элоком от псориаза головы

Элоком крем при псориазе вред

Псориаз — заболевание, истинную причину появления которого, врачи до сих пор не могут однозначно определить. Считается, что в его развитии важнейшую роль играет наследственный фактор, а также наличие у пациентов некоторых эндокринных и метаболических нарушений. Поэтому лечение — это комплекс мер, который включает мази от псориаза, фототерапию, исключение алкоголя, изменение психологического настроя человека, прием различных ванн, грязелечение и прочие народные средства лечения. Однако, псориаз считается хроническим заболеванием, вялотекущим, а любая терапия — лечение народными средствами, мазями, кремами, ваннами и пр. повышает качество жизни, но не избавляет от болезни.

Это не говорит о том, что не стоит заниматься лечением, постоянные псориазные бляшки, которые образуются на коже, являются входными воротами для патогенных микроорганизмов, вызывающих еще большее воспаление уже инфекционного характера. Поэтому больные псориазом должны постоянно следить за состоянием кожи, использовать различные мази, крема, поддерживать иммунитет и психологическое состояние, не допуская резких рецидивов болезни. Если у вас появились симптомы псориаза возникает вопрос — Какой врач лечит псориаз? Обращаться следует к врачу-дерматологу, чтобы он помог подобрать хорошие препараты. Гормональные препараты при псориазе — очевидное зло, будь то мазь, крем и пр. Врачи очень часто назначают очень эффективные мази для скорейшего снятия симптомов, то есть мази — глюкокортикостероиды, после применения которых происходит быстрое улучшение, но это только кажущийся, но не длительный эффект, в дальнейшем применение таких мазей приводит к серьезным нарушениям, и врачи об этом должны предупреждать. Это эффект отмены препарат, то есть привыкание, когда проблематично прекратить его прим

Источник

Крем и мазь Элоком: инструкция по применению и аналоги

Для лечения псориаза, дерматозов различного генеза, сопровождаемых сильным зудом кожи, хронической экземы и др. кожных заболеваний, рекомендуется мазь Элоком. Также лекарственное средство выпускается в виде крема и лосьона для местного использования. Торговое название медикамента – Elocom. В составе присутствуют два действующих компонента, усиливающих фармакологическое воздействие друг друга – это салициловая кислота и мометазона фуроат. Применение средства в период вынашивания ребенка, при грудном кормлении не советуется, поскольку не проводились клинические исследования, подтверждающие безопасность. Итак, Элоком мазь и инструкция по применению, от чего помогает, какие противопоказания – информация в обзоре.

Состав и терапевтические свойства

Медикаментозный препарат выпускается в трех лекарственных формах. Мазь Элоком С 0,1%. В составе присутствует активный ингредиент мометазона фуроат в дозировке 1 миллиграмм на грамм лекарственной субстанции. Вспомогательные составляющие представлены фосфорной кислотой, отбеленным вазелином, воском белым, стерильной водой. Продается в тубах, объем которых по 15 г.

Крем Элоком 0,1%. В составе препарата содержится мометазона фуроат в дозировке 1 мг на 1 г лекарства. Дополнительные компоненты медикамента – белый воск, диоксид титана, стерильная вода, вазелин, спирт стеариловый, фосфорная кислота и пр. В составе лосьона аналогичная дозировка действующего компонента.

К сведению: крем Элоком – гомогенная субстанция мягкой консистенции, оттенок белый, отсутствуют видимые частицы; мазь характеризуется белым цветом, видимых частиц в структуре нет; лосьон представлен полупрозрачной жидкостью, посторонние примеси отсутствуют.

Описание препарата указывает, что средство любой формы выпуска обладает местным противовоспалительным эффектом, ок

Источник

Элоком (Elocom): инструкция по применению препарата

Торговое название

Элоком (Elocom).

Форма выпуска и состав препарата

Элоком производится в трех основных формах: мазь, крем и лосьон.

Элоком крем (0.1%). В 1 г крема Элоком содержится 1 мг основного действующего вещества – мометазона фуроата . Вспомогательные компоненты: фосфорная кислота, гексиленгликоль, пропиленгликольстеарат, эфир цетилстеариловый, спирт стеариловый, цетеарет-20, полученный из крахмала алюминия октенилсукцинат, титана диоксид, воск белый, отбеленный вазелин и очищенная вода.

Элоком мазь (0.1%). В 1 г мази Элоком содержится 1 мг основного действующего вещества – мометазона фуроата. Вспомогательные компоненты: фосфорная кислота, гексиленгликоль, пропиленгликольстеарат, отбеленный вазелин, воск белый, вода очищенная.

