чем лучше всего лечить грипп и простуду

Простуда у ребенка: как избежать ошибок в лечении и избежать осложнений?

Нет ничего печальнее для матери, чем болезнь горячо любимого малыша. На фоне полного здоровья малыш неожиданно начинает вести себя иначе. Он становится капризным, вялым, отказывается от еды и игры с любимыми игрушками. И тогда молодые мамочки начинают волноваться и паниковать. Но как раз в этом момент паника родителей – самый главный враг для малыша.

Внимательно присмотритесь к своему малышу, и если вы заметили первые признаки простуды у ребенка, срочно приступайте к его лечению. Возможно, вам не придется обращаться к врачу, ведь обычная простуда проходит очень быстро, всего за 4-5 дней, если не подключатся к ней нежелательные осложнения. Но их никогда не будет, если родители будут внимательными и сразу предпримут все меры для того, чтобы их ребенок вновь стал здоровым, веселым и активным, как это было и раньше.

Ни в коем случае нельзя относиться халатно к самой простуде и ее лечению, надеясь на то, что все пройдет, как всегда, как и раньше. Когда возникают частые простудные заболевания у детей, многие родители привыкают к этому, как это не звучит странно, их бдительность притупляется. А ведь при своей кажущейся банальности, простуда – болезнь коварная, потому что вполне можно пропустить тот момент, когда к ней присоединятся опасные осложнения.

Что такое «простуда» на самом деле?

Немногие родители задумываются над природой возникновения простуды у ребенка. А ведь она имеет инфекционное происхождение, вернее, вирусное. Врачи называют это заболевание ОРЗ (острое респираторное заболевание) или ОРВИ (острая респираторная вирусная инфекция). С вирусами бороться с помощью лекарств очень сложно, потому что природа этих микроорганизмов странная и сложная. А их распространенность объясняет частоту возникновения простудных заболеваний.

Итак, ОРВИ вызываются

Источник

Арбидол: инструкция по применению

Перед покупкой противовирусного препарата Арбидол необходимо внимательно прочитать инструкцию по применению, способы применения и дозировку, а также другую полезную информацию по препарату Арбидол. На сайте «Энциклопедия Заболеваний» Вы найдете всю необходимую информацию: инструкцию по правильному применению, рекомендованную дозировку, противопоказания, а также отзывы пациентов, уже применявших данный лекарственный препарат.

• Капсулы желтого цвета, размер №3; содержимое капсул — смесь, содержащая гранулы и порошок от белого до белого с зеленовато-желтоватым или кремоватым оттенком цвета.

Вспомогательные вещества: крахмал картофельный — 15.07 мг, целлюлоза микрокристаллическая — 27.88 мг, кремния диоксид коллоидный (аэросил) — 1 мг, повидон (коллидон 25) — 5.05 мг, кальция стеарат — 1 мг.

Состав твердой желатиновой капсулы: титана диоксид (Е171), хинолиновый желтый (Е104), краситель солнечный закат желтый (Е110), метилпарагидроксибензоат, пропилпарагидроксибензоат, уксусная кислота, желатин; или титана диоксид (Е171), хинолиновый желтый (Е104), краситель солнечный закат желтый (Е110), желатин.

• Капсулы белого цвета, крышечка желтого цвета, размер №1; содержимое капсул — смесь, содержащая гранулы и порошок от белого до белого с зеленовато-желтоватым или кремоватым оттенком цвета.

Вспомогательные вещества: крахмал картофельный — 30.14 мг, целлюлоза микрокристаллическая — 55.76 мг, кремния диоксид коллоидный (аэросил) — 2 мг, повидон (коллидон 25) — 10.1 мг, кальция стеарат — 2 мг.

Состав твердой желатиновой капсулы: титана диоксид (Е171), хинолиновый желтый (Е104), краситель солнечный закат желтый (Е110), метилпарагидроксибензоат, пропилпарагидроксибензоат, уксусная кислота, желатин; или титана диоксид (Е171), х

Источник

Чем лечить начинающуюся простуду: действенные средства

В холодное время года чаще всего люди сталкиваются с таким распространенным диагнозом, как ОРВИ, который не обходит стороной ни детей, ни взрослых. Вирусы, провоцирующие заболевание, проникают в организм в момент ослабления иммунитета, а такому состоянию может предшествовать переохлаждение. В связи с этим каждому следовало бы знать, чем лечить начинающуюся простуду. В данной статье будут изложены действенные способы, позволяющие быстро победить нежелательный недуг.

