как избавиться от головной боли при гайморите при беременности форум

Гайморит: лечение народными средствами

Гайморит — это заболевание, которое встречается довольно часто. Оно представляет собой воспаление гайморовых пазух, которые расположены справа и слева от переносицы. Причиной его могут вирусы, бактерии, аллергическая реакция. Гайморит может стать осложнением гриппа или другого простудного заболевания. Он может протекать остро, а может быть вялотекущим. Встречаются случаи, когда организм быстро справляется с этой напастью, но нередко гайморит переходит в хроническую форму.

Заразен ли гайморит? Врачи не относят его к заразным болезням, однако если в семье кто-то болеет гайморитом, то риск заболевания ОРЗ других ее членов увеличивается, так как они постоянно контактируют с инфекцией.

Симптомы и признаки гайморита у взрослых

За диагнозом нужно обратиться к врачу, потому что симптомы у разных заболеваний могут быть похожи. Заподозрить гайморит можно при любом затяжном насморке. Если он длится больше недели, при этом нос заложен, то это уже серьезный сигнал.

Заложенность носа сопровождается неприятными ощущениями или болью и отеками в области глаз и носа, которые с утра менее выражены.

Симптомы и признаки гайморита у детей

Как лечить гайморит?

Всех, кто сталкивается с этим заболеванием интересует, как вылечить гайморит. Проблема эта излечима, но в некоторых случаях приходится применять различные методы, и процесс лечения может быть долгим.

Лечение гайморита антибиотиками

С лечением антибиотиками нужно быть осторожным. Это серьезные лекарства, которые должны применяться только по показаниям. Не стоит самим себе назначать антибиотики, ведь они имеют побочные эффекты. Помочь антибиотики могут только в тех случаях, когда заболевание вызвали бактерии. Если гайморит имеет вирусную природу или аллергиче

Источник

Лечение гайморита в домашних условиях у взрослого, народными средствами

Гайморит – это заболевание, при котором возникает воспалительный процесс в гайморовых пазухах, что сопровождается отеком и обильными выделениями из носа. Если отек слизистой мешает отделению содержимого носовых пазух, то возникает заложенность носа, затрудняется дыхание, могут появляться головные боли и светобоязнь.

Лечение гайморита заключается в обеспечении оттока содержимого пазух и санации носовой полости с целью уничтожить возбудителей инфекции. Необходимо снять отек и воспаление, предотвратить распространение патогенных микроорганизмов.

В тяжелых случаях необходим прокол пазухи, её промывание и обработка антибиотиками. Хирургическое лечение гайморита чревато осложнениями в виде вторичной инфекции, образования назальных полипов или свищевого хода между полостью носа и гайморовой пазухой, а также рецидивов заболевания.

Какие лекарства от гайморита наиболее эффективны?

Капли для носа с исключительно сосудосуживающим действием, не рекомендуется использовать дольше пяти дней, чтобы избежать привыкания и побочных эффектов таких, как атрофия слизистой оболочки. Их закапывают только при острых приступах гайморита, если заложенный нос мешает дыханию во время сна.

Декогестанты (сосудосуживающие препараты) – короткого действия (4-6 часов), на основе фенилэфрина – Назол Бэби, Назол Кидс, нафазолина – Нафтизин, Солин, или тетризолина – Тизин. Среднего действия (6-8 часов) на основе ксилометазолина – Ксилен, Длянос, Галазолин, Ксимелин, Отривин, Ринонорм, Риностоп, Ринорус, Санорин-ксило, Тизин-ксило, Снуп, или трамазолина – Лазолван Рино, Адрианол. Длительного действия (10-12 часов) на основе оксиметазолина – Називин, Назол, Леконил, Африн. Предпочтительнее всего использовать сосудосуживающие капли в нос из последних двух групп, но в любом случае – не доль

Источник

Головные боли при гайморите

Сильная, ноющая системная боль, практически всегда возникает при гайморите  — это один из основных симптомов как острого, так и хронического синусита, который не только существенно ухудшает качество жизни пациента, но и может иметь серьезные последствия для организма.

Причины возникновения головной боли

Основной причиной возникновения боли является застой слизи и гноя в придаточных пазухах носа. Данная субстанция не возникает мгновенно и является следствием сначала развивающегося воспаления слизистой в носовой полости, потом её отёка и набухания., который постепенно перекрывает каналы между носовыми ходами и пазухами. В результате частичного или же полного перекрытия вышеозначенных каналов, слизь не имеет возможности свободно вытекать из полостей, скапливается и постепенно трансформируется в гной, который в свою очередь создаётся избыточное давление во всей околоносовой области. Чем более запущенная форма гайморита у пациента, тем сильнее ощущаются болевой синдром.