Элоком лосьон (0.1%). В 1 мл лосьона содержится 1 мг основного действующего вещества – мометазона фуроата. Вспомогательные компоненты: 40% изопропиловый спирт, гидроксипропилцеллюлоза, пропиленгликоль, натрия фосфат, вода дистиллированная. Может содержаться натрия гидроксид и фосфорная кислота, если есть необходимость доведения рН лосьона до 4,5.

Описание препарата Элоком

Элоком крем – однородное кремообразное вещество мягкой консистенции. Имеет белый или почти белый цвет, не содержит видимых частиц.

Фармакотерапевтическая группа

Глюкокортикостероидный препарат для местного использования.

Элоком: фармакологическая характеристика

Элоком – гормональный синтетический препарат, который эффективно снимает воспалительные процессы, способствует исчезновению зуда и уменьшению экссудата (кровь, гной, серозная жидкость). Препарат Элоком стимулирует образование в месте нанесения собственных белков, блокирующих выделение специальных элементов воспалительного процесса (лейкотриенов и

Источник

Лосьон Элоком - отзывы

С дерматитом волосистой части головы я впервые столкнулась этим летом: что-то разгулялся он не на шутку, перескочил на заднюю поверхность шеи и кромку волос. Появились сыпь и зуд, который особенно усиливался при попадании воды (при мытье волос), а также при повышенном потоотделении.

Всем доброго дня. После родов на меня обрушились заболевания кожи и ногтей про которые ранее не знала. Если грибковое заболевание ногтей медленно, но лечилось. То с кожей все было сложнее. У меня были сильные шелушения и покраснения волосистой кожи головы, за ушами и возле пупка.

Лосьон Элоком мне посоветовали в аптеке на замену Белосалику, стоил он почти в 2 раза дешевле и я, не раздумывая согласилась. Флакончик удобный, с тоненьким "носиком", само средство прозрачное, с резким, похожим на спирт, запахом, но он быстро выветривается.

Псориаз достался мне в наследство от дедушки. У него болезнь проявилась после перенесенных ужасов на фронте, а у меня после стресса связанном с выпускным из школы и поступлением в университет.

Как все начиналось Начну с того, что экзема мой спутник по жизни уже лет 10. Появляется, как по учебнику дерматологии, весной и осенью, даже без видимых на то причин, аллергии на косметические средства, которые касаются моей кожи не имею, а заработала впервые много лет назад этот "подарок" помыв…

Перед использованием проконсультируетесь со врачом! Не занимайтесь самолечением! Лосьон "Элоком" использовала по рекомендации врача -дерматолога при сильной аллергии на лице и теле. Видимый результат наступил уже спустя полчаса.   Что было: Сильная аллергическая реакция на уходовое средство.

Начнем с того, что у меня еще с 12 лет себорейный дерматит. Это нестрашное непередающееся заболевание, сопровождающееся косметическими неудобствами(перхоть ужасная), он у меня проявился вследствме хронически

Источник

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Псориаз лечение мазью элоком

О результатах клинического применения крема, мази и лосьона Элокома (мометазон фуроат) рассказывают сотрудники кафедры дерматовенерологии с клиникой СПГМУ им. акад. И.П. Павлова (заведующий кафедрой — профессор Е.В. Соколовский) канд. мед. наук К.Н. Монахов и канд. мед. наук Е.Р.

Аравийская. В клинике кафедры дерматовенерологии СПГМУ им. акад. И.П. Павлова Элоком использовался при лечении 120 больных с различными дерматозами: 37 пациентов с атопическим дерматитом, 31 — с экземой кистей, 12 — с простым и аллергическим дерматитом, 20 — с псориазом, 8 — с ограниченным нейродермитом (лихен Видаля), 10 — с дискоидной красной волчанкой, 2 — с семейной доброкачественной пузырчаткой Гужеро-Хейли-Хейли. Возраст больных — от 14 до 72 лет. Аппликации Элокома проводили 1 раз в день.

