после лечения хламидиоза когда сдавать пцр

СИМПТОМЫ ИППП У МУЖЧИН: САМЫЕ ЧАСТЫЕ ИНФЕКЦИИ

Инфекции, передающиеся половым путём, которые в основном приводят к воспалению уретры, мочеиспускательного канала (уретрит) у мужчин.

Некоторые инфекции (например, сифилис и гонорея), которые вызывают локальные симптомы или уретрит, также способны провоцировать повреждения других органов и распространяться в организме, если их вовремя не лечить.

В зависимости от конкретной инфекции, поражения на гениталиях бывают в виде бородавок, болезненных язв и пузырьков на половых органах мужчины. ИППП, которые приводят к уретриту, имеют ранние признаки и симптомы, часто связанные с инфекцией мочеполовых путей, включая дискомфорт, болезненное или жгучее ощущение во время мочеиспускания и выделения из уретры.

ИНКУБАЦИОННЫЙ ПЕРИОД ИППП У МУЖЧИН: ТАБЛИЦА

ИППП: СПИСОК ИНФЕКЦИЙ У МУЖЧИН

В следующем списке описаны признаки, симптомы и методы лечения наиболее распространённых инфекций, передающихся половым путём, у мужчин.

Chlamydia — бактериальная инфекция, которая распространена среди молодых людей, живущих активной половой жизнью. Вызвано это заболевание бактерией Chlamydia trachomatis. Заражаются как мужчины, так и женщины, многие из них не имеют признаков болезни. Одним из самых частых симптомов, который вызывает эта инфекция у мужчин, является жжение и дискомфорт при мочеиспускании (уретрит). Chlamydia также может приводить к воспалению и боли в яичках. Хламидийную инфекцию, как правило, лечат с помощью антибиотиков, таких как азитромицин. Иногда может возникать повторная инфекция (рецидив), особенно когда сексуальный партнер инфицированного мужчины не лечится.

Как и хламидиоз, гонорея является бактериальной инфекцией, которая не всегда имеет симптомы и часто остаётся недиагностированной, то есть скрытой. Гонорея тоже иногда вызывает уретрит у мужчин, который приводит к ж

Источник

Новые вопросы

С 27 июня 2018 по 29 июня 2018 в Ярославле планируется XI Региональный научно-образовательный форум и пленум правления российского общества акушеров-гинекологов

О препарате

СПРЕЙ ДЛЯ ИНТИМНЫХ ЗОН

Защитное средство нового поколения с противовирусным элементом Панавир, обладающим противовоспалительным и регенерирующим свойствами.

Спрей ПАНАВИР® ИНТИМ применяется для снижения риска заражения вирусными инфекциями, передающимися половым путем, а также в период восстановления после удаления кандилом и папиллом. Полисахариды побегов Solanum tuberosum (Панавир®) – растительные биологически активные полисахариды, обладают широком спектром противовирусной активности, длительным защитным, регенерирующим и ранозаживляющим действием.

Наносить на поверхность интимных зон путем 2-3 нажатий, при необходимости повторить. Применять регулярно до и после полового контакта. Подходит для ежедневного применения.

- совместное применение спрея Панавир Интим с барьерными методами защиты (презерватив) сводит риск заражения вирусными инфекциями передающимися половым путем к минимуму.

Отзывы, вопросы, комментарии врача (532)

Здравствуйте, пользуюсь Новорингом, чувствую что начинается молочница, могу ли я когда вставлено кольцо во влагалище пользоваться Панавиром

Здравствуйте! После анализов обнаружили уреаплазму, врач прописала антибиотики и свечи панавир. Выставляла пять дней на ночь, по одной, после курса, появилось раздражение на коже возле влагалища и попы. Уточните пожалуйста это от свечей такая реакция?

Багаева Мадина Врач дерматовенеролог, член Московского общества дерматовенерологов и косметологов им. А. И. Поспелова отвечает:

Добрый день! Сегодня в 19:00 использовала спрей панавир интим. Послезавтра в 18:30 мне будут проводить кольпоскопию. Повлияет ли испол

Источник

лПННЕОФБТЙЙ УРЕГЙБМЙУФБ.

