керамические брекеты время лечения

Брекеты керамические

Косметический дефект, вызванный неправильным прикусом — это только внешняя часть проблемы, за которой кроется психологический дискомфорт, комплексы неполноценности, сложности с общением и социальной адаптацией, а также ряд неприятных последствий, связанных с возникновением таких проблем, как нарушение пищеварения, распределение нагрузки на зубы, сложности с пережевыванием пищи, проблемы с височно-челюстной системой, вызывающие головные боли, боли в спине и шейном отделе.

Исправление прикуса следует осуществлять в детском возрасте, однако избавиться от этой проблемы можно и в более позднем возрасте.

Современная стоматология предлагает несколько видов брекет-систем, отличающихся рядом характеристик. В клинике «Доктор Дент» доступен метод исправления прикуса посредством керамических брекетов. Эта система на сегодняшний день является одной из наиболее популярных в силу сочетания эстетичности и финансовой доступности.

Брекеты керамические фиксируются посредством лигатур из резины или самолигирующей системы замочков, изготовленных из металла. При этом брекет-система керамическая подбирается в точном соответствии с цветом зубной эмали каждого пациента, что делает ее совершенно незаметной.

Основные преимущества

Керамическая брекет-система имеет ряд преимуществ, которые делают ее популярной и востребованной. Прежде всего, стоит отметить тот факт, что керамические брекеты, цены на которые несколько превышают стоимость пластиковых и металлических брекет-систем, подбирается в точном соответствии с цветом натуральных зубов пациента, что делает процесс исправления прикуса психологически комфортным. При этом керамические брекеты на протяжении всего срока лечения, не изменяют своего цвета, сохраняют свой цвет даже при употреблении кофе, крепкого чая, фруктов и других продуктов, обладающих свойством окрашивания.

Источник

Есть ли ограничения по возрасту для лечения брекетами?

На сегодняшний день использование брекет-систем дарит возможность людям разного возраста воплотить в жизнь свою мечту – иметь красивую гармоничную улыбку, исправив при этом прикус и выровняв зубные ряды. В статье мы рассмотрим, до какого возраста можно ставить брекеты, сколько длится лечение, и какие существуют особенности ортодонтической коррекции после 30 лет.

Оптимальное время для ортодонтического лечения

В каком возрасте лучше ставить брекеты? Бесспорно, оптимальным временем для проведения ортодонтической коррекции врачи считают пик полового созревания. Чтобы точно определить этот период, нужно воспользоваться индивидуальными картами, в которых педиатры указывают рост, массу тела ребенка. Проанализировав показатели физического развития детей, можно наглядно увидеть скачок роста. Объективными ориентирами для определения периода, когда лучше ставить брекеты ортодонты считают:

Возраст ребенка, степень развития зубочелюстного аппарата, последовательность прорезывания зубов – все эти данные несут субъективную информацию, брать их за основу нельзя.

Пубертатный период является особенно ценным для ортодонтов, так как в это время можно достичь наилучших результатов при исправлении даже самых сложных челюстно-лицевых аномалий. За счет модификации роста удаётся непосредственно воздействовать на костные структуры. Таким образом, идеальным периодом для ортодонтического лечения является возраст 12-14 лет.

В 25 или 30 лет добиться этого уже не получится. Важным плюсом ранней ортодонтической коррекции является достижение более стойкого результата, тенденция к смещению зубов минимальная. Соответственно, ретенционные аппараты у подростков будут стоять в течение небольшого отрезка времени, в то время как взрослые зачастую ходят с ретейнерами всю жизнь.

Источник

Исправление прикуса в RecomenDent

Установка брекетов для взрослых

Для формирования безупречного прикуса ортодонты немецкой стоматологии РекоменДент в Новосибирске используют высокотехнологичные брекет-системы.

Они устанавливают классические лигатурные брекеты, самолигируемые брекеты нового поколения, брекет-системы с функцией сохранения эмали, а также элайнеры Invisalign.

Брекеты от 4 000 руб. в месяц! Рассрочка без переплат!

Немецкая стоматология RecomenDent предлагает подумать о здоровье красоте Ваших зубов уже сейчас и не откладывать выравнивание зубов! Объявляем лето выгодных условий на установку надежных металлических и незаметных на зубах керамических брекет-систем!

