чем лечить печень при онкологии народными средствами

Арсенал народных рецептов при лечении узлового зоба

Узловой зоб – наиболее распространенная болезнь щитовидной железы. Более 5% населения Земли подвержены этому заболеванию, причем у женщин оно встречается в четыре раза чаще, чем у мужчин.

Описание

Процесс возникновения объемных образований в щитовидной железе изучен еще недостаточно, и существующие методы лечения не всегда помогают излечиться полностью.

Щитовидная железа – важная составляющая эндокринной системы всего организма, которая отвечает за регулирование энергетического обмена. Она состоит из двух долей, которые расположены по бокам трахеи и соединены между собой перешейком. В процессе жизнедеятельности энергия, которая поступает в организм с пищей или из собственных запасов, распределяется между клетками.

При наличии заболеваний внутренних органов, в силу определенных внешних причин количество энергии может оказаться недостаточным, и возникает потребность в гормонах щитовидной железы. Поначалу эта потребность еще компенсируется организмом, но по мере увеличения вызывает определенные изменения и разрастание тканей. Так появляется узловой зоб.

Ткань всей щитовидной железы состоит из фолликулов – клеток шарообразной формы. У здоровых людей она однородна, а при наличии заболевания – изменена. Узловой зоб, по сути, – это увеличенные фолликулы в отдельных частях, а диффузный зоб – по всей ткани органа. Чаще всего встречается диффузно-узловой зоб. Понижение функций щитовидной железы влечет за собой увеличение выработки гипофизом гормона тиреотропина (ТТГ). Когда деятельность железы восстанавливается, уровень ТТГ приходит в норму. Если нормальный ход процесса снова нарушается, возникает рецидив.

В ответ на изменения в организме происходит не только увеличение фолликулов, но и кистозное образование – кистозно-узловой зоб. Могут образовываться псевдоузлы, состоящ

Источник

Как восстановиться после химиотерапии дома? Как поднять иммунитет и лечение народными средствами

Химиотерапия является довольно распространенной методикой лечения рака. Восстановление после химиотерапии является обязательной процедурой, так как она сильно угнетает работу организма в целом, в результате чего больной может почувствовать себя плохо.

Лечение химией улучшает состояние больного, но при этом организм истощается, ослабевает иммунитет. Химиотерапия влечет за собой множество последствий для организма, поэтому после процедуры необходимо пройти курс восстановления сил под наблюдением врача, либо в домашних условиях.

Как восстановиться после химиотерапии в домашних условиях?

Раковые клетки, погибшие в ходе проведения химиотерапии не способны самостоятельно выводиться из организма, а формируют отмершие ткани. Клетки отмерших тканей попадают в кровь и другие структуры организма, что приводит к ухудшению здоровья больного.

После прохождения курса химиотерапии люди обычно испытывают чувство тошноты, появляются рвота и головокружение, повышается температура тела и снижается работоспособность. Также больной может заметить, что пропал голос, слезятся глаза, выпадают волосы и ослабевают ногти.

Сколько длится химиотерапия и сколько курсов может выдержать человек?

В среднем длительность курса химии составляет 3 месяца. Количество курсов определяется врачом в зависимости от состояния больного и стадии рака. В некоторых случаях следует прервать лечение, так как больной может почувствовать себя нехорошо или даже впасть в кому.

Лекарства после химиотерапии

Для восстановления и поддержания организма после химиотерапии онкобольным назначается ряд определенных препаратов в зависимости от последствий процедуры.

Еще одним неприятным последствием химии является стоматит. Воспаления поражают сли

Источник

Как лечить метастазы в печени народными средствами?

Печень — это излюбленный внутренний орган метастазирования, поскольку он получает снабжение кровью через огромную портальную вену.

Метастазы в печени в настоящее время являются мировой проблемой, над устранением которой работают врачи. Этот недуг остается одним из наиболее часто встречающихся патологий у людей, болеющих раком.

В этой статье рассматривается ряд рецептов и рекомендаций о том, как эффективней всего производить лечение народными средствами метастаз в печени.

Что представляют собой эти образования?

Метастазы печени – это источники воспалительного или опухолевого процесса, которые возникли в результате переноса пораженного материала с другого очага заболевания в организме.

