распирание живота головная боль

Тошнота и боль в желудке

Согласно статистике, каждый второй человек на планете страдает от периодических либо постоянных болей в области желудка. Как правило, испытав на себе неприятные спазмы, отрыжку, колики, дискомфорт, головокружение, а может и тошноту со рвотой, мы не бежим стремглав в поликлинику. Поэтому крайне важно разобраться в причинах возникновения болей. Ведь последствия могут быть чрезвычайно опасными, особенно при беременности. Прежде чем принимать лекарства или лечиться домашними методами, внимательно изучим классификацию и характерные особенности симптомов.

Классификация и характеристика симптомов

Локализация или место очага боли. Частая боль, появляющаяся в области желудка, может свидетельствовать о болезни двенадцатиперстной кишки и пищевода; под правым ребром – о болезни печени или желчного пузыря; под левым – о панкреатите, болит верхняя часть живота – поджелудочная железа не справляется с неправильной пищей. Если очаг боли в районе пупка – возможны отклонения работы тонкой кишки. Сильно болит в правом боку — не исключен аппендикс. Ноет низ живота и поясница – следует обратить внимание на мочевой пузырь, матку или придатки.

Дополнительные симптомы. Человек испытывает тошноту, специфические боли, рвет при определенных движениях. Возможно, появляется диарея, головная боль.

Предшественники боли. Устанавливается связь между появлением болевых ощущений и какими-либо действиями, употребляемыми продуктами, медицинскими препаратами. Немаловажно и время появления боли – утром или ночью.

Причины тошноты и боли в желудке

Почему появляются боли? О причинах появления болей в области желудка можно говорить бесконечно. Они бывают разными. Образно их можно поделить на бытовые и патологии. Первые проходят самостоятельно при условии исключения раздражающих факторов, вторые требуют помо

Источник

Как избавиться от ощущения тошноты и тяжести в желудке?

Не каждый знает, как убрать тяжесть в желудке, причины данной патологии и чем она опасна. Иногда этот симптом наблюдается при погрешностях в питании. Ощущение тяжести может быть ранним признаком опасной патологии органов пищеварения (рака, язвы).

Ощущение тяжести в эпигастральной области

Тяжесть в области желудка — субъективный симптом. Это первый признак нарушения процесса пищеварения. Нередко данный симптом сочетается с тошнотой, рвотой, отрыжкой, изжогой и нарушением стула. Распирание в области живота может переходить в боль. В большинстве случаев тяжесть возникает после приема пищи.

После еды тяжесть появляется при погрешностях в питании. Это могут быть перекусы, большие интервалы, употребление продуктов быстрого приготовления, острых и жареных блюд. Другими причинами появления чувства тяжести и распирания в желудке являются:

Практически каждый человек в течение жизни сталкивался с подобной проблемой. В группу риска входят молодые люди (студенты, учащиеся).

Причина в воспалении желудка

Тяжесть — ранний признак гастрита. От этого недуга страдают миллионы людей. Среди них много детей и подростков. Воспаление обусловлено воздействием химических, механических, термических и токсических (бактериальных) факторов. Если тяжесть в желудке долгое время остается без внимания, то гастрит приобретает хроническое течение с регулярными обострениями.

В последнем случае у человека появляется изжога. Различают гастрит с повышенной, нормальной и пониженной секрецией. Возможные причины болезни включают нарушение питания, патологию зубов, употребление алкоголя, длительное курение, прием НПВС и профессиональные вредности. Тяжесть и другие симптомы нередко обусловлены активным размножением бактерий Helicobacter pylori.

При повышенной секреции беспокоит изжо

Источник

Будьте внимательны к распирающей длительной головной боли

Распирающая длительная головная боль является достаточно опасной, поскольку существует множество первичных факторов, способных ее вызвать. В основном характеризуется давящим и распирающим изнутри, приступообразным характером. Ощущается по всей голове, с преимущественным преобладанием в височно-лобных и шейно-затылочных областях. Чаще возникает внезапно в ночные или утренние часы, уменьшается днем и вечером.

Основные причины цефалгии

Распирающий характер недомогания при ВСД провоцируется тем, что в мозг кровь поступает при значительном напоре. Также «тяжелую» голову способно вызвать малоудобное размещение ее во время сна. Повышенное внутричерепное давление (например, при травмах головного мозга) может привести к натяжению мозговых оболочек, что вызовет страдание распирающего характера

Причина распирающей цефалгии при вирусных инфекциях – интоксикация организма, негативное воздействие вредных микроорганизмов на человека. Настойчивый переполняющий характер недомогания может свидетельствовать о развитии менингита, абсцесса, гематомы, опухоли.

