книга лечение голодом эптон синклер

Здоровье

Главная » Голодание » Что такое лечебное го...

Голодание – это не похудение. В первую очередь это качественная очистка, омоложение и оздоровление организма. Г олодание – это великий чистильщик, но не лекарство от болезней. Голодание – это внутреннее исцеление и очищение. Именно поэтому мы перенесли подраздел «Голодание» из раздела «Похудение» в раздел «Здоровье». Здесь мы кратко рассмотрим, что такое лечебное голодание, какие процессы происходят в организме при голодании и как голодать правильно.

Целебное свойство голода известно с глубокой древности. Есть свидетельства о применении его в Египте в XV веке до н. э. Египтяне обязательно голодали по 3 дня в месяц. Как гигиенический и терапевтический компонент голод входит в систему йоги, тибетскую медицину. Великий Сократ и его ученик Платон применяли десятидневные голодания.

В настоящее время накоплен значительный материал, свидетельствующий об омолаживающем эффекте голода, а также большой опыт клинического его применения. Положительные результаты лечения голоданием подтверждены на тысячах больных во всем мире.

Одним из родоначальников применения голода в Америке в 1877 году как средства лечения был американский врач из Пенсильвании Эдуард Дьюи. В результате собственной практики он пришел к выводу, что ни аллопатические, ни гомеопатические медикаменты не могут оказывать пользы при острых болезнях и что при этих болезнях потеря в весе происходит совершенно независимо от того, хорошо или плохо больного кормили. Лихорадочное состояние в любом случае сопровождается потерей веса. С появлением аппетита всегда связывается прибыль сил, и опять вполне независимо от того, много или мало пищи получал больной.

Загадочность процесса голодания раскрылась Э. Дьюи тогда, когда он в одном из учебников по физиологии увидел с

Источник

Интервальное голодание: последний хит диетической моды в Голливуде

Не влезаете в любимые брюки или платье? Задумались о том какую бы диету выбрать? «Комсомолка» рассказывает о новом тренде Голливуда и Силиконовой долины для похудения - интервальном голодании

После затяжных новогодних каникул с неминуемым бездельем и обжорством возле елочки народ российский по привычке начинает новую жизнь. Со старого Нового года! Дабы избавиться от набранных килограммов, прийти в себя. И лихорадочно приступает к поиску чудо-диеты.

Газета «The Independent» связывает взлет фастинга с двумя красавицами, имеющими именные звезды на голливудской Аллее славы. Актрисой Дженнифер Энистон и супермоделью Мирандой Керр. Впрочем, Энистон впервые голодала еще в 1994 году. Чтобы прийти в форму и получить роль Рэйчел Грин в телесериале «Друзья». За нее бывшая супруга Брэда Питта получила престижные премии «Эмми», «Золотой глобус» и ряд других. А бывшая жена актера Орландо Блума Миранда Керр при росте 175 см постоянно держит заветные 50 кг не только голоданием, но и фитнесом, прочими способами. И вообще, Голливуд постоянно «сидит» на диетах.

Главный вопрос, почему Силиконовая долина, как пишет пресса, буквально помешалась сейчас на фастинге? Там же собрались самые продвинутые люди планеты в области высоких технологий, компьютеров, микропроцессоров, мобильной связи, биотехнологий и т.д. Казалось бы, прагматичным ай-тишникам недосуг следить за собственными талиями. Главное для них – мозги, а не фигуры…

Ан, нет! Руководители высокотехнологичных компаний устраивают регулярные групповые голодовки вместе со своими сотрудниками. «Дурное влияние» Голливуда, расположенного в том же штате Калифорния? Или пример нового супруга Миранды Керр Эвана Томаса Шпигеля, сооснователя мессенджера Snapchat и компании Snap Ing? В списке Форбс 27-летний Шпигель занимает 248-е место - $3

Источник

Arabic Bulgarian Chinese Croatian Czech Danish Dutch English Estonian Finnish French German Greek Hebrew Hindi Hungarian Icelandic Indonesian Italian Japanese Korean Latvian Lithuanian Malagasy Norwegian Persian Polish Portuguese Romanian Russian Serbian Slovak Slovenian Spanish Swedish Thai Turkish Vietnamese

