что делать если полгода болит горло

Почему не проходит кашель? Необычные причины боли в горле

При правильном лечении кашель должен пройти примерно за неделю. А вот если кашель не проходит дольше трёх недель, то это уже серьёзный повод для беспокойства.

Самые распространённые причины хронического кашля — это неправильное лечение и неправильный диагноз. Обычно первое вытекает из второго, ведь чаще всего пациенты сами ставят себе диагноз и назначают лечение. При этом неправильное лечение кашля даже при банальной простуде — прямой путь к бронхиту.

Кроме того, затянувшийся кашель — опасный симптом, который может говорить о наличии самых разных заболеваний. Например, вызывать кашель могут гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, синусит, некоторые нетипичные формы бронхиальной астмы, проблемы с сердцем или органами дыхания, ложный круп у детей, а также стресс и остеохондроз. С этими заболеваниями домашние методы лечения кашля не справятся, а в некоторых случаях могут навредить.

Ошибки лечения

Самая частая причина затянувшегося кашля — это ошибки в лечении обычной простуды. На первом месте в рейтинге досадных ошибок — халатное отношение к заболеванию и надежда, что рано или поздно кашель пройдёт сам.

Опасно при кашле и лишь слегка «подлечиваться», например поставив перед сном горчичники или попарившись над картошкой. Скорее всего, это не принесёт ожидаемого эффекта, а кашель только усилится. Кроме этого, тысячи людей ходят, кашляя, на работу и отправляют в школу или детский сад кашляющих детей. Также не стоит самостоятельно назначать себе антибиотики и приём отхаркивающих препаратов при первых же признаках болезни.

Если просто простуда

Чаще всего кашель бывает вызван простудой, победить которую многим удаётся самостоятельно. Но главное — это правильное лечение.

По характеру кашель можно раздел

Источник

что делать если у грудничка болит горло

Полощите горло, чтобы уменьшить отек и дискомфорт. Смешайте 1 чайную ложку соли с 200 мл теплой воды. Наберите раствор в рот, слегка запрокиньте голову вверх, тщательно прополощите горло, проговаривая букву О, затем выплюньте раствор в раковину. Старайтесь полоскать горло каждый час.

Используйте специальные леденцы для горла. Многие леденцы, которые можно купить в аптеке, содержат лечебные травы, лимон или мед, а также анальгетики.

Некоторые леденцы - такие как Sucrets Maximum Strength или Spec-T - безопасны и эффективны. Они содержат местный анестетик, который "заморозит" горло, что облегчит боль.

Старайтесь не употреблять леденцы с анестетиками более трех дней, так как анестетики могут замаскировать серьезные бактериальные инфекции, например, такие как стрептококковый острый фарингит, который нуждается в медицинском вмешательстве.

Используйте спреи для горла. Так же, как и леденцы, спреи для горла помогут вам облегчить боль, снять раздражение слизистой оболочки горла. Читайте инструкции, чтобы не ошибиться с дозировкой, и проконсультируетесь с врачом или фармацевтом, чтобы получить информацию относительно использования спреев с другими препаратами.

Используйте теплый компресс. Это может быть теплая грелка, бутылка с горячей или теплой водой или влажная ткань. Оберните компресс вокруг шеи.

Что делать, если болит горло у грудничка?

Особенно много неприятностей приносит боль в горле маленьким детям и их родителям. Малыши еще не могут пожаловаться на плохое самочувствие, не могут объяснить где у них болит.

Они становятся раздражительными, часто плачут. Молодые мамы в таком случае начинают переживать, и несут детей к педиатру, где и обнаруживается причина плохого самочувствия грудничка.

Что же делать, если у ребенка красное и в

Источник

Лечение заболеваний горла у детей до 1 года

Самостоятельно распознать больное горло у грудничка непросто. Еще сложнее выявить причину воспаления, подобрать необходимую терапию. Поэтому лечению горла у детей до 1 года уделяют большое внимание и в первую очередь обращаются к квалифицированному специалисту.

