боли в спине и ребрах какой препарат более эффективен

Невроз и боли в позвоночнике

02.05.2018

Острая и резкая боль в спине

Острая резкая боль в спине не является симптомом какой-то конкретной группы заболеваний. Это может быть признаком множества сбоев в работе организма.

Растяжение связок. При резких движениях нагрузка на суставы может быть такой силы, что связки растягиваются, тем самым причиняя сильные болевые ощущения.

Растяжение и спазм мышц. Вследствие поднятия тяжестей или выполнение физических упражнений неподготовленный мышечный корсет может подвергаться растяжению. Сильный болевой эффект связан с надрывами мягких тканей.

Поражение межпозвоночных суставов. Обычно подобные проблемы появляются в результате травм (сильный удар в область спины или частые, но слабые микротравмы). Межпозвоночные суставы нарушаются и вследствие занятия такими видами спорта, как гимнастика или аэробика.

Остеохондроз позвоночника/грыжа диска (межпозвонковая). Для этих заболеваний характерны слабый тонус мышц и связок, диски становятся менее упругими, за счет чего нагрузка на позвоночник возрастает. Такова примитивная схема образования грыж, которые и вызывают острую резкую боль в спине.

Компрессионный перелом позвонка. Чаще всего возникает при осевых нагрузках, например, во время прыжка в воду или с высоты на ноги. Позвонок (а может быть и несколько) ломается и его внутренняя часть полностью разрушается. Внешне же о выглядит как клиновидное тело с острым краем. В этом случае компрессионный перелом получен внезапно в результате травмы и сразу же сопровождается острой резкой болью в спине, отдающей в верхние и нижние конечности.

Субхондральный склероз замыкательных пластинок позвоночника. Возникает при деформации субхондральной пластинки, расположенной между позвонком и межпозвоночным диском. Вследствие повреждений пластинка утолщается и могут появиться наросты. За счет усилива

Источник

Причины, симптомы и лечение сухого и мокрого кашля у взрослых

Что такое кашель?

Кашель происходит из-за непроизвольных форсированных выдыханий, которые обусловлены тем, что на слизистой оболочке дыхательных путей присутствует раздражение. Послужить поводом для кашля может всё что угодно, начиная от случайно залетевшей в горло пылинки до серьезных болезней: гриппа, бронхита, пневмонии и т. д.

В последние годы возросло число случаев рака и туберкулеза легких. Синдром кровохарканья, часто осложняющий течение онкологических заболеваний легких и туберкулеза, также требует назначения препаратов, успокаивающих и подавляющих кашель. Противокашлевые препараты необходимы и пациентам с функциональными нарушениями в органах дыхания, при дискинезии трахеи и рефлюксной болезни. Таким образом, спектр заболеваний, при которых необходимы эффективные противокашлевые средства, весьма широк.

Кашель начинается в том случае, когда имеет место раздражение слизистой гортани, трахеи и бронхов. Именно поэтому, для того, чтобы избавиться от кашля (не от причины возникновения кашля, а только от самого спазма), всего лишь надо снять раздражение, или хотя бы его уменьшить.

Причины кашля

Кашель представляет собой рефлекторную защитную реакцию организма, проявляющуюся толчкообразными выдохами и обеспечивающую удаление инородного тела либо мокроты из дыхательных путей. Кашель может являться симптомом многих заболеваний, поэтому его правильная диагностика имеет большое значение. Откашливание позволяет бронхам очиститься, благодаря чему человек не задыхается. Поэтому можно сказать, что кашель выполняет жизненно важную функцию в организме.

Кашель можно разделить на несколько видов, в зависимости от причин и симптомов. Чаще всего его вызывают две основные причины – инородные тела и заболевания. Внезапный кашель, как правило, свидетельствует о попа

Источник

Межреберная невралгия

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Межреберная невралгия(синоним – «грудной радикулит) –неврологическая патология, возникающая в результате повреждения или сдавления межреберных нервов, проявляющаяся в виде болей.

Боль, которую испытывают пациенты с межреберной невралгией, является одной из самых сильных. По шкале она занимает третье место, наравне с острой почечной болью.

Межреберную невралгию часто путают с другими заболеваниями, особенно если боль возникает слева (имитирует патологии сердца, желудка). Нередко даже опытные врачи бывают введены в заблуждение.

Анатомические особенности

Грудной позвонок состоит из передней массивной части (тело) и задней, – дуги, от которой отходят отростки. В месте соединения тела с дугой имеются вырезки позвонка – верхняя и нижняя. Когда нижние вырезки вышележащего позвонка сопоставляются с верхними нижележащего, образуется межпозвоночное отверстие. Через него из спинномозгового канала выходят спинномозговые нервы.

Из передней части грудного отдела спинного мозга выходят нервные пучки, выполняющие двигательную функцию, а из задней – чувствительную.

Затем, внутри спинномозгового канала, передние и задние пучки объединяются, образуя грудные нервы спинного мозга. Всего в грудном отделе 12 пар нервов, соответственно количеству сегментов спинного мозга.

За пределами позвоночника грудной нерв делится на два пучка: передний и задний. Задний направляется к мышцам спины. Передний пучок, собственно, и является межреберным нервом. Первый межреберный нерв проходит по краю ребра. Все остальные находятся в толще межреберных мышц, заполняющих промежутки между ребрами.

Причины возникновения межреберной не

Источник

Почему болит левая грудная железа?

Причины болей в левой груди

Раздражаясь сами или получая сигнал от соседних органов, они подают болевые сигналы в мозг, возникает ноющая боль в левой стороне груди.

