шрам на члене лечение

Трещины на половом члене

Одним из самых чувствительных участков тела каждого мужчины является крайняя плоть. Под влиянием различных недугов или внешних факторов порой на ней появляются ранки, а также трещинки. Мелкие повреждения могут пройти самостоятельно. Но вот более крупные раны зачастую доставляют дискомфорт, множество неудобств, сильную боль.

Попадание воды или мочи вызывает неприятные ощущения. Появление ранок непосредственно на крайней плоти нельзя игнорировать. Лучше незамедлительно обратиться к врачу.

Первопричины проявления

Трещины на пенисе могут возникнуть по разным причинам. Предшествовать такому процессу может физиологическое развитие полового члена. Помимо того, ранки могут появиться из-за прогрессирования инфекционных недугов. Обе причины тесно взаимосвязаны.

Ранки на пенисе часто возникают из-за фимоза. При развитии заболевания мужчина теряет возможность отодвинуть крайнюю плоть. Обнажить головку при наличии парафимоза не только затруднительно, но и болезненно. В итоге правила интимной гигиены соблюдать проблематично. Это способствует возникновению различных воспалений и инфекций. В некоторых случаях проявляются осложнения фимоза. В их числе баланопостит. Ему присуще сужение крайней плоти. Она покрывается трещинками. Возникает ряд дискомфортных ощущений.

Трещинки на пенисе могут стать причиной механических воздействий. Порой они возникают при занятии сексом, когда у половой партнерши недостаточно натуральной смазки или же у мужчины слишком маленькая толщина тонкого кромочного кольца.

Но чаще всего трещины на пенисе являются результатом того, что мужчина нерегулярно соблюдает или вовсе не следит за интимной гигиеной. В итоге на крайней плоти, ее внутренней поверхности скапливается смегма. Такое специфическое вещество создает условия, благоприятные для размножения патогенных микр

Источник

Почему появляются рубцы на половом члене и насколько это опасно

Рубцы на члене – это плотные образования, появляющиеся вследствие заживления повреждений на коже. Рубцовая ткань образуется из структурного белка – коллагена. Природа появления шрамов в интимном месте может быть самой различной. Иногда причина появления рубцов на половом члене может грозить здоровью мужчины и его партнерше.

Симптомы и причины появления

Шрамы являются последствием хирургического вмешательства, травм, проведения некоторых процедур по удалению новообразований. Рубцы на половом члене могут появиться вследствие воспалительных процессов и инфекционных заболеваний. Последние могут передаваться половым путем и при отсутствии лечения перетекать в осложненные формы болезней. При появлении образований на головке или крайней плоти в виде трещин, стоит обратиться к урологу или дерматовенерологу для постановки диагноза и назначения лечения.

болезнь Пейрони (появление новообразования. Уплотнение локализуется в пещеристом теле члена и проявляется воспалительным процессом, который провоцирует образование рубца);

баланит и баланопостит (воспаление головки мужского органа и внутренней стороны крайней плоти. Данное заболевание проявляется отеком, покраснением, высыпанием, зудом и выделениями с характерным запахом. Причины заболевания – несоблюдение правил личной гигиены, аллергия или инфекция);

приапизм (патологическая длительная эрекция, не связанная с половой активностью, которая провоцирует появление трещин на препуции);

рак (онкозаболевание мужского полового органа является редкой разновидностью рака. В группу риска входят лица, не производящие обрезание крайней плоти);

генитальные бородавки (так называют остроконечные кондиломы – нарастания на члене, как следствие поражения организма ВПЧ. Лечение кондилом подразумевает их удаление. Большин

Источник

Как сделать послеоперационный рубец малозаметным

Автор: Вторник, 27 ноября, 2012

Операция – не самое приятное, но часто необходимое событие в нашей жизни. Современное человечество научилось с помощью хирургического вмешательства спасать человеческие жизни и лечить множество серьезных болезней. Операция прошла успешно, проблема ликвидирована, раны зажили, швы сняты. Казалось бы, об этом испытании можно забыть. Но нам мешают это сделать рубцы, образующиеся на месте хирургического вмешательства.

Говорят, шрамы украшают мужчину. В некоторых случаях это может быть и так. Но большой неровный послеоперационный рубец вряд ли станет украшением. А для женщин шрам на видном месте вообще может принести массу неприятных эмоций и стать причиной депрессивных настроений и неуверенности в себе. Что же делать? Можно ли что-то предпринять, чтобы уменьшить или ликвидировать послеоперационный рубец?