Раскалывающая затяжная боль возникает и при сотрясении головного мозга. Травма сопровождается разрывом кровеносных сосудов, нарушением питания мозга, что и вызывает дискомфорт в голове. Нередко нарушается координация движений. При подозрении на сотрясение нужно незамедлительно обратиться в станцию скорой помощи.

Также способны вызвать «разрывающую» цефалгию стрессы и переутомление. Такая боль чаще возникает после ночного сна, поскольку чувство напряженности, с которым человек засыпает, не позволяет полноценно отдохнуть.

Основные симптомы, связь с другими заболеваниями

Тупая, давящая цефалгия при инфекционных заболеваниях проявляется одновременно с резким повышением температуры, болью в глазах, ознобом, ломото

Источник

Особенности боли в голове и животе

Если человека беспокоит боли в животе и болит голова это первый «звоночек» серьезной проблемы. Ведь за этими симптомами может скрываться разные болезни. Болит живот, понятие сами понимаете обобщенное.

Ведь в полости человеческого организма находиться много органов. Это и кишки, отросток аппендикса, печень, поджелудочная железа. Поэтому самостоятельно решать и ставить диагноз не советуем. Помните, если живот болит в течение 24 часов, это повод идти к врачу.

Пробуем разобраться сами

Итак, если болит голова и тошнит можно методом исключения выяснить причину недуга. Если у вас не было черепно-мозговой травмы, вы не беременны, значит, может просто у вас поднялось давление.

Для этого необходимо измерить его аппаратом и если оно повышенное предпринять меры. Зачастую при высоком артериальном давлении человек испытывает боль в затылочной части головы и тошноту.

Если у вас болит желудок, это может быть первый признак гастрита. Это заболевание довольно распространенно в нашей стране. Воспаление слизистой оболочки желудка приводит к гастриту. Причинами служит не правильное питание, перекусы на бегу, курение и стресс.

Зачастую болезнь протекает без симптомов. Но это происходит до поры до времени. Приходит время и человек чувствует тяжесть, ноющие боли в области желудка. Тошноту и порой рвоту.

Резко снижается аппетит и значит, гастрит проснулся. Не стоит пичкать себя таблетками, надо сходить в поликлинику на прием к терапевту. Но сначала нужно понять какая именно боль вас преследует. По характеру она бывает:

По продолжительности так же надо определить симптомы болей в животе. Постоянные они или периодические. Ведь у каждой болезни свои симптомы. Например, аппендицит, боль у человека периодическая и резкая. Болит и колит в основном в правом боку. Может присутствовать рвота.

<

Источник

Сильная головная боль и тошнота

Головная боль и тошнота появляется у людей по разным причинам. В некоторых случаях боли бывают в результате болезней, в других ситуациях из-за травм или простого стресса, погоды.

Если нет проблем с ЖКТ, при боли в голове, тошнота только дополнительное явление, кроме того, с тошнотой может наступать сама боль в голове.

Основные причины

Как правило, сильная головная боль и тошнота – это симптомы что указывают на проблемы и болезни нервной системы человека.

За счет механического воздействия на голову, у человека может увеличиваться внутреннее черепное давление, в результате этого появляется рвота, головные боли.

Мигрень. Данная патология приводит к поражению нервной системы. Человека тошнит, появляется головная боль, а также могут быть блики в глазах. В таком состоянии люди не могут переносить яркий свет, громкую музыку или звуки. Симптомы могут продолжаться от нескольких часов, до нескольких дней.

Опухоль мозга. В таком случае больных мучает частая головная боль, приступы тошноты. Подобные симптомы появляются постоянно. Если больной не подозревает о других возможных причинах, а состояние только ухудшается, то нужно обратиться к доктору и пройти полное обследование. Еще нужно определить, когда именно появляется ухудшение состояния. Если сильные боли, тошнота и другие симптомы появляются утром, то причины могут быть в опухоли или гематомах.