чрю ПФОПУЙФУС Л УЕНЕКУФЧХ РБРПЧБЧЙТХУПЧ, Л ЗТХРРЕ дол-УПДЕТЦБЭЙИ ЧЙТХУПЧ. чрю - НХЛПЪПФТПРОЩК (РПТБЦБЕФ УМЙЪЙУФЩЕ ПВПМПЮЛЙ) ЧЩУПЛПЛПОФБЗЙПЪОЩК (РЕТЕДБЕФУС РБТФОЕТХ Ч 46-67% УМХЮБЕЧ) ЧЙТХУ, РПРБДБЕФ Ч ЛМЕФЛЙ УМЙЪЙУФЩИ ПВПМПЮЕЛ Й ЛПЦОЩИ РПЛТПЧПЧ РТЙ ЛПОФБЛФЕ ЮЕТЕЪ НЙЛТПРПЧТЕЦДЕОЙС, РПТБЦБЕФ ВБЪБМШОЩЕ УМПЙ ЬРЙФЕМЙС. ч ЪБТБЦЕООЩИ ЛМЕФЛБИ ЧЙТХУОЩК ЗЕОПН НПЦЕФ УХЭЕУФЧПЧБФШ Ч 2-И ЖПТНБИ: ЬРЙУПНБМШОПК (ЧОЕ ИТПНПУПН) Й ЙОФЕЗТЙТПЧБООПК Ч ЛМЕФПЮОЩК ЗЕОПН. йОФЕЗТБГЙС ЧЙТХУОПК дол ЧЕДЕФ Л ОЕУФБВЙМШОПУФЙ ЛМЕФПЮОПЗП ЗЕОПНБ Й ИТПНПУПНОЩН ОБТХЫЕОЙСН (ЮФП НПЦЕФ РТЙЧЕУФЙ Л ПРХИПМЕЧПК ФТБОУЖПТНБГЙЙ).

ъДТБЧУФЧХКФЕ. рПДУЛБЦЙФЕ РПЦБМХКУФБ НПЕК ДПЮЕОШЛЕ 5 МЕФ, Ч ПЛФСВТЕ 2012 ЗПДБ ОБН ХДБМЙМЙ БДЕОПЙДЩ Й ЮБУФШ НЙОДБМЙО. ъБЧЕТЙМЙ, ЮФП ВХДЕН ТЕЦЕ ВПМЕФШ Ч 2 ТБЪБ, ОП....ХЧЩ. ФБЛ Й РПМХЮБЕФУС ЛБЛ ТБОШЫЕ, ОЕДЕМА ИПДЙН Ч УБД, 2 ОЕДЕМЙ ВПМЕЕН. чПЪНПЦОП МЙ ОБН РТЙНЕОЕОЙЕ ЬФПЗП РТЕРБТБФБ РТЙ ХУМПЧЙЙ, ЮФП Х ОБУ ИТПОЙЮЕУЛЙК ТЙОЙФ Й ЧЙТХУ ьРЫФЕКО вБТБ. ъБТБОЕЕ УРБУЙВП ЪБ ПФЧЕФ.

чПРТПУ П ОБЪОБЮЕОЙЙ РТЕРБТБФБ йЪПРТЙОПЪЙО ОЕПВИПДЙНП ТЕЫЙФШ У МЕЮБЭЙН ЧТБЮПН ЙМЙ ЧТБЮПН- ЙННХОПМПЗПН. рТЕРБТБФ ЙУРПМШЪХЕФУС ЛБЛ ЙННХОПУФЙНХМЙТХАЭЕЕ УТЕДУФЧП Х ЮБУФП ВПМЕАЭЙИ ДЕФЕК, ФБЛЦЕ РПЛБЪБОЙЕН Л ЕЗП РТЙНЕОЕОЙА СЧМСЕФУС ОБМЙЮЙЕ ЧЙТХУБ ьРЫФЕКОБ-вБТТ.

