варикоз промежности сам не пройдет до родов

Источник

Варикозное расширение вен малого таза и роды

Детальное описание для наших читателей: варикозное расширение вен малого таза и роды на сайте варикоз-излечим.рф в подробностях и с фотографиями.

Содержание статьи: Во время беременности женщине приходится сталкиваться с множеством трудностей, связанных со здоровьем. Одним из таких является варикоз вен малого таза. При этом заболевание никак не проявляет себя внешне. Если своевременно не обнаружить патологию роды при варикозе малого таза могут иметь достаточно серьезные последствия, вплоть до внутреннего кровотечения.

Факторы, служащие почвой для варикоза малого таза?

Если не затрагивать беременность, главной причиной варикоза является венозная недостаточность. Если у женщины данная проблема наблюдалась еще до зачатия, то зарождение новой жизни в организме лишь усугубляет ситуацию.

Другая немаловажная причина варикоза малого таза во время беременности – увеличение объема крови. Показатели количества данного вещества при этом начинают расти уже с первых месяцев развития эмбриона, а вот пик, так сказать, прироста жизненно важной жидкости отмечается на 36-ой неделе, когда женский организм начинает подготовку к родам. Кровь увеличивается на 40%.

Такой мощный поток создает соответствующее давление на стенки сосудов. За продвижение же крови по артериям отвечают специальные клапаны, которые не всегда полноценно справляются со своей задачей во время беременности. В результате венозная жидкость застаивается и провоцирует возникновение воспалительного процесса или варикоза, в том числе и малого таза.

Кроме того, вышеупомянутые причины в значительной мере сочетаются с увеличением массы тела и повышением давления матки на расположенные, вблизи от нее, органы.

Обратите внимание! Согласно статистике, 3 женщины из 1000 сталкиваются с варикозной болезнью. При

Источник

- Все про девственную плеву, точку G, женское обрезание, интимную пластику, пластическую хирургию, лабиопластику, гименопластику, выпадение матки и многое другое. Врачи отвечают на вопросы.

Половой варикоз при беременности, чем грозит и что делать?

Бывает так, порхаешь всю беременность, как птичка, ничего не отягощает и вдруг в одно прекрасное утро просыпаешься с ощущением что ТАМ какой-то шар вырос. А если взглянуть в зеркало, оказывается, что этот шар синий, как слива и вокруг него все отечное, и вид очень неприглядный.

Пугаться не надо — это половой варикоз. Примерно 20% беременных женщин имеют варикоз половых губ, влагалища и промежности. У абсолютного большинства беременных половой варикоз соседствует с варикозным расширением вен нижних конечностей.

Само по себе расширение вен имеет физиологическую целесообразность, под действием гормонов беременности сосуды становятся более эластичными, объем крови у беременных, особенно перед родами больше, чем до беременности, организм готовится к родам, к физиологической кровопотере и расширенные вены принимают активное участие в «депонировании» крови. Почти сразу после родов варикоз половых губ, варикоз промежности и влагалища проходит, но пару месяцев перед родами придется потерпеть эти шишки в интимном месте.

Варикоз вульвы как и варикоз влагалища может сопровождаеться зудом, ощущением распирания, дискомфортом в половых органах.

В расширенных венах ток крови замедляется и могут образовываться внутри сосудистые сгустки крови — тромбы, опасно когда тромбы вдруг срываются с места в путешествие по сосудистому руслу. Одним из результатов такого смещения тромбов может быть внезапная одышка, чувство удушья. Внезапная одышка у беременной с варикозом — это повод немедленно обратиться к врачу, а не ждать, что само пройдет.

В зависимост

Источник

Варикоз после родов. как вы боритесь?

Комментарии

делают разрез в месте где вена и вводят препарат склеивающий эту вену ( конечно всё под наркозом местным) и зашивают. После носите бинты месяца 2 постоянно. она пропадает и хватает лет на 5- 10 но если беременность и нагрузки на ноги то может и раньше вылезти в другом месте.У меня после этого прошло лет 7 и рядом где был разрез в виде синяка кровоподтёчного. и вены в др.месте вылезли а так до этого вообще не было видно ее А сейчас на обеих ногах и болят к и отекают. Но эту процедуру только врач решает будет она для Вас эффективна или нет.