Менингит. Подобное заболевание носит инфекционный характер и при заражении у человека воспаляется мозг. Человека тошнит, увеличивается температура, появляется сильная головная боль, а также темные пятна на кожном покрове – это симптомы менингита. Сильная боль появляется, если наклонять голову к грудной клетке. Но диагностировать заболевание самому нет возможности, требуется врачебная помощь.

боли в боку после еды понос
При поносе нередко может возникать боль в правом или левом боку. Ее локализация говорит о многом. Опытный гастроэнтеролог по характеру стула и интенсивности болевых ощущений может легко заподозрить тот или иной диагн

Боррелиоз. Подобная патология негативно вл

Источник

Тошнит, болит голова и живот — что это?

Сама по себе головная боль – почти привычное явление. Но если появилась тошнота, головная боль, боль в животе, то это сигналит о серьезных проблемах со здоровьем.

Возможные причины

Их могут спровоцировать даже незначительные удары или повреждения. Понять, что что-то не так и есть травма, можно по нескольким симптомам:

Серьезные травмы головы могут привести к сотресению мозга, поэтому при подозрении нужно немедленно вызвать скорую помощь или самостоятельно доставить травмированного человека в травм-пункт. Очень важно не оставлять его одного, так как возможна потеря сознания и рвота.

Такой тоже бывает. По-другому его называют гастроэнтеритом. Это вирусная болезнь, которую на ранних стадиях нередко принимают за отравление – просто симптомы похожи: понос, болезненные ощущения в животе, тошнота.

Другие симптомы болезни таковы: головная боль, покраснение белков глаз, боли в горле, желтый кал (имеющий кислый запах), высокая температура и озноб. Желудочный грипп – болезнь не очень опасная для взрослого и здорового человека. Лечат его при помощи антибиотиков, а лучшей профилактикой является обычное мытье рук.

Когда оболочки головного мозга воспаляются, головная боль дает о себе знать остро. На ранней стадии менингит похож простуду: тошнота сопровождается высокой температурой, слабостью, а также болезненными ощущениями в суставах и мышцах и лихорадкой. Голова болит при этом все более интенсивно и усиливается это ощущение при любых движениях. Если не попасть в больницу в течении суток, возможен отек мозга и кома, а также летальный исход.

как лечить ушиб правого почки
Ушиб почки – это особый вид травмы, который возникает при падении, ударе тупым предметом в область поясницы, после ДТП и в результате других травматических воздействий. При этом не происходит повреждения тканей или вн

Если у человека наблюдается не только болезненные ощущения в животе и области головы, но и лихорадка, эпилептические припадки, тошнота, высокая температура, то к врачу нужно обратиться срочно. Причины у него бывают очень разные, а за

Источник

Боли при овуляции

Боли при овуляции – периодические тянущие, режущие, колющие, схваткообразные ощущения внизу живота у некоторых женщин, связанные с выходом яйцеклетки и небольшого количества жидкости, сгустка крови из фолликула после его созревания в яичниках. В зависимости от физиологии женщины боль может отсутствовать либо ощущаться в большей степени, могут присутствовать другие симптомы. Как правило, о начале овуляции свидетельствуют выделения розового цвета, которые могут продолжаться пару дней. Поскольку каждый месяц фолликул зреет в разных яичниках, болезненные ощущения возникают справа или слева. Продолжительность болей может составлять от нескольких секунд, минут или часов до 2-х дней. Если боли при овуляции очень сильные и продолжительные, сопровождаются обильным кровотечением, они могут быть связаны с гинекологическими проблемами (воспалением яичников, например). После овуляции боли беспокоят женщин гораздо реже.

Причины болей при овуляции

Боли при овуляции могут иметь физиологическую природу, если их появление обусловлено сокращением мышц матки при вытекании жидкости вместе с яйцеклеткой из лопнувшего фолликула. Боль локализируется справа или слева (зависит от того, в каком яичнике разорвался фолликул). Часть жидкости попадает и в брюшину, отчего после и болит внизу живота. Сила боли зависит от восприимчивости женщины, степени кровотечения и расстояния между яичниками и брюшиной.

Патологическое происхождение болей встречается реже. Оно сопряжено с нарушениями репродуктивной системы женщины, наличием болезней органов малого таза и придатков, других отклонений: опухолью, поликистозом, апоплексией яичников, эндометриозом, воспалением фаллопиевых труб, различными хроническими воспалениями, инфекциями. Кровотечение и боль при овуляции можно спутать с внематочной беременностью, аппендицитом.

Диаг

Источник