ъДТБЧУФЧХКФЕ!ДПЮЛЙ 6МЕФ,ЧЕЮЕТПН Ч УБДЙЛЕ ЧОЕЪБРОП ТБЪВПМЕМБУШ ЗПМПЧБ Й ТЧПФБ,ФЕНРЕТБФХТБ РПДОЙМБУШ НБЛУ.38.5.чТБЮ РТПРЙУБМБ РПМЙУПТВ,НЙОЙТБМШОХА ЧПДХ Й ЙЪПРТЙОПЪЙМ1\2РП 3ТБЪБ.ДЙБЗОПЪ РПУФБЧЙМБ ТПФПЧЙТХУОБС ЙОЖЕЛГЙС.рПНПЦЕФ МЙ ЬФПФ РТЕРБТБФ РТЙ ФБЛПН ДЙБЗОПЪЕ?ч РПЛБЪБОЙЙ РП РТЙНЕОЕОЙА ФБН ЬФПЗП ОЙЮЕЗП ОЕФ.

пВЩЮОП РТЙ ТПФПЧЙТХУОПК ЙОЖЕЛГЙЙ МЕЮЕОЙЕ УЙНРФПНБФЙЮЕУЛПЕ (БДЕЛЧБФОБС ТЕЗЙДТБФБГЙС, ОЕПВИПДЙНП ДБЧБФШ РЙФШ ТЕВЕОЛХ НБМЕОШЛЙНЙ РПТГЙСНЙ, УОЙЦЕОЙЕ ФЕНРЕТБФХТЩ, ЕУМЙ ПОБ РТЕЧЩЫБЕФ 38,5). йЪПРТЙОПЪЙО СЧМСЕФУС ЙННХОПУФЙНХМЙТХАЭЙН РТЕРБТБФПН У РТПФЙЧПЧЙТХУОПК БЛФЙЧОПУФША, ЕЗП ОБЪОБЮЕОЙЕ БЛФХБМШОП Х ЮБУФПВПМЕАЭЙИ ДЕФЕК, РТЙ

Источник

Вильпрафен - инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (таблетки 500 мг и 1000 мг солютаб) препарата для лечения уреаплазмоза, хламидиоза и других инфекций у взрослых, детей и при беременности

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Вильпрафен. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Вильпрафена в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Вильпрафена при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения уреаплазмоза, хламидиоза, бронхита, пневмонии и других инфекций у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью.

Вильпрафен - антибактериальный препарат из группы макролидов. Механизм действия связан с нарушением синтеза белка в микробной клетке вследствие обратимого связывания с 50S субъединицей рибосомы. В терапевтических концентрациях, как правило, оказывает бактериостатическое действие, замедляя рост и размножение бактерий. При создании в очаге воспаления высоких концентраций возможен бактерицидный эффект.

Как правило, не активен в отношении энтеробактерий, поэтому незначительно влияет на микрофлору ЖКТ. В ряде случаев сохраняет активность при резистентности к эритромицину и другим 14- и 15-членным макролидам (стрептококки, стафилококки). Резистентность к джозамицину встречается реже, чем к 14- и 15-членным макролидам.

После приема внутрь Вильпрафен быстро абсорбируется из ЖКТ. Прием пищи не влияет на биодоступность. Джозамицин хорошо распределяется в органах и тканях (за исключением головного мозга), создавая концентрации, п

Источник

Бактериологический (бак) посев: как проводится, способы, подготовка, результаты, эффективность

Известно, что микроорганизмы, невзирая на свой «малый рост», тоже имеют пищевые «пристрастия», температурный оптимум, в общем, среду, которая им идеально подходит, где они чувствуют себя комфортно и хорошо, а поэтому начинают интенсивно размножаться и расти.

Бактериологический посев или, как принято называть короче – бак посев, применяется для получения большого количества микробов одного вида (чистая культура) с целью изучения их физико-химических и биологических свойств, чтобы затем полученные данные использовать для диагностики инфекционных заболеваний.

К сожалению, даже популярные нынче иммуноферментный анализ (ИФА), полимеразная цепная реакция (ПЦР) и другие методы, основным недостатком которых являются  ложноположительные или ложноотрицательные результаты, не всегда могут идентифицировать возбудителя. Кроме того, они не способны подобрать антибактериальные препараты направленного действия. Подобную задачу решает бак посев, который часто не спешат назначать, ссылаясь на то, что, например, уреа- микоплазмы медленно культивируется, а стоимость анализа немалая. Однако ведь и здоровье того стоит!

Для питания и дыхания нужны условия

Микробиологи нынче знают, что каждому возбудителю нужна своя «родная» среда с учетом ее рН, окислительно-восстановительных потенциалов, вязкости, влажности и осмотических свойств. Среды могут быть мягкими и твердыми, простыми и сложными, универсальными и не очень, однако во всех случаях они должны обеспечивать питание, дыхание, размножение и рост бактериальной клетки.

