гомеопатия при лечении депрессий

Источник

Презентация о гомеопатии

2. Почему возникла гомеопатия? • У врачей 18 века было всего четыре лекарственных средства – хинная корка, опий, дигиталис, слабительные. • Широко применяли кровопускание при любых лихорадках (организм освобождали от «дурной крови»), при болях в животе назначался рвотный корень, а при любых отеках – пиявки. • Не были известны анестезия, асептика, антисептика Хирургическая операция Места для кровопусканий, гравюра

3. Почему возникла гомеопатия? • Смертность от инфекционных осложнений (горячки) достигала 80%. • Больные подчас выживали не благодаря, а вопреки лечению. • Врачи искали эффективные, а главное безопасные методы лечения «Хирургическая операция»

4. Истоки. Эксперименты с хиной • Ганеман экспериментируя на добровольцах стремился вызвать симптомы различных болезней, чтобы потом этими средствами болезни лечить. Первой была хинная корка • У добровольцев при приеме хины возникали озноб, дрожь, головокружение. Ганеман предложил ее для лечения лихорадок. «Подобное следует лечить подобным» • Хинин действительно обладает жаропонижающим действием, это и направило Ганемана на ложный путь • Известно, что сама хина озноб не вызывает, это делают другие алкалоиды в ее коре.

5. Эксперименты • Была проделана титаническая работа, исследованы сотни эффектов сотен веществ, описанные в Органоне Врачебного Искусства • Пример: на добровольцах было выявлено 1025 (!) эффектов белого фосфора • Пример: как это делалось: «После дачи 1 г протертого песка через 2 мин у испытуемого зачесался затылок и через 7 мин возникло чувство тяжести в левой половине живота». Делался вывод, что песок помогает от всех болезней, связанных с зудом кожи и болями в животе.

6. Заблуждения Ганемана • «Причина болезни не ощутима и не может быть обнаружена, это повреждение духовной силы. Все хронические болезни связаны с миазмами псоры – «инф

Источник

Препараты от депрессии без рецептов. Современные антидепрессанты и гомеопатия

Бешеный ритм жизни, экономические проблемы, разобщенность общества ведут к росту числа депрессивных состояний современного человека. Иногда справиться с признаками усталости и плохого настроения помогает время и поддержка близких. Но в ряде случаев человек не способен самостоятельно преодолеть эмоциональное перенапряжение. Тогда на помощь приходят препараты антидепрессивного действия.

Что важно знать, принимая антидепрессанты без назначения врача

Многие думают, что антидепрессанты — это волшебные пилюли, приняв которые человек моментально избавится от всех психологических проблем. Но не все так просто. Большинство антидепрессантов имеют ограничения к употреблению и способны вызвать те или иные побочные действия.

Чтобы не навредить и получить желаемый эффект необходимо строго следовать инструкции по применению, учитывать возможные побочные реакции, правильно интерпретировать симптомы заболевания.

Поэтому крайне важно, чтобы именно опытный специалист оценил состояние больного и исходя из этого подобрал наиболее подходящее средство. Большинство сильных антидепрессантов продаются только по назначению врача.

Современные средства борьбы с депрессией это, как правило, более легкие по воздействию  препараты, которые могут поднять настроение, вывести из состояния подавленности, решить проблемы со сном, но в случае серьезных психологических расстройств могут и не помочь.

Важно помнить! Даже приобретая лекарства от депрессии без рецептов, крайне важно получить рекомендации квалифицированного специалиста, а лечение проводить под его наблюдением.

Антидепрессанты СИОЗС с минимально выраженными побочными действиями

СИОЗ (селективные ингибиторы обратного захвата

Источник

Лечение депрессии

Лечение депрессии у молодой женщины.

Из благополучной полной семьи, отношения с родителями хорошие. Перенесенные заболевания: частые бронхиты, гнойные ангины, частое воспаление шейных лимфоузлов. В детстве страдала от носовых кровотечений. Наследственность: отец – оперирован по поводу хронического остеомиелита бедра неясной этиологии в возрасте 20 лет, у матери – миома матки, у деда по отцовской линии – туберкулезный менингит в ранней юности.

Девушка считает себя больной с 23 лет, когда у нее произошло любовное разочарование, после чего она находилась в постоянно пониженном настроении. Она потеряла смысл жизни и не получает удовольствие от нее. Пациентка жалуется, что постоянно ощущает тоску, грусть. Несмотря на такое подавленное настроение, она редко плачет. Не любит общаться с людьми, замыкается в себе. Аппетит понижен, больная имеет дефицит массы тела 1 степени.

Коментарий Гомеопата: Врачу-гомеопату необходимо знать причину заболевания. Не разобравшись в ней, мы никогда не сможем вылечить больного. Если пациент нам говорит о любовном разочаровании, то мы всегда должны спрашивать его о характере этого разочарования, о том какие чувства он испытывал во время него. Именно от этого будет зависеть выбор гомеопатического препарата!

Например: мужчина потерял любимую жену – она внезапно умерла. Он испытывает сильное горе, страдает от потери близкого человека, постоянно вспоминает о ней, часто плачет, потерял интерес к жизни, не может ходить на работу, у него стало повышаться давление, он замкнулся в себе, стал часто досаливать пищу, плохо переносить солнце. Основополагающая эмоция – горе от потери любимого человека. Гомеопатический препарат – Natrium muriaticum.

