после импланта болит горло

форумы о стоматологии на zub-zub.ru

Здравствуйте. Мне поставили 2 нижних импланта ( 6 и 5 зуб) 11 февраля. Назначили курс антибиотиков и полоскание. Все делала. На четвертый день боль уже прошла, перестала пить обезбаливающие, десна заживает хорошо. Был небольшой отек спал через 3-4 дня. Но через неделю и уже 1,5 недели болит ухо и немного горло, иногда болит челюсть, отдает в верхние зубы. Боль ноющая, иногда после улицы чуть пульсирубщая. Онемения ни губы, ни подбородка нет. Делали рентген сразу после операции и после жалоб на боль в ухе, все по плану. Рентген показывает все отлично. Ношу брекеты 4 зуб с оперируемой стороны подвижный ( его главным образом и перемещали), 7 зуб - удален нерв, пролечен ( правда лечение его было очень сложное болел около месяца, но прошел уже год). Все зубы простукали никто не реагирует, только 4 зуб так как он в натяжеинии цепочкой. 4 зуб здоровый без пломб и кариеса. Все зубы пролечены. Врач прописал дополнительный курс антибиотиков и дальнейшее полоскание. Пока пью Кетанов 2 таблетки в день. Ничего подобного в описании признаков отторжения и осложнения я пока не нашла. Но пока боль не проходит. Что это может быть?

Понимаю ваше желание понять, что происходит, но боюсь, что в данной ситуации врач, который вас не видит будет самым плохим советчиком.

Вполне возможно, что причиной боли может быть и 4-й зуб, который сейчас испытывает очень большую перегрузку. Во-первых система, которая продолжает его тянуть в необходимую ей сторону во вторых он находится в непосредственной близости от места операции. Так как после установки имплантатов все равно возникает пост операционный отек, не известно как он сказался на 4 зубе, а именно его кровоснабжении.

Это не сложно проверить: сделать ЭОД в первую очередь 4 зуба. Если показатели будут соответствовать тому, что идет воспаление в нерве, его лучше убрать и запломбиро

Источник

Болит после имплантации зуба

Добрый день, Оксана Николаевна! Вы не уточнили, какой именно метод имплантации использовался в вашем случае. Обычно болевой синдром сохраняется до пяти дней. Последний представляет собой хирургическую операцию, при которой доктор рассекает десну, ввинчивает в кость штифт, на который впоследствии будет крепиться коронка, а затем накладывает швы.

Все эти симптомы являются характерными после проведенной операции. Боль легко купируется с помощью таблеток, которые может назначить только Ваш лечащий врач.

Если боль не проходит больше недели, а в месте операции начала выделяться жидкость или появилось нагноение – немедленно обратитесь к врачу. Это может свидетельствовать о том, что в рану попала инфекция, которая может иметь негативные последствия.

Зачастую при протезировании одного-двух зубов врач после операции не прописывает антибиотики, но если вживляют более трех имплантатов, то тут без них не обойтись. Они предупреждают заражение.

При экспресс-методе с помощью базальных имплантов проводятся менее травматические процедуры. Врач делает всего несколько проколов в десне, не разрезая ее и не повреждая целостность тканей и кости. Для обезболивания используется местная анестезия, а болевые ощущения, таке же, как после лечения обычного кариеса. Некоторое время может ныть ткань вокруг имплантата, но это не страшно.

В Вашем случае есть все основания для обращения в клинику, поскольку боль держится уже неделю. Возможно, в рану попала инфекция, если не спадает отек. В таком случае хирург определит причину боли и проведет процедуры для устранения очага воспаления.

Похожие вопросы

Здравствуйте, мне две недели назад поставили два импланта на нижней челюсти, 6 и 7, рядом депульпированный зуб, обточен и открыт уже полтора года, после снятия моста. Последнии два дня болит эта пятерка, при н

Источник

— хороший стоматологический портал для врачей и не только. Станьте нашим постоянным читателем!

Как долго держится отек после имплантации зубов?

Благодаря имплантации зубов расширилась возможность протезирования в зубоврачебной практике. Улучшилось качество жизни миллионов пациентов не только с эстетической точки зрения. Ведь во многих случаях без имплантации зубов невозможно использование металлокерамики. Вынужденное использование неудобных съёмных пластиковых протезов отрицательно сказывается и на пищеварении, так как съёмный протез не может обеспечить полноценную механическую обработку пищи.