Рубец – это плотное соединительнотканное образование, которое образуется после регенерации ткани в месте ее повреждения. Во время операции хирург рассекает кожу, перерезаются нервные и сосудистые окончания. Образуется рана, на месте которой после ее заживления появляется рубец. Заживление раны проходит в три фазы:

Воспаление. На этой стадии капилляры пропускают в зону повреждения большое количество жидкости, возникает отечность пострадавшего места. А сгустки фибрина затягивают поврежденную поверхность.

Фибропластическая фаза. Чтобы увеличить прочность соединения тканей в месте повреждения, фибробласты продуцируют большое количество соединительнотканного белка коллагена.

Матурация. Во время этой фазы краснота и узловатость шва уменьшаются. Рубец становится площе и мягче, идет частичное расщепление коллагена.

Окончательное формирование рубца происходит в течение года. При нормальном течении п

Источник

Пятна на члене

В нормальном состоянии кожа пениса однотонного цвета без каких-либо образований. Беспокойство мужчин вызывают пятна на члене, имеющие неясную природу появления. Если причина изменений пигментация, то требуется постоянное наблюдение. Существует вероятность перерождения доброкачественных клеток в злокачественные.

При осмотре пораженной поверхности дерматовенеролог может предположить несколько вариантов, почему возникли пятна на половом члене. К наиболее распространенным относятся:

аллергическая реакция (на спермициды, латекс), выражается исключительно локализованным покраснением, проходит самостоятельно после прекращения воздействия провоцирующего фактора;

молочница (в результате инфицирования половым, бытовым путем или снижения защитных функций организма), вместе с изменением цвета появляются белесые, творожистые выделения, зуд, жжение, специфический запах;

псориаз со свойственными розоватыми бляшками, с шелушащейся границей. Часто вторично образуется на гениталиях после поражения сгибов на руках, ногах, других частях тела;

герпес генитальный, появляются красные пятна на половом члене, сыпь в виде водянистых пузырьков, которые впоследствии мутнеют, сопровождаются сильным зудом;

рак, имеет различные проявления – язвенные, мокнущие раны, участки с интенсивной пигментацией, прочее. Отличительная особенность – отмечается устойчивость к медикаментозному лечению.

Определять самостоятельно характер и причины дефектов не рекомендуется. В этом случае можно избавиться от симптомов, но не устранить первопричину заболевания. Таким образом, будет упущено время, за которое патология приобретет хроническую форму.

белые пятна на члене – появляются ближе к основанию пениса в период полового созревания, представляют собой закупоренные сальные железы. Это также может быть скопление ороговевших клеток эпите

Источник

Как лечить прыщи на члене. Отвечаем

Прыщи на члене – неприятное событие в жизни любого мужчины. Помимо того, что высыпания на интимном месте доставляют эстетические неудобства, они также могут зудеть и быть болезненными, мешая нормально проводить рабочие дни, отдыхать и быть близким со своей партнершей. Прыщи на половом члене надолго лишают мужчину удовольствий и радости жизни. При этом их появление может быть признаком самых различных заболеваний, от фолликулита до сифилиса, разобраться, чем именно страдает пациент, способен только специалист при личном осмотре.

Одна из самых частых жалоб: половой член покрылся мелкими прыщиками, потом они подсохли и сами прошли, при этом пациент не испытывал каких-то дополнительных волнений и более ни на что не жаловался. Прыщи обычно крупнее и ярче ближе к основанию члена, и мельче и реже к головке.

Белые прыщи на члене представляют собой закупорку протока сальной железы отмершими клетками эпителия и кожным секретом без возникновения воспаления. Если кроме самих прыщей вы не чувствуете никакого дискомфорта, можете считать, что вам повезло.

А вот если вы испытываете тянущие ощущения во время полового акта, прыщи растрескиваются и т.п. – вам необходимо обратиться к врачу, чтобы исключить наличие инфекционных заболеваний.

