какое обезболивающее можно дать ребенку от боли в животе

При боли в животе что дать ребенку? Возможные причины болей, рекомендации доктора

К проблемам с желудком многие взрослые относятся так же несерьезно, как к мигрени – «поболит и само пройдет». Но если на подобное недомогание жалуется дочка или сын, обратить внимание просто необходимо, и даже не думайте списывать такое поведение на капризы и желание привлечь к себе внимание. Как справиться с этой проблемой, при боли в животе что дать ребенку из лекарств? Подробное описание симптомов распространенных заболеваний и ответ на вопрос о том, когда нельзя откладывать визит к врачу - специально для вас в нашей статье.

Поболит и само пройдет?

Боли в области живота у детей могут возникать по самым разным причинам. Итак, если ребенок точно не падал и не ударялся, но жалуется на недомогание, следует быстро проанализировать его питание в последние дни. Резкие боли в животе могут появиться при банальном переедании, употреблении вместе несовместимых продуктов, вредной или некачественной/испортившейся пищи.

При этом расстройство пищеварительной системы может проявляться не только неприятными ощущениями, но и сопровождаться такими симптомами, как рвота, понос, вздутие и метеоризм. Если малыш до ухудшения самочувствия съел что-то новое для себя или откровенно вредное, можно не паниковать. Также волноваться не стоит, если есть сомнения в свежести/качестве продуктов или же ребенок просто объелся – что часто происходит во время праздников.

Лечение в этом случае простое – некоторое время не кормить ребенка, при этом не ограничивать его в питье и ждать, пока резкие боли в животе пройдут. Давать можно простую воду или сладкий черный чай. Особенно важно не допустить обезвоживания организма при жидком стуле. Предлагайте ребенку напитки, даже если он сам не просит и напоминайте о необходимости попить.

При поносе можно

Источник

Сайт для любящих мам.

Обезболивающие для детей Как снять ребенку боль

У  малышей, как и у взрослых, достаточно часто что-то болит. У ребенка может болеть живот, зуб, ухо, голова. Боль — это, бесспорно, повод показать ребенка доктору, но очень часто боль начинает беспокоить ребенка вечером, ночью и в выходной, что делать, если визит к доктору в этот момент невозможен? Можно ли  дать ребенку обезболивающее? В одних случаях — можно и нужно, а в других — строго противопоказано. Какие обезболивающие для детей разрешаются, а какие — нет? Мамам непросто разобраться в этом самостоятельно. Надеюсь статья поможет Вам в этом.

Какие обезболивающие для детей подходят ?

Парацетамол (разовая доза 10-15 мг/кг) и нурофен (разовая доза 5-10 мг/кг) используются у детей с рождения, (до 3х месяцев исключительно по рекомендации доктора). Принимают в виде таблеток, сиропов, свечей. Они снимают боль на 2-3 часа.

Разрешается применение анальгина, как обезболивающего, у детей с 6 месяцев, но только в виде свечей или внутримышечных инъекций.  В таблетках анальгин разрешается ребенку после 12-ти лет.

Нельзя детям

Цитрамон хорошо снимает головную боль, если она связана с пониженным артериальным давлением, но цитрамон содержит аспирин, поэтому ребенку младше 12-ти лет его нельзя.

Андипал хорошо помогает, когда головная боль связана повышеным артериальным давлением. Но, т. к. он содержит анальгин который не рекомендуется детям принимать внутрь, андипал  разрешается детям с 12-ти лет.

Следует помнить, что боль нельзя снимать длительно или постоянно, допускается снять её на 2-3 часа, максимум на ночь, при первой возможности нужно немедленно посетить врача.

Зубная боль

Зубы у детей, особе

Источник

Обезболивающие таблетки для детей: показания к приему, противопоказания, правила безопасного применения

Для многих родителей вопрос о том, как устранить боли у ребенка, является очень актуальным. Связано это с тем, что дети с раннего возраста сталкиваются с болевым синдромом по самым разным причинам. Очевидно, что большинство препаратов-анальгетиков не предназначены для детей. Ввиду этого следует знать какие существуют обезболивающие таблетки для детей.

Когда необходим прием анальгетиков

Детский организм очень чувствителен, а потому дети болеют значительно чаще взрослых. Возникновение болезненных ощущений всегда становится поводом для беспокойства родителей. Очевидно, что боль не может появиться самостоятельно, а является следствием определенного патологического процесса. Определить точную причину болей может педиатр, на основании осмотра ребенка и проведения других процедур.

