую жизнь в слишком раннем или позднем возрасте. Повлиять на развитие доброкачественных процессов могут частые или редкие половые контакты.

Инфекционные заболевания, а также болезни несущие воспалительный характер и возникающие на женских интимных органах также влияют на появление эрозии. К таким недугам можно отнести гонорею или хламидиоз.

если в садике карантин по скарлатине
У нас вот такая ситуация: мы были на даче 3 недели и в это время в группе появилась ветрянка, теперь её пытаются локализовать и нас в группу не принимают, из заболевших - только 2 ребенка, последний случай в ту среду, нам ск

Целостность слизистой оболочки при нормальных обстоятельствах может восстанавливаться за 2 недели, поэтому во время осмотра некоторые виды редко нах

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Выделения при эрозии шейки матки

Выделения при эрозии шейки матки наблюдаются далеко не во всех случаях, так как локальные патологические изменения ее слизистой могут ничем себя не проявлять.

Код по МКБ-10

Причины выделений при эрозии шейки матки

В клинической гинекологии причины выделений при эрозии шейки матки связывают с этиологией возникновения данного повреждения эпителия. Патологические процессы включают эктопию шейки матки (то есть, собственно эндоцервикоз), врожденную эктопию, эктропион (послеродовой выворот цервикального канала шейки), а также простую лейкоплакию (ороговение участка слизистой в виде выступающего белого пятна) и эритроплакию (красное пятно с атрофированными эпителиальными клетками).

Кроме того, патогенез выделений при эрозии шейки матки (эктопии) связан с такими факторами, как спорадические или ранее развившиеся инфекции, нарушение менструального цикла и дисбаланс половых гормонов (особенно у молодых женщин, принимающих противозачаточные таблетки), механические посткоитальные повреждения видоизмененного участка слизистой. Так, при воспалении слизистой, состоящей из многослойного плоского эпителия, происходит его разрыхление с последующей десквамацией и попаданием слущенных клеток в вагинальный секрет.

Симптомы выделений при эрозии шейки матки

небулайзере лечение обструктивного бронхита
Обструктивный бронхит входит в группу воспалительных заболеваний и характеризуется поражением слизистой бронхов. Острую форму болезни чаще всего можно встретить у ребенка в возрасте от трех лет и старше, однако нере

Кровянистые выделения при эрозии шейки матки могут появляться после полового акта – в результате механического повреждения эрозированного участка. Когда женщина обнаруживает коричневатые или розовые выделения, то это также свидетельство присутствия в них примеси крови. Их может давать наличие на слизистой эндоцервикса лейкоплакии, эритроплакии или полипов. Поскольку через шейку во влагалище попадают бели из матки, то необходимо иметь в виду, что патология может усугубляться, к примеру,

Источник

лечение эрозии шейки матки облепиховым маслом

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'лечение эрозии шейки матки облепиховым маслом' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Вопросы и ответы по: лечение эрозии шейки матки облепиховым маслом

Больше 4 месяцев назад обратилась к врачу с жалобами на выделения и на боли в груди. Была обнаружена эрозия шейки матки, маленькая. Мазок показал следующее:

Было назначено лечение: таблетки метронидазола, свечи метромикон, повидон-йодин, табл. фусис, витамины для иммунитета и ванночки с травами. Также было сделано УЗИ молочных желёз, которое показало кисту размером 4-5. Я обратилась к мамологу за консультвцией, но он ничего не обнаружил, а по поводу УЗИ и кисты, так оказалось, что УЗИ надо было делать на 7-10 день после М, а я сделала на 3ий день, поэтому были такие результаты. По поводу болей сказал, что это связанно с эрозией и плохим анализом и необходимо решать эту проблему.

По поводу эрозии, то предложили прижигать азотом, я отказалась.. согласилась на солковагин, но решила проконсультироваться с другим врачом, который сказал, что эрозия маленькая и нет смысла это делать и прописала свечки бетадин (3 менстр.цикла), депантол, метилурацил, свечи с облепиховым маслом, лавомакс и витамины. И так же сказала, что каждые пол года нужно пить иммуномодудяторы. (Я выпила 1 таблетку лавомакса, но прочитала, что он токсичен и отложила их.. чем их можно заменить? И необходимо ли пить вообще подобные таблетки?) 1ая гинеколог мне сказала, что эрозия провоцирует повышение лейкоцитов и нужно прижигать, другая что не нужно. В связи с этим следующие вопросы: действительно ли это так (на счёт лейкоцитов)? И стоит ли прибегать к радикальному методу лечения эрозии? И какие ещё могут быть причины столь вы

Источник