Arabic Bulgarian Chinese Croatian Czech Danish Dutch English Estonian Finnish French German Greek Hebrew Hindi Hungarian Icelandic Indonesian Italian Japanese Korean Latvian Lithuanian Malagasy Norwegian Persian Polish Portuguese Romanian Russian Serbian Slovak Slovenian Spanish Swedish Thai Turkish Vietnamese

definition - Синклер,_Эптон_Билл

Синклер, Эптон Билл

Содержание

Биография

Писатель родился в семье американских аристократов, которые были разорены гражданской войной. Нужда заставила его отца заняться винной торговлей, что с раннего детства сказалось в крайне неприязненном отношении Э. Синклера к алкоголю — активного пропагандиста трезвого образа жизни. Чтобы оплатить свою учёбу в колледже, в 15 лет он становится бульварным литературным подёнщиком — первые его опыты рассчитаны на весьма невзыскательный вкус, учась в Колумбийском университете он публикует свои первые романы «Король Мидас» («King Midas», 1901) и «Принц Хаген» («Prince Hagen», 1903).

Творчество

О творческом наследии Э. Синклера красноречивей всего говорит фото в «Автобиографии» (1962) — 85-летний, но всё ещё полный сил писатель запечатлён рядом со стопой книг, превышающей его рост — книг его авторства. Нет такой сферы американской жизни, такого жанра, в которых он не оставил бы след: драма, роман, повесть, памфлет, мемуары, публицистические исследования и социологические труды, киносценарии и составленные им литературные антологии. Переведённый более чем на 60 языков, некогда он принадлежал к числу наиболее читаемых пи

Источник

Примеры голодания в истории человечества

Мудрецы знали, что человек представляет собой совокупность определенных видов энергии, которые находятся между собой в определенных гармоничных пропорциях (образуют информационно-энергетическую структуру человека, которую я назвал полевой формой человека). Когда по тем или иным причинам происходит нарушение гармонии, возникает болезнь. Тот или иной вид болезни объяснялся угнетением или переизбытком соответствующей энергии, которая искажает нормальную полевую форму человека.

Из окружающей нас Вселенной постоянно идут разнообразные излучения, которые своей энергетикой искажают или укрепляют полевую форму человека. Древними мудрецами было предложено бороться с этим явлением с помощью голодания. Одной из важных особенностей древних рекомендаций (в основном аюрведических) по проведению голодания являлся индивидуальный подход. Он был основан на том, что организм каждого конкретного человека содержит собственную пропорцию энергий («пракрити» по-аюрведически), которая во время голода так или иначе изменяется. Исходя из этого, каждому человеку индивидуально рекомендовались сроки и условия проведения голодания.

Ввиду того что характеристики излучения связаны с пространством (которое обозначалось для наглядности знаками зодиака), планетами и некоторыми другими особенностями Космоса, было предложено, а затем закреплено в религиозной форме проводить пищевое воздержание – пост – в те дни, когда активировался определенный знак, градус зодиака. Поскольку наука о постах основана на энергетике человека, Космоса и их взаимодействии, рекомендуетя голодать в дни «экадаши» (особые дни в лунном месяце у индусов) и в определенные периоды года (религиозные посты мусульман, христиан).

В старину считалось, что пост благотворно влияет на тело и дух человека. В Персии и Спарте юноши должны б

Источник

Эптон СИНКЛЕР

«Совершенное ЗДОРОВЬЕ»

Имя американского писателя Эптона Синклера хорошо известно в России. Его перу принадлежат многочисленные романы, в том числе такие, как «Джунгли», «Король Уголь», «Нефть» и многие другие. Однако то, что сегодня предстоит прочитать вам, совершенно выходит за рамки творчества Синклера, склонного к либерализму. Эта книга о голодание точнее, сборник статей на эту тему. Синклер рассказывает о своем собственном опыте, и рассказ его выглядит гораздо убедительнее любых абстрактных научных постулатов.

Книга Синклера «Лечение голодом» была издана в США в 1911 году и затем была переведена в двух таких диаметрально противоположных по всем параметрам странах, как Дания и Япония. В наше распоряжение эту книжечку предоставил уже покойный профессор Юрий Сергеевич Николаев, который получил ее в дар от самого Герберта Шелтона много-много лет назад. Мы осуществили перевод нескольких глав. Кстати, известно, что Синклер дружил с Джеком Лондоном. Синклер, поборник вегетарианства и здорового образа жиз-ниу всегда порицал пристрастие Лондона к алкоголю и табаку. Автор же «белого Клыка», «Мартина Идена» и многих других известных произведений в ответ посмеивался над якобы странностями своего приятеля. Увы, Джек Лондон умер где-то в возрасте 50 лет, Синклер же прожил долгую жизнь и оставил этот мир, когда ему было 90.

