удаление дермоидной кисты лазером

Киста копчика — операция лазером

В русской медицинской литературе для описания ряда заболеваний крестцово-копчиковой области используется понятие «эпителиальный копчиковый ход».

Это понятие по своей сути собирательное и включает группу заболеваний, имеющих различные причины возникновения, различное течение и требующие различного подхода к их лечению.

Некоторые из этих заболеваний приобретаются человеком в процессе жизни и называются приобретенными, другие — являются врожденными.

Это заболевание приобретенное, оно возникает чаще всего у молодых людей в возрасте 16-40 лет. У детей оно не встречается. Пик заболеваемости кистой копчика приходится на период полового созревания и связан с влиянием половых гормонов и избыточным ростом волос в межягодичной складке.

Считается, что заболевание возникает в результате врастания волос в кожу, в результате чего образуется киста, содержащая волосы.

Эта киста может нагноиться и тогда образуется абсцесс или гнойник. Киста копчика может иметь сообщение с поверхностью кожи, которое выглядит как небольшая дырочка или ямка. Это сообщение кисты с кожей называется синусом. Из синуса может выделяться гной или другое содержимое, например, окрашенное кровью или мутное.

Иногда заболевание может приобретать хроническое течение, тогда на поверхности кожи в этой области образуется множество отверстий, кожа уплотняется и подвергается рубцовой деформации.

В редких случаях пилонидальный синус может встречаться на других участках тела: в межпальцевых промежутках, на носу, лице, на половом члене.

Пилонидальный синус, также называют еще «болезнью парикмахера», поскольку у парикмахеров он встречается на руках, в межпальцевых промежутках.

Сакральная ямка не является источником образования пилонидального абсцесса. Если такая сакральна

Источник

Удаление кист на шейке матки: способы и показания для операции

Киста шейки матки представляет собой увеличенную железу. Данная патология возникает в результате закупорки протока, что приводит к скоплению секрета внутри полости. Спровоцировать рост образования может травма, воспалительный процесс и ряд других факторов. Сама по себе киста не представляет опасности, но в то же время является источником инфекции. Следовательно, нужно знать, как проводится удаление кист на шейке матки и какие последствия могут быть у этой процедуры.

Начнем с того, что существует несколько видов кистозных разрастаний. Одни появляются на слизистой зева шейки, тогда как другие располагаются в цервикальном канале. Следовательно, и способ лечения будет различным. Вот только некоторые методики, применяемые гинекологами.

Лазерное удаление кистозных образований

С помощью лазерной технологии давно проводится удаление кист на матке. Ее основное преимущество: процедура осуществляется бесконтактным методом, что исключит инфицирование. Кроме того, возможность применения кольпоскопа увеличивает точность обработки тканей. Существует несколько видов лазеров, применяемых для этой процедуры. Для начала следует поинтересоваться, когда можно ее проводить. Идеальным является 6-8-й день после менструации. При применении лазера удаление кисты на шейке матки происходит бескровно. Кроме того, на месте обработки не формируется грубый рубец, а значит, эту методику можно смело применять у нерожавших женщин. Полное заживление происходит через месяц после операции. С помощью лазера можно проводить удаление кисты матки при сахарном диабете, так как отсутствует риск кровотечения.

Все чаще пациенты на вопрос, как удалить кисту, слышат в ответ пугающее на первый взгляд слово: «радиоволны». В то же время радиоволновый метод сургитроном позволяет избавиться от патологии и при это

Источник

Хирургия

Область медицины, именуемая хирургией, занимается изучением и терапией острых и хронических заболеваний, успешное лечение которых возможно лишь посредством оперативного (хирургического) метода. Хирургическая операция – это медицинское вмешательство в человеческий организм, заключающееся в механическом воздействии на ткани и органы с целью внесения изменений в их структуры и функции.

Операция может производиться с иссечением, замещением, удалением патологически изменённых и нормальных тканей и органов, а также с имплантацией (введением в организм) инородных тел, представленных специальными медицинскими имплантами или протезами.

Любая операция имеет определённые показания. Наиболее часто встречающимися показаниями к проведению операций в нашем центре хирургии в Тюмени являются:

Заболевания, врождённые дефекты или приобретённые повреждения, неизлечимые посредством консервативных (нехирургических) методов.

