гематома в молочной железе после ушиба удаление

Боль в молочной железе после ушиба

Здравствуйте. В ноябре 2015г. была не большая травма правой молочной железы. 27 ноября 2015г. проведено узи, по результату которого было выявлено образование правой молочной железы 4,3х1,8 см. Врачем было назначено лечение Мастодинон 3 мес. и повязка с Диклофенаком 1 нед. 01 февраля 2016г. проведено повторное узи, по результату которого, уже нет прежнего образования, но правая молочная железа на 15-14 часах рядом с ареолом два гипоэхогенных участка расположенных рядом размерами 0,3х0,4 и 0,2х0,2 см; левая молочная железа за ареолом гипоэхогенный участок с четким контуром 0,3х0,4 см. На сегодняшний день у меня беременность 17 недель и бывает болит правая молочная железа. Хотелось бы у Вас узнать, эта боль связана с прошлым ушибом или есть повод сходить еще на одно узи?

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Диагностика и лечение заболеваний молочной железы, новообразований кожи, в том числе пигментных с применением дерматоскопии. Удаление новообразований кожи и слизистых с применением лазера, радионожа и хирургическим методом.

Около 3 месяцев назад появилась боль в груди при надавливании в определённом месте, нижний правый квадрант. При чем если несколько минут помассировать, то боль пропадает, затем опять если долго не...

Здравствуйте. Заранее благодарна за ответ. Несколько дней назад мой муж нечаянно во сне ударил меня кулаком в грудь. Сильной боли не было,синяка тоже нет. Но грудь ноет при прощупывании. Очень...

Здравствуйте. Вопрос касается моей мамы, ей 53 года. 21 Июля она упала, получила ушиб грудной клетки и молочной железы справа. Через пять дней после ушиба обнаружила на правой мол.Железе уплотнение....

При падении сильно ушибла молочную железу. Через

Источник

Гематома молочной железы

Вы обнаружили на груди небольшой синяк? Не стоит обходить его вниманием: даже если Вы не помните, где и когда Вы ударились, Вам следует знать, что этот синяк требует к себе самого внимательного отношения - у Вас гематома. Гематомой называется ограниченное скопление крови в тканях. Чаще всего причиной гематомы является травма груди, однако к развитию опухоли гематома никогда не приводит. Почему же тогда в результате ушиба образуется опухоль?

Дело в том, что при любой, даже небольшой травме груди, сосуды внутри ткани молочной железы повреждаются и происходит кровоизлияние, которое как раз и приводит к образованию гематомы. Если крупные сосуды не задеты, кровотечение спонтанно останавливается. Со временем кровяные клетки рассасываются, часть их превращается в клетки соединительной ткани. Излившаяся в ткани кровь – это благоприятная среда для развития микроорганизмов, поэтому очень важно после ушиба избежать инфицирования молочной железы, т.к. в этом случае существует опасность нагноения молочной железы. На ушибленном месте образуется участок уплотнения, не представляющий опасности для здоровья. Однако любая травма груди, любое уплотнение, изменение цвета кожи молочной железы, образование, особенно непрощупываемое – это повод для обращения к маммологу.

Какие травмы могут приводить к возникновению гематомы молочной железы? В основном это травмы бытового характера – удары при игре с маленькими детьми, о дверцы мебели, дверные косяки, в транспорте, удары о руль в автомобиле и т.д.

Гематома не приводит к раку, но косвенно она может являться причиной его возникновения. В анамнезе многих женщин, у которых была обнаружена злокачественная опухоль, есть травма груди. Травма может играть также роль провоцирующего фактора, ко

Источник

Ушиб молочных желез

Ушиб молочных желез – закрытое травматическое повреждение тканей грудной железы. Чаще всего ушиб молочных желез происходит в быту при падении, автомобильных катастрофах, ударов в транспорте и во время спортивных игр. Ушиб молочных желез сопровождается болью, образованием участка уплотнения и гематомы. Диагностика ушиба основывается на наличии травмы в анамнезе, проведении УЗИ молочных желез, радиотермометрии, при необходимости – маммографии. Лечение ушиба молочных желез чаще проводится консервативно; при крупной гематоме выполняется ее пункционная аспирация или удаление (секторальная резекция молочной железы).