Чаще всего головная боль в процессе развития синусита концентрируется в глазной области и районе переносицы, постепенно разливаясь практически на всё лицо. Данное состояние ощущается больным как распирающее и давящее воздействие цикличного характера. Если на первом этапе болезни оба бывает лишь по утрам, то по мере развития и усугубления проблемы, головная боль проявляется в любое время, иногда резкими приступами, которые значительно усиливаются при поворотах и наклонах головы: в данном случае создаётся избыточное давление, что влияет на восприятие неприятных ощущений. Довольно часто эту боль сопровождает отёчность под глазами, преимущественно на стороне поражения.

Виды головной боли при гайморите

На первичных этапах болезни болевые ощущения смазаны и проявляются лишь по утрам в виде ноющих приступов в области затылка, проходящ

Источник

При гайморите болит бровь

Что делать если при гайморите болит лоб?

Воспалительный процесс, который поражает слизистую оболочку придаточных пазух носа, обозначается общим термином «синусит». Синуситы различных пазух имеют общие причины развития и схожую клиническую картину течения болезни, но отличаются рядом симптомов, характерных для воспаления конкретной области.

Гайморит не может быть лобным, хотя клинические признаки поражения этих двух областей сходны между собой и нередко возникает объединённое воспаление лобной и гайморовой пазухи.

Клиническая картина заболевания

При фронтите воспаляется лобная пазуха, которая является парной и располагается в толще лобной кости. Она граничит с глазницей и передней черепной ямкой, что обуславливает особенность симптомов и вероятность развития тяжёлых осложнений при прогрессировании воспалительного процесса.

При фронтите болит голова в области лба, а точнее, в его центре на пару сантиметров выше переносицы. При гайморите болит в районе верхней челюсти и висков.

Не зависит от локализации воспалительного процесса, но боль становится сильнее при движениях головой как при фронтите, так и при гайморите.

Носит различный характер и наблюдается при обоих заболеваниях. Но при фронтите, чаще чем при гайморите отсутствует отделяемое из носа, поскольку выводное отверстие лобной пазухи легко блокируется из-за особенностей анатомического строения.

Отёк при фронтите распространяется на верхнее веко, мягкие ткани над бровями и область лба. При гайморите отёчность локализуется в районе нижнего века и мягких тканей щеки.

Длительность болезни редко превышает две недели, но при неадекватной терапии процесс приобретает черты хронического воспаления.

Диагностические критерии

Диагноз ставят, учитывая жалобы пациента, данные лор-осмотра и результаты рен

Источник

Полезные статьи

Полезное видео

Медицинская энциклопедия создана, чтобы Не Болеть!

Что же происходит с кожей женщины во время беременности? Как ухаживать за кожей в области декольте и ногами во время беременности? Как ухаживать за кожей живота и бедер во время беременности?

Статьи о медицине и здоровье

Все статьи »

Последние новости медицины

Все новости »

Медицинский справочник NeBolet.com

Мы рады приветствовать Вас на нашем медицинском портале NeBolet.com, который представляет собой медицинский справочник болезней и лекарственных препаратов, БАДов, а также консультации, статьи и новости, которые будут полезны каждому для успешной борьбы с разного рода заболеваниями и проблемами со здоровьем.

Абсолютно здоровых людей в реальном мире просто не существует! Каждый в мире житель рано или поздно, столкнется с различными “болячками” и недугами. Чтобы обезопасить себя от страхов, шоков и опасений, связанных с появившимися у Вас болезнями - наш медицинский справочник призван помочь Вам знать все о болезнях и методах борьбы с ними! На портале “Не болеть” Вы найдете подробную информацию о симптомах, причинах, профилактике, диагностике и лечении практически всех болезней.

Полезные бесплатные калькуляторы, сервисы, видео и фото информация, которая представлена в нашей энциклопедии, поможет узнать текущее состояние Вашего здоровья и помочь справиться с заболеваниями, которые возможно уже имеются. Также Вы имеет возможность бесплатно получить консультацию у врачей и мед. специалистов в виде вопросов и ответов.