Функциональные расстройства органов или систем, наличие косметических или эстетических дефектов, устранить которые иными методами, нежели хирургическим, невозможно.

Желание пациента улучшить/изменить эстетические или функциональные показатели частей тела, органов или систем организма.

Показания к операции устанавливаются согласно результатам проведённого досконального исследования организма пациента, а решение о её проведении принимается исключительно самим пациентом и/или его родственниками (в некоторых случаях – иными доверенными лицами) на основании информации, предоставленной лечащим врачом.

Политика нашей клиники хирургии в Тюмени направлена на создание психологического комфорта для каждого пациента. Опытные врачи, заботливые медсёстры, участливый персонал клиники вкупе с современным оснащением отделений обеспечат успешное проведение операции и скорейшее выздоровление больного. Любая операция явл

Источник

Записаться на прием

Задать вопрос врачу

Заказать обратный звонок

Записаться на прием

Оставить КП

Проф. осмотры работников

Иссечение дермоидных кист

Клиника «АндроМеда» предлагает своим пациентам весь спектр услуг и помощь по лазерному удалению и хирургическому лечению дермоидной кисты кожи. У нас Вы сможете получить  консультацию специалиста по дермоидной кисте, пройти все необходимые анализы для дифференциальной диагностики данного заболевания, а так же пройти лечение - лазерное хирургическое удаление дермоидной кисты с дальнейшей реабилитацией. Операции по удалению дермоидных кист проводятся планово амбулаторно, и уже в день операции пациент возвращается к обычной жизни.

Консультативные приемы по отбору пациентов на лазерное хирургическое удаление дермоидной кисты кожи  проводятся в нашей клинике по записи, ежедневно и в выходные дни, субботу и воскресенье с 8.00 до 21.00 для  молодых людей,девушек, женщин и мужчин  любого возраста, подростков и детей с 6 лет.

Иссечение дермоидных кист в Санкт-Петербурге

Дермоидная киста является достаточно распространенным заболеванием. При этом, дермоид очень часто развивается бессимптомно и человек узнает о ней только тогда, когда уже произошло нагноение или озлокачествление.

Дермоидная киста достаточно коварное заболевание. Если своевременно не было проведено удаления данной кисты, то в последствие пациенту грозит её озлокачествление. На сегодняшний день следуя медицинским заключениям можно констатировать, что из общего числа пациентов имеющих дермоидную кисту в последствии 8% сталкиваются с её озлокачествлением. Это довольно угрожающая численность больных пострадавших от такого страшного диагноза. Поэтому, чтобы данная статистика не коснулась вас или ваших близких необходимо своеврем

Источник

Особенности и способы лечения кисты слюнной железы

Что такое киста слюнной железы? Кисты слюнных желез – мягкие, подвижные, похожие на опухоль, образования в ротовой полости в виде пузырей с прозрачным или бледно-желтым вязким содержимым (в отличии от папилломы во рту, которая представляет собой тканевую структуру). Характеризуются постепенным увеличением и диагностируются сравнительно нечасто.

Возникают чаще у детей и пациентов до 30 лет. Могут разрастаться до 40 – 50 мм и более, но крайне редко перерождаются в раковые опухоли. Специфика лечения кисты в слюнной железе определяется ее локализацией, размером и проводится отоларингологом и челюстно-лицевым хирургом.

Виды и причины образования кисты слюнных желез

Виды этих аномальных структур связаны с причинами их возникновения. В рамках классификации по месту формирования выделяют:

Кисты малых слюнных желез (54 – 56% случаев), к которым относят щечные образования, расположенные под слизистой оболочкой щек, а также губную и небную кисту.

киста подчелюстной слюнной железы (поднижнечелюстная), которую обнаруживают примерно в 3-4% всех случаев, под нижней челюстью.

Чем отличаются эти два вида полостных структур? Формирование ретенционной кисты обусловлено частичной и полной закупоркой слюнного протока, выводящего слюну, и последующим затрудненным оттоком.

Посттравматические образования возникают при повреждении паренхимы (соединительной ткани) или выводного протока в результате травмы и последующего его заращения путем грубого рубцевания.

