при вирусной инфекции понос и боли в животе

Болит живот и тошнит, что делать?

Боли в животе  одни из самых распространённых болевых ощущений, которые испытывает каждый человек на протяжении всей своей жизни. Эти боли могут быть вызваны разными причинами и сопровождаться широкой симптоматикой.

Вызывать боли в животе могут как простые пищевые отравления, приход месячных, так и более серьезные заболевания, такие как гепатит или опухолевые образования.

Болит низ живота и тошнит.

Когда у человека появляются боли в животе и чувство тошноты, первое, на что можно подумать, это пищевое отравление, вызванное употреблением в пищу не свежих продуктов. Вы можете испытывать чувство как при качке на корабле. При появлении боли в животе и при этом тошноты, необходимо внимательно обследовать себя и выявить возможные причины недуга. Если болевые ощущения в области живота и тошнота начинается при подъеме с лежачего положения и движения головой, это может говорить о лабиринтите – вирусной инфекции внутреннего уха. К таким симптомам могут привести и другие инфекционные заболевания, связанные с вестибулярным аппаратом, или барабанной перепонкой.

Боли в животе, сопровождаемые тошнотой могут быть вызваны приемом определенной группы витаминов. Например витамин В, которые присутствует в избытке в рыбьем жире, который. В настоящее время, активно прописывают для лечения практически каждой болезни, как поддерживающий иммунитет комплекс. Его перенасыщение в организме может привести к болям живота, которые будут сопровождаться рвотой.  Некоторые антибиотики, используемые при лечении астмы, ряд обезболивающих лекарств, препараты от кашля также могут стать причиной болей в животе  и тошноте.

Если вы испытываете тошноту и боли в животе в течение довольно долгого периода в несколько лет – это скорее говорит о эмоциональном состоянии. За такой долгий срок любая болезнь, будучи причиной болей, уже

Источник

Температура и боль в животе у ребенка, на что указывает?

Каждый ребенок иногда ощущает болезненность в животе, она может и не быть опасной, но если к боли в животе добавляется еще и высокая температура, то можно предположить наличие серьезной проблемы. Высокая температура всегда является симптомом присутствия в организме вирусной или бактериальной инфекции. Болезненные ощущения в животе не обязательно являются признаком брюшной патологии, они могут сигнализировать о наличии у ребенка какого-то другого скрытого заболевания. Поэтому любая мать должна обязательно проконсультироваться со специалистом, прежде, чем принимать какие-то меры. Ведь болезненные ощущения в животе на фоне высокой температуры, могут потребовать немедленного хирургического вмешательства.

Причины

Почти 20% малышей могут часто жаловаться на болезненность в животе, причем эти дискомфортные ощущения заканчиваются сами по себе, не вызывая никаких осложнений. Например, ребенок съел что-то необычное (зеленые фрукты) и, тем самым спровоцировал жидкий стул (несколько раз). Но если у ребенка начала подниматься температура на фоне поноса или запора (любого нарушения стула), рвоты, бледности кожных покровов, то у ребенка можно предположить наличие острого или хронического заболевания. В таком состоянии у ребенка пропадает аппетит, он cстановится вялым, неактивным, на коже могут появляться капельки пота (если боль очень сильная).

Если к болевым ощущениям в животе добавляется повышенная температура, то причиной может быть сбой в работе желудка, кишечника, зачастую к этим симптомам добавляется диарея и рвота.

острый аппендицит, приступ которого может зависеть от возраста, чем младше ребенок, тем меньше будут выражены признаки патологии, зачастую заболевание диагностируют у детей от 9-12-летнего возраста, основными признаками аппен

Источник

Боли в животе

Боли в брюшной полости варьируют от тупых или жгучих до острых и стреляющих. Боли в животе возникают при разных заболеваниях и состояниях.

Общие сведения

Боль, которая появляется возле пупка и перемещается в правую нижнюю часть брюшной полости, может свидетельствовать об аппендиците воспалении аппендикса (отростка кишечника). В большинстве серьезных случаях для удаления аппендикса потребуется хирургическое вмешательство. При запущенном аппендиците аппендикс может прорваться. Если у вас возникла острая боль или повышенная чувствительность в правой нижней части живота, боли вживоте при ходьбе, тошнота, рвота или потеря аппетита, повышенная температура тела, вам следует немедленно обратиться к врачу.