боль в животе сложно дышать
Здравствуйте! Моему дедушке 82 года. Последние лет 5 его мучает вздутие живота. Лежал в больнице не один раз, но кроме витаминных капельниц ему больше ничего не делают. Врачи давали направления на всевозможные УЗИ, но в ре

Красные прыщи на члене говорят о наличии заболевания. Как правило, при воспаленных высыпаниях на половых органах имеет смысл подозревать заболевания передающиеся половым путем. Кандидоз, или иными словами – молочница, в качестве одного из проявлений у мужчин имеет красные пятна на стволе члена, более болезненные к головке. Также молочница сопровождается творожистыми выделениями и неприятным запахом. Лечится пероральными препаратами и мазями, по назначению врача, поскольку диагноз «кандидоз» можно поставить только после лабораторных исследований. Следует отметить, что прыщики на

Источник

Почему у мужчин на пенисе появляются прыщи и как от них избавиться

Урологам, в силу специфики своей деятельности, часто приходится слышать жалобы пациентов о том, что у них появились высыпания на пенисе. Прыщи на члене не всегда свидетельствуют о серьезном заболевании, хотя нередко они являются характерным симптомом передающейся половым путем болезни. Они часто вызывают у мужчин дискомфортные ощущения, связанные с зудом или болевым синдромом, негативно отражаются на интимной жизни, вызывая массу сексуальных расстройств. В результате мужчина может разрушить отношения с партнершей и впасть в депрессию, что только еще больше усугубит положение.

Разновидности высыпаний

Прыщеподобные высыпания на поверхности пениса могут иметь различные размеры и окраску. Чаще они небольшие, беловато-розовые, не вызывающие дискомфорта. Образование прыщей вблизи к основанию пениса часто проявляется в виде воспалительных процессов в луковичках лобковых волос, что обычно связано с попавшей в них инфекцией. Такое заболевание носит название остиофолликулита. Подобные высыпания могут локализоваться на головке у юноши, что связано с гормональной перестройкой организма в процессе наступления половой зрелости. Прыщики, располагающиеся ближе к головке пениса, отличаются более мелкими размерами, нежели у основания.

Внимание! Если появившиеся прыщи не исчезают по прошествии двух недель, вызывают ощущения дискомфорта или болезненности – не тяните, необходимо срочно обратиться к врачу.

настойка алоэ для лечения гастрита с медом
Желудочные болезни, если их вовремя не лечить, с легкостью принимают хроническую форму. Поэтому при малейших нарушениях работы желудочно-пищеварительного тракта, нужно срочно обращаться за помощью к специалистам. В д

Обычно в лечении мелких прыщей с белесой головкой нет необходимости, поскольку они связаны с неправильной гигиеной половых органов. Просто следует ежедневно принимать душ и тщательней мыть пенис (желательно после каждого визита в туалетную комнату), отодвигая крайнюю плоть, и прыщи на члене самостоятельно исчезнут. Прыщи могут быть ярко-красными или, наоборот, бледно-белыми, из ни

Источник

Лечение в домашних условиях Народная медицина

О чем говорит шишка на половом члене?

Шишка на половом члене может скрывать совершенно различные причины своего происхождения: от банальной аллергической реакции до лимфангита. Поэтому, чтобы исключить наличие серьезного заболевания, половой член с шишкой (даже если она и маленькая) следует показать доктору для получения исчерпывающей информации и если потребуется, основательного лечения. Что означает шишка на члене? Давайте рассмотрим более подробно.

Проявление контактного дерматита. Контактный дерматит сопровождают отеки, шелушение, зуд, полового члена свойственно изменение цвета. Данное заболевание могут спровоцировать вещества, содержащиеся в стиральном порошке, средства интимной гигиены, тканях, средства контрацепции. Причиной проявления пищевой аллергии служит определенного вида пища.

Закупоривание сальных протоков. Еще одной причиной развития плотных образований вроде шишки на пенисе может выступать такое явление, как атерома. Это название характеризует процесс закупоривания сальных протоков в сальной железе мошонки и полового члена. Эта опухоль доброкачественного типа имеет округлую форму, помещена в капсулу чаще желтоватого оттенка. Шишковидная опухоль имеет тенденцию к прогрессирующему росту. Удаляют с помощью хирургического вмешательства.

Заболевания Пейрони. Появление шишек может иметь и такую причину, как болезнь Пейрони. Симптоматика данного заболевания характеризуется воспалительным процессом мягких тканей, на месте которого в будущем образуется шрам. Болезнь в легкой стадии протекает от полугода до года. Болезни в такой ситуации свойственна отечность на половом члене. Продолжающаяся более один год стадия свидетельствует о тяжелых случаях патологии, и здесь речь идет о хроническую форму, при которой характерно искривление половог

Источник