почему бывает киста желтого тела
Киста жёлтого тела яичника – функциональное ретенционное образование яичниковой ткани, формирующееся на месте нерегрессировавшего желтого тела. Киста жёлтого тела яичника протекает практически бессимптом

Некоторые среды (тиогликолевая, Сабуро) подходят для широкого круга микроорганизмов и называются универсальными. Другие же предназначены только для определенных видов, например, пневмококк и золотистый стафилококк, пр

Источник

ЗППП: инкубационный период, перечень заболеваний, диагностика, симптомы и лечение

ЗППП – это заболевания, которые передаются посредством полового акта. У них инфекционное происхождение, поэтому подразумевается наличие латентного или инкубационного периода.

Основные понятия

Латентная или скрытая фаза - это промежуток времени, который начинается с момента заражения (или попадания возбудителя в организм) и оканчивается первыми клиническими признаками.

Почему возникает при ЗППП инкубационный период? Причина его возникновения состоит в необходимости адаптации возбудителя в новом для него человеческом организме. Этот период характеризуется:

При различных видах болезней латентный период неодинаков по продолжительности. Кроме того, на это непосредственно влияет иммунитет человека, а также то количество инфекционных агентов, которые проникли в организм. К примеру, признаки гонореи проявятся максимально через год, симптомы гепатита С или ВИЧ-инфекции - максимально через полгода.

Обязательно наличие гендерных различий в инкубационных фазах. Например, действие гормонального фона женщины может увеличить или уменьшить продолжительность данного периода.

Важно отметить, что сдавать кровь на анализ для определения наличия инфекции в латентную фазу чаще всего бессмысленно. Он еще ничего не покажет. Но может помочь квалифицированная консультация венеролога.

Никаких изменений в организме не происходит на протяжении данной фазы. Также больной не является опасным для других людей, поскольку у него еще небольшое количество инфекционных агентов. Но если есть анамнестические данные, говорящие о наличии инфекции, то диагностировать ее можно даже в инкубационном периоде.

резокластин для лечения остеопороза
Концентрат для приготовления раствора для инфузий: прозрачная бесцветная жидкость (по 5 мл в пластиковых бесцветных флаконах, в картонной пачке 1 флакон);

1 флакон концентрата – 4,264 мг моногидрата золедроновой кисло

Так бывает при незащищенном половом акте или выявленной патологии у партнера. При помощи высокочувствительных методов диагностики определяется заболева

Источник

оБ ЧБЫЙ ЧПРТПУЩ ПФЧЕЮБАФ:

ъДТБЧУФЧХКФЕ!РПДУЛБЦЙФЕ РПЦБМХКУФБ! у НХЦЕН РТПЛПМПМЙ РБОПЧЙТ Й ЧЙЖЕТПО,ЕЭЕ РЙМБ ЧПНВЕОЪЙН, ХЛПМ УДЕМБМЙ 18 ДЕЛБВТС РПУМЕДОЙК Б 5 СОЧБТС ХЪОБА ЮФП ВЕТЕНЕООБ, 11 ВЩМБ ОБ РТЙЕНЕ РПУФБЧЙМЙ 6-7 ОЕДЕМШ! юФП ДЕМБФШ?НПЦОП МЙ ТПЦБФШ Й ЛБЛПК ВХДЕФ ТЕВЕОПЛ!!? йМЙ ОЕЦЕМЙ ОЕ ТЙУЛПЧБФШ Й У ДЕМБФШ ПВПТПФ! чТБЮ ЛПОЕЮОП РПУПЧЕФПЧБМБ ДП 11ОЕДЕМЙ ДПИПДЙФШ Й УДЕМБФШ УЛТЙОЙОЗ! оП ФПЮОЩК МЙ ПО ВХДЕФ????Й ЧУЕ МЙ ПОЙ ФБН ХЧЙДСФ РПФПМПЗЙА?