Например: у женщины внезапно умерла мать от рака. Она тяжело переживала ее смерть, много плакала. Год спустя он

Источник

Афоризмы про депрессию

Гомеопатия при неврозах

Гомеопатия – это один из методов медицины, главной задачей которого является влияние на процессы саморегуляции при помощи гомеопатических лекарств, которые должны быть выбраны с учетом физических и психо-эмоциональных особенностей человека.

Слово "гомеопатия" возможно интерпретировать как подобный болезни ("гомеос" — подобный, "патос" — страдание). В основе гомеопатии лежит закон подобия, который звучит как “подобное лечится подобным” и позволяет врачу-гомеопату узнать, каное лекарство следует назначить пациенту в каждом конкретном случае.

Гомеопатия является одним из наиболее эффективных методов альтернативной медицины, которая способна излечить человека от недуга тога, когда традиционная медицина остается бессильна.

Что лечит гомеопатия? Переходя к рассмотрению вопроса о том, когда же человеку следует прибегнуть к помощи гомеопатии, следует отметить, что ввиду существенного недоверия к гомеопатии в некоторых социальных кругах и привычками лечить любое заболевание методами традиционной медицины чаще всего больной попадает на прием к врачу-гомеопату только после признания средств традиционной медицины бессильными, когда болезнь находится в запущенном состоянии, число принятых медикаментов велико. В подобных случаях гомеопатия способна помочь человеку, однако значительно больше шансов на успех лечения имеется в случае наличия у человека достаточного запаса жизненных сил, а количество принятых человеком лекарственных препаратов невелико.

бронхит у ребенка 4 лет форум
Все мы с детства очень любим зиму. Этот волшебный период запомнился нам благодаря рождественским праздникам, новогодней елке, ожиданию чуда, подаркам, санкам, катку. Но для некоторых деток, зимнее веселье оборачивается

Эффективность гомеопатии доказана опытным путем при лечении хронических заболеваний и функциональных расстройств. Помимо этого гомеопатия высокоэффективна при лечении заболеваний нервной системы, параличах, вегето-сосудистой дистонии, бессоннице и прочих нарушениях сна, неврозах, головной боли. Кроме того, го

Источник

Лечение депрессии гомеопатией

Что будет, если не лечиться:

Неуклонно ухудшается внешний вид пациента и его физическое состояние: возникает слабость, утомляемость, появляются кожные и аллергические заболевания, снижается иммунитет.

Симптомы депрессии не всегда бывают явными - порой заболевание может протекать незаметно для окружающих: больной замыкается, становится апатичным, а окружающие думают, что у него «испортился характер». Многим вообще кажется, что депрессия не нуждается в лечении – это просто «плохое настроение», это пройдет само по себе без лечения.

При раннем начале лечения депрессии, она довольно быстро поддается лечению гомеопатическими моно препаратами. Непременным условием положительного результата является индивидуальный выбор этих моно препаратов для каждого конкретного случая (всего таких препаратов – около 50000 наименований!), при этом для того, что бы вылечить депрессию гомеопатическими моно препаратами необходим более тщательный выбор индивидуального разведения (концентрации) этих препаратов. Особую важность приобретает и определение схемы приема гомеопатических моно препаратов (сколько раз в день, неделю, месяц, в какие часы и в каких дозировках следует их принимать). Самолечение при депрессии невозможно!

Понятно, что справиться должным образом с этой ответственной и непростой задачей сможет только опытный специалист, имеющий собственный опыт лечения депрессии гомеопатическими моно препаратами.

Это в полной мере относится к врачам-гомеопатам центров «Аконит-Гомеомед», занимающихся лечением различных форм депрессии у взрослых и детей исключительно (!) гомеопатическими средствами, подобранными сугубо индивидуально.

как лечить если у курицы запор
Каждый человек устроен индивидуально, у некоторых интервал между дефекациями составляет 1-2 дня, у других – до 5 суток. Медицина характеризует отсутствие стула дольше двух дней, как патологию. Что такое запор? Данным тер

А, поскольку, и сами гомеопатические моно препараты абсолютно безвредны, и к н

Источник

Депрессия

Депрессия – это вид расстройства психики, при котором человек теряет способность к полноценной жизни. Выражается в потере интереса к самому себе, окружающим людям, событиям. Больной оценивает себя, жизненные обстоятельства крайне негативно. Выйти из болезни самостоятельно практически невозможно. Угнетенное состояние может длиться десятилетиями и полностью разрушить жизнь человека и его близких.

Что такое депрессия в психологии

Психология определяет депрессию как болезнь. В действующей Международной Классификации болезней (МКБ 10) четко определены 3 основных признака заболевания и 9 дополнительных.

Классическая триада депрессии затрагивает физическую, эмоциональную и умственную деятельность человека. Эти сферы характеризуются снижением, заторможенностью. Депрессивный больной – человек вялый, апатичный, не способный на эмоциональный отклик, не видящий перспектив в будущем.

Настроение можно охарактеризовать как безразличие с уклоном в черную меланхолию, печаль. Характерно некоторое возбуждение в вечерние часы, но большую часть дня больной подавлен, расстроен, угрюм.

Мышление «зависает» - больной не способен решить элементарные задачи, не может сосредоточиться, не может заставить себя думать.

Обратите внимание! Одним из основных признаков депрессивного расстройства является неспособность испытывать удовольствие, желать удовольствий. Если человеку перестало приносить радость, то что он обычно очень любил, то это может быть признаком серьезной психической болезни.

Причины депрессии

Внутренние причины – органические изменения гормонального статуса. У больного недостаточно вырабатывается «гормонов радости», что отражается на его поведении, настроении, самочувствии.

Внешние причины – это с

Источник