су джок терапия лечение сахарного диабета

Уникальная программа лечения сахарного диабета на Мертвом море

Израиль – признанный и неоспоримый лидер уже на протяжении нескольких десятков лет в лечении различных патологий, и не последнюю роль здесь играет жемчужина израильской медицины – уникальный оздоровительный комплекс, дарованный самой природой  — Мертвое море.

Само по себе  пребывание на Мертвом море гарантирует оздоровление всего организма благодаря целебным свойствам здешнего климата.

Эффективность лечения на Мертвом море

Лечение на Мертвом море – уникальная возможность пройти реабилитацию под наблюдением всемирно известных специалистов, применяющих природные процедуры и передовое оборудование.

Клиники, расположенные на Мертвом море, предлагают широкий спектр услуг по лечению самых различных заболеваний. На Мертвом море можно пройти наиболее эффективный курс лечения ревматоидного артрита в Израиле, псориаза, гинекологических нарушений, заболеваний нервной системы – но одним из основных направлений остается лечение заболеваний обмена веществ. Одним из наиболее распространенных подобных заболеваний является сахарный диабет.

Сахарный диабет – заболевание неизлечимое, но, тем не менее, возможность достичь ремиссии, поддерживать ее длительно и избежать нежелательных осложнений существует. Все зависит от желания самого больного, а также от опыта и профессионализма лечащих врачей.

Стоимость лечения сахарного диабета на Мертвом море

Для каждого пациента в клиниках Мертвого моря разрабатывают индивидуальную оздоровительную программу, поэтому стоимость курса лечения будет зависеть от персональных показаний. Стоит отметить, что цены в санаториях и клиниках Мертвого моря вполне умерены, особенно если учесть сколь высокий уровень специализированной помощи предлагается пациентам.

Лечение сахарного диабета на Мертвом море – ваш уникальный шанс

Источник

О докторе Марке Литваке

Доктор Марк Литвак учился на основах конвенциональной медицины (врач терапевт и гастроэнтеролог, имеет высшее медицинское образование Новосибирского и Санкт – Петербургского университетов, 1984). В практической лечебной медицине он сталкивался с большим количеством случаев, когда современная конвенциональная медицина оказывается недостаточно эффективной. Эта проблема особенно заинтересовала молодого врача в институте, где он работал после университета. Здесь занимались проверками эффективности нетрадиционных способов лечения.

Литвак познакомился с несколькими монгольскими монахами, которые были приглашены в институт для прочтения лекции об их способах лечения. Эта встреча настолько заинтересовала доктора Литвака, что он отправился в Монголию для того чтобы побольше узнать о способах лечения, применяемых в монастырях. Согласно обычаям, монахи отказались делиться своими знаниями. «Когда твои глаза станут раскосыми как мои, тогда я научу тебя нашим методам лечения», - сказал Литваку глава монастыря.

Однако запрет не остановил Литвака.Он пошёл к главе местной коммунистической партии и попросил у него помощи. Этого оказалось достаточно. Монгольские монахи боялись коммунистов. Они раскрыли свои секреты. Первая встреча с восточными методами лечения привела его к прохождению многочисленных специализаций, в числе которых им была изучена система Су – Джок, которую разработал корейский профессор Пак Джи Во. Она основана на иглоукалывании на ладонях и ступнях ног, исходя из того, что на ступнях и ладонях представлены все части и органы тела. Оказалось, что, с помощью правильно проведённого иглоукалывания, можно в значительной степени улучшить состояние организма. Корни этого вида лечения ведут в древнюю Корею, а в мире оно применяется более 3000 лет. Лечение по системе Су – Джок использует не тол

Источник

Лечение заболеваний суставов

Диагностический осмотр врача, разработка тактики обработок и применения природных факторов с учетом не только основного заболевания, но и различных противопоказаний.

Пациент обеспечивается в необходимом количестве всеми необходимыми препаратами, в том числе подбором жирных кислот и минералов.

Проводится лечение с использованием специальных ванн для заболевания суставов и обертывания по методике лечения доктора Кнейп.

Проводится заключительный осмотр врачом с выдачей медицинского сертификата и разработкой рекомендаций, включая целесообразные сроки повторного лечения.

Заболевания суставов:

Артрит - это воспаление суставов инфекционной и аллергической природы. Тремя наиболее часто встречающимися формами артрита являются ревматоидный артрит, подагра (о них мы ещё поговорим детально) и остеоартрит.