Отек после имплантации зубов: как снять?

Операция по вживлению имплантата является хирургической процедурой, поэтому немаловажно, что её должен производить врач с определённым опытом. Как и при всякой хирургической процедуре, после имплантации зубов наблюдается отек мягких тканей, боль и кровотечение. Кровотечение останавливается во время операции. Боли обычно тупые и проходят на второй или третий день. А как долго держится отек после имплантации зубов? Отек держится более продолжительное время. После операции, сделанной по всем правилам асептики, отек окружающих мягких тканей на месте имплантации – это нормальная реакция организма на хирургическое вмешательство.

Сколько держится отек после имплантации зубов?

Отек после имплантации зубов держится 2 или 3 дня и становится заметным для окружающих. Через 4 или 5 дней отек спадает. Если боль не проходит после третьего дня, а отек – после пятого дня, то это может означать осложнение после имплантации. Однако реакция разных людей на операцию неодинаковая. Она зависит от возраста, наличия хронических заболеваний, состояния иммунной системы. Наличие сопутствующего сахарного диабета замедляет заживление ран. Повышенное давление крови может спровоцировать кровотеч

Источник

Почему после алкоголя болит горло

Исходя из средств народной медицины, лучшим средством для излечения горла является полоскание. В зависимости от ситуации, возраста и прочих особенностей полоскание рекомендуется проводить несколько раз в сутки различными настойками и растворами: теплая вода с содой и солью, настойка из ромашки, экстракт эвкалипта, слабые алкогольные напитки, дезинфицирующие горло. Встречаются мнения, что, когда после алкоголя болит горло, такой метод избавления от неприятных ощущений в области носоглотки также помогает. Официальная же медицина настаивает на том, что такое самолечение неэффективно и может только усугубить ситуацию, особенно в случае, когда на протяжении всей пьянки алкоголик принимал суррогат, ставший причиной ожогов ротовой полости в области горла. Спорить на счет действенности проверенных веками средств и навязываемых фармацевтами можно долго. А на счет полоскания горла алкоголем и избавления от неприятных ощущений, которые возникают в его области после пьянки, поговорим подробнее.

Причины появления боли

Во-первых, этиловый спирт, входящий в любой алкогольный напиток, является очень агрессивной по отношению к живым тканям средой, в особенности мягким, которыми и является ротовая полость и область горла. Опухание горла, языка, кашель, першение, охриплость и прочие подобные симптомы могут появиться после приема содержащих этанол веществ. И это закономерно: микротрещины на языке и прочих частях ротовой полости могут воспаляться вследствие взаимодействия спирта с живыми клетками.

Во-вторых, после пьянки, как правило, появляется тошнота, сопровождаемая рвотой – естественная реакция на отравляющее вещество – этиловый спирт. Вместе с рвотными массами наружу извергается и желудочный сок с концентрацией соляной кислоты. Действует она еще хуже этанола, также обжигая слизистую оболочку ротовой полости.

<

Источник

Может ли от проблем с зубами болеть горло

Обычно люди не задумываются, может ли от зуба болеть горло. Как только появляются неприятные ощущения в горле, становится трудно глотать, большинство отправляется в аптеку за антисептическими препаратами и антибиотиками. Практический каждый списывает появление симптомов на ангину. Только если рано начатое лечение не смогло предупредить развитие серьезного воспалительного процесса, человек записывается на прием к отоларингологу. И здесь ему приходится слышать, что горло болит из-за проблем с зубами.

Прорезывание и удаление зубов

При неправильном росте зуба происходит повреждение слизистой. В образовавшемся кармашке начинают скапливаться частички пищи, которые превращаются в благоприятную среду для размножения патогенных микроорганизмов. Начинается воспалительный процесс, требующий немедленного вмешательства хирурга. Удаление гноя не решает проблемы, но снижает риск осложнений, позволяя зубу прорезаться.

