от клацида болит живот что делать

Что делать если сильно болит живот при месячных

Они характеризуются апатией, депрессией, нервозностью, отсутствием аппетита, головокружением и различными болевыми проявлениями. Иногда боли усиливаются и достигают критической точки.

Как проявляются боли при менструации

Менструации – это ежемесячные проявления естественного характера, которые возникают в организме каждой женщины в репродуктивном возрасте. Они несут в себе дискомфорт, и ряд необходимых гигиенических мероприятий.

Для некоторых представительниц женского пола – это вполне привычные проявления организма, а для других – ряд испытаний.

И если с другими симптомами еще можно справиться, то наличие боли просто выбивает из сил, а иногда полностью блокирует всю физическую активность.

Месячные – это процессы биологического и механического характера. Организм очищается от всего лишнего в первые дни, в чем нет необходимости для продолжения функциональности.

Все плохое выходит наружу через половые органы, благодаря нервной системе, которая стимулирует мышцы половых органов. Через нервные клетки проходят импульсы, которые влияют на весь процесс.

Иногда клетки останавливают нервные импульсы, что приводит к соответствующей боли. Причины кроются в недостатке питания нервных клеток.

В медицине боль во время месячных называют альгоменорею или дисменорею. Она отмечается в нижней части живота и возникает за 1-2 часа до появления менструации.

Самая распространенная форма, характеризующаяся наличием умеренных болей. Она сопровождается легким недомоганием, которые не мешают социальной и физической активности.

Если после родовой деятельности все так же болит живот во время месячных, это серьезный повод обратиться к врачу за консультацией, т. к. первая степень может перерасти в более сложную. Вот почему нельзя игнорировать поход к гинекологу.

Источник

Что дать ребенку при боли в животе: возможные заболевания и первая помощь

Когда ребенок 2-7 лет жалуется на боли в области живота, он чаще всего может описать ощущения или хотя бы указать, в каком месте больно. Но не всегда легко определить, как именно у ребенка болит живот, что можно дать и можно ли вообще, надо ли вызывать врача. Все зависит от проявлений симптомов, от тяжести состояния — в ряде случаев просто необходимо звонить в «скорую помощь».

У детей дошкольного и младшего школьного возраста наиболее частая причина дискомфорта в животе — инфекции либо хронические заболевания желудочно-кишечного тракта: гастродуоденит, дискинезия желчевыводящих путей и т.п. При состоянии, которое называется «острым животом», ребенок не может встать или просто нормально двигаться из-за болезненности, у него жар и рвота, напряжена брюшная стенка. В таком случае не нужно давать лекарств — немедленно вызовите «неотложку».

Острые состояния

Тупая постоянная боль немного выше пупка (со временем перемещается вправо вниз), усиливается при кашле, смехе, при лежании на правом боку, наклоне вправо, приседании.

Если вы задумываетесь, что дать ребенку при боли в животе, учтите, что при острых состояниях нельзя заниматься самолечением. Попробуйте рекомендации, описанные выше, и дождитесь осмотра доктора.

Специалисты уверены, что кратковременные боли в животе — следствие некоторых моторных нарушений (функции желудка, кишечника), а если болезненность сохраняется более двух часов — это однозначно воспаление.

Слишком беспокоиться не стоит, если ощущения несильные и при этом недлительные, исчезают после дефекации. Обращение к доктору, конечно, показано, но уже не настолько срочно.

Хронические заболевания и неострые состояния

Если боли периодически появляются и исчезают — вероятнее всего, это инфекция ЖКТ (вирусная, бактериальна

Источник

Вопросы

Вопрос: Что делать если болит живот?

Что делать, если болит живот: краткий алгоритм действий

Боль в животе – один из самых распространенных симптомов, с которым каждый из нас сталкивался не единожды. Без преувеличения скажем, что боль в животе может быть признаком патологии любой системы в организме, в частности:

Поэтому ответ на вопрос «Что делать, если болит живот?» будет однозначным: «Ни в коем случае не пытайтесь поставить диагноз самостоятельно, это бывает чрезвычайно сложно даже для клиницистов-профессионалов. Единственный способ восстановить здоровье при появлении боли в животе – лечение у специалиста».