Как помочь новорожденному малышу

В лечении больного горла у грудничка, впрочем, как у всех детей до года, следует опираться на два основных правила: возбудитель, вызвавший болезнь, возраст малыша.

При вирусной инфекции горло рыхлое, красного цвета, обязательно присутствуют сопельки. Температура может подниматься до высоких цифр или не изменяться вовсе.

О том, что младенец испытывает боль при глотании, возможно, догадаться, если малыш отказывается от еды и питья, при этом плачет. При таких случаях лечение новорожденных детей сводится к симптоматической терапии и организации правильного питьевого режима:

Питье должно быть теплым, частым, это один из важных принципов лечения вирусного воспаления горла детей любого возраста. Месячному крохе лучше давать одно грудное молоко.

Использование целебных трав детям первых месяцев жизни должно быть крайне осторожным, достаточно оставить всего два, самых безопасных, рецепта. Настой ромашки и календулы обладают противовоспалительным, а также бактерицидным действием. Они не оказывают негативного влияния при проглатывании, поэтому месячному малышу, не умеющему полоскать горло, такие настои даются внутрь по 1 ч. л. каждые полчаса.

Даже детям до 3-месячного возраста можно проводить ингаляции, но использовать для этого небулайзер. Такие процедуры удобно делать, когда малыш уснул и дышит спокойно. В аппарат вливается нужное количество физраствора и бесконтактным методом проводится ингаляция. Самостоятельно использовать другие препараты для лечения через небулайзер нельзя.

Источник

Не могу вылечить горло!

Добрый день! 5 марта я ушел на больничный. Беспокоила боль в горле (особенно при глотании), головная боль, слабость, повышенная температура. Местный терапевт поставил диагноз: ОРВИ, фарингит. Для горла выписал: 1) полоскание ромашкой 2) ингаляция "Каметоном" 3) для рассасывания - "Фалиминт" и "Фарингосепт" Через 10 дней я выписался на работу, но горло все равно немного беспокоило (то легкое першение, то боль при глотании). Провел также лечение "Биопароксом" в течении 5 дней. Но результат был временным. Обратился к отоларингологу в районную поликлинику. Сильного воспаления врач не нашел. Обнаружил фарингит. Назначил: 1) полоскание "Ротоканом" 2) для рассасывания - "Граммидин", либо "Фарингосепт" 3) "Ингалипт" Состояние чуть улучшилось, но все равно беспокоило першение и легкая, чуть заметная боль при глотании. Что я сам обнаружил про осмотре горла перед зеркалом - одна из "шторок" нёба (та, что идет от нёбного язычка к боковой стенке) немного оттянута (так сказать - слегка "зашторина". Ранее я такого не замечал. Позже попал на прием к ЛОРу на платной основе в местный медицинский центр. Специалист обнаружил лишь легкое покраснение и небольшой отёк гортани (диагноз поставил - фарингит). Рекомендовано: 1) полоскание отваром коры дуба 2) рассасывание таблеток "Эвкалипт-М" 3) очищение носоглотки каплями "Квикс" + "Ринофлуиммуцил" В итоге улучшение было очень заметно от "Эвкалипта-М". Но дискомфорт остался... Снова обратился к платному отоларингологу. Тот велел отказаться от всех полосканий и выписал только "ИММУДОН". Его я рассасывал по 6-8 табл в день. Провел курс лечения в течении 20 дней. Состояние то улучшалось, то снова возвращалось к первоначальному - небольшое першение, дискомфорт, легкая боль при глотании (которая пропадает сразу после приема пищи, либо воды, но снова появояется через полчаса-час). В последнее время использую "АКВ

Источник

Что делать, если болит горло?

Один из самых распространенных недугов в зимний период времени — это, безусловно, боли в горле, а першение и трудности при глотании доводят человека до изнеможения. К тому же, повышенная температура (которая, как правило, держится на отметках от 37.1 до 38.5) и вялость — вообще добивает любого позитивно настроенного человека, забирая силы бороться с болезнью. Однако не стоит отчаиваться, так как сегодня мы Вам расскажем: что делать, как лечиться и какие процедуры проходить, чтобы побороть этот недуг.