Простуда

Простуда – это острое заболевание, поражающее верхние дыхательные пути различного рода инфекциями. От того, какой вирус поразил человека, зависит характер протекания болезни. На самом деле существует множество инфекций, и здоровый организм способен справляться с ними самостоятельно. К сожалению, не всегда такая защита существует, и по некоторым причинам ослабленный иммунитет открывает путь болезнетворным патогенам. В статье мы будем говорить о том, как вылечить начинающуюся простуду, потому что инфекцию нужно подавлять на начальной стадии ее развития. В противном случае прогрессирующее заболевание приведет к серьезным осложнениям.

Респираторным заболеваниям характерны нарушения в дыхательных путях, и часто они начинаются с фарингита или ларингита.

Причины

Существует три основные причины, провоцирующие простудные заболевания: слабый иммунитет, переохлаждение и близкий контакт с больным человеком.

Если говорить о последнем, то такое общение не ограничивается лишь нахождением в одном помещении с больным. В местах с большим скоплением людей, особенно во время эпидемий, есть вероятность заразиться инфекцией, передающейся воздушно-капельным путем. Источниками вирусов могут служить всевозможные предметы общего пользования, например дверные ручки в учебных и других заведениях, а также в об

Источник

Противовирусные средства при простуде: недорогие но эффективные

Три дня назад наша постоянная читательница Наталья попросила написать статью с полным списком самых эффективных противовирусных средств от простуды.

Мы сначала хотели найти хорошую статью в интернете и дать ей ссылку, чтобы не тратить свое время, но поискав в интернете информацию мы не нашли ни одной статьи, которая бы отвечала на этот вопрос полностью Таким образом появился данный материал, в котором собрано более 30 самых эффективных и недорогих противовирусных препаратов. 

Организм человека каждый день окружают сотни патогенных микроорганизмов, которые в любой момент способны подорвать иммунитет и вызвать простудные или вирусные заболевания. Инфекции, вызванные агентами вирусов, приносят до 5 миллионов летальных исходов ежегодно – это, к сожалению, печальная статистика Всемирной Организации Здравоохранения.

Несмотря на опасность вирусов, люди зачастую игнорируют простуду и с симптомами заболевания идут на работу, а также другие общественные места, тем самым подвергая опасности окружающих.

Такая халатность к здоровью иногда приводит к тяжелым осложнениям, вплоть до инвалидности и смерти. Поэтому каждый человек, особенно в период эпидемий, должен быть начеку и встретить вирус во все оружия.

Вирусы внедряются в человеческий организм через верхние отделы дыхательной системы. При сильной иммунной защите они погибают в барьерных зонах – слизистой носа и ротоглотки и не достигают нижних отделов дыхательной системы. Если даже болезнь начнется, то будет протекать в легкой форме и пройдет максимум за неделю.

При ослабленном иммунном статусе развиваются неприятные симптомы, которые провоцируют вирусы: насморк, кашель, боль и першение в горле, повышение температуры, общее недомогание. Они длятся более семи дней, а в ряде случае

Источник

Лечение простуды при беременности

В число инфекционных заболеваний, которые принято называть простудой, входит ОРЗ, ОРВИ (грипп, парагрипп и прочие вирусные инфекции) и их осложнения − ангина (острый тонзиллит), ринит, синусит, трахеит, отит, менингит, пневмония и т.д.

Занимательно, но простуду вызывает «не перемерзание», как считали наши бабушки, а вирусы и вредоносные микробы. Переохлаждение организма всего лишь снижает иммунитет человека, и подхватить вирус становиться проще.

Симптомы простуды знает каждый: повышение температуры тела, головная боль, озноб, насморк или заложенность носа, чиханье, першение и боль в горле, кашель, ломота в теле, головокружение, тошнота и общая слабость.

В первом триместре рекомендуется применять средства народной медицины и некоторые медпрепараты, например, Парацетамол или Панадол (при повышении температуры тела, головной боли, лихорадочном состоянии).

Со второго триместра беременности врачи разрешают использовать Гриппферон (спрей или капли) или Виферон (ректальные свечи) в комплексе с другими препаратами от простуды.

В состав этих средств входит альфа-интерферон − природный белок, который вырабатывается защитной системой при проникновении в организм человека вируса, а в Виферон также входят витамины С и Е для поддержания иммунной системы, и защиты противовирусных препаратов от разрушения под действием свободных радикалов, которые всегда образуются при воспалительных процессах в организме человека.