Рассрочка предоставляется на 16 месяцев. Срок лечения – 18 месяцев (включены все приемы врача-ортодонта). Указанная цена включает лечение на 2 челюсти. Возможно лечение на 1 челюсть либо установка частичной брекет-системы. Условия рассрочки действуют на все виды лечения брекетами (но меняются суммы платежей).

Рациональный подход к исправлению прикуса в RecomenDent

Уникальный 3D-томограф KaVo 3D OP 300 Maxio, эксклюзивно представленный в клинике RecomenDent, позволяет провести цефалометрический 3D-анализ строения челюсти и зубов у пациента.

контролировать даже минимальные изменения пространственного соотношения ваших зубов в течение всего лечения, а, значит, проводить его эффективно и качественно.

Какие бывают брекет-системы

Самолигируемые — новое поколение брекетов. С ними сокращаются сроки лечения, количество визитов к ортодонту для коррекции, а также болезненные ощущения и дискомфорт в период носки.

Металлические самолигируемые брекет-системы Damon Q

Самолигируемые брекеты — достижение современной ортодонтии. Благодаря скользящим фиксаторам, ортодонт может быс

Источник

Брекеты керамические: фото, цена

Керамические брекеты отличаются от традиционных брекетов для выравнивания зубов только тем, что сделаны они не из металла, а из керамики (которая может иметь белый цвет или быть полупрозрачной). Поэтому такие брекеты гораздо менее заметны на зубах для окружающих.

Первые делают из поликристаллического оксида алюминия. В этом случае брекеты будут иметь белый цвет, и обладать низкой прозрачностью (рис.1-3).

Вторые делают из монокристаллического оксида алюминия, который часто называют монокристаллическим сапфиром. Брекеты из такого материала будут обладать очень высокой прозрачностью, а называют их чаще всего сапфировыми брекетами (рис.4-6).

Особенности керамических брекет-систем  –

Керамическая брекет-система состоит из трех элементов: во-первых – из керамические пластин, которые прикрепляют к перемещаемым зубам (их и называют брекетами), во-вторых – из металлической дуги, при помощи которой брекеты соединяются между собой, и в-третьих – системы крепления дуги к брекетам.

Пластины керамических брекетов могут фиксироваться только на передней поверхности зубов. Этим они отличаются от металлических брекетов, которые могут размещаться не только снаружи, но и изнутри зубного ряда. Большинство производителей делает керамические брекеты из оксида алюминия, который по твердости мало уступает металлу, и вдобавок имеет хорошую эстетику.

Керамические брекеты устойчивы к изменению цвета и совершенно не окрашиваются со временем. На зубах более светлых оттенков лучше всего смотрятся полупрозрачные брекеты (сапфировые), а на зубах темных и желтоватых оттенков – будут лучше смотреться непрозрачные брекеты из классической керамики.

Брекеты могут быть изготовлены полностью из керамики, либо может быть применена комбинация материалов. Таким образом можно выделить следующие типы брекетов:

Источник

Задайте вопрос нашему специалисту

Наш специалист готов ответить на Ваш вопрос

Керамические брекеты

Керамические брекеты позиционируются в ортодонтии как эстетические. Их главное достоинство – устранение психологического барьера перед долгим ношением малопривлекательных металлических конструкций.

Наибольший комфорт при лечении обеспечивается безлигатурными системами. В таких конструкциях ортодонтическая дуга закрепляется без помощи дополнительных элементов - лигатур (резиночек, проволок). В отличие от лигатурного, более совершенный способ крепления обеспечивает свободное скольжение дуги, что оказывает щадящее, физиологическое воздействие на зубы и ткани пародонта. При этом уменьшается срок адаптации, а неприятные ощущения при ортодонтическом лечении сводятся к минимуму.

Керамические брекеты Damon Clear

Безлигатурный принцип крепления используется ведущими производителями ортодонтических аппаратов, в том числе компанией Ormco. Керамическая система Damon Clear от Ormco обладает еще одной привлекательной особенностью - прозрачностью. Используемая в них поликристаллическая керамика визуально напоминает сапфир. К несомненным плюсам модели Damon Clear относятся:

Для изготовления ортодонтических дуг используются исключительно металлические сплавы. Это связано с принципом коррекции брекетами, в основе которого лежит свойство металлов занимать изначально заданную форму. Металлический цвет контрастирует с белизной керамических брекет-систем. Чтобы сделать брекеты полностью незаметными, применяются дуги белого цвета. Светлый оттенок им придается с помощью покрытия тефлоном.