какое лечение при хроническом гайморите
Гайморит способен доставлять массу неприятных ощущений и вызывать тяжелые осложнения. Для лечения этого часто встречающегося ЛОР-заболевания применяется широкий арсенал физиотерапевтических методик и лекарственны

Длительность применения и выбор лекарственной формы препарата зависели от нозологии, локализаций и остроты воспалительного процесса. При лечении Элокомом больных атопическим дерматитом в 28 из 37 случаев уже к 7 дню, наблюдали полное разрешение кожных высыпаний. При выраженной лихенификации (10 случаев) потребовалось 14 дней для устранения кожных проявлений заболевания. Только у одной пациентки применение Элокома не дало ожидаемого эффекта. Мы связываем это с длительным бесконтрольным использованием ею в прошлом различных топических кортикостероидов. Эффективным оказался крем Элоком при лечнии больных экземой кистей. У 14 из 17 больных с острой и подострой фазой заболевания и локализацией патологического процесса нa тыле кистей терапевтический эффект препарата наступил в течение 7 дней. При дисгидротической форме экземы только в 2 из 7 случаев произошло полное разрешение высыпаний (10 и 14 дней). В остальных случаях (отмечено лишь улучшение в те

Источник

Эффективные лосьоны от псориаза

Лосьон от псориаза – это наиболее удобная и эффективная форма лекарства. Такая консистенция помогает легко наносить средство на кожу, равномерно распределять его по травмированным участкам, особенно когда речь идёт о волосистой части головы. Разновидность лосьонов, их достоинства, а также отзывы пациентов рассмотрим ниже.

Преимущества лосьонов от псориаза

ВАЖНО ЗНАТЬ! Средство которое очистит вашу кожу и избавит от псориаза навсегда. Врачи в тайне начали его советовать своим пациентам! Читать далее >>>

Дерматоз подобного типа не вылечивается, а лишь на время отступает под воздействием различных препаратов. Поэтому основной задачей врачей является подобрать пациенту наиболее эффективное лекарство (чтобы продлить период ремиссий) и самую подходящую в использовании форму лекарственного средства. Наряду с кремами, мазями, гелями и спреями, удобством и действенностью отличается лосьон. Эта форма выпуска имеет множество преимуществ:

Форма лосьона подходит при псориазе на голове. Жидкая не масляная консистенция хорошо удаляется с волос, в отличие от мазей и кремов на основе вазелина или солидола.

Лосьон при псориазе

Лекарственные средства от псориаза в виде лосьонов не раздражают кожу, эффективно снимают воспаление, зуд, уменьшают шелушение и отёчность эпидермиса.

Лечебные лосьоны делятся на 2 основные группы – гормональные (стероидные) и негормональные. Для купирования обострений чешуйчатого лишая (псориаза) широко используют китайские препараты.

Лечебные средства этой группы хорошо устраняют сыпь, препятствуют слиянию бляшек, уменьшают шероховатости и покраснения.

Лекарство обладает антибактериальным, противовоспалительным, противоаллергическим и кератолическим (препятствует шелушению) свойством.

лечение аденомы предстательной железы медом
Медики называют это заболевание гиперплазией предстательной железы. Статистические данные говорят о том, что каждый второй представитель сильной половины человечества старше 50 лет обращается к урологу по поводу леч

Врачи, ис

Источник

Какой лосьон от псориаза использовать?

Лосьон от псориаза достаточно эффективен и обладает минимальным количеством побочных проявлений. Он удобнен в применении, особенно для лечения псориаза головы.

Использование таких препаратов при развитии псориаза позволяет максимально быстро избавиться от негативной симптоматики заболевания, не нанося вред организму в целом.

Так же как и другие средства, применяемые в комплексной терапии против псориаза, лосьоны бывают гормональные и негормональные.

Гормональные лосьоны

«БЕЛОСАЛИК».  Этот препарат разрешен к применению с 6 месяцев. «Белосалик» обладает антигистаминным, кератолитическим и противобактериальным действием, быстро устраняя зуд и нейтрализуя воспалительный процесс на коже. «Белосалик» достаточно прост в использовании, он с легкостью распределяется на кожном покрове, не оставляя следов. Препарат обладает приятным запахом и охлаждающим эффектом. Цена флакона «Белосалика» составляет в среднем около 460 рублей.

«ЭЛОКОМ».  Лосьон от псориаза «Элоком» является гормональным препаратом синтетического вида, который достаточно эффективно избавляет пациента от псориатического зуда и снижает воспалительную симптоматику. «Элоком» быстро снимает раздражение кожи, уменьшает шелушение псориатических бляшек. При этом кожа больного очищается, а цвет псориатических бляшек меняется от ярко-красного до бледно-розового. В аптеках «Элоком» продается в среднем за 250 рублей.

«ДИПРОСАЛИК».  Это гормональное средство включает в свой состав синтетический гормон в сочетании с салициловой кислотой. «Дипросалик» обладает бактерицидным и сосудосуживающим свойствами. Он эффективно нейтрализует зуд, воспаление и гиперемию кожи в местах локализации псориатических бляшек, особенно на голове. Препарат нельзя использовать беременным и кормящим женщинам, а также детям, младше 2 лет.

Источник