Безусловно, больное горло — это не тот симптом, который заставит нас пойти в больницу, да и многие работодатели России и Украины вообще не дадут так называемые больничные отгулы из-за этого недуга. Поэтому, если у Вас возник дискомфорт в горле при глотании, и Вы не идете к врачу, то проконсультируйтесь хотя бы с фармацевтом в аптеке, среди которых нередко встретишь довольно опытных медиков. Как правило, они могут уже по первым признакам предположить какое именно у Вас заболевание.

Больное горло может оказаться симптомом нескольких болезней, таких как: ОРЗ, ОРВИ, ангина, тонзиллит, фарингит, грипп и тому подобных. Трудно поспорить с тем, что даже такие заболевания опасны для здоровья человека, особенно при осложнениях, даже если Вы всегда вели здоровый образ жизни. Однако, как говорят “волков боятся — в лес не ходить”. Статистика показывает, что в 90% случаев справиться с недугом можно самостоятельно, если выполнить ряд простых действий. Итак, что Вам необходимо:

Организовать постельный режим, т.е. большую часть времени находиться в постели, чтобы все Ваши силы были направлены именно на борьбу с болезнью.

антибиотик при лечении зуба у ребенка
Появление флюса во рту сопровождается сильной болью и отеком щеки. Если заболевание не лечить, оно грозит серьезными осложнениями. В терапии флюса «первую скрипку» играют антибиотики.

Заболевание характеризуется

Укрепить иммунитет при помощи витаминов! Апельсины, мандарины, грейпфруты, киви и прочие фрукты больным покупают именно для укрепления иммунитета, который являе

Источник
контактный дерматит на лице у взрослых
Дерматит на лице – это воспалительная реакция кожи, которая выражается красными пятнами. Нестерпимый зуд вынуждает человека расчесывать покровы, что ведет к ухудшению их внешнего вида.

Развивается болезнь вследс

Источник

Долго болит горло и не проходит: что делать, чем лечить боль

Если организм способен быстро вырабатывать специфические и неспецифические факторы защиты от микробов, болезнь проходит очень быстро. В противном случае человек может болеть две недели и дольше.

При появлении первых признаков заболевания организм вырабатывает специальный белок интерферон, который защищает клетки и не позволяет в них проникать вирусам.

Пик выработки интерферона, как правило, приходится на третий день болезни, после чего состояние пациента очень быстро улучшается – температура снижается, боль в горле и насморк стихают.

В момент воздействия на организм интерферона в лимфатической системе созревают лимфоциты или специфические антитела, которые направлены на борьбу с определенным видом микроорганизма.

Данные антитела начинают проявлять повышенную активность на шестой день заболевания, что приводит к полному выздоровлению больного.

Однако в некоторых случаях наблюдается непроходящая быстро болезнь, которая может длится неделю и более. Также есть такие заболевания, которые могут продолжаться две или три недели, при этом у пациента долго и постоянно болит горло.

Подобные симптомы могут наблюдаться в случае острого воспаления миндалин или ангины, поэтому заболевание необходимо экстренно лечить.

Почему болезнь может затянуться

Об этом должен знать КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! Ученые установили ПУГАЮЩУЮ взаимосвязь. Оказывается, что причиной 50% всех заболеваний ОРВИ, сопровождающейся повышенной температурой, а также симптомами жара и озноба, являются БАКТЕРИИ и ПАРАЗИТЫ, такие как Лямблия, Аскарида и Токсокара. Чем опасны эти паразиты? Они могут лишать здоровья и ДАЖЕ ЖИЗНИ, ведь непосредственно воздействуют на иммунную систему, нанося непоправимый вред. В 95% случаев иммунная система оказывается бессильной перед бактериями, и за

Источник