Вегетативные волокна тесно связаны с внутренними органами и поэтому при межреберной невралгии часто бывает обманчивое ощущение, что болело сердце, или ноет грудная железа.

Но и неполадки со многими внутренними органами могут проявляться в виде грудной боли, отдающей в руку или спину. Если появилась боль в грудине слева, то причины на это могут быть следующие:

Но все же около 80% случаев болей в груди сбоку – это проблемы с сердцем. Такие боли можно условно поделить на коронарные и некоронарные.

Почему еще может болеть грудь слева?

Коронарными заболеваниями сердца считают инфаркт и ишемическую болезнь. Название этому понятию дают поврежденные коронарные сосуды.

Это некроз миокарда: мышцы, которая сокращаясь обеспечивает выброс крови. Вызван он может быт как закупоркой сосудов, так и повреждением ослабленных стенок коронарных артерий.

При нарушении их целостности мышцы перестают насыщаться кислородом, что может вызвать мышечную атрофию. Сопровождается следующими симптомами:

Нередки случаи, когда инфаркт случается у совершенного здорового молодого человека в период покоя, а предпосылок к этому не было никогда.

Тупая боль в левой груди может указывать на перикардит. Это воспаление околосердечной оболочки или сумки, которая выполняет защитную функцию.

В норме эта жидкость светлая и прозрачная, но при воспалении туда может прорваться кровь, и тогда целостность этой сумки находится под угрозой.

Течение болезни бывает острым и хроническим. В первом случае сопровождается такими симптомами, как колющая боль в левой груди и лихорадка.

Это состояние, когда жидкость из желудк

Источник

Электрофорез с препаратом карипазим

Грыжа межпозвоночного диска - довольно распространенное заболевание, которое является осложнением остеохондроза. Для лечения грыжи межпозвоночного диска применяют несколько методов. Одним из самых эффективных является электрофорез с препаратом карипазим.

Карипазим - протеолитический ферментный препарат, созданный на основе высушенного сока папайи; обладает протеолитическим действием широкого спектра. В препарат входят несколько ферментов: папаин, протеиназа, химопапаин и лизоцим.

Проникая в ткани, препарат накапливается в области пораженного межпозвонкового диска, воздействуя на соединительную ткань, ткань самого диска и грыжевого выпячивания, положительно влияя на коллагеновые хрящевые ткани. Препарат весьма эффективен и применяется даже в случаях, когда противовоспалительные препараты не действуют и грыжа межпозвонкового диска требует хирургического вмешательства. Эффективность лечения грыжи межпозвонкового диска путем электрофареза с препаратом возрастает, если его применять в комплексе с другими методами.

Более десяти лет препарат карипазин успешно используется при лечении различных форм межпозвонковых грыж, грыж Шморля, дискогенных радикулитов, кроме того, он показан к применению при келоидных рубцах, плечелопаточных периартритах, посттравматических контрактурах, артрозо-артритах крупных суставов, церебральном и спинальном арахноидитах, невритах лицевого нерва и туннельных синдромах.

чем вылечить боли в животе у ребенка
У всех без исключения детей иногда болит живот — причем, тому может быть с десяток разных причин. Как самостоятельно, без помощи врача, определить: какая боль в животе у ребенка опасная и требующая быстрых «спасательны

Процедуры с препаратом карипазим возможны в любом лечебном заведении, где есть прибор для проведения электрофореза. Суть процедуры заключается в том, что препарат карипазим в виде порошка вводится методом электрофореза. На одну прокладку наносят раствор лекарства и подключат к положительному полюсу аппарата. Другая прокладка, смоченная подогретым раствором хлорида натрия 0,9%, присо

Источник

Метастазы раковых клеток в позвоночнике

Метастазы раковых клеток в позвоночник – неблагоприятная ситуация для онкологического больного, свидетельствующая об агрессивном течении опухоли. Наиболее часто в позвоночник метастазируют: молочная железа, опухоли почек, предстательная железа, рак легкого, желудка, матки.

Вторичные очаги в позвоночнике обнаруживаются при лимфогранулематозе. Именно они обуславливают гибель больного раком человека в большинстве случаев. Если первичный очаг можно обнаружить и удалить, то многочисленные ее клетки в других органах невозможно ликвидировать.

Метастазы рака различной локализации в позвоночник в большинстве случаев не проявляют себя болями, кровотечением и другими симптомами на начальных стадиях. Выполнение стандартных исследований, а также рентгенографии позвоночника в прямой и боковой проекциях, не приносит диагностического результата при небольших размерах метастазов. В клинической практике онкологов встречались случаи, когда боль в позвоночнике из-за появления метастазов возникала ранее, чем выявлялся первичный очаг.

Диагностика патологии в начальной стадии осложняется отсутствием специфических маркеров патологии. При выполнении общего анализа крови СОЭ повышается в редких случаях, а остальные показатели не изменяются. Болевые приступы при метастазах не проявляют себя особым образом. Подобно клинике радикулита они сопровождаются болями при поднятии тяжелых грузов, резких движениях, которые иррадиируют в верхние или нижние конечности.

ударился ребром болит что
Головные боли после удара являются опасными, потому что это первый сигнал о том, что у человека сотрясение мозга, сосудистый разрыв, внутренняя гематома. Важно в данной ситуации оценить, как человек реагирует на окружа

Такие расстройства чувствительности при большей части опухолей позвоночника возникают поздно, когда формируется компрессия корешка спинно-мозгового нерва большим образованием. В таких случаях помочь человеку практически невозможно. Быстрый рост узла приведет к сдавлению спинного мозга и летальному исходу. Вторичные опухоли обычно размещены в позвонках, а не в позв

Источник

Источник