Ушиб молочных желез

Травматические повреждения молочных желез могут быть закрытыми и открытыми, изолированными или сочетанными. К закрытым травмам относятся ушибы и гематомы молочных желез. В числе открытых повреждений могут встречаться резаные, колотые, огнестрельные, укушенные раны. В маммологии ушибы и другие повреждения груди, несмотря на поверхностное расположение органа, встречаются нечасто и составляют 1-2% от всей патологии молочных желез. Травмы молочных желез могут сочетаться с повреждениями грудной клетки – ушибами ребер, переломами ребер и грудины, пневмотораксом, гемотораксом. Любые травмы молочных желез могут осложняться кровотечением, нагноением, а также приводить к развитию болевого шока.

Причины травм молочных желез

Ушибы молочных желез чаще возникают в результате травм бытового характера – падений на предметы мебели, случайных ударов в транспорте, во время игр с детьми, о дверные косяки, о руль в автомобильных авариях и т. д. Под воздействием травмирующего фактора нарушается целостность сосудов, что приводит к излитию крови в ткани. При незначительных ушибах молочной железы кровотечение обычно останавливается спонтанно. Ткани молочных желез отличаются устойчивос

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Гематома молочной железы

Гематома молочной железы требует особого к себе внимания, ведь кровоизлияние в ограниченное тканевое пространство способно спровоцировать достаточно «нехорошую» патологию.

Гематома – под этим необычным словом скрывается «обыкновенный» синяк, о котором все хорошо осведомлены с раннего детства. Но не стоит столь беспечно относиться к его появлению (в не зависимости помните, где Вы его получили или нет).

Причины гематомы молочной железы

Кровоизлияние в организме человека может проходить по различным причинам, но результат чаще всего один – удар, и как последствие гематома. Поэтому, озвучивая причины гематомы молочной железы, можно прийти к выводу, что это:

Ушиб любого происхождения. Скопление крови в ограниченной области привести к опухолевым новообразованиям не может. Если в момент удара были повреждены только небольшие сосуды, в этом случае кровотечение купируется самостоятельно, а составляющие частично рассасываются, а частично перерождаются в клеточные новообразования соединительной ткани. Но стоит помнить, что кровь является прекрасной питательной средой для жизнедеятельности и размножения патогенной флоры. Поэтому после ушиба необходимо быть особенно внимательным, чтобы не допустить инфекцию в свой организм. Ведь в случае попадания патогенной флоры в капсулу крови, локализованную в районе молочной железы, может начаться нагноение и развиться абсцесс. Это уже повод обратиться за консультацией и на осмотр к маммологу.

Природа продумала строение молочной железы таким образом, что она достаточно «удароустойчива», и в случае гематомы способна восстановиться в небольшой промежуток времени. Но она имеет и «слабое место» - сосок или ареола. В случае его повреждения женщина способна получить настоящий болевой шок.

Достаточно редко, н

Источник

Гематомы фиброзы олеогранулемы

Олеогранулема, фиброз, гематома молочной железы. Описание, диагностика, лечение

Олеогранулема – новообразование молочной железы воспалительного характера. Причиной возникновения следует считать реакцию железы на травму того или иного характера, либо реакцию воспаления на контакт с чужеродным материалом. Травмой можно считать также простую инъекцию и оперативное вмешательство на молочной железе.

Какие-то клетки железы воспаляются. Потом, например, может омертвевать часть жировой клетчатки, происходит разрастание соединительной ткани вокруг зоны реакции либо вокруг чужеродного материала (инъекции жиров и масел). В месте травмы, в зоне воспаления, позже появляется поствоспалительное образование неспецифического характера.

Воспаление сопровождается возникновением опухолевидных, доброкачественных новообразований. Ввиду характеристик клинического проявления олеогранулемы, ее могут часто путать с проявлениями злокачественного процесса. К счастью, олеогранулемы редко озлокачествляются. Поэтому опасность их больше в том, что под «маской» олеогранулемы может зародится и развиваться онкологический процесс.