А если к врачу? Моя соседка привела себя в форму троксевазином (троксерутин - то же самое и дешевле), она не просто мазала, делала компрессы на ночь. гель густо на бинт, замотала и спать, утром сняла, растерла и гуляет до обеда, опять растирание, а на ночь компресс. Троксевазин лучше применять вместе с капсулами. Но это к врачу

Не, реально, скорая приехала - 40 гривен. В больницу приехали - деньги, потом процедуры. Ребенка рвет, меня трусит, говорю, подождите, муж следом едет, ща привезет. А они: ну и ребенок подождет. У вас разве не так?! Спасла фамилия отца, он там живет, ну там знакомства, туда-сюда...

А если к врачу? Моя соседка привела себя в форму троксевазином (троксерутин - то же самое и дешевле), она не просто мазала, делала компрессы на ночь. гель густо на бинт, замотала и спать, утром сняла, растерла и гуляет до обеда, опять растирание, а на ночь компресс. Троксевазин лучше применять вместе с капсулами. Но это к врачу

никак-да ещё у меня внутренний-на промежности во время беременности прям шишки висели и на икрах,после родов вроде там прошло,а на днях брила и смотрю опять вены видно-фигово совсем,но мне ужо под 40(36 будет через месяцок)а вы такая молоденькая-я думала что за 30 он появляется

да уж-обидно вам,у меня тол

Источник

Варикоз половых губ при беременности — симптомы и лечение

Зачастую ВРВ поражает нижние конечности. Но иногда вполне возможно возникновение данной проблемы и в других частях организма. Варикоз половых губ при беременности – это не слишком распространенное, но известное явление.

Зачастую сосуд в паху во время беременности появляется (выдувается) у тех, у кого изначально был варикоз нижних конечностей или имеется наследственная предрасположенность. Паховый варикоз при беременности – это не слишком распространенная проблема, но при этом периодически встречающая, когда женщина готовится к родам.

Общие особенности

Поражение органов малого таза при беременности и вен половых губ – вполне логичное явление. Те женщины, которые беременны, испытывают неприятные симптомы из-за возрастающего давления на органы. Если какой-то сосуд в этом месте имеет не плотную стенку, то вена легко может выпячиваться.

Варикозное расширение вен малого таза при беременности может поражать любую часть организма: варикоз матки при беременности, половых губ, влагалища, выпячивание вены в паху при беременности.

Иногда может повреждаться не один сосуд, а сразу несколько вен тазового отдела. Тогда риск осложнений увеличивается сразу в несколько раз. Изначально варикоз половых органов при беременности не проявляется совсем никак – женщина может почувствовать только небольшое мягкое выпячивание, которой не доставляет никакого дискомфорта. В дальнейшем могут появляться болезненные ощущения, а кожный мешочек увеличивается в размерах.

лекарство чтобы снять боль в спине
С такой неприятностью, как боль в спине, знаком почти каждый человек. Болевые ощущения возникают, как правило, внезапно — резкая, ноющая, стреляющая, тянущая боль сильно ухудшает общее состояние, ограничивает возможн

Иногда даже если лечение не будет назначено, вена может быстро прятаться сразу после родов. Но лучше не рисковать и начать лечить недуг как можно быстрее, иначе не редкость случаи, когда такой сосуд просто лопнул в процессе родов. Если лопались мелкие сосуды, то хирургическое вмешательство вряд ли потребуется, но есл

Источник

Варикоз промежности

Добрый день девушки! На 36й неделе беременности появился варикоз промежности, на одной большой половой губе вылезла вена.... врач в роддоме, при осмотрах, говорила что после родов само пройдёт. Сейчас второй день после родов, как скоро пройдёт? Как было.....

