лечение хронического гастрита алоэ с медом

Лечение желудка алоэ и медом

О том, что алоэ (по-народному столетник) — чудо-лекарь, люди узнали более трех тысячелетий назад, используя его при различных недугах. Значения этого комнатного растения для человеческого организма подчеркивает перевод его названия — «здоровье».

Официальная медицина сегодня широко использует различные препараты алоэ при лечении разных органов и систем, в том числе и желудка. Но нередко в аптечных лекарствах содержатся химические элементы, аннулирующие пользу натуральных компонентов.

Народная медицина предлагает усилить мощные лекарские способности алоэ другим природным доктором — пчелиным медом. В таком тандеме их полезные свойства возрастут многократно.

Лекарственные свойства алоэ

Сок растения, применяемый в виде примочек и компрессов, оказывает противовоспалительное и бактерицидное действие, что успешно используется при лечении гнойных заболеваний и инфекционных поражений кожи. Природный антисептик способствует скорейшему затягиванию бытовых ран и регенерации тканей, помогает заживлять швы в послеоперационный период.

Сгущенный сок алоэ (сабур) обладает хорошим слабительным эффектом; используется при лечении гастритов с пониженной кислотностью, хронических колитах, язвенной болезни желудка и других патологиях ЖКТ. Продукт способствует улучшению пищеварения.

Обладает желчегонным действием, является хорошим профилактическим средством образования камней в желчных протоках.

«Зеленый врачеватель» известен своими целительными свойствами при заболеваниях верхних дыхательных путей (тонзиллите, гайморите, бронхиальной астме, пневмонии). При воспалении горла сок растения применяют для полосканий, также принимают внутрь по ложке «фреша» из алоэ с теплым молоком. При насморках и гайморите закапывают в нос по несколько капель в каждую ноздрю. Такой метод облегчает дыхание и снимает прост

Источник

Лечение гастрита медом

Гастрит. Такая проблема, как гастрит, на сегодняшний день становится все более и более актуальной. Заболевания желудочно кишечного тракта не делает разницы между возрастными категориями – гастритом одинаково часто болеют как совсем маленькие детки, так и пожилые люди, различных социальных категорий и уровня материального достатка.

Такую активизацию гастрита врачи объясняют сразу несколькими причинами – ухудшившаяся экология, некачественные продукты, содержащие большое количество различных консервантов, ароматизаторов и красителей, нерегулярное питание.

Кроме того, очень часто люди попросту не обращают внимания на гастрит, который беспокоит недостаточно сильно. И в итоге получают « в награду» хроническую форму заболевания, а порой и вовсе язву желудка. Перспектива довольно мрачная, не находите?

А ведь вылечить гастрит не так уж и сложно. Существует достаточно много способов – это и медикаментозное лечение, и лечение гастрита медом и травами, и даже физиотерапевтические процедуры.

Собственно говоря, именно об этом и пойдет речь в сегодняшнем разговоре – о лечении гастрита. А точнее – о том, как в этом нелегком деле нам может помочь мед и некоторые другие продукты пчеловодства. Однако давайте сразу оговорим – в том случае, если когда-либо ранее у вас наблюдалась аллергическая реакция на мед, данный способ лечения вам не подходит ни в коем случае!!! Иначе последствия могут оказаться абсолютно непредсказуемыми.

Само понятие «гастрит» на слуху у всех. Однако все ли достоверно знают, что такое этот самый гастрит? Под воздействием различных агрессивных факторов слизистая оболочка, выстилающая желудок, постепенно начинает воспаляться, проникая все глубже и глубже. В итоге развивается гастрит. И именно от того, насколько обширным будет воспалительный

Источник

Биоцентр

Лечение медом при гастрите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки

Рекомендуется принимать мед за 1,5-2 ч до еды 3 раза в день при гастрите с повышенной кислотностью, растворив 1 ст. л. в стакане теплой воды, а с пониженной - непосредственно перед едой, растворив в холодной воде. В обоих случаях суточную дозу (120-150 г) меда распределяют равномерно. Курс лечения - 1,5-2 мес.

500 г меда залить 500 мл сока подорожника большого, нагреть до кипения и варить 10-15 мин. Принимать по 2 ст. л. 3 раза вдень за 10 мин до еды, разбавляя сироп в 100 мл холодной воды, при гастрите с пониженной кислотностью, и по 2 ст. л. 3 раза в день через 1,5-2 ч после еды, растворяя сироп в 100 мл теплой воды, - с повышенной. Курс лечения - 2-3 недели.