лечение трещин геморроя без операции
Современные методы лечения геморроя, которые использует МЦ «Оксфорд Медикал Днепр», в первую очередь являются самыми щадящими по отношению к пациенту, и наиболее эффективными с точки зрения мировой проктологиче

Таким образом, основной причиной кисты околоушной железы и других видов образований, включая ретенционную кисту малых слюнных желез, является обструкция (нарушение проходимости) их протоков, выводящих слюну в ротовую полость. В результате этого, выделяемый секрет скапливается, сгущается, начиная растягивать выводной к

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Удаление кисты яичника

Операция по удалению кисты яичника проводится главным образом методом лапароскопии через проколы небольших размеров на передней стенке живота. Для проведения операции по удалению кисты делается три таких надреза. Основными преимуществами такого метода являются низкая степень травматизации, непродолжительное нахождение пациентки в стационаре, быстрое восстановление, отсутствие боли и рубцов после операции, швы снимаются обычно на седьмой день.

Удаление кисты яичника проводится под полной анестезией. Время проведения операции в зависимости от тяжести состояния составляет от тридцати минут до полутора часов. В день проведения операции пациентке не разрешается пить и употреблять пищу. При необходимости ставится очистительная клизма. Перед операцией живот наполняют газами и через проколы в брюшной полости вводят нужные инструменты, при помощи которых удаляют кисту.

Показания к удалению кисты яичника

Кисты крупных размеров. Большие размеры новообразования провоцируют риск разрыва кисты или яичника, что грозит развитием внутрибрюшного кровотечения, образованием спаек.

Лапароскопическое удаление кисты яичника

Лапароскопическое удаление кисты яичника, как и любое хирургическое вмешательство, требует предварительной предоперационной подготовки, а именно:

болит горло пропадает голос температуры нет
Боли в горле — очень распространенное явление, которое может сопровождать любое инфекционное «простудное» заболевание, переохлаждение, насморк и многие другие заболевания.

Очень часто боли в горле сопровожд

После выполнения всех необходимых процедур пациентке вводят наркоз, после чего обрабатывают живот антисептиками. Дальше происходит непосредственно операция по удалению кисты: через прокол в пупке вводится игла и брюшная полость наполняется углекислым газом, после чего в неё вводят лапароскоп, позволяющий отображать внутренние органы на специальном экране, а через третий прокол - специальный прибор для смещения внутренних органов и удаления кисты.

Удаление эндометриоидной кисты я

Источник

Ретенционная киста на губе: виды, причины и особенности лечения

Ретенционная киста на губе появляется в виде небольшой, плотной шишки. Со временем она увеличивается в размерах и доставляет неудобство при разговоре, приеме пищи, приносит косметический дефект. В большинстве случаев, действенным методом лечения является хирургическое удаление.

Причины кисты на губе

Кистозное образование на губах чаще всего формируется из-за повреждения тканей: ожогов, ударов, прикусываний, пирсингов. При регулярных травмах, вследствие забивания выводного канала, происходит задержка секрета, формируется шарик. Спустя короткий промежуток времени, жидкость наполняет и скапливается в полости, киста на губе растет. В случае воспаления жидкости, у человека формируются патологии.

Уплотнения могут появиться у людей всех возрастных категорий или быть врожденными. Другими причинами новообразования можно считать атрофию выводных каналов. Вследствие нарушения работы выводного канала формируется опухоль, она сдавливает протоки, в результате скопления жидкости она увеличивается в размерах.

Разновидности кисты на губе

Киста на губе у ребенка и взрослого появляются одинаково. Соответственно, медики не выделяют никаких групп риска. По виду патологии, ретенционная киста на губе делится на ретенционную (истинную) и посттравматическую (ложную). Специалисты различают 4 вида мукоцеле, которые отличаются местом локализации и некоторыми симптомами:

Подъязычная. Формирование нароста происходит на подъязычно-челюстной мышце. Подъязычная киста имеет свойство самопроизвольно избавляться от жидкости и снова ее накапливать. Со временем нарост увеличивается, виднеется асимметрия лица, возникает дискомфорт при общении и приеме пищи.

Подчелюстная. Появляется в области нижней челюсти, пальпация дает возможность четко прощупать округлое, гла

Источник