Боль в левой нижней части брюшины может стать симптомом дивертикулита. Дивертикулит возникает, когда в стенках толстой кишки образуются небольшие шарообразные капсулы, называемые дивертикулами, которые впоследствии инфицируются и воспаляются. Среди прочих симптомов дивертикулита: повышенная температура, тошнота, рвота, озноб, судороги и запор. Лечение дивертикулита, как правило, включает очистку толстой кишки от инфекций и воспаления. Врач может назначить антибиотики и/или обезболивающие средства, жидкую диету и постельный режим на несколько дней. В некоторых случаях лечение дивертикулита требует пребывания в стационаре. При возникновении осложнений может понадобиться хирургическое вмешательство. Лучшее средство предотвращения дивертикулита диета, обогащённая клетчаткой. Пищевая клетчатка способствует правильному пищеварению и ослаблению давления в толстой кишке. Постепенно увеличивайте количество клетчатки в своем ежедневном рационе, пейте много жидкости. Предотвратить дивертикулит поможет также своевременное опорожнение кишечника. Накапливание отходов пищеварительной системы влечет за собой увеличение давления в толстой кишк

Источник

Выясняем, о чем может говорить температура, понос и боль в животе

Температура, понос и боль в животе — наверно каждый из нас хотя бы раз в жизни сталкивался с подобными недугами.Они очень усугубляют повседневную жизнь и приносят множество неудобств и дискомфорта. Многие люди пытаются самостоятельно ответить на вопрос: почему возникают данные состояния, и, следовательно, начинают лечить их по своему разумению. На самом деле причин множество и категорически нельзя заниматься самолечением, т.к. можно запустить болезнь.

Основные причины

Основными причинами, по которым болит живот и появляется диарея у взрослого или ребёнка, являются заболевания, имеющие инфекционную или неинфекционную природу. Нередко они сопровождаются повышенной температурой и общим недомоганием.

Проблемой 21 века является неправильное питание и, как следствие, болезни неинфекционной природы, т.е. нарушающие структуру органов ЖКТ и их функции. В первую очередь это связано с быстрыми перекусами, которые плотно вошли в повседневную жизнь.

Не менее страшными являются заболевания инфекционной природы, возникающие в результате отсутствия у людей привычки мыть руки после прихода домой, туалета, перед едой и других элементарных гигиенических правил на фоне всё возрастающей миграции, с которой в страны приходят новые, доселе неизвестные вирусы.

Все инфекционные заболевания желудочно-кишечного тракта возникают вследствие воздействия внешнего возбудителя. Таковыми являются бактерии и вирусы, которые при попадании в кишечник начинают активно размножаться и отравлять организм продуктами жизнедеятельности. В редких случаях сами микроорганизмы являются причиной возникновения язв, истончения стенок кишечника и прочих изменений.

Инкубационный период, значительно отличающийся у бактериальных и вирусных форм заболевания. Если

Источник

Первая помощь при кишечных инфекциях

Если ваше самочувствие ни с того, ни с сего резко ухудшилось: заболела голова, испортился аппетит, а температура повысилась до 38-39°С, а спустя еще несколько часов появились тошнота и рвота, сильно заболел живот, начался понос и метеоризм, то вполне вероятно, что вы подцепили кишечную инфекцию.

Если ваше самочувствие ни с того, ни с сего резко ухудшилось: заболела голова, испортился аппетит, а температура повысилась до 38-39°С (не обязательно), тут есть над чем задуматься. А если спустя еще несколько часов появились тошнота и рвота, сильно заболел живот, начался понос и замучил метеоризм (вздутие живота), то вполне вероятно, что вы подцепили кишечную инфекцию.

Практически все острые кишечные инфекции дают о себе знать очень скоро: через 6-48 часов после попадания болезнетворного микроба в организм. Так что вспомните, не случалось ли вам недавно есть или пить что-нибудь подозрительное. У вас может быть и небактериальное отравление (например, грибами или лекарствами). А вот если вы забыли вымыть руки перед едой, задумчиво грызли ногти или навещали больного приятеля с подобными симптомами — это настоящая инфекционная болезнь.

Что делать?

Если больной начал жаловаться на внезапное ухудшение зрения, туман перед глазами и возникшее косоглазие, не медля, вызывайте «Скорую помощь»! Это признаки смертельно опасного ботулизма, а при этой болезни счет может идти на часы и минуты.