Что делать, если сильно болит живот и прогрессивно ухудшается общее состояние пациента

По каким признакам можно заподозрить патологию из группы «острого живота»

Как видим, в группу острого живота входят тяжелые повреждения разных органов и систем, которые, однако, имеют целый ряд общих симптомов, таких как:

Какие вопросы обычно задает врач при подозрении на «острый живот»

Если боль в животе сопровождается описанными выше тревожными симптомами, следует немедленно обратиться за специализированной медицинской помощью (вызвать карету «Скорой помощи» или немедленно отвезти пациента в хирургическое отделение стационара).

Поэтому врачи нередко сталкиваются с серьезными трудностями при постановке диагноза. Разумеется, сегодня медицина вооружена специализированной диагностической аппаратурой, однако для ее использования требуется время. Так что первостепенное значение при постановке диагноза острой патологии, требующей немедленного медицинского вмешательства, приобретает опрос больного.

Пациентам и их родственникам следует знать, что правильные и четкие ответы на поставленные врачом вопросы помогут значительно сократить диагностический поиск, поставить диагноз в кратчайшие сроки и вернуть бо

Источник

Что делать, если болит живот?

Боли в животе - это одна из самых основных жалоб, которая заставляет людей обращаться за медицинской помощью. Поэтому ответ на вопрос о том, что делать, если живот болит, интересует огромное количество людей.

По своему характеру эти боли могут быть совершенно разными. Ведь в брюшной полости человека расположены различные органы: печень, желудок, поджелудочная железа, желчный пузырь, кишечник, почки, матка и яичники. Заболевание каждого из них проявляется по-разному и естественно требует определенного лечения. В некоторых случаях можно обойтись и домашними мерами, но лучше все-таки обратиться к врачу.

Если у вас сильно болит живот, что делать в этой ситуации? Самым разумным решением в этом случае будет срочно вызвать скорую помощь. Сильные боли в области живота могут быть вызваны хирургическими заболеваниями (аппендицит, холецистит, перфорация желудка, внематочная беременность и др.), а также являться первыми симптомами такого грозного и опасного заболевания, как инфаркт миокарда. В этих случаях промедление с оказанием медицинской помощи может привести к гибели больного.

Боли в животе. Что делать

Ответ на этот вопрос достаточно сложен, т.к. диагностика причины боли в животе считается в медицине одной из трудных задач даже для очень опытного врача. Нередко бывают ситуации, когда у больного боль слабо выражена, а ему требуется срочная хирургическая операция. А бывает и, наоборот, у пациента наблюдаются острые боли, а оперативное вмешательство ему не требуется. Поэтому при болях в животе необычного характера, интенсивных или не стихающих на протяжении нескольких часов следует обратиться к врачу.

Однако есть ситуации, когда справиться с болью в животе можно и в домашних условиях. Например, если боль вызвана кишечной коликой. При этом в животе возникают схваткообразные боли, которые через некотор

Источник

Что дать ребенку при боли в животе? Симптомы, лечение и лекарственные препараты.

Что делать, если у ребенка болит живот, ограничиться ли простым болеутоляющим, обратиться к врачу или срочно вызывать скорую помощь? Такие вопросы приходится решать каждому родителю. Причины болей в животе у ребенка могут быть как самыми обычными, так и свидетельствовать о наличии серьезного заболевания. При этом добиться от ребенка точного и подробного описания, что именно у него болит, не так-то просто. К счастью, в большинстве случаев боли в животе у детей не представляют какой-либо опасности и проходят быстро.

Причины боли в животе у детей

Инфекции. Попадание в организм ребенка вирусов и бактерий может стать причиной болей в животе и вызвать болезнь под названием «желудочный» или « кишечный грипп » (гастроэнтерит). Как правило, заболевания, вызванные вирусными инфекциями, проходят быстро, в то время как бактериальные могут потребовать приема антибиотиков.

Еда. Пищевые отравления (их симптомы схожи с симптомами гастроэнтерита), пищевые аллергии, прием слишком большого количества пищи, повышенное газообразование – все эти случаи могут вызвать вздутие живота и жалобы ребенка на боль. В таких случаях боли начинаются через небольшое время после приема еды.

Отравления. Могут варьироваться от обычных рядовых неприятностей (например, когда ребенок съел мыло) до более серьезных проблем, например, глотания булавок, магнитов, монеток, ботулизма, вызванного просроченными продуктами, или следствия передозировки лекарственных препаратов (например, парацетамола).

