синяки на веках при ушибе чем лечить

Почему синяки на теле без причины опасны

Появление синяков на теле от удара, травмы или от сильного надавливания – это обычное жизненное явление. На месте травмы капилляры разрываются, и кровь просачивается в окружающий тканевый слой, образуя кровоподтек. Но если синяк возник «сам по себе», стоит прислушаться к своему здоровью. Не образуются синяки просто так, причиной может служить серьезное заболевание.

Почему появляются синяки?

Появился внезапно синяк на теле – это сигнал: ищите причину! Она может быть достаточно серьезной. Вот некоторые из причин:

Слабые стенки капилляров. Нехватка в человеческом организме нужных витаминов, таких как С и Р, приводит к нарушению процесса вырабатывания коллагена – белка, который защищает стенки капилляров от разрыва и трещин. При нехватке коллагена сосуды становятся слабыми и хрупкими. Такое состояние может привести к кровоизлиянию в ткани и образованию синяков.

Заболевание печени. Если функция печени нарушена, происходит сбой в вырабатывании важных элементов, отвечающих за процесс свертывания крови. Пораженная печень не способна полноценно справиться с такой задачей, и человек страдает плохой свертываемостью крови. Синяки могут образовываться от малейшего прикосновения, достигать больших размеров и долго не исчезать.

Длительное применение лекарственных средств – антиагрегантов, которые значительно снижают свертываемость крови. К таким препаратам относятся: Аспирин и его аналоги, Курантил, Плавикс и другие. Такие лекарственные препараты разжижают кровь и провоцируют появление кровоизлияния.

Варикоз. Им страдает большая часть человечества. При этом заболевании кровеносные сосуды, расположенные под кожей, значительно слабеют и теряют эластичность. При малейшем контакте с твердым предметом они легко травмируются, разрываются, и кровь поступает в ткани, образуя синяки, окруженные

Источник

Если появился отек, чем снять? Рекомендации и советы!

Отеки относятся к разряду потенциально опасных симптомов, указывающих на присутствие проблем в организме, требующих обязательного выявления и лечения. Вместе с тем, отеки могут являться и последствием конкретной травматизирующей ситуации – удара, ушиба или укуса насекомого. Лечение больному назначается в зависимости от причины, спровоцировавшей отек. Чем снять отек лица, глаз или ног, определяется, прежде всего, внутренними заболеваниями, их вызвавшими.

Отекшее лицо, помимо тревоги за состояние внутренних органов и работу систем организма, доставляет серьезные эстетические проблемы. Какова бы ни была причина, спровоцировавшая отек – чем снять его – вот самый актуальный вопрос для человека, ставшего жертвой обезображивающего симптома. Рассмотрим подробнее причины, способные привести к отечности лица, а также быстрые и простые способы их устранения.

С утренней отечностью приходится сталкиваться почти каждому. Припухлое лицо с утра – обычное явление, не вызывающее особых волнений. Поводом к утренней отечности может стать:

Утренние отеки помогает снять легкий массаж лица и контрастное умывание. Массажные движения предполагают легкие и частые похлопывания ладонями по щекам, лбу и подбородку. Если отечность охватывает область век, массаж выполняется подушечками пальцев – ими аккуратно постукивают вокруг глаз.

Если причина отечности проистекает из бессонной ночи, проведенной за дружеской беседой и бокалом горячительного, то лучшим спасением от отеков станут кубики льда, которыми нужно протереть опухшее лицо. Ну и контрастное умывание в этом случае также не помешает. Попеременное воздействие горячей и холодной воды позволяет активизировать кровообращение и циркуляцию лимфы – это обеспечивает быстрое снятие отечности. А если, наряду с отечностью лица, наблюдается еще и покраснение гла

Источник

Как делают лазерное удаление сосудов на лице

Лазерное удаление сосудов на лице — это один из самых современных методов лечения купероза, целью которого является устранение косметического недостатка. Операция помогает восстановить кровоток в верхних слоях кожного покрова и предотвратить возрастные изменения.

Что такое лазерное удаление сосудов на лице

Гемоглобин, накапливающийся в сосудистых звездочках, поглощает волны одной длины, а меланин, красящий пигмент кожного покрова — другой. Благодаря использованию современной системы для охлаждения кожи исключается поражение окружающих тканей высокотемпературными воздействиями.