Портал о здоровье, красоте, медицине создан для обычных людей, которые не понимают специальной мед. терминологии и имеют желание получить нужную информацию доступном и на простом языке. У нас Вы найдете миллионы способов, как NeBolet!

рецепты блюд при заболевании гастритом
Когда человек получает диагноз «гастрит», он неизменно огорчается – теперь придется отказаться от любимых лакомств. На самом деле это не верно. Питаться вкусно и полезно реально при любом диагнозе, но пища готовится с

Использование материалов с данного медицинского ре

Источник

Рассчитайте свой уровень риска инсульта и других сердечно-сосудитых заболеваний в 10-летней перспективе с помощью нашего сервиса.

Сильная внезапная головная боль, мелькание мушек перед глазами - одни из первых признаков острого нарушения мозгового кровообращения (ОНМК, инсульта) или транзиторной ишемической атаки (ТИА).

Статистика РФ последних лет неутешительна: в структуре смертности инсульты находятся на втором месте после инфарктов миокарда, до 87% пациентов после перенесенного ОНМК умирают или остаются инвалидами.

Сильная внезапная головная боль, мелькание мушек перед глазами - одни из первых признаков острого нарушения мозгового кровообращения (ОНМК, инсульта) или транзиторной ишемической атаки (ТИА).

Статистика РФ последних лет неутешительна: в структуре смертности инсульты находятся на втором месте после инфарктов миокарда, до 87% пациентов после перенесенного ОНМК умирают или остаются инвалидами.

Именно поэтому так важна первичная профилактика этого заболевания. Вниманию посетителей сайта мы представляем сервис, который позволяет оценить вероятность инсульта и других сосудистых катастроф в ближайшие 10 лет у конкретного человека.

Для этого прямо на сайте с помощью бегунка необходимо указать привычный, каждодневный уровень своего артериального давления (измерить с помощью тонометра и взять верхнее значение), а также уровень общего холестерина и ЛПВП. Эти показатели оцениваются с помощью простого биохимического анализа крови, выполняемого в любой поликлинике.

У Вас низкий риск сосудистых заболеваний, в том числе и инсульта, в ближайшие 10 лет. Профилактика в Вашем случае заключается в соблюдении диеты, регулярной двигательной активности и контроле за показателями АД и липидов крови. Необходимо устранить имеющиеся факторы риска, в том числе вредные привычки.

курпатов средство головной боли остеохондроза читать
После того как я написал «Счастлив по собственному желанию», как-то сама собой появилась целая серия книг «Карманный психотерапевт». В них я попытался рассказать о тех вещах, которые, на мой взгляд, недурно было бы знат

У Вас средний риск сосудистых заболеваний, в то

Источник

Как вернуть обоняние, пропавшее при насморке

Что такое воспаление носовой полости, знает каждый из нас, равно как и то, что нос при нем мы лишаемся счастья чувствовать запахи. Чаще всего вопрос, как вернуть обоняние при насморке, вообще не стоит – проходит болезнь, и оно возвращается само по себе. В сложных случаях нужно принять меры.

Загадочное чувство

Человеческий нос – орган, устроенный очень просто, как все гениальное. Изнутри он выстлан слизистым эпителием, у каждой группы клеток которого свои задачи:

третьи призваны улавливать упомянутые молекулы и передавать полученную информацию в специальные луковицы, после чего она посредством обонятельных нитей (локализуются в области переносицы) подается в мозг.

Пока нет ответа, какой именно его участок отвечает за распознавание запахов. Очевидно, что обоняние тесно связано с ощущением вкуса (недаром при насморке или гайморите, когда не чувствуется запах, трудно получить от еды удовольствие), но механизм этой зависимости пока не изучен.

Совершенно непонятно также, каким образом запах может заставить человека вспомнить что-то, давно забытое. Тем не менее, он, совершенно бесспорно, способен это делать.

По этому поводу есть прекрасная легенда. К знатному принцу, выросшему в неволе, приехал тайный посланец от отца, и пытался напомнить ему о детстве, проведенном в родных степях. Ни рассказы, ни песни, ни стихи, ни вкус любимых блюд – ничего не могло заставить юношу вспомнить. Сделать это сумел только запах степной полыни – после того, как принц вдохнул ее аромат, он вспомнил родину и бежал из плена.

Насморк как источник потери обоняния

Часто можно услышать жалобу, дескать «не чувствую запахов», когда появляются сопли и отек – симптомы классического ринита, который может вызываться разными причинами. Чаще всего это острая респираторная вирусная инфекция, про

Источник