Остеоартрит – самый распространенный вид артрита. Он обычно связан со старением суставов или травмами, имевшими место в прошлом. Часто он протекает бессимптомно, иногда наблюдаются болевые ощущения и ограничения подвижности. Это заболевание часто возникает в суставах пальцев, где наблюдается плотные безболезненные утолщения, и в позвоночнике. А что называют артрозом?

Артроз – деформирующее заболевание сустава, связанное с процессами дегенерации. В отличие от артрита, при артрозе боли менее интенсивны. Говоря простыми словами, происходит деформация сустава. Причиной артроза наряду с длительными перезагрузками суставов могут стать врожденная патология, неправильные сращения после переломов, нарушения секреции синовиальной жидкости (в результате артрита) и, реже, рецидивирующие кровоизлияния в суставную полость (при гемофилии).

Остеохондроз позвоночника - заболевание позвоночного столба, при котором патологические изм

Источник

Лечение сахарного диабета

Содержание

Сахарный диабет — заболевание, обусловленное абсолютной или относительной недостаточностью инсулина и характеризующееся грубым нарушением обмена углеводов с гипергликемией и глюкозурией, а также другими нарушениями обмена веществ.

Этиология. Имеют значение наследственное предрасположение, аутоиммунные, сосудистые нарушения, ожирение, психические и физические травмы, вирусные инфекции.

Патогенез. При абсолютной недостаточности инсулина снижается уровень инсулина в крови вследствие нарушения его синтеза или секреций бета-клетками островков Лангерганса. Относительная инсулиновая недостаточность может являться результатом снижения активности инсулина вследствие его повышенного связывания с белком, усиленного разрушения ферментами печени, преобладания эффектов гормональных и негормональных антагонистов инсулина (глюкагона, гормонов коры надпочечников, щитовидной железы, гормона роста, неэстерифицированных жирных кислот), изменения чувствительности инсулинзависимых тканей к инсулину.

Недостаточность инсулина приводит к нарушению углеводного, жирового и белкового обмена. Снижается проницаемость для глюкозы клеточных мембран в жировой и мышечной ткани, усиливаются гликогенолиз и глюконеогенез, возникают гипергликемия, глюкозурия, которые сопровождаются полиурией и полидипсией. Снижается образование и усиливается распад жиров, что приводит к повышению в крови уровня кетоновых тел (ацетоуксусной, гамма-оксимасляной и продукта конденсации ацетоуксусной кислоты — ацетона). Это вызывает сдвиг кислотно-щелочного состояния в сторону ацидоза, способствует повышенной экскреции ионов калия, натрия, магния с мочой, нарушает функцию почек.

Щелочной резерв крови может уменьшиться до 25 об.% СО2 рН крови снизиться до 7,2—7,0. Происходит снижение буферных оснований. Повышенное поступление

Источник

Актуальная Медицина

-->Мы предлагаем удобный сервис для тех, кто хочет купить – продать: земельный участок, дом, квартиру, коммерческую или элитную недвижимость в Крыму. http://crimearealestat.ucoz.ru/ Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки http://allmedicine.ucoz.com/

-->Мы предлагаем удобный сервис для тех, кто хочет купить – продать: земельный участок, дом, квартиру, коммерческую или элитную недвижимость в Крыму. http://crimearealestat.ucoz.ru/

Иммунотропная терапия сахарного диабета начала развивать­ся в последние годы. Разрабатываются методики применения пре­паратов, направленных на восстановление нарушенного иммунно­го ответа и угнетение аутоиммунных процессов.

Stiller (1984) рекомендует лечение циклоспорином в начальной суточной дозе 10 мг/кг с последующим поддержанием его концен•грации в крови на уровне 150-200 нг/.мл. Ремиссия сахарного диа­бета наблюдается в течение года у 40% больных при условии, если лечение циклоспорином начато не позднее 8 недель с момента клинической диагностики сахарного диабета.

Положительное влияние циклоспорина на течение сахарного диабета объясняется способностью препарата подавлять аутоим-мунные реакции, образование антител к β-клеткам островков

Положительный эффект получен также при лечении сахарно­го диабета иммуноглобулином. Иммуноглобулин вводится внутри-венно в дозе 400 мг/кг, проводится 5 инфузий через день с по­вторными курсами через 15 дней, 1 месяц, 6 месяцев. При этом наблюдается снижение потребности в инсулине, уменьшается су­точная доза инсулина, одновременно повышается содержание С-пептида в крови, что говорит о повышении секреции инсулина β- клетками. Положительный эффект лечения иммуноглобулином объясняется теми же механизмами, что и при лечении циклоспо­рином.