Вторичное поражение часто возникает из-за проникновения злокачественных опухолей из лёгких, желудка (аденокарцинома), сигмовидной кишки, слепой кишки. К несчастью, больной не сразу обнаруживает процесс метастазирования.

Причины возникновения метастаз в печени

Появление метастаз связано с различными видами раковых заболеваний. Основной причиной их развития становятся злокачественные новообразования, когда печень не справляется с массивным зараженным потоком крови. В случае развития доброкачественных опухолей метастазирование не происходит.

Реже может вызвать метастазы в печени меланома, опухоль желчевыводящих путей, яичников, предстательной железы. У больных с диагнозом цирроз печени такое осложнение проявляется в редких случаях.

Клинические симптомы метастаз в печени

Клинические симптомы можно достаточно легко определить самостоятельно, но для достоверности понадобится пройти дополнительное обследование.

Если больной знает о том, что ему диагностировали рак желудка, лёгких, сигмовидной и слепой кишки, ему необходимо сроч

Источник

Лечение язвы желудка народными средствами

Сок картофеля для лечения язвы желудка

О пользе картофельного сока в лечении заболеваний пищеварительной системы известно давно. Этот продукт защищает слизистые оболочки желудка от повреждений, снижает повышенную кислотность. Обладая легким анестезирующим и противовоспалительным действием, сок корнеплода способен избавить от болезненных ощущений при язве, а также способствовать её скорейшему заживлению. Но как его правильно принимать?

Картофельный сок. Для этого нужно очистить картофель и пропустить через соковыжималку. Можно натереть на терке и отжать через марлю. Нужно принимать 20 гр. сока за 30 минут до еды не менее 3 раз в сутки в течение недели. На второй неделе порцию увеличивают вдвое, на третьей втрое. На четвертой неделе и до конца месяца одноразовая порция составляет 100 гр.

Картофельно-морковный сок. Не менее эффективно справляется с язвой желудка дуэт двух популярных, а самое главное всегда доступных овощей. Для приготовления напитка нужно смешать по 100 гр. сока моркови и картофеля. Пить каждое утро натощак в течение 2 недель. Но приступы, болезненность и неприятные симптомы заболевания чаще всего покидают уже через несколько дней лечения.

Для того, чтобы получить максимальную пользу, важно проводить лечение язвы желудка только свежим соком из хороших, целых клубней без повреждений. Через 10 минут после выжимки концентрация полезных веществ снижается вдвое. Поэтому для эффективной терапии выпивать сок нужно сразу.

Противопоказания. Индивидуальная непереносимость продукта. С осторожностью принимать сок при повышенной кислотности желудка. На первых этапах лечения можно уменьшить порцию в 2 раза. Не рекомендуется проводить лечение в конце зимы лежалым корнеплодом, в котором накапливается вредное для организма вещество – соланин.

Эффективное лечение язвы желудк

Источник

Хвойный лекарь: лечение сосновыми шишками

Народная медицина — веками выверенные способы лечения различных заболеваний. Методы лечения в народной медицине проверены практикой многих поколений и являются уникальными. Народные способы лечения сосной, сосновыми шишками, хвоей, пыльцой сосны одни из самых действенных.

В народной медицине используются практически все части сосны — хвоя, кора, сосновые шишки, смола (живица), молодые побеги, пыльца, почки, которые обладают совершенно уникальными целитель­ными эффектами.

Народные способы лечения сосной включают в себя множество методов лечения заболеваний легких, печени, почек, сердца, ЖКТ

, суставов, кожи, поразительно легко справляясь с застарелыми и "трудными" заболева­ниями, не вызывая при этом побочных эффектов.

Народная медицина предлагает различные способы лечения таких заболеваний, как рак, подагра, туберкулёз, иммунодефицит и одно из первых мест в лечении этих грозных заболеваний — лечение сосной.

Народная медицина — действительно лечит (в отличии от "официальной" — ей не выгодно, — всех вылечит, а дальше что?), ведь в основе всех лекарственных препаратов вещества, — полученные из лекарственных растений.

Технология изготовления препаратов лекарственных растений не требует специальных приспособлений и навыков. Из целебных растений готовятся настои, кисели, отвары (декокты), настойки, бальзамы, соки, водные или масляные экстракты. На базовом основании (воск, топленое свиное сало, барсучий или гусиный жир) делаются также мази и пасты для наружного применения.