Взять по 100 г меда и сока алоэ, добавить 1 ст. л. натертой на мелкой терке моркови. Принимать 3 раза в течение дня по 1 ч. л. за 30-40 мин до еды. Курс лечения - 3-4 недели.

Взять по стакану меда, сока из листьев каланхоэ, водки и тщательно смешать, настоять в темном месте 40-45 дней. Принимать по 1 ст. л. только утром за 30 мин до еды ежедневно. Курс лечения - пока не закончится приготовленный состав. Хранить в холодильнике.

Приготовить 100 г сока алоэ древовидного, добавить 250 г меда и залить смесь стаканом кагора, настоять в течение 4 ч и принимать по 1 ст. л. 3-4 раза в день за 30 мин до еды. Курс лечения - пока не закончится смесь.

Приготовить 100 г сока алоэ и смешать его со 100 г меда. Принимать по 2 ч. л. утром и вечером за полчаса до еды. Курс лечения - 4-6 недель. Хранить в холодильнике.

При этом заболевании очень эффективно лечение медом. В первые четыре дня утром за 2 ч до еды принимать по 100-150 г меда, днем еше 2 раза по 50-100 г также за 2 ч до приема пиши. На 5-й день только утром, 50 г за 2 ч до завтрака. В дальнейшем такую дозу принимать в т

Источник

Лечение медом при гастрите с повышенной кислотностью

Чем поможет мед при гастрите желудка?

Мед при гастрите составляет конкуренцию самим лекарствам. Его не только можно, но и нужно употреблять в пищу ради восстановления слизистой больного желудка.

Мед – это сладость, заменяющая сахар, но кроме этого, он считается наиполезнейшим продуктом. Заболевание гастритом препятствием для употребления меда не является.

От него придется отказаться лишь в случае проявления аллергических реакций. Но надеяться на один лишь продукт пчеловодства при лечении гастрита неразумно. В комплексе с ним необходимо кушать и некоторые другие продукты, а также соблюдать диету.

Пчелиный продукт принесет пользу, если кислота в органе пищеварения содержится и в дефицитном, и в избыточном количестве.

Попадая в желудок, мед уничтожает вредные для микрофлоры бактерии и микробы, из-за которых нередко случаются недомогания.

Вещества, содержащиеся в пчелином продукте, воздействуют на внутренние стенки желудочно-кишечного тракта и способствуют скорейшей регенерации поврежденных мест.

Организму даются необходимые витамины и микроэлементы, которые он не может получить из других, запрещенных при гастрите продуктов.

Чтобы секреция желудка вырабатывалась в меньшем объеме, пчелиный продукт требуется кушать за 2 часа до завтрака, обеда и ужина.

Когда необходим обратный эффект, мед нужно съесть буквально перед приемом пищи. Если надо снизить концентрацию кислоты в желудочно-кишечном тракте, то мед лучше развести в теплой водичке и выпить.

Независимо от вида болезни (гастрит с повышенной или пониженной кислотностью), мед можно употреблять как отдельно, так в составе некоторых блюд или смесей.

Нужно остерегаться только одного – нагрева пчелиного продукта до 50 градусов. Под воздействием этой температуры медовая субстанция лиш

Источник

Какие народные средства для лечения гастрита самые эффективные?

Какое заболевание в народе принято называть «студенческим»? Воспалительный процесс, поражающий слизистую оболочку кишечника называется гастритом. Именно в студенческие годы легче всего заработать это заболевание.

Избавиться от этой коварной болезни можно при обращении к врачу, специализирующемуся на проблемах, связанных с деятельностью желудочно-кишечного тракта. Но лечение гастрита народными средствамизарекомендовало себя как самые эффективные способы.

Гастрит симптомы и лечение у взрослых народными средствами

Острый – воспалительная форма гастрита, возникающая из-за сильного, но непродолжительного воздействия раздражителя на желудок;

Хроническая форма гастрита встречается весьма часто. Острые симптомы постепенно перетекают в периодически возникающие (хронические).

Избежать возникновения и прогрессирования гастрита можно с помощью профилактических мер. Молодым людям следует со студенчества следить за своим питанием и выполнять рекомендации профессиональных диетологов.

При возникновении первичного или повторного приступа гастрита необходимо обратиться к доктору, имеющего специальность – гастроэнтеролог. Врач после собранного полного анамнеза больного и проведенной диагностики, выпишет медикаменты. Однако, любой человек может самостоятельно справиться с этим заболеванием при помощи народной медицины.