Такие нарушения являются прямым показанием к применению обезболивающих таблеток. Важно помнить о том, что боль является только симптомом болезни, а потому прием анальгетиков только на какое-то время устранит болевой синдром. Чтобы полностью избавить ребенка от боли, необходимо выявить и устранить первопричину ее появления.

Целесообразность приема обезболивающего препарата определяется врачом-терапевтом. При серьезных заболеваниях ребенку могут быть назначены лекарства, которые можно приобрести только по рецепту. Выбор подходящего препарата осуществляется с учетом состава лекарственного средства, характера недуга и возрастных особенностей ребенка.

В целом, существуют различные причины возникновения болей у ребенка, при которых необходимо принимать обезболивающие лекарства.

Какие таблетки можно давать детям

Анальгетических препаратов в форме таблеток, которые предназначены для применения в детском возрасте, немного. Связано это с

Источник

Какое обезболивающее можно дать ребенку при боли в ухе

Обезболивающие средства для детей

Обезболивающие средства должны быть в аптечке любой семьи. Особенно если в доме растут дети. Карапузы – народ спонтанный, они не спрашивают, когда заболеть, а просто болеют, когда никто не ожидает. Отиты и зубная боль, поднялась температура или малыш упал и получил травму, болит голова, горло, мышцы при простуде… Во всех этих и многих других ситуациях у родителей под рукой должны быть препараты для «неотложной» помощи.

Не всегда есть возможность экстренно обратиться к врачу или вызвать его на дом, ведь боль может настигнуть кроху в выходной, на природе, на даче, в поездке… Сложность вопроса в том, что обезболивающие для взрослых малышам давать нельзя. А о существующих детских препаратах вам не сразу сможет рассказать даже хороший и опытный фармацевт.

Дело в том, что ежегодно выпускаются десятки новых наименований обезболивающих, подавляющая их масса продается без рецептов, и скорее всего, вам в аптеке предложат что-то популярное, разрекламированное, то, что у всех на слуху. К сожалению, вовсе не факт, что такое лекарство подойдет именно вашему малышу. Так как выбрать обезболивающие средства для детей?

Обезболивающие средства – это препараты – анальгетики, блокирующие болевой синдром и не оказывающие никакого действия на другие виды чувствительности (слух, зрение, обоняние, тактильные функции и т.д.).

К первой группе относятся опиаты, они отлично действуют, устраняя практически все виды боли, будь то перелом или мигрень, но при длительном применении вызывают физическую зависимость, наркоманию.

Ненаркотические анальгетики, помимо своей прямой обязанности – бороться с болевыми ощущениями, оказывают дополнительные «услуги» организму человека – понижают температуру и обладают противовоспалительным действием. Они не вызывают наркот

Источник

Эффективные и безопасные средства при болях в животе у ребёнка

Дети разных возрастов могут страдать от болей в животе. Причин, вызывающих этот симптом, может быть много. Чем помочь ребёнку в такой ситуации и какие средства подойдут лучше всего?

Действие и эффективность средств при болях в животе у ребёнка

Какое средство необходимо дать ребёнку от боли в животе, должен решать только педиатр. Для этого определяется причина возникновения боли и её локализация. Врач обычно уточняет у родителей, какую пищу употреблял ребёнок, как давно ходил в туалет.

Улучшают перистальтику кишечника, размягчают кал и помогают опорожниться. Такие препараты для детей содержат лактулозу.

Когда живот болит у ребёнка до года, это часто связано с младенческими коликами. Тогда малыш становится беспокойным, плачет, поджимает ножки. В этих ситуациях врач советует родителям препараты на основе укропного и фенхельного масла, способствующие отхождению газов.

У детей после 1 года основной причиной могут выступать инфекции, отравление и заражение глистами. Это серьёзные состояния, они требуют неотложного обращения к врачу.

Если ребёнок показывает на правую часть живота, можно заподозрить аппендицит. В таком случае необходимо вызывать скорую помощь.

Опоясывающая боль в районе желудка может говорить о проблемах с поджелудочной железой. После консультации с врачом следует скорректировать рацион ребёнка и давать ферменты, которые помогут переваривать пищу.