Отвары и настои

что пить утром при панкреатите
Стремительное повышение или снижение температуры при панкреатите требует своевременной терапии. Жар в теле больного означает протекание болезни с осложнениями. Если сделать измерение температуры тела, то з

Стандартная дозировка настоев – 1 столовая ложка на стакан кипятка или холодной воды. От 0,5 столовой ложки до 0,5 чайной ложки сырья на 1 стакан воды дозируются сильнодействующие растения. Такие ядовитые сильнодействующие рас

Источник

Лечение вируса папилломы человека

В настоящее время нет единых международных стандартов лечения заболеваний, ассоциированных с вирусом папилломы человека. Наиболее частым, но не заменяющим лечение противовирусными препаратами, методом лечения является использование деструктивных методов удаления внешних проявлений ВПЧ.

С помощью деструктивных методов можно удалить очаг поражения, при этом каждый метод имеет свои преимущества и недостатки. Главным недостатком деструктивного метода является невысокая эффективность лечения от 45-60% и вероятность рецидива от 40-55% (Роговская,2007). При этом глубина эксцизии определяется эмпирически и полноту иссечения неоплазированного эпителия невозможно контролировать, а очаги персистирующей ВПЧ-инфекции находятся и вне иссекаемой зоны трансформации, являясь источником новых вирионов – источником следующих рецидивов.

После хирургического лечения заболеваний, вызываемых ВПЧ, почти половина женщин через некоторое время обращаются к гинекологу уже с развившимся рецидивом заболевания в оставшейся части шейки матки (нелеченной хирургическим путём).

Удаление измененных вирусом папилломы человека клеток можно проводить любым известным хирургическим способом (криодеструкция, лазероконизация, диатермоконизация или ампутация шейки матки):

Электрокоагуляция. Эффективность 80-95%. Вероятность рецидивирования 40-65%. Существует опасность инфицирования ВПЧ верхних дыхательных путей медработника с дымом.

Лазеротерапия (углекислые и инфракрасные лазеры). Эффективность 60-92,5%, значительный уровень рецидивов, длительное, до 4 недель, плохое заживление раны.

Химиодеструкция: трихлоруксусная кислота. Используется только для лечения аногенитальной области. Эффективность 30-40%.

активные точки при бронхите
Древним методом лечения, пришедшим к нам с Востока, считается точечный массаж. Его появление связано с определенными точками, обнаруженными на теле человека. Они соответствуют тем или иным внутренним органам и система

Цитостатики: 5-Фторурацил, антагонист пирим

Источник

Портал для дистрибьюторов корпорации «Тяньши»

Тема сегодняшней лекции — "Онкология". Это моя любимая тема, потому что сегодня я действительно могу сказать больному: "Да, я вам помогу!" К сожалению, раньше, когда работала в традиционной медицине или работала с другими биодобавками, я сказать этого не могла.

Однако очень многое зависит от нацеленности на выздоровление самого человека. Вы знаете, что тибетская медицина не лечит, а задействует те резервы в организме, которые и помогают ему вернуть утраченное здоровье. Именно поэтому мы часто побеждаем там, где западная медицина бессильна. И потому, когда больной идёт к химиотерапевту, то химиотерапевт обязан ему сказать, что тот препарат, который он назначит, обычно помогает 25% людей, а остальные — 75% — погибают от побочного действия этого препарата.

Чтобы понять, как действуют препараты «Тяньши» на опухоль, мы с вами рассмотрим, как же вообще возникает опухоль? То, что мы делаем и чем мы занимаемся, кажется, на первый взгляд, немыслимым, потому что на сегодняшний день, если человеку ставят онкодиагноз, считается, что больной обречён.

Хочу сказать также, что раздел медицины "онкология" охватывает не только злокачественные новообразования. Онкология — это наука об опухолях вообще.

Когда я поступала в медицинский институт, у меня умер дядя — онколог. Я нашла у него два мешка писем от больных. Писали ему люди, лечившиеся у него за пять, шесть, двенадцать лет до его смерти. Именно тогда, двадцать лет назад, я поняла, что когда ставят диагноз: "онкологическое заболевание", — это ещё не приговор. Люди действительно выживают, излечиваются, и если поставлен такой диагноз, это не значит, что завтра тебя не будет. В принципе, даже лучевая терапия, химиотерапия и операции многим больным помогали.

В жизни у меня была смешная ситуация. К нам в больниц

Источник