болят колени при ожирении

Тренировки при ожирении

Тренировки при ожирении должны носить, прежде всего, оздоравливающий ха­рак­тер, поскольку, если Вам диагностировали ожирение, значит, в организме про­и­зош­ли сбои, как с метаболизмом, так и с эндокринной системой. Тренироваться при ожи­ре­нии мож­но и нужно, но выполнять можно далеко не все упражнения, а тре­ни­ро­воч­ный темп, интенсивность и объем тренинга должны носить индивидуальный ха­рак­тер. Речь, са­мо со­бой, не идет о людях с лишними 5-10кг, речь о тех, чей лишний вес сос­тав­ля­ет 15-20 и бо­лее килограмм, тех, у кого болят колени при ходьбе, у кого по­яв­ля­ет­ся одыш­ка от простой прогулки, о тех, кому действительно нужно похудеть. Прин­ци­пы тре­нин­га для полных мужчин и женщин совпадают, хотя конкретные тре­ни­ро­воч­ные схе­мы, ко­неч­но, раз­ли­ча­ют­ся.

Мужчины при ожирении, чаще всего, идут в тренажерный зал, женщины – на фитнес, аэро­би­ку или танцы, но и тем и другим следует идти или на бассейн, или в тре­на­жер­ный зал. Это не зна­чит, что мужчины поступают правильнее, поскольку то, что они делают в тре­на­жер­ном за­ле, не выдерживает никакой критики. Часто люди начинают бороться с лиш­ним ве­сом, бе­гая ут­ром трусцой, что приносит непоправимый вред коленным сус­та­вам и сер­деч­но­со­су­дис­той системе. Во-первых, бег далеко не самый эффективный спо­соб ути­ли­за­ции подкожного жира, поскольку бег не стимулирует работу эндокринной сис­те­мы, а все­го лишь по­вы­ша­ет не­мно­го энергозатраты. Во-вторых, бегая, Вы пе­ре­гру­жа­е­те сус­та­вы, связ­к

Источник

Болят колени: лечение народными средствами

Если болят колени, нужно взять лист хрена, окунуть в кипяток, приложить на 2-3 часа к коленям. Листья хрена хорошо вытягивают соли и боль проходит. Курс лечения – 7 дней.

Если травмированы суставы на ногах: на ночь делать компрессы из раствора хозяйственного мыла. Возьмите денатурат и керосин в равных пропорциях, слейте в стеклянную банку, положите туда 3-4 стручка свежего жгучего перца. Банку плотно закройте, поставьте настаиваться в теплое темное место на месяц. Утром, на ночь, а то и 1 раз днем смазывайте суставы приготовленным народным средством средством. Лекарство набирается в пригоршню, втирается тщательно в сустав. Потом так же втирается вторая пригоршня, в то же место. После этого сустав полностью укутывается шерстяной тканью до следующего смазывания. Лечение продолжать до полного исчезновения болей, средство перед употреблением взбалтывать.

Если болят колени, приготовьте такую смесь: 50 грамм камфары, 100 грамм спирта, 50 грамм горчицы, 100 грамм сырого яичного белка. Нужно сначала в спирте разбавить камфару, затем добавить горчицу. Белок взбивают отдельно и добавляют последним, перемешивая. Этой смесью протирать перед сном суставы.

Следующий народный рецепт. Соберите весной 130 цветков одуванчика, залейте пузырьком тройного одеколона, плотно закройте, поставьте на 40 дней в темное место. Жидкостью смазывайте больные места. Проверено – помогает.

Хорошо помогают компрессы из сала. На ночь привязывать свежее свиное сало. Утром повязку снимать, вечером накладывать свежий кусочек. Сало через поры кожи вытягивает соли. Боль проходит через 5 процедур лечения.

Во время цветения картофеля нарвать в сухую погоду цветы и посушить их в тени. Столовую ложку цветов залить кипятком 2 стаканами, З часа выдержать в термосе, процедить. Принимать по половинке стакана за день за 30 мин до

Источник

Почему болят и хрустят колени

Характерный хрустящий звук, болезненные ощущения и щелчки, возникающие во время движений коленом, могут возникать по разным причинам. Это может быть временным, проходящим состоянием, связанным, например, с физическими нагрузками, или напротив, быть проявлением серьезного заболевания. В последнем случае терапия должна ликвидировать источник патологии. Лечение будет эффективным, если четко разобраться, отчего болит колено при сгибании и разгибании и хрустит.