При подозрении на другую острую кишечную инфекцию также обязательна консультация инфекциониста. Особенно, если рвота и понос принимают угрожающие формы.

Уложите больного в постель. Поставьте рядом емкости для экскрементов и рвотных масс. Перед сливом в канализацию их желательно обрабатывать хлоркой (1 часть испражнений и 2 части 10% хлорной извести).

личная гигиена при цистите
Женщины гораздо чаще мужчин страдают от острого или хронического воспаления мочевого пузыря. В преклонном возрасте риски развития патологии возрастают в связи с особенностями физиологического состояния организма. П

Детей, стариков и людей с ослабленным иммунитетом жела

Источник

Понос (диарея) от кишечной вирусной инфекции

Опубликовано: 6 ноября 2015 в 09:39

Кишечные инфекции – очень распространенное заболевание желудочно-пищеварительной системы. Стафилококки, сальмонеллы, дизентерийная палочка, а также многие другие вирусы становятся главной причиной появления таких болезней. Они размножаются в кишечнике, и их жизнедеятельность нарушает процессы пищеварения, приводит к воспалению слизистой оболочки органов и препятствует нормальному выполнению естественных функций, способствуют повышению температуры. Все эти сбои способны вызвать появление тошноты, рвоты, поноса при вирусной инфекции. Так как эта болезнь может нарушить естественную микрофлору кишечника, а при длительном течении болезни – обезвоживание организма, необходимо не затягивать процесс лечения независимо от генеза болезни, а принимать определенные меры для устранения не только симптомов, но и причин.

Причины поноса при кишечной инфекции

Острые кишечные инфекции возникают из-за проникновения в организм различных вирусов. Степень тяжести болезни может существенно разниться. Это может быть простое недомогание, незначительное повышение температуры при легкой форме патологии, а также развитие осложнений и последующие возникновения обезвоживания организма при тяжелом течении болезни.

Появление поноса и рвоты после употребления продуктов связано с нарушениями в работе желудочно-пищеварительной системы.

Возникновение поноса связано с наличием в организме инфекций и вредных микроорганизмов. Его можно разделить на два вида: с кровянистым и водянистым стулом.

с псориазом служат в армии
Обязательная служба в армии – установленная законом обязанность для каждого совершеннолетнего молодого человека Российской Федерации, поэтому для лиц призывного и допризывного возраста вопрос сроков службы всегда

Кровянистый понос преимущественно возникает из-за дизентерии и сальмонелл. Острые кишечные инфекции, а также дизентерия могут вызвать развитие хронического заболевания, если вовремя не принять меры. Устранять причину инфекционного поноса нужно с использованием противомикробных л

Источник

Продукты питания и вода, потребляемые человеком, весьма далеки от стерильности. Миллиарды самых разнообразных бактерий ежедневно и ежечасно попадают к нам в организм, и совершенно ничего страшного от этого не происходит — уж слишком много способов нейтрализации микробов выдумала природа. Обладающая бактерицидными свойствами слюна, ядовитый желудочный сок, множество своих, "хороших", бактерий в кишечнике — все это не дает чужакам возможности прижиться и сделать свое черное дело.

Тем не менее человека, ни разу не болевшего кишечной инфекцией, просто не существует. Не существует хотя бы потому, что имеется множество способов нейтрализации всех многочисленных защитных сил — глотать, не пережевывая, чтобы слюна не успела до микробов добраться, переедать, нейтрализовывать щелочными напитками кислый желудочный сок, убивать собственных микробов антибиотиками и т. д.

Но наиглавнейшей причиной кишечной инфекций было, есть и будет несоблюдение элементарных гигиенических норм — неправильное хранение пищевых продуктов, немытые руки, снующие между обеденным столом и туалетом мухи. В конце концов, какими бы замечательными защитными силами человеческий организм ни обладал, всегда найдется количество микробов, нейтрализовать которое просто невозможно.

Возбудителями кишечных инфекций могут быть бактерии (дизентерийная палочка, сальмонелла, стафилококк, палочка брюшного тифа, вибрион холеры) и некоторые вирусы. Размножаясь в кишечнике, и те и другие приводят, во-первых, к нарушениям процесса пищеварения и, во-вторых, к воспалению клеток слизистой оболочки кишечника. Типичным и наиболее характерным следствием двух указанных процессов является основной симптом любой кишечной инфекциипонос. Другие признаки болезни — тошнота, рвота

Источник