бисфосфонаты при лечении остеопороза
Остеопороз, артрит, артроз, пародонтоз, пародонтит, остеохондроз, переломы, кости, зубы, волосы, ногти, кальций, витамины, гормоны, здоровье и препараты для лечения остеопороза — остеопротекторы Остеомед, Остеомед Фор

Ультрафиолетовое облучение крови применяется в комплекс

Источник

Акупунктура при диабете 1 и 2 типа: биологически активные точки

При лечении сахарного диабета 1 типа для облегчения общего состояния пациента часто используется нестандартное лечение. Одним из наиболее эффективных и хорошо зарекомендовавших себя методов является иглотерапия.

Иглоукалывание при диабете используется достаточно давно, обычно данную технологию лечения практикуют врачи Китая для поддержания здоровья диабетика. Однако уже сегодня многие медицинские работники вносят такую терапию в список действенных методик, ставя ее в один ряд со стандартным лечением.

Благодаря подобной процедуре нормализуется центральная, периферическая и вегетативная нервная система, улучшается состояние тканей. За счет улучшения состояния стенок кровеносных сосудов и усиления микроциркуляции кожи капилляры расширяются, что благоприятно сказывается на состоянии организма пациента.

Акупунктура при диабете в медицинской практике

Уже давно доказано, что иглоукалывание при сахарном диабете первого и второго типа относится к эффективному методу для облегчения общего состояния диабетика и предотвращения симптоматики. К тому это достаточно простое и доступное лечение.

После первых же процедур увеличивается выработка инсулина в организме, стабилизуется уровень сахара в крови и улучшается кровообращение. По мнению известного иглотерапевта и члена Британского совета по акупунктуре Лизы Шерман, при помощи точечного воздействия на кожные покровы специальными иглами значительно усиливаются традиционные методы лечения.

Помимо данной процедуры, требуется комплексный подход к терапии. Диабетик должен правильно питаться, следовать специальной лечебной диете, контролировать собственный вес, не забывать о физической активности. Такие меры позволят приостановить развитие заболевания и не допустят появления серьезных осложнений диабете 2 типа.

хронический эпидидимит и хронический простатит
Разнообразные расстройства мочеиспускания (учащенные позывы, жжение или рези в канале, ослабление напора мочи, ощущение неполного опорожнения)

Сексуальные расстройства ( ослабление эрекции, пр

Источник

Лекарственная терапия при сахарном диабете 2 типа

Сахарный диабет 2 типа представляет собой заболевание, в основе которого лежит как наличие резистентности к инсулину (невосприимчивости клеток к воздействию гормона), так и нарушение его секреции клетками поджелудочной железы. Основой лечения заболевания на первых этапах является соблюдение жесткой диеты и ведение здорового образа жизни с регулярными физическими нагрузками. Однако спустя уже несколько месяцев от дебюта заболевания фармакологическое лечение, как правило, требуется большинству больных. В зависимости от тяжести заболевания для лечения используют сахароснижающие препараты или инсулин. Подбор терапии осуществляют под контролем анализов крови. Лечение сахарного диабета требует скрупулезного выполнения всех рекомендаций врача и ведение здорового образа жизни.

Лечение обычно начинают с монотерапии (1 препарат), затем переходят на комбинированное лечение и при неэффективности – на терапию инсулином.

Выбор сахароснижающих препаратов в настоящее время достаточно велик. Терапию подбирают в зависимости от тяжести заболевания и наличия осложнений.

Как правило, врач будет рекомендовать вам регулярные осмотры и контроль лабораторных показателей. Не малую роль играют методы самоконтроля. Перед применением назначенных препаратов следует обязательно уточнить у врача, как часто необходимо измерять сахар в крови.

1) Производные сульфонилмочевины ( глибенкламид, глимепирид, толбутамид, хлорпропамид и др.). В клинической практике препараты этой группы используются с середины 50–х годов прошлого столетия и являются наиболее широко применяемыми средствами. Оказывают двоякое действие, с одной стороны стимулируя секрецию инсулина клетками поджелудочной железы, с другой - снижая резистентность к гормону в периферических

Источник