После внедрения через кожный покров направленного лазерного излучения в сосуд накопившаяся в нем кровь быстро сворачивается, образуя сгусток. Поскольку движение крови купируется, сосуд склеивается изнутри. Сам сгусток рассасывается в течение 3-4 недель, тогда можно будет визуально оценить результат операции.

Нарушение периферического кровообращения может быть вызвано патологическими органическими процессами, при которых значительно снижается тонус стенки сосудов. Также на развитие патологии кожных покровов оказывают выраженное негативное влияние внешние факторы.

Кожа лица тонкая, потовых и сальных желез недостаточно, мимика развитая, из-за чего тонус сосудов снижается. Вследствие чего капиллярная сеть быстро визуализируется, и к врачу обращаются при значительной гиперемии, без применения лазера от дефекта избавиться невозможно.

Показания для удаления сосудов на лице лазером

Розацеа — воспалительный процесс дерматологического характера, при котором возникают розовые угри и мелкие папулы с серозным содержимым, а в верхнем слое кожи поражаются мелкие сосуды; лицо в этом случае приобретает сначала розовый, а затем багровый оттенок.

Противопоказания к удалению сосудов лазером

Источник

После удара глаз отек, опухоль, покраснение: лечение

Удар в глаз – довольно частое последствие бытовых «дуэлей»: то ли сын с кем-то чего-то не поделил во дворе, а то ли муж с кем-то «мужской разговор» неудачно затеял… В общем, уметь осуществить самое простое лечение глаза после удара стоит в этой непростой жизни каждому! И сайт расскажет сегодня именно об этом.

Отек под глазом от удара: что делать?

Сначала рассмотрим простой случай – удар пришелся не в сам глаз, а под глазом или рядом с ним. Не удивляйтесь, что синяк появляется именно вокруг глаза, даже если абсолютно ясно, что непосредственно пострадавшим местом является, например, переносица, бровь или лоб! Дело в том, что кровеносные сосуды, капилляры, взаимосвязаны, и рвутся, кроме места ушиба, еще и там, где их больше всего, они находятся близко к поверхности кожи – то есть вокруг глаз, на веках… Это может стать видно не сразу, а спустя пару часов, но об этом нужно знать, если был какой-либо удар в области лица или головы.

Сначала надо визуально исключить симптомы, при которых немедленно надо обращаться к врачу: кровоизлияние в глаз, разрыв сосудов в глазу, снижение зрения, боль в самом глазном яблоке.

Чем быстрее, тем лучше – следует приложить холод (лед в пакете, чашка с холодной водой, любой холодный металлический предмет, какой есть под рукой). Это должно уменьшить опухоль под глазом от удара и потенциальные масштабы синяка. Не факт, что синяка и отечности вообще не будет, но, несомненно, они будут меньше, чем без этих мер.

После этих срочных мер нужно следить за состоянием пострадавшего места, и особенно – за самим глазом. Лучше всего все же сходить к окулисту и проверить все возможные риски!

Если же врач подтвердил, что с глазом все в порядке, для скорейшего уменьшения отека следует прикладывать компресс из сырого карт

Источник

От чего появляются синяки на теле у женщин без причин

Каждый человек падал и получал ушибы, а на теле возникали синяки. Но иногда их нельзя связать с травмой. Разберемся, почему появляются синяки на теле без причины у женщин, на каких частях тела они возникают и способы их лечения.

Причины синяков на теле у женщин

Прежде чем лечить болезнь, нужно узнать причины ее возникновения. Синяки, по научной терминологии называемые гематомами, – это скопление крови под кожей, которое образуется при разрыве капилляров и более крупных сосудов. То же происходит при порезе – только тогда повреждается и кожный покров. А при гематомах наблюдается внутренний разрыв сосудов, без открытой раны. Обычно их причиной служит механическое повреждение (ушиб), проходят такие синяки на теле быстро.

Но гематомы на разных частях тела (на ногах и руках, ладонях, спине) иногда бывают признаками серьезных нарушений в работе организма. Это значит, что кровеносные сосуды повреждаются в результате внутренних болезней.

Важно! У женщин пожилого возраста повреждение сосудов без видимой причины –частое явление, поскольку к старости они становятся более хрупкими.

Причиной гематом являются повышенные или длительные физические нагрузки – например, у продавцов, которые долго стоят на одном месте. Кровь в венах застаивается, может произойти самоповреждение сосудов (обычно вечером или после сна). Бороться с этим просто – следует больше ходить и заниматься физическими упражнениями, периодически держать ноги в возвышенном положении.