Этот материал биосовместим с тканями человека и устойчив и внешним агрессивным средам. Относительным несовершенством такого покрытия является то, что тефлон со временем может осыпаться.

чем лечить бруцеллезный артрит
Артрит – это медицинский термин, который используется для названия целой группы воспалительных поражений суставов. Типы патологии могут быть различными по причинам, локализации воспаления, симптоматике. Но общее для

Главный недостаток конструкций с белыми дугами – с

Источник

Исправление прикуса

Перед проведением имплантации может потребоваться проведение такой операции, как исправление прикуса. Оно необходимо при неправильном положении зубов, которые могут мешать установке имплантов. Если пациент хочет иметь красивые и ровные зубы, то исправление их положения нужно проводить до имплантации, в противном случае вживленный искусственный корень может помешать смещению естественных корней зубов.

Вестибулярные брекеты делятся на два вида: лигатурные и безлигатурные (самолигирующие). Сама конструкция брекетов состоит из нескольких частей: пластины, которая крепится на зубы, металлической дуги, которая соединяет все пластины и лигатур или резинок, которые стягивают пластину с дугой. Периодически резинки необходимо подтягивать, чтобы создать определенное натяжение для лучшего перемещения зубов.

Металлические брекеты – это самый недорогой вид конструкций для исправления прикуса. Из металла состоят сами пластины, которые крепятся на зубы, а также дуга, которая их объединяет. Неоспоримые преимущества металлических брекетов – материальная доступность, быстрые сроки лечения. Очевидные недостатки – долгое привыкание (металл давит на десны и щеки, приводит к раздражению тканей и в первое время заметно изменяет дикцию) и плохая эстетичность. Хотя такие брекеты идеально подойдут молодежи, поскольку цвет лигатур можно менять под настроение.

Керамические – одни из самых эстетичных брекетов по доступной цене. Пластина изготовлена из керамики, дуга – из металла. Преимущества таких брекетов – высокая эстетичность, удобство и быстрое привыкание. Недостатки сводятся к долгому сроку лечения (керамика и металл имеют плохое соединение между собой) и хрупкости конструкции, поскольку керамика достаточно тонкий материал.

боли сильные в животе сон
Сон является физиологическим состоянием, при котором отдыхает нервная система и весь человеческий организм. Недосыпание очень плохо сказывается на эмоциональном и физическом состоянии, вследствие чего возникают гол

Сапфировые брекеты – это не только средство исправления прикуса, но и особый аксессуар. Такие брекеты создают

Источник

Металлические брекеты

Узнайте о всех

Несмотря на то, что в современной ортодонтии используются разные материалы, включая высокоэстетичные, обычные металлические брекеты по сей день остаются невероятно востребованными. Более того, «железки» ставят на зубы намного чаще других. В чем причина такой популярности? Все просто: классика имеет множество плюсов, недоступных сапфировым, керамическим и лингвальным системам.

Главное и решающее преимущество классики заключается в том, что пациент может установить металлические брекеты недорого. По сравнению с керамическими, а тем более сапфировыми системами, традиционные брекеты из металла придутся по карману большинству пациентов.

К тому же, они применяются в ортодонтии уже не одно десятилетие и зарекомендовали себя как надежный ортодонтический аппарат.

Врачи-ортодонты, как правило, имеют больший опыт работы именно с металлическими брекетами, что в целом делает лечение на металлических брекетах более предсказуемым.

Металл – прочный материал, поэтому классические брекеты не доставят никаких хлопот пациенту: они не сломаются при пережевывании твердых продуктов и в целом потребуют меньше внимания, чем решения из керамики или искусственных сапфиров. Ухаживать за металлическими конструкциями проще и удобнее, что делает их предпочтительными для детей и подростков.

Наконец, лечение на металлических брекетах в целом проходит быстрее. Причина этого заключается в самой конструкции: металлическая дуга заключена в пазы, которые снижают трение и способствуют более надежной фиксации зубов в нужном положении. Чем сильнее стянуты пластины, тем быстрее выравниваются зубы. К тому же, еще раз напомним, что они не ломаются, а значит не нужно будет терять время на устранения поломок.

Минус у металлических брекетов только один: они заметны на зубах, что может быть неприемлемо для взрослых пациен

Источник