– вследствие контакта с чужеродным материалом (синтетические нити, силикон после операций, инъекции жиров, масел и др. в ткани), что вызывает воспалительную реакцию, которая имеет ограниченный характер;

– после операций на молочной железе (пластическая операция, секторальная резекция, органосохраняющие операции, нередко после мастэктомии) как следствие реакции тканей на шовный материал или на силикон имплантов;

стандарты оказания помощи при пневмонии по скорой помощи
Банк рефератов содержит более 364 тысяч рефератов, курсовых и дипломных работ, шпаргалок и докладов по различным дисциплинам: истории, психологии, экономике, менеджменту, философии, праву, экологии. А также изло

Симптомы проявления олеогранулемы – чаще болезненные ощущения. Можно определить плотное болезненное образование, которое впоследствии инкапсулируется и приобретает плотность за счет кальцинации оболочки. Мелкие узелки иногда способны устраняться самостоятельно, оставляя после себя лиш

Источник

Ушиб молочных желез

Общая информация

Ушиб молочных желез – это травматическое закрытое повреждение тканей молочной железы. Ушиб молочной железы, как и обычный ушиб, сопровождается болевыми ощущениями, образованием гематомы и участка уплотнения. При ушибе в основном страдают жировая и фиброзная ткани, которые окружают железу.

Виды травматических повреждений

Закрытыми и открытыми - открытые травмы – это укушенные, огнестрельные, колотые и резаные раны, а закрытые – гематома и как раз ушиб. В маммологии ушибы встречаются достаточно редко – от остальных патологий они занимают всего 2%.

Сочетанными - нередко травмы молочной железы сочетаются с другими повреждениями грудной клетки: ушибами, а также переломами грудины и ребер.

Изолированными - вне зависимости от разновидности, травмы молочных желез могут осложниться нагноением, кровотечением или развитием болевого шока.

Причины травм молочных желез

Чаще всего ушибы молочных желез возникают из-за бытовых травм – падений на мебель, внезапных ударов в транспорте, в процессе игр с детьми, из-за удара о дверные косяки, падения на руль во время аварии и т.п.

Из-за воздействия травмирующего фактора в молочной железе нарушается целостность сосудов. После этого кровь изливается в ткани, причем при слабых ушибах кровь останавливается самостоятельно и достаточно быстро. Молочные железы устроены так, что они достаточно устойчивы к прямым травмам, однако если повреждается сосок или ареола, то нередко даже от незначительного удара возникает болевой шок.

следы белка в моче при беременности лечение
Беременная женщина во время всего периода вынашивания плода проходит всевозможные исследования. Каждый приём у гинеколога предусматривает сдачу анализа мочи на белок. Он позволяет вовремя заметить вероятную угрозу

Открытые ранения молочных желез встречаются еще реже и обычно возникают из-за насилия или бытовых повреждений, например, падения на острый предмет или случайного укола. К колото-резанным ранам нередко присоединяются инфекции, на которые не действуют обычные ан

Источник

Ушиб молочной железы

При падении сильно ушибла молочную железу. Через 2 часа поднялась температура 38. Поехала в травмпункт, на рентгене-переломов нет, назначили уколы артрозан, мазь диклоран. Была на приёме у хирурга, он назначил ещё антибиотики абактал. После падения прошло 28 часов, температура 37,5, полгруди синего цвета, затвердение, сильная боль, общее недомогание.В анамнезе у меня кистозно-фиброзная мастопатия уже лет 10. Ежегодно делаю маммографию на медосмотре, было стабильно. Как лечить этот ушиб? Как спасти грудь от плохих последствий?

Обязательно сделайте УЗИ молочных желез, чтобы уточнить локализацию и объем гематомы молочной железы. По показаниям проводится удаление скопившейся крови под контролем УЗИ.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Диагностика и лечение заболеваний молочной железы, новообразований кожи, в том числе пигментных с применением дерматоскопии. Удаление новообразований кожи и слизистых с применением лазера, радионожа и хирургическим методом.

Здравствуйте. В ноябре 2015г. была не большая травма правой молочной железы. 27 ноября 2015г. проведено узи, по результату которого было выявлено образование правой молочной железы 4,3х1,8 см. Врачем было назначено...

Здравствуйте. Вопрос касается моей мамы, ей 53 года. 21 Июля она упала, получила ушиб грудной клетки и молочной железы справа. Через пять дней после ушиба обнаружила на правой мол.Железе уплотнение....

Добрый день!Меня зовут наталья,мне 42 года.Примерно 2 недели назад я упала,и на молочной железе в верхнем наружном квадрате образовалась гематома.Не могу сказать,что болела,если только при нажатии.Дня через 2 я...

Уважаемый доктор!Две недели назад я упала на балконе,и на груди спереди образовалась гематома

Источник