Подскажите, пожалуйста, если у меня подозрение на варикоз промежности во время беременности, лучше сразу к флебологу идти или сначала к гинекологу? Кто из них диагноз ставит и лечение прописывает?

Девочки всем привет. Вот сегодня была в ЖК, все таки мои опасения оправдались. Поставили начальную стадию варикоза промежности ( венка вспухла по правой стороне у половой губы). Сказали до родов носить компрессионное белье ( рожать скорее всего тоже нужно будет в нем). Девочки кто с таким сталкивался??????? Как Вы родили, все хорошо???? Я вообще не знала, что бывает и в промежности варикоз!!!!!!!!!!!! В первую Б вообще ничего такого не было?!!!!!!!!!! И еще вопросик, как правильно подбирать это белье, чтобы...

Девочки, последнее время когда встаю, как описать то, ломит в промежности с одной стороны, сперва аж хромаю. 2 минуты расхожусь и все нормально. Глянула, а там около губы вздутая венка, ну и сама промежность какая то отекшая. Кто с таким сталкивался, это варикоз? На приеме в 30 недель врач ничего не сказала, да она и не смотрела толком, 2 сек. мазок взяла и все. Следующая явка на 15, обязательно скажу. Но что-то стала страшно мне...

свечи для лечения простаты весь список
Мужчины вне зависимости от возраста подвержены многим заболеваниям, одним из самых серьезных, мучительных и болезненных является воспаление предстательной железы - простатит. Самым главным лечением является эффекти

Девочки, очень нужна помощь! К вечеру в вертикальном положении сильно набухает и болит половая губа. Но не внутри, а спереди. Прямо выпирает бугорками вена толстая. Боль жуть.. И тяжесть... А сегодня обнаружила, что она вена перешла и на промежность. Помимо этого, на половой губе ниже по курсу образовались темные венки. Не болят. Просто видны. Варикоза на ногах не было и нет ттт. Была вчера у флеболога. Сказал купить компресс

Источник

Роды при варикозе влагалища

Кто рожал с варикозом промежности? Как все прошло? Стало ли после родов все как раньше и сколько на это понадобилось времени? Посоветуйте, пожалуйста, врача (это сосудистый хирург или флеболог должен быть?), кто сможет проконсультировать по этой проблеме и сделать УЗИ, а также оценить риски ЕР и КС. Может быть в Москве есть РД, специализирующие на родах при варикозе промежности? Или вы можете посоветовать конкретного врача? Мой РД закрывается на мойку, ищу замену.

Девушки, может кто рожал с варикозом влагалища внутренним, как роды прошли ЕР или КС??? На ноге только одна венка выскочила и все, а в паху кошмар творится, сдавала мазок пожаловалась акушерки, что у меня как бы опущение влагалища, она посмотрела и сказала, что у меня жуткий варикоз внутри и скорее всего матки тоже, у меня уже 36 недель, надо на роды контракт заключать, а она говорит, что скорее всего будет КС так как это риск кровотечения, ребенок крупный. В общем...

у меня появился варикоз и во влагалище и на половых губах. Говорят кс делать опасно, чревато кровотечением. Рожать самой-тоже чревато кровотечением. Через какое место рожать?! У кого был, расскажите как родили сами или кс? без кровопотерь?

начинался мой утренний пост: "выпадение/опущение шейки или отек" в общем сходила я девочки к врачу - это не варикоз. это мой второй вариант-отек! но как вариант с послед перетеканием после в варикоз. ужас ужасный, кошмар кошмарный...врач сказал это отёк.....

Девочки, пару дней как заметила,что в области влагалища в вечеру дискомфорт появляется. Побаливает как синяк. Вчера взяла зеркало и посмотрела. Губы половые и раньше слегка припухлые были, но вчера фиолетовые и болючие. На одной прямо как червяк надутая вена. Утром не так все ужасно, но вену эту почувствовать пальцем под кожей можно. Сегодня иду к врачу, но хотелось бы узнать у кого так

Источник