метронидазол никомед от цистита

Метронидазол Никомед

Метронидазол Никомед – противопротозойный и антибактериальный лекарственный препарат широкого спектра действия.

Форма выпуска и состав

таблетки, покрытые пленочной оболочкой: овальной формы, белого цвета (во флаконе из темного стекла 20 шт., в картонной коробке 1 флакон);

раствор для инфузий: прозрачный, без помутнения и видимых включений (во флаконе из стекла 100 мл, в картонной коробке 1 флакон).

вспомогательные компоненты (ядро): картофельный крахмал, микрокристаллическая целлюлоза, моногидрат лактозы, желатин, стеарат магния;

Фармакологические свойства

Метронидазол – производное 5-нитроимидазола, является противопротозойным и противомикробным средством. Путем биохимического восстановления 5-нитрогруппы метронидазола внутриклеточными транспортными белками анаэробных бактерий и простейших и дальнейшего взаимодействия восстановленной 5-нитрогруппы с дезоксирибонуклеиновой кислотой (ДНК) клеток микробов происходит подавление синтеза нуклеиновых кислот микроорганизмов, что приводит к их гибели.

Метронидазол проявляет активность в отношении Gardnerella vaginalis, Entamoeba histolytica, Trichomonas vaginalis, Lamblia spp., Giardia intestinalis, грамотрицательных анаэробных палочковидных бактерий Bacteroides spp. (включая Bacteroides vulgatus, Bacteroides thetaiotaomicron, Bacteroides ovatus, Bacteroides distasonis, Bacteroides fragilis), Veillonella spp., Fusobacterium spp., Prevotella (P. disiens, P. buccae, P. bivia), некоторых грамположительных анаэробных бактерий (чувствительные штаммы Peptostreptococcus spp., Peptococcus spp., Clostridium niger, Eubacterium spp.). Для этих культур микроорганизмов подавляющая концентрация составляет минимум 0,125–6,25 мкг/мл.

При сочетании метронидазола с амоксициллином проявляется активность в отношении Helicobacter pylori (амоксициллин преп

Источник

Метронидазол

Метронидазол – это достаточно популярный антибактериальный препарат с многообразными фармакологическими эффектами, зачастую назначаемый в комплексном лечении различных патологий.

Бактерицидное действие обусловлено способностью препарата воздействовать на процесс дыхания вредоносных анаэробных микроорганизмов и на синтез нуклеиновых кислот.

Лекарственное средство применяется в медицинской практике для лечения протозойных инфекционных заболеваний, недугов костей и суставов инфекционного характера, инфекционных болезней брюшной полости.

Клинико-фармакологическая группа

Условия отпуска из аптек

Цены

Форма выпуска и состав

Таблетки Метронидазол имеют белый или белый с желто-зеленым оттенком цвет, плоскоцилиндрическую форму с разделительной риской. Основным действующим веществом препарата является метронидазол, его содержание в одной таблетке составляет 250 мг. Также в ее состав входят вспомогательные компоненты:

Таблетки Метронидазол расфасованы в блистере по 10 и 20 штук. Картонная пачка содержит от 1 до 10 блистеров с соответствующим количеством таблеток и инструкцию по применению препарата.

Фармакологический эффект

Антибактериальный препарат обладает особым механизмом действия, который заключается в активации биохимического восстановления пятой нитрогруппы с помощью внутриклеточных транспортных протеинов простейших и анаэробных механизмов, как описывает инструкция по применению. Восстановленные клетки взаимодействуют с ДНК микроорганизмов, что сопровождается ингибированием синтеза их нуклеиновой кислоты. Вследствие этого и происходит незамедлительная гибель бактерий.

Инструкция антибактериального таблетированного препарата содержит сведения о том, что он эффективен против грамотрицательных и некоторых положительных анаэробов. Минимальной подавляющей концентр

Источник

Отзывы о Метронидазол таблетки

Никогда не знала, что такое трихомонадный вагинит. Но несколько лет назад, мой гражданский муж, наградил меня таким подарком. Почти сразу, меня начали беспокоить пенистые, жёлтые выделения, боль в женском органе. Позже, выделения стали похожими на молочницу, но зуд был намного сильнее, чем при вагинальном кандидозе.

После полного обследования, мне назначили препарат Метронидазол. Это противомикробный препарат широкого спектра действия. Его назначают при трихомониазе, трихомонадном вагините, амёбном абсцессе печени, лямблиозе, менингите, абсцессе мозга, гастрите, язве двенадцатипёрстной кишки.