Осложнения при заболеваниях, не имеющих отношения к пищеварительной системе. Например, ребенок может испытывать боль в животе при диабете.

Симптомы

аципол во время лечения антибиотиками
Необходимость в приеме антибиотиков возникает, как правило, при лечении простудных и других заболеваний, имеющих бактериальную этиологию. Но существенный недостаток антибактериальной терапии заключается в абсолютн

Родители или другие родственники обычно быстро замечают, что с ребенком происходит что-то не то. Совсем маленькие дети м

Источник

Что нужно делать в домашних условиях, если болит живот, сильные рези?

Что делать, если болит живот? Если у человека периодически или постоянно появляются схваткообразные боли в области живота, то это явный повод обратиться за помощью к врачу.

Болевой синдром может носить совершенно разный характер, ведь в брюшной полости находится множество органов (желчный пузырь, желудок, печень, кишечник и поджелудочная железа). Совсем рядом располагаются почки. Вызвать вышеописанный симптом может любой из данных органов. При поражении разных органов будет появляться различная симптоматика. Именно поэтому, прежде чем начать борьбу с приступами боли в области живота, необходимо пройти полное обследование у врача и выяснить, что именно стало причиной плохого самочувствия, то есть какой именно орган пострадал.

Существует довольно много недугов, которые могут вызвать вышеописанные боли. Также неприятные ощущения в области живота могут появиться после какой-либо травмы или отравления. Болевой синдром может возникнуть как у взрослых, так и у детей. Незамедлительно следует вести малыша к врачу в том случае, если сильная боль в животе сопровождается повышенной температурой и рвотой.

1 Первая помощь

При появлении сильного болевого синдрома в области живота в первую очередь необходимо вызвать скорую помощь. Пока врачи едут, следует придерживаться правил, которые помогут почувствовать себя легче:

Для начала надо полностью отказаться от еды. Некоторые ошибочно полагают, что улучшить состояние поможет немного жидкой каши или молока. Следовать этому совету ни в коем случае нельзя. Неприятные ощущения необязательно связаны с желудком. Например, боль может быть следствием таких серьезных недугов, как аппендицит или панкреатит. В этом случае любая еда только усугубит ситуацию и ухудшит самочувствие больного.

джон пегано терапия псориаза
Книга Джона Пегано о лечении псориаза начинается с теории, почему люди болеют псориазом. Да, медицина до сих пор не знает точной причины развития аутоиммунных дерматозов. И как раз «черная дыра» в этиопатогенезе дае

Если сильно болит

Источник

Почему болит живот у собаки: что делать и как понять что живот ДЕЙСТВИТЕЛЬНО болит?

У четырелапых питомцев нередко бывают проблемы с пищеварительной системой из-за чего они страдают от мучительных болей и спазмов в животе. Но пёсик не может об этом рассказать, поэтому владелец зачастую даже не догадывается, что любимец нуждается в помощи. По каким признакам можно определить, что у собаки болит живот и какие препараты следует применять для лечения?

Как определить, что у собаки болит живот?

Собаки очень терпеливые создания и в большинстве случаев стойко переносят боль, ничем не выказывая своего беспокойства. Даже в том случае, если пёсика мучат боли в животе, он может длительное время не обращать на это внимание и вести себя как обычно: есть, играть и проситься на прогулку.

Животное только тогда начинает жалобно скулить и выть от боли, когда болезненные ощущения становятся действительно непереносимыми и в этом как раз и заключается главная опасность. Ведь к тому времени, когда владелец замечает, что собаку что-то беспокоит, болезнь может достигнуть крайней стадии, что значительно затруднит её лечение.

Понять, что любимца что-то беспокоит можно только внимательно наблюдая за его поведением. Существует несколько характерных симптомов, которые помогут определить, что собака страдает от болей и спазмов в животе.

Отсутствие аппетита и снижение веса. Если пёсик без видимых причин отказывается от еды и даже не реагирует, когда хозяин предлагает ему любимое лакомство, то это может быть первым сигналом, что к него возникли проблемы с пищеварением.

Питомец стал вялым и апатичным. Животное без особого восторга отправляется с владельцем на прогулку и не проявляет интереса к пробегающей мимо кошке, или не хочет играть с любимым мячиком.

Свидетельством

Источник