Народные методы по борьбе с гастритом хорошо себя зарекомендовали и дают положительные результаты в лечении. Часть медиков признает, что фитотерапия (лечение отварами трав) дает благоприятный эффект.

Хронический гастрит симптомы

лечу к тебе хоть и во сне
Без каких-либо преувеличений можно сказать, что наш эксклюзивный сервис Сонник Юноны онлайн - из более 75 сонников - это на данный момент самый большой сонник в Рунете. С октября месяца 2008 года и до настоящего дня он включ

Хронический гастрит представляет собой повторные, периодические возникновения приступов, воспаления слизистой оболочки желудка и болевых ощущений в виде спазмов.

Чем можно лечит

Источник

Чем поможет алоэ при гастрите

Алоэ используется для лечения гастрита и других заболеваний желудочно-кишечного тракта на протяжении многих сотен лет. Врачи арабских стран упоминают о лечении сгущенным соком алое самых разнообразных расстройств пищеварительной системы, называя его Сабур. Это средство назначалось как способствующее пищеварению, обладающее желчегонным эффектом, слабительное и улучшающее отток желчи.

Лечебные свойства алоэ

ускоряет регенерацию тканей при прямом контакте. Это касается как слизистых желудка, так и раневой поверхности, к которой можно прикладывать алоэ;

обладает выраженным бактерицидным эффектом – алоэ действительно уничтожает патогенную микрофлору желудка. Впрочем, у этого эффекта есть и обратная сторона – бактерицидное действие алоэ распространяется и на нормальную флору кишечника, вызывая в ряде случаев выраженный дисбактериоз при приёме внутрь. По этой причине назначение алоэ стоит сочетать с применением пробиотиков или живых культур йогурта;

оказывает иммуностимулирующее действие. Это свойство полезно при лечении гастрита, в патогенезе которого ключевым фактором стала активизация кишечной палочки. Повышение иммунитета позволяет снизить активность условно патогенных микроорганизмов. Кроме того, это качество полезно при хронических аутоиммунных формах атрофического гастрита ;

противовоспалительный, вяжущий местный эффект прекрасно помогает при гастрите с повышенной кислотностью, а также при эрозивных формах гастрита.

Применение сока алоэ для профилактики гастрита

гастрит и колит чем лечить
Сульфасалазин — антимикробный и противовоспалительный препарат. К тому же, с ярко выраженным антибактериальным свойством. Средство оказывает качественное иммуносупрессивное влияние особенно на соединительную ткан

Ежедневный приём 10 капель свежего сока листа алоэ за 30 минут до приёма пищи служит отличной профилактикой любых эрозивных заболеваний желудка. Кроме того, за счёт противовоспалительного и иммуностимулирующего действия сока алоэ достигается антиканцерогенный эффект, т.е. снижает

Источник

Мед и алое для лечения желудка и кишечника

Есть множество рецептов, для которых применяется алоэ с медом для желудка. Они не могут заменить традиционного лечения. Желательно при проблемах с ЖКТ посетить гастроэнтеролога, обследоваться, принимать лекарственные препараты и соблюдать диету. Чтобы быстрее справиться с заболеванием, используйте и рецепты народной медицины.

Об алоэ

Около 3 тыс. лет алоэ применялся для лечения болезней. Существует более 500 видов алоэ, но лекарственными растениями считаются всего 15, из них постоянно используются всего 2 вида: алоэ вера, который прибыл к нам из Средиземноморья, и столетник, родиной которого является Африка. Чаще всего на подоконниках наших соотечественников можно встретить именно столетник, неприхотливое и доступное растение, лечиться можно и им, и алоэ вера.

 Это натуральное антибактериальное средство, которое уничтожает многие вредоносные микроорганизмы, к тому же помогает бороться с вирусами и грибками.

Алоэ оказывает и ранозаживляющее действие, поэтому незаменимо при наличии язвенных поражений. Также это регенерирующее средство, которое способствует заживлению слизистой желудка.

Заготовка листьев

Как приготовить алоэ, как и когда собирать его целебные листья? Максимум полезных веществ в алоэ накапливается к 5 годам, но можно использовать и более молодые растения, возраст которых более 3 лет. Необходимо собирать нижние или средние листочки, стараясь их не ломать, избегать надрывов. Потом их нужно помыть, подсушить, завернуть в фольгу и оставить в холодильнике. Там, при температуре 00С они могут храниться до 30 дней, но использовать для приготовления лекарств их можно уже через 10-12 дней.

Почему нужно держать листья в холодильнике, почему нельзя сразу же использовать их для лечения? Тогда они становятся намного полезнее, так как процессы жизнедеятельност

Источник