симптомы острого панкреатита воскресенского мейо робсона
Панкреатит – распространенное заболевание. Ежегодно примерно 50 тысяч человек в России обращаются к гастроэнтерологам с симптомами острой формы воспаления поджелудочной железы. Основными причинами развития патолог

В журнале «Космополитом» в мае 1910 года и в «Современном обозрении» (Лондон) в апреле 1910-го я опубликовал статью о своем опыте лечебного голодания. Я уже писал довольно много статей в журнале, но ни одна из них не вызывала столь пристального внимания, как эта. Уже в день выхода журнала мне пришла телеграмма от мужчины из Вашингтона, который уже голодал и нуждался в некоторых советах. Чуть позже я получал по 10—12 писем в день с просьбами ответить на вопросы и подробно рассказать о своем эксперименте. Еще боль

Источник

Читать онлайн "Голодание" автора Малахов Геннадий Петрович - RuLit - Страница 3

В начале 30-х годов ХХ столетия свою лепту в науку о голоде внес А. А. Суворин. Это был один из потомков знаменитых Сувориных, которые владели типографиями в Санкт-Петербурге. Он увлекался изучением восточных методик самосовершенствования и безлекарственных методов оздоровления. Им были прочитаны индийские, тибетские, китайские и другие медицинские трактаты, народные лечебники, книги гигиенистов Запада. Суворин сам написал и опубликовал немало работ (под псевдонимом Алексей Порошин); наибольшую известность получили: «Оздоровление голодом и пищей», «Лечение голоданием», «Практика голодания».

После гражданской войны в России он эмигрировал в Югославию, где долго бедствовал и решил издать одну из своих книг. Издатель не захотел делиться деньгами с эмигрантом, и по ложному доносу Суворина посадили в тюрьму без суда и следствия. В тюрьме он предпринял голодание. «Хочу помолодеть и обновить свои стареющие силы» – так объяснял он свое решение. Вот тогда и дошли сведения о нем до высших юридических инстанций Югославии. На 35-м дне голодания Суворину была дана возможность защищать самого себя в суде. Он выиграл этот процесс и продолжил голодание до 42 дней. Результаты голодания были поразительными. Чудодейственную силу голода решили испытать на себе и начальник тюрьмы, и его помощник, и многочисленный штат надзирателей.

Суворин развернул активную деятельность по лечению голоданием. Он переписывался с десятью тысячами читателей, которые с помощью голода самостоятельно лечились от самых разнообразных заболеваний. Из десяти тысяч человек, которые голодали под его руководством (большей частью по переписке) и среди которых было много тяжелобольных, умерли лишь четыре человека, тогда как при лечении другими методами смертность была неизмеримо выше.

лечение морской солью ног
Более активного домашнего антисептика, чем соль, найти практически не возможно. Особенно успешно в народной медицине применяется морская соль от грибка ногтей на ногах.

Морская вода обладает целебными свойствами,

Появились послед

Источник

Каталог статей

«Эта книга — история того, что разыгралось в душе одного врача в течение его профессиональной жизни. Начав свою практику в неведении, окутанный туманом медицинского суеверия, я пришел, в конце концов, к твердому убеждению, что только сама природа (с помощью голода) может врачевать болезни. Представленный в этой книге гигиенический метод (голодание) своеобразен и революционен. Он широко испытай практически, и его лечебная ценность неоспорима. Каждая строчка этой книги написана в глубоком убеждении, что подрывающие здоровье снадобья и обычное для нашего века питание больных совершенно себя не оправдывают».

Врач Тайнср (1880 год) называл голодание «эликсиром молодости». До голодания Тайнср сам отличался слабостью и болезненностью. Однако в возрасте 52 лет, когда терять уже было нечего, он провел 40-дневное голодание и избавился от своих «болячек». Прожил он еще 31 год.

Доктор Адольф Майср в 1901 году написал книгу «Лечение голодом — чудодейственное лечение». С позиций физиологии того времени он описывает полезное действие голода на организм человека. Во время голодания организм человека принимается поедать застрявшие в теле непереваренные остатки пищи, патологически измененную ткань. Продукты распада веществ выводятся из мест отложения, разлагаются: годное в них обращается в питательный материал, а негодное — выделяется вон.

В 1911 году в США вышла книга «Лечение голоданием», завоевавшая большую популярность и переведенная во многих странах. Автором се был американский писатель Эптон Синклер. Вот что он пишет:

«Обстоятельства сложились так, что мне пришлось встретиться с одной женщиной, ее исключительный цвет лица и необычайное здоровье бросались всем в глаза. Я был удивлен, услышав что 10 или 15 лет назад она была прикованным к постели инвалидом... Она страдала ишиасом и острым ревматизмом; страдала от хронических к

Источник