дПВТЩК ДЕОШ! рТЙНЕОЕОЙЕ ЧУЕИ РЕТЕЮЙУМЕООЩИ ЧБНЙ РТЕРБТБФПЧ ДПРХУФЙНП ЧП ЧТЕНС ВЕТЕНЕООПУФЙ! рБОБЧЙТ ОЕ ПВМБДБЕФ ОЙ НХФБЗЕООЩН, ОЙ ФЕТБФПЗЕООЩН, ОЙ ЬНВТЙПФПЛУЙЮЕУЛЙН ДЕКУФЧЙСНЙ! чЙЖЕТПО ОБЪОБЮБАФ ДБЦЕ ОПЧПТПЦДЕООЩН (Ч ФПН ЮЙУМЕ ОЕДПОПЫЕООЩН ДЕФЛБН), РТЙНЕОЕОЙЕ ЧПВЕОЪЙНБ ФБЛЦЕ ДПРХУФЙНП. оЕ ПТЙЕОФЙТХКФЕУШ ФПМШЛП ОБ УМПЧБ Ч ЙОУФТХЛГЙЙ "УП 2-ПЗП ФТЙНЕУФТБ", ПЮЕОШ ЮБУФП ЬФП ПТЗБОЙЪБГЙПООЩК ЧПРТПУ! пВСЪБФЕМШОП ДПЦДЙФЕУШ УЛТЙОЙОЗБ!

ъДТБЧУФЧХКФЕ!ЗДЕ-ФП ЗПД ОБЪБД Х НЕОС ОБЫМЙ чрю Й С РТПЛПМПМБ рБОБЧЙТ, ЧУЕ РТПЫМП! ОП ЧНЕУФЕ У ФЕН С ЪБНЕФЙМБ, ЮФП Х НЕОС РПЧЩУЙМУС ЙННХОЙФЕФ Й С ОЕ ВПМЕМБ ЧУА ЪЙНХ! НПЦОП МЙ ЛПМПФШ рБОБЧЙТ ДМС РТПЖЙМБЛФЙЛЙ птъ ВЕЪ ТЕГЕРФБ ЧТБЮЙ Й ЛБЛПК НЙОЙНБМШОЩК РТПНЕЦХФПЛ ЧТЕНЕОЙ ДПМЦЕО ВЩФШ НЕЦДХ РТПЖЙМБЛФЙЛБНЙ?

ъДТБЧУФЧХКФЕ. нЩ У НХЦЕН РМБОЙТХЕН ЪБЮБФЙЕ ТЕВЕОЛБ, ОП РЕТЕД ЬФЙН ТЕЫЙМЙ РТПЧЕТЙФУС Й УДБФШ БОБМЙЪЩ... ВЩМП Х НЕОС ПВОБТХЦЕОП ХТЙБРМБЪНБ + ЧРЮ 16 + ЬТПЪЙС, Б Х НХЦБ ФПМШЛП ХТЙБРМБЪНБ... НЩ РТПЫМЙ ЛХТУ (РБОБЧЙТ УЧЕЮЙ+УРТЕК, ЗЕОЖЕТПО Й ЕЭЕ ЮФП-ФП ВЩМП, ЮЕУФОП ОЕ РПНОА) Ч ЙФПЗЕ ХТЙБРМБЪНБ РТПЫМБ. чТБЮ РТПРЙУБМ ХЛПМЩ РБОБЧЙТ ЧОХФТЙЧЕООП 5 ЫФ ПФ чрю 16.... РТПЛПМПМБ ХЛПМЩ Й ЛБЛ УЛБЪБМ ЧТБЮ РТЙЫМБ ЮЕТЕЪ 3 НЕУСГБ. вЩМП ПВОБТХЦЕОО ХЦЕ ОЕ чрю 16 Б чрю 18 + НПМПЮОЙГБ... ЧТБЮ ЗПЧПТЙФ ДБЧБК ЕЭЕ НЕУСГ РПДПЦДЕН Б РПЛБ МЕЮЙУШ ПФ НПМПЮОЙГЩ.... чПФ МЕЮХУШ.... Й РПЛБ ЙДЕФ ЬФПФ НЕУСГ РЕТЕТЩМБ ЧЕУШ ЙОЕФ ЛФП ЮФП РЙЫЕФ.... уРТПУЙМБ Х ЧТБЮБ РТП йодйопм - ЗПЧПТЙФ РПУМЕ ХЛПМПЧ ПО ВХДЕФ ДЕКУФЧПЧБФШ УМБВЕОШЛП

Источник