Есть симптомы, при которых необходимо срочно обращаться в больницу. Помощь требуется незамедлительно, когда боль в животе сопровождается наличием сыпи, полным отказом от еды и воды, окрашенными в тёмно-коричневый цвет рвотными массами, наличием крови в кале, затруднённым мочеиспусканием.

головные боли тепло на шею
холодные компрессы (либо теплые, так как некоторые люди лучше реагируют на тепло, нежели на холод). Хорошо себя зарекомендовали компрессы со льдом, массаж болезненных мест кубиками льда, переменные ванны, горчичные ван

В любом случае, если ребёнок жалуется на боль или диском

Источник

Список таблеток снимающих боль живота у взрослого

Боль в области живота может говорить о разных сбоях в работе организма. Чтобы устранить боль, применяются таблетки от живота. Такой дискомфортный симптом может быть вызван отклонением в работе желудочно-кишечных органов как одно из проявлений гормональных нарушений, воспалительных процессов или интоксикации.

Для каждого вида боли характерны свои признаки, причины и способы лечения, поэтому, что принимать при болях, может рекомендовать только врач на основании полного анализа состояния человека.

1 Особенности патологии

Болевой синдром может иметь сопутствующие симптомы: тошноту, рвоту, расстройства кишечника и т.д. Снятию болевых признаков помогает прием анальгезирующих средств, спазмолитиков, нестероидных противовоспалительных препаратов. Диагностика при сильных болях в животе может свидетельствовать о воспалении аппендикса, злокачественных новообразованиях, сильной интоксикации по причине отравления или заражения кишечной инфекциий. В этом случае особенно важным является избегание приема таблеток до момента приезда врача и установления точного диагноза. Ни в коем случае нельзя при этих видах болей проводить самостоятельное лечение. Это может не только повлиять на установление точной причины появления болевых ощущений, но и очень навредить дальнейшему процессу выздоровления. При болях в животе до приезда врача можно использовать местные средства обезболивания: тепло на живот, легкий массаж, полный покой.

2 Группы препаратов

Если болит живот и это появляется ввиду повышенного метеоризма, спазмов, рефлюкса, изменений в состоянии кислотности желудочного сока, сбоев в процессе пищеварения, медиками назначается основная группа препаратов, которая помогает устранить эти факторы:

сухая кожа рук и пяток лечение
Каждый день пяткам приходится выполнять тяжелую работу: выдерживать массу всего тела, находиться в закрытой обуви, испытывать постоянное давление и трение.

Именно поэтому они не всегда остаются мягкими и гладкими.

антациды нормализуют перистальтику кишечника, что помогает ликвидировать застой в нем и

Источник

Какие таблетки принимать от боли в животе?

Болит живот? Таблетки – эффективный и быстрый способ избавиться от таких болей. Однако далеко не во всех случаях и ситуациях прием различных препаратов в таблетированной форме дает положительный эффект. Иногда он может привести к негативным последствиям и лишь усугубить состояние. Когда же и какие таблетки можно принимать при болях в животе? Поговорим далее.

Какие бывают таблетки от болей в животе?

Самые разнообразные заболевания и патологии могут заявлять о себе болями именно в области живота. Для быстрого снятия болевого синдрома люди часто прибегают к использованию таблеток от живота, которые могут быть разных видов. Основные группы препаратов от боли в животе – это:

НПВС. Именно эта группа препаратов стала очень популярна и востребована в последнее время. Нестероидные противовоспалительные препараты обладают выраженным обезболивающим эффектом. Боли «стихают» уже через 30-40 минут после их приема.

Наиболее распространенные НПВС: «Диклофенак», «Ибупрофен», «Пироксикам», «Напроксен» и др. Такие препараты следует принимать незадолго до еды, запивая большим количеством воды. Несмотря на свою пользу и эффективность, нестероидные препараты оказывают негативное влияние на органы ЖКТ, в связи с чем могут использоваться непродолжительное время – не более 4-5 дней.

Спазмолитики. Таблетки из этой лекарственной группы могут использоваться как самостоятельно, так и в комбинации с НПВС. Прием спазмолитиков позволяет быстро снять спазмы гладкой мускулатуры внутренних органов, за счет чего удается добиться частичного или полного снятия болевого синдрома.

Как правило, спазмолитики используются непродолжительное время, не более двух дней. От таких препаратов при болях в животе следует отказаться людям, страдающим почечной и сердечной недостаточностью, глауко

Источник