Наибольшие неудобства доставляют зубы мудрости. К моменту их появления в челюсти уже нет свободного места, поэтому им приходится «двигать» те зубы, что уже успели стать частью жизни человека. Процесс идет медленно, сопровождается сильной болью, вызывает опухоль десны, повышение температуры. Часто начинается воспалительный процесс, усиливается боль, отдающая в горло или уши. Отсутствие адекватного лечения приводит к подключению миндалин к борьбе с инфекцией. Когда болят и зубы, и горло, обязательно назначают антисептические растворы для полоскания, например Мирамистин или Фурацилин. При сильной боли специалист назначает обезболивающие средства. Самостоятельный выбор подобных препаратов, когда мучает зубная боль, может стать причиной развития осложнений:

лазер при лечении пяточной шпоры
Когда сильно болит пятка, это говорит о том, что у вас пяточная шпора. Возникает она при костном разрастании, которое образовывает шип. Можно при лечении использовать физиотерапевтические, медикаментозные, хирургическ

Опасна даже замена прописанных лекарственных средств аналогами. В тяжелых случаях, когда болит горло и зубы, приходится использовать ан

Источник

Осложнения после имплантации

По статистике, отторжение зубных имплантов возможно только в 1-2% всех случаев. В этом случае требуется обязательное их удаление. А вот осложнения после имплантации встречаются значительно чаще. Однако они в большинстве случаев легко устраняются в первые же дни после операции и дальнейшее приживление имплантов происходит без каких-либо сложностей.

травмы челюсти, заболевания организма, снижение иммунитета, инфекции (отторжение может начаться даже через несколько лет после установки имплантов)

непрофессиональная установка имплантов (неправильно выбранная форма конструкции, не завершенный подготовительный период – не вылечены зубы, десны, не было снято воспаление)

кровотечение: снимается путем наложения ватных тампонов со специальным медикаментозным препаратом. Если средство не помогает, следует обратиться к врачу

периимплантит или воспаление тканей вокруг импланта (обычно связано с проникновением бактерий из-за плохой гигиены полости рта): рекомендуется медикаментозное лечение, удаление гнойников, вовремя не замеченное заболевание может привести к разрушению кости и удалению импланта

воспаление гайморовых пазух, возникает гайморит (после синус-лифтинга или установки имплантов в верхнюю челюсть): назначается медикаментозное лечение, также, как правило, требуется удаление импланта

средства лечения кандидоза у детей
Кандидоз – это инфекционное заболевание, спровоцированное ростом грибка из рода Candida, а именно Albicans. Чаще возникает у женщин, которым требуется более глубокое лечение кандидоза, у мужчин протекает в более легкой фор

гиперплазия или разрастание слизистой оболочки в область импланта: требуется

Источник

Всё о боли при имплантации зубных имплантов

Имплантация зубов это хирургическое вмешательство в организм человека. В челюстную кость размешается штифт, а в последующем на его поверхность фиксируется коронка, которая своими формами идентична натуральному зубу. Сама процедура вживления импланта проходит разными способами, под местной или общей анестезией, но любой из этих вариантов вызывает определённый дискомфорт и болезненные ощущения. Больно ли ставить имплант зуба? Рассмотрим подробнее: какие осложнения могут проявиться в послеоперационный период, по каким причинам и как можно их избежать?

Послеоперационный период, что считается нормой?

В нынешней стоматологии чаще всего для проведения операции имплантации зуба применяется скальпель. С его помощью делается надрез костных тканей для последующего вживления импланта. Весь процесс вживления происходит под местной анестезией. В тяжёлых случаях может применяться общий наркоз. В любом случае в послеоперационный период пациент будет испытывать дискомфортное состояние, которое напоминает состояние после проведения удаления зубной единицы.

Процедура вживления импланта зуба может проводиться и с использованием лазерного луча. В данном случае, болевые ощущения будут выражены меньше. Обусловливается это меньшей вероятностью формирования воспалительных процессов, так как луч действует на поврежденные ткани ранозаживляющее. Основные осложнения и их норма:

Боль после установки импланта неизбежна. Проявляться она начинает сразу, как прекращает действовать анестезия. Причины таких проявлений самые разнообразные. Не всегда боль является симптомом отторжения импланта. Если говорить о симптоматике:

Боль бывает: сжигающей или давящей, режущей, пульсирующей или тупой, дёргающей или распирающей, а также острой или приступообразной.

Симптомы могут локализоваться в ограниченном месте

Источник