Для лечения трихомонадного вагинита, я принимала по 1 таблетке 25 мг 3 раза в сутки. Курс лечения 7 дней, а потом по назначению врача. Кроме таблеток Метронидазол, я использовала вагинальные свечи. Таким образом, получается двойной удар по инфекции.

Хочу заметить, что подобные инфекции лечатся вместе с партнёром, иначе всё будет бесполезно. Своего мужа я не лечила, просто выгнала его из дома, предварительно сообщив, чем он меня наградил.

Среди побочных эффектов, у меня была частая бессонница, повышенное нервное возбуждение, иногда зудела кожа рук. Также, после применения этих таблеток, моча окрасилась в тёмно-коричневый цвет, печень начала работать с нагрузкой. Об этом свидетельствовал, металлический привкус во рту по утрам.

Этот препарат, противопоказан людям с почечной и печёночной недостаточностью. Благодаря данному лекарству, я избавилась от больших проблем с женским здоровьем. С тех пор, не верю ни одному мужчине и всегда думаю о своём здоровье при близости.

Препарат назначается при воспалительных и инфекционных заболеваниях мочевыводящей системы. Достать можно без труда в любой аптеке. Рецепт на приобретение не требуется. Очень сильные таблетки, может поэтому у него столько побочных действи

Источник

"Метронидазол" при цистите: инструкция и особенности применения

Цистит – очень неприятное заболевание, от которого не застрахован ни один человек. Наиболее часто патология возникает у женщин в силу строения их организма, в частности малого таза. Особенно страдают от этого будущие и новоиспеченные мамы, так как в новом положении иммунитет снижается, а принимать какие-либо лекарства нельзя. Несмотря на это, мужчины тоже не застрахованы от появления болячки. Цистит может поразить и сильный пол. Реже заболевание появляется у детей. Сегодняшняя статья расскажет вам о том, как правильно принимать «Метронидазол» при цистите и оправдано ли такое лечение.

О препарате: форма выпуска, состав и цена

Перед тем, как использовать лекарство «Метронидазол» (при цистите или любой другой болячке – не суть важно), необходимо узнать больше об этом средстве. Выпускается медикамент в разных формах, таких как крем для наружного применения, вагинальные свечи и гель, инъекционный раствор, а также в виде таблеток. При воспалении мочевого пузыря вас должна интересовать последняя форма выпуска: таблетки или капсулы. В состав этих лекарств входит одноименный действующий компонент: метронидазол. Его количество составляет 250 или 500 мг на одну пилюлю. В качестве дополнительных соединений производитель использует картофельный крахмал, стеариновую кислоту и тальк. Стоимость препарата варьируется в пределах 100 рублей.

Как работает «Метронидазол»?

Лечение цистита «Метронидазолом» вызывает бурные споры. Одни представители медицины уверены в эффективности данного способа, а другие говорят о его бесполезности. Чтобы узнать о том, поможет лекарство или нет, необходимо понять его принцип действия.

Лекарство является производным 5-нитромидазола. Этот препарат оказывает не только антибактериальное,

Источник

Здравствуйте милые Девчушечки! Многие начав читать отзыв могут подумать:-"Огого,это же таблы от писюковых инфекций,айяйяй,и где ж ты милая ходила,по каким лесам и огородам,да с кем об заборы тёрлась?)))))" Но отнюдь,его применение не заканчивается на одних только ЗППП (заболевания передающиеся половым путём),хотя это его основная направленность. Данный препарат ещё известен как Трихопол, но действующее вещество у них абсолютно одинаковое,но метронидазол в отличие от Трихопола стоит существенно дешевле, а качество отнюдь не хуже (трихопол 100-110 рублей, метронидазол от 7 до 29 рублей в зависимости от производителя ),поэтому покупать дороже смысла никакого нет.

Девочки,далеко не каждая из вас знает, что начинать лечить банальную молочницу (кандидоз слизистой влагалища) нужно именно с этого препарата! Объясняю почему: кандидоз чаще всего идёт смешанного генеза (грибковая+бактериальная), поэтому пролечив лишь противогрибковыми препаратами, рискуете заново повторять курс лечения, из-за того что коза в бидонах вновь приехала к вам в гости. Поэтому правильно принимать именно так -флуконазол в 1 день, 2й по 6й день по 250 мкг (1 таб) метронидазола в течение 5 дней, а на ночь по 1 свечи перед самым сном Гинезол (он очень хорошо зарекомендовал себя среди гинекологов).

при трихомониазе:- однократно 4 таблетки запивая 1 стаканом воды+ совместить с применением свечей вагинальных Метронидазол в течение 7 дней.