Причины хруста и боли в коленях

Коленный сустав – один из самых крупных в организме человека с достаточно сложной структурой. Он соединяет бедренную и большую берцовую кость и имеет надколенник. Суставная поверхность большой берцовой кости находится в хрящевой оболочке, которая предохраняет ее от истирания. Между суставами находятся мениски – хрящевые прокладки, амортизирующие движения. Травмы, вызывающие повреждения хрящей, называются хрящевым. Если при этом затронута и кость – костно-хрящевыми.

избыточным весом, нагружающим колено настолько, что сустав понемногу начинает рушиться. Чрезмерная нагрузка может возникнуть и в результате беременности;

малой подвижностью, когда пузыри, возникающие в синовиальной жидкости (естественной смазке, вырабатываемой хрящевой оболочкой суставов), начинают лопаться при движении;

гонартрозом (артрозом коленного сустава), т.е. постепенным разрушением суставного хряща, приводящим к деформации самого сустава и потере его функции;

ревматоидным артритом – патологическим воспалительным процессом в суставных тканях на фоне ослабленного иммунитета;

рассекающим остеохондритом – отделением кусочка хряща с суставной поверхности и последующим перемещением ее в полость;

Заболевания и травмы, при которых хрустят суставы

Гонартроз – изнашивание хрящевой оболочки с последующим истиран

Источник

Болят колени у женщины — причины

Нередко представительницы средней и старшей возрастной группы задаются вопросом, почему болит колено у женщин. На протяжении всей жизни, изо дня в день, суставы этой части ног поддаются сильнейшим нагрузкам. Поэтому не удивительно, что к 40-50 годам женщины замечают, что коленный сустав не дает забыть о себе ни на минуту. Важно отметить, что в этом возрасте люди уже относятся в категорию риска по возможности получения серьезных травм конечностей, например, если выполняются чрезмерную физическую активность, либо просто неудачно повернут ногу. А все из-за естественного вымывания из организма кальция, а также снижения в суставе объема синовиальной жидкости.

Для того чтобы помочь самой себе избавиться от дискомфорта и боли, необходимо разобраться и в других причинах, по которым могут возникать подобные ощущения. В некоторых случаях с патологическими процессами можно справиться только медикаментозным способом, и под строгим контролем врача. Не секрет, что колено является одним из важнейших сочленений в теле, а от его здоровья напрямую зависит качество жизни. Поэтому рассмотрим детально причины и патологии, под влиянием которых возникает боль коленей.

Симптомы

Практически все заболевания, воспалительного, дистрофического или травматического характера, поражающие сустав колена, имеют схожую клиническую картину: постоянное присутствие сильной боли, которая увеличивается при работе колена, неестественные щелчки, трудности с передвижением и опорой на больную ногу, наличие отечности мягких тканей, а также нарушение анатомической формы сустава.

Рассматривая любую болезнь воспалительного характера, например: бурсит, тендинит или артрит, то они практически всегда сопровождаются наличием отека в области колена. Если процесс в запущенной или обостренной стадии, тогда у человека может наблюдаться повыше

Источник

Болят колени после тренировок: причины, профилактика и лечение

Почему болят колени после тренировки и как этого избежать. Какие упражнения использовать для профилактики, а так же информация о лечении коленных суставов, если они требуют серьезного внимания. В каких случаях поможет отдых, а в каких нужно незамедлительно обратиться к врачу, читайте в статье.

Вовсе не секрет: спорт и физическая активность полезны для здоровья. Но и у этой медали имеется обратная сторона – риск перегрузиться или получить травму. В прошлой статье мы разобрали вопрос в какое время лучше тренироваться, чтобы результат проявился быстрее и ваши тренировки давались вам легко. Но, сегодня мы говорим о последствиях неправильной техники упражнений и недостаточной разминки. Нередко и спортсмены-любители, и профессионалы испытывают боль в колене после нагрузки. Какова ее причина? Возможно ли продолжение тренировки при возникновении подобного рода дискомфорта? Ответы на эти вопросы стоит узнать непременно.

Почему болят колени после тренировки

В норме человек не должен испытывать какие-либо неприятные ощущения в коленном суставе. Но именно на него даже при обыкновенной ходьбе ложиться колоссальная нагрузка, поэтому легкая боль в колене имеет тенденцию возникать в конце активного дня. Во время же занятий спортом и активным отдыхом велик риск получить травму и из-за нее надолго выпасть из колеи.