настойка алоэ для лечения гастрита с медом
Желудочные болезни, если их вовремя не лечить, с легкостью принимают хроническую форму. Поэтому при малейших нарушениях работы желудочно-пищеварительного тракта, нужно срочно обращаться за помощью к специалистам. В д

Ещё один возможный вариант, почему появились гематомы только на ногах – варикозное расширение вен. Появиться эта болезнь может после родов. Она также сопровождается сильным расширением сосудов на ногах и отеками в вечернее время. Симптомы её разнообразны, поэтому при подозрении на варикозную болезнь требуется обратиться к специалист

Источник

После удара глаз отек, покраснение, опухоль. Как и чем лечить?

Синяк под глазам часто является последствием удара. Увы, такое случается довольно часто: то дети во дворе подерутся, то муж отстаивает свою, отличную от других, точку зрения. Получается, что уметь справляться с синяками под глазами — умение ценное и востребованное. Об этом и поговорим.

Что делать, если отёк под глазом от удара?

Часто удар в глаз приходится не в сам глаз, а в область вокруг него. Даже если от удара пострадала переносица, лоб или бровь, синяк появляется именно под глазом. Весь фокус в том, что капилляры и кровеносные сосуды в той области, соединены между собой. Вследствие удара они рвутся не только в месте воздействия, но и на веках и вокруг глаз — где, как известно, сосуды находятся ближе всего к поверхности кожи. Примечательно, что иногда синяк появляется не сразу после удара, а через пару часов после него, когда о самом происшествии многие уже успевают и позабыть.

Первым делом нужно внимательно осмотреть место повреждения на наличие разрывов сосудов глаза и кровоизлияния. Если пациент почувствует снижение остроты зрения и/или боль в глазном яблоке —   следует немедленно обратить к врачу. Первая помощь при ушибе глаза заключается в прикладывании к больному месту холода. Своевременно приложенный к глазницу лёд, холодная ложка или любой другой подходящий предмет поможет уменьшить размер опухоли и области посинения кожи. Конечно, справиться с самим фактом появления отёка и синяка. получится вряд ли, но сокращение в данном случае тоже неплохо. После удара нужно внимательно следить за тем, как чувствует себя ушибленное место. Будет неплохо, если пациент не станет пренебрегать консультацией окулиста — это поможет минимизировать риски.

мочегонные средства от отеков лица при ушибах
Отечность встречается при многих заболеваниях. От правильной диагностики, а главное лечения зависит прогноз для пациента в будущем.

Легкие и безо

В случае, если врач после осмотра не нашёл патологических изменений, можно приступать к домашнему

Источник

Травмы у детей: первая помощь. Лицо и голова: 6 самых опасных мест

"Скорая", травмпункт, поликлиника: когда? Травмы головы и лица: когда нужен хирург и как сохранить выбитый зуб

Каждый родитель сталкивался с тем, что ребенок получает разные травмы. Сразу кидаться к врачам, вызывать "скорую" или сказать: "Само заживет"? Для того чтобы не впасть в крайности или в панику, трезво оценить ситуацию и помочь ребенку, нужны минимальные медицинские знания.

Травмы в детском возрасте неизбежны. Несмотря на все ухищрения родителей обезопасить дом посредством установки хитроумных замков на ящики, заглушек на острые углы мебели, дети умудряются получать "боевые ранения". Ну, а когда ребенок становится постарше, избежать падений и ушибов и вовсе невозможно. Горки, карусели, велосипеды, самокаты влекут за собой ссадины и синяки. Не стоит переживать по поводу каждой царапины, однако знать о правилах первой помощи при различных видах травм необходимо. Сегодня поговорим от травмах головы и лица.

Травмы головы

Они бывают открытыми и закрытыми. При открытых ранах повреждается мягкая ткань и кости черепа, что может привести к воспалению в оболочках и в веществе головного мозга. В этой ситуации необходимо немедленно вызвать бригаду "скорой" и госпитализировать ребенка. При закрытых травмах мягкие ткани и кости остаются целыми (мелкие ссадины и царапины не в счет), но появляется припухлость. Снять отек можно, приложив к месту ушиба на 5–10 минут пузырь со льдом либо полотенце, смоченное в холодной воде.

Тревожные симптомы, которые должны насторожить родителей, — сонливость, отсутствие аппетита, тошнота, головная боль. Как правило, это признаки возникших неврологических проблем, свидетельствующие о сотрясении мозга или кровоизлиянии. Поэтому даже при незначительной травме желательно в течение 24–48 часов после паде

Источник