Такая комбинация компонентов препарата способствует быстрейшему выздоровлению, его разрешено применять с первых дней жизни ребенка, при беременности (с 14 недели беременности) и лактации, дабы избежать осложнений после простуды.

как лечить заложенность носа у взрослых в домашних
Нос нужен человеку, чтобы дышать, а дышим мы для того, чтобы жить. Когда забит нос, и дышать трудно, то это вызывает как минимум дискомфорт, а для некоторых людей становится настоящим мучением. От недостатка кислорода бол

На протяжении всей беременности для лечения простуды можно принимать Оциллококцинум по 1-ой дозе 2-3 раза в день с интервалом между приёмами в 6 часов.Ре

Источник

Простуда без температуры — как лечить: медикаментозные препараты, антибиотики и народные рецепты

Инфекционные заболевания, передающиеся воздушно-капельным путем и поражающие дыхательную систему, характеризуются как острые респираторные вирусные инфекции. При гриппе обычно поднимается высокая температура, однако имеются и другие вирусные инфекции, которые протекают без температуры.

Причины появления простуды без температуры

Простуда или ОРВИ чаще всего наблюдается в холодное время года, а также в период межсезонья, когда погода резко меняется. На фоне переохлаждения организма появляется недомогание, слабость, повышается температура тела.

Простуда развивается при попадании в организм риновирусов, которые активно размножаются на слизистой оболочке носоглотки. В дальнейшем развивается воспалительный процесс в верхних дыхательных путях.

Повышение температуры при простуде – это реакция иммунитета на воздействие вирусов на организм человека. В результате вырабатываются антитела, и развивается воспалительная реакция. У каждого человека простудные заболевания проявляются по-разному. При слабом иммунитете организм не может бороться с вирусами.

Снижение иммунитета может наблюдаться при ВИЧ-инфекции, онкологических заболеваниях, хронических болезнях и т.д. Простуда в этом случае протекает без лихорадки. Иммунная система не способна защитить организм от патогенных микроорганизмов. При этом у человека наблюдается сильная слабость и симптомы интоксикации.

Больной чувствует недомогание, першение в горле, зуд в носу, температура при этом отсутствует. В первые дни из носа появляются водянистые прозрачные выделения, которые со временем густеют и становятся зелеными.

чем лечить ухо и горло в домашних условиях
Можно ли назвать редким симптомом боль в горле? Конечно же, нет – именно эта жалоба является одной из самых распространённых как в «простудный сезон», так и в жаркое время года. Она более чем привычна для врачей

В дальнейшем к насморку присоединяется кашель, который при длительном течении может привести к развитию трахеита, бронхита или ларингита. Сначала он сух

Источник

Чем лечить простуду? 9 ошибок, которые делает каждый

1. Слишком сильно любим капли в нос

Это самые популярные средства при насморке. И почти все применяют их, как это указано в инструкции, — по 2, 3 или 4 раза в день. На самом деле это часто приводит к избыточному употреблению и, кроме того, увеличивает риск развития зависимости от лекарств. Как этого избежать?

Попробуйте лечить насморк простой подсоленной водой или препаратами с морской водой. Они могут прекрасно снимать отёк и восстанавливать дыхание через нос.

Вводите капли или спрей не по расписанию, а только в том случае, если нос не дышит. Когда дыхание свободно, лекарство будет только лишним. Благодаря этому вам придётся реже пользоваться каплями, и риск развития побочных действий будет минимальным.

Старайтесь не лечиться каплями больше трёх дней подряд. Если пользоваться ими дольше, может развиться привыкание — нос будет дышать только с помощью капель даже тогда, когда насморк уже пройдёт. Слезть с такой «иглы» будет непросто.

2. Неправильно закапываем капли

Очень часто они проходят транзитом полость носа и сразу попадают в глотку, вызывая лишь чувство жжения и практически не облегчая заложенность носа. Закапывать их нужно так, чтобы максимум препарата оставался в носовых ходах — именно здесь они снимают отёк, препятствующий дыханию через нос. Для этого перед закапыванием лекарства нужно лечь на бок и положить голову на небольшую подушку так, чтобы она лежала горизонтально. Прежде чем вводить лекарство, сделайте глотательное движение, но не до конца, остановитесь как бы посередине — в таком состоянии щель между носом и глоткой перекрыта. Сделав так, закапайте лекарство в ту половину носа, которая ниже. Некоторое время старайтесь не дышать. При этом можно несколько раз надавить на крыло носа, как бы перекрывая носовой

Источник