Привет, Гипнотика Добавь еще и лечение язвы желудка и 12-перстной. Этот препарат входит в стандарт лечения. Избавляет от хеликобактера Это уж совсем не "писюкастая" болезнь

красная щетка при остеохондрозе
Здравствуйте, уважаемые читатели! В статье обсуждаем красную щетку — лечебные свойства и противопоказания к применению растения, определяем перечень болезней, которые она лечит. Вы узнаете, как правильно использов

очень классно описан препарат...читаа, как

Источник

Лечение метронидазолом при цистите

Воспалительные процессы в мочевом пузыре могут сопровождаться не только физическим дискомфортом, но и послужить отправной точкой дальнейшего распространения инфекции, вызывая поражения всей мочеполовой системы. Метронидазол при цистите способен целенаправленно подавлять активность микроорганизмов, вызывающих воспаление, и даже при моноприменении препарата достигнуть полного излечения.

Цистит и причины его возникновения

Цистит представляет собой воспалительный процесс, протекающий на внутренней поверхности мочевого пузыря. Первичное поражение слизистой может происходить по различным причинам:

Представители инфекционной микрофлоры перманентно находятся в организме вообще, и, в частности, в мочеполовой системе. Нарушения иммунного характера, могут послужить толчком к активизации патогенов и развитию цистита.

Важно: В связи с тем, что любые изменения в структуре тканей внутренней стенки мочевого пузыря, независимо от этиологии, облегчают проникновение бактерий, конечное течение болезни, в любом случае, будет носить инфекционный характер.

Метронидазол – главное оружие против цистита

Являясь, в первую очередь, противомикробным препаратом, метронидазол оказывает также подавляющее действие на простейшие микроорганизмы (бактерии, трихомонады). Механизм его действия заключается в нарушении транспорта электронных сигналов в нейронных каналах, отвечающих за дыхательные процессы микроорганизмов, и становится причиной их гибели. Также, метронидазол вызывает нарушения в продуцировании ДНК бактерий, что также лишает их возможности дальнейшего размножения, а принимая во внимание короткий срок их жизни, достаточно быстрое и полное уничтожение.

как лечить миому матки при климаксе
Миомой принято называть новообразование доброкачественного характера, проявляющееся из мышечной ткани матки (миометрии). Она отличается узловатой округлой или полукруглой формой с характерной блестящей оболочкой.

Лечение метронидазолом эффективно благодаря высокой биодоступности препарата и его способности создавать высокие концентрации в тканях и во всех б

Источник

Противомикробные средства Метронидазол - отзывы

Здравствуй, читатель! Любите ли вы грабли так, как люблю их я? Когда-то давно вселенная решила, что я должна родиться женского пола, а потом подкинула проблем по женской части. И у меня то цикл нестабильный, то молочница, то золотуха.

Герой моего сегодняшнего отзыва - метронидазол. Отзывы смешались в кучу - и от "женских проблем", и от прыщей он должен вылечить...А ведь лечит! Не врет   Метронидазол - именно герой.

Здравствуйте. Сегодня мой отзыв об лекарственном препарате МЕТРОНИДАЗОЛ. Используется для широко списка болезней, но требует к себе серьезного отношения, впрочем, как и любое лекарство.   Цена: 25 рублей - 20 таблеток.

…::: Доброго времени суток, дорогой читатель!:::…   Думаю, что начать нужно с объяснения такого необычного заголовка у отзыва. Связано оно с использованием медикамента у меня в рамках лечения, которое уже благополучно осталось в прошлом, и относительно недавнего открытия для меня.

Здравствуйте милые Девчушечки! Многие начав читать отзыв могут подумать:-"Огого,это же таблы от писюковых инфекций,айяйяй,и где ж ты милая ходила,по каким лесам и огородам,да с кем об заборы тёрлась?)))))" Но отнюдь,его применение не заканчивается на одних только ЗППП (заболевания передающиеся…

Данную маску от прыщиков мне посоветовал врач - дерматолог, меня беспокоили маленькие прыщики на лбу, их было оооочень много (на фото видно) т.к. метронидазол противомикробное средство, он хорошо справляется с прыщиками, как мы знаем причина прыщиков это микробы.

В этом году я так тесно познакомилась с этим препаратом: я его пила и получала в виде капельниц, моим котам его кололи и назначали в виде таблеток, - вообщем, не лекарство, а "Сто бед - один ответ"!

Добрый день! На днях я созрела для удаления зуба мудрости. Метронидазол был выписан врачем для профилак

Источник