Коленный сустав имеет довольно сложную анатомию и является наибольшим в человеческом теле. Он играет роль сочленения бедренной кости с берцовыми. Наиболее важные его функции – обеспечение подвижности ноги и амортизация при ходьбе. Сустав укрепляется мышцами и связками как со стороны бедра, так и со стороны голени.

чем лечат кровоизлияние в сетчатку глаза
Белок глаза, ставший неожиданно красным, или субконъюнктивальное кровоизлияние – следствие лопнувших сосудов. В некоторых случаях он не полностью изменяет оттенок, лишь на поверхности появляются пятна характерного

Наличие любого дискомфорта, любой интенсивности болевых ощущений, может свидетельствовать о нарушении работы сустава или его травме. Самостоятельно выявить п

Источник

Колени болят и щелкают: о чем это говорит?

Сегодня многие люди жалуются на то, что болят колени. И не важно, занимаются ли они спортом, носят ли тяжести, молодые или пожилые. Питание и нагрузки играют важную роль в состоянии коленей. Коленные суставы самые крупные, они считаются наиболее уязвимыми, потому что на них ложится ежедневная нагрузка всего тела.

Если заметили, что стали болеть колени, то, возможно, это первые признаки развивающейся болезни. Симптомов больного колена очень много, как и заболеваний. Поэтому если колено болит, причем постоянно, то это весомый повод обратиться к травматологу или хирургу. В некоторых случаях это может быть и психосоматика, так как причины заболеваний кроются в сознании человека.

Причины боли в колене

Причины болей в области колена могут быть травматические (из-за механического воздействия на суставы) и патологические (из-за чрезмерных нагрузок). Травматические повреждения возникают при разных обстоятельствах.

Боли в области колена появляются сразу после ушиба или после удара. Происходит развитие гематомы, может быть отек сустава. Из-за механической травмы может быть повреждение сосудов, нервных окончаний. В этом случае болит колено, болят ноги выше колен, голень и колено немеют, кожа на этих частях тела становится синюшной или бледной, а в ноге чувствуется покалывание или холод. Травматические повреждения коленей могут быть следующих видов.

Травмы менисков, разрыв, отрыв хрящевой амортизирующей связки. Могут развиваться после ушиба. При этих травмах сильно болит колено, появляется отек вокруг коленной чашечки.

гомеопатические средства при астме у детей
Гомеопатические средства от кашля активируют скрытые резервы организма и стимулируют иммунную систему на борьбу с болезнью. Это направление медицины до сих пор вызывает много споров в научных кругах. Одни специалист

Травмы, из-за которых болят колени, происходят не только в результате одного действия, но развиваются и вследствие постоянно действующей нагрузки. Это могут быть движение, давление, влияние лишнего веса. У людей, занимающихся бегом, велоспортом и другой деятельностью,

Источник

Боль в коленях: причины и способы лечения

Коленный сустав — один из самых сложных суставов организма человека. Такое «непростое» устройство в сочетании с постоянной нагрузкой делает сустав весьма уязвимым.

В связи с этим не удивительно, что за всю жизнь хотя бы раз каждый из нас испытывал боль в колене — тупую, ноющую, резкую приглушенную или даже нестерпимую. Иногда неприятные ощущения беспокоят людей лишь во время ходьбы или сгибании-разгибании ноги, в некоторых случаях — регулярно.

Характер боли в коленном суставе, так же как и вызывавшие ее причины, бывает весьма разными, в этой статье мы постараемся детально разобраться почему болит колено, и что делать в таком случае.

Причины боли в колене

Болевой синдром в коленном суставе может быть вызван травмой или иметь патологическую природу. Иногда это симптом серьезного заболевания, определить которое можно по характеру ощущений и ряду дополнительных признаков.

Артрит коленного сустава – воспалительное заболевание. Может быть как самостоятельной патологией, так и симптомом или осложнением других болезней.

Артроз коленного сустава – дегенеративный процесс разрушения суставных тканей, при длительном течении вызывает деформацию, лишает сустав подвижности.

Из-за получения травмы вследствие очень сильного удара по колену, его удара о твёрдый предмет, падения. При этом сустав чрезмерно повреждается и неестественно изгибается.

Повреждение связок – любая активность, связанная с физическими усилиями, может привести к травме колена. Часто это происходит при занятиях спортом и во время активного отдыха, при этом чувствуется немедленная резкая боль, сустав опухает. Если это произошло, необходимо исключить дальнейшие нагрузки на поврежденную ногу до тех пор, пока не будет оказана врачебная помощь, чтобы не усугубить травму.

Повреждение мениска. Мениск п

Источник