чем лечат кровоизлияние в сетчатку глаза

Источник

Лопнул сосуд в глазу – что делать?

Белок глаза, ставший неожиданно красным, или субконъюнктивальное кровоизлияние – следствие лопнувших сосудов. В некоторых случаях он не полностью изменяет оттенок, лишь на поверхности появляются пятна характерного цвета. Глаз из-за этого выглядит неестественно, но его внешний вид, как правило, представляет в этой ситуации не самую большую проблему.

Почему лопаются сосуды в глазах?

Изменение артериального давления. В результате его резкого повышения сосуды наполняются кровью и лопаются. Часто с таким явлением сталкиваются пациенты с гипертонией, которая приводит к гипертоническому кризу и влияет на важные органы в организме: головной мозг, сетчатку глаза, почки. Их называются мишенями, так как при скачках артериального давления они оказываются под угрозой в первую очередь. Гипертонический криз всегда начинается неожиданно. Вскоре наблюдается резкое повышение давления, что сопровождается покраснением глаз из-за лопнувших сосудов. Купирование гипертонического криза должно быть немедленным. Ведь резкое повышение артериального давления увеличивает риск развития осложнений, например, инфаркта миокарда, расслоения аорты, инсульта. Даже если пациент не страдает гипертонией, у него возможен гипертонический криз, обусловленный употреблением алкоголя или стрессовой ситуацией.

Механические повреждения и травмы глаз. Удары, ушибы – все это может привести к лопнувшим сосудам. Часто субконъюнктивальное кровоизлияние происходит после проведения операции на глаза. Такое явление неопасно, ведь кровь скапливается под конъюнктивой, напоминая синяк или гематому.

Физическое перенапряжение. Повышенная нагрузка, требующая концентрации сил, также провоцирует разрыв сосудов. Эта проблема возникает вследствие серьезных тренировок, в момент поднятия тяжестей. У женщин разрывы сосудов в глазах наблюдаются во время схвато

Источник

Как лечить кровоизлияние глаза

Однажды, подойдя к зеркалу, вы видите обескураживающую картину – в глазу образовался кровоподтек. Бежать в больницу или, например, обойтись каплями дома? Лучше все же обратиться к врачу-офтальмологу, поскольку кровоизлияние в глаз может иметь множество объяснений – от резкой физической нагрузки до симптоматики очень серьезных заболеваний.

Почему возникает кровоизлияние в глаз

Травматическое кровоизлияние

Нетравматическое кровоизлияние в глаз

Глаз – орган, обильно снабжающийся кровью, а потому имеющий разветвленную сосудистую сеть. Некоторые заболевания могут влиять на эластичность и проницаемость стенок глазных сосудов, поэтому кровоизлияние в глаз или сразу в оба глаза – частый и неизбежный симптом серьезных патологий:

Безобидные и относительно безобидные кровоподтеки

Практичные и красивые линзы, которыми часто заменяют привычные очки, тоже могут стать причиной кровоизлияния в глаз, если они неправильно подобраны. Механическое раздражение слизистой оболочки не только вызывает ее раздражение и ощущение песка, но и травмирует мелкие сосуды. Результатом становятся небольшие кровоподтеки, которые быстро исчезают, если на время воздержаться от ношения линз и впоследствии подобрать правильный их размер.

Когда глаза просто краснеют

Случаются ситуации, в которых белки глаз теряют свой естественный белый цвет и приобретают красноватый оттенок разной интенсивности: мелкие сосуды на них становятся видны невооруженным взглядом. Конечно, настоящим кровоизлиянием в глаз это назвать трудно, но и относиться к такой проблеме легкомысленно не стоит: причина здесь может быть не только в банальном переутомлении или недосыпе, но и в куда более серьезных вещах – например, в развитии инфекционного процесса.

Вирусный или бактериальный конъюнктивит

Источник

Кровоизлияние в глаз

С кровью в глазном яблоке сталкивались практически все люди. Вполне нормально, когда лопаются капилляры в результате физической нагрузки, и немного жидкости вытекает наружу. Но такие явления, как правило, единичны. Если же глазное кровоизлияние – ваш постоянный спутник, то настало время задуматься о том, чтобы посетить офтальмолога. Лопающиеся сосуды свидетельствуют о том, что организме происходят какие-либо патологические процессы. Если не приступить к их лечению, можно лишиться зрения.

Причины

Кровоизлияние в сетчатку глаза не появляется само по себе. Существуют определённые факторы, влияющие на целостность сосудов и оболочек. Чаще всего кровоизлияние появляется из-за контузии, т.е. повреждения глаза механической силой. Степени контузии и их характеристики представлены в таблице ниже.

Даже мизерные ранения могут привести к тому, что глаз перестанет нормально видеть. Главная опасность заключается в том, что визуальная характеристика травмы часто не соответствует внутренним повреждениям, поэтому глазное дно должен осматривать специалист с помощью специальных приборов. Также кровоизлияние в сетчатку глаза может возникнуть под влиянием следующих факторов:

Заниматься определением природы кровоизлияния должны врачи. Сам больной не сможет определить является ли лопнувший капилляр свидетельством опасного заболевания или нет. Поэтому, когда вы заметили внутриглазное кровоизлияние, сразу обращайтесь к врачу.

Виды кровоизлияний

Как и любая патология, кровоизлияния имеют свою классификацию. Она зависит от места дислокации повреждений, степени их серьёзности и ряда других факторов. Все виды глазных кровоизлияний представлены в таблице ниже.

Основной причиной возникновения этой патологии считается контузия. Также привести к этому может одна из разновидностей болезней крови или васкулитов.

Источник

Лечение заболеваний сетчатки

Среди всех встречающихся в медицинской практике нарушений зрения наиболее опасными являются заболевания сетчатки, так как они могут привести к полной и необратимой потере зрения. Чем раньше выявлено заболевание, тем больше шансов его вылечить. Когда речь идет о болезнях сетчатки, ранняя диагностика является чуть ли не единственным условием успешной борьбы с болезнью. Если время для терапевтического лечения утеряно, потребуется хирургическое вмешательство. В этом случае речь уже идет не об улучшении зрения, а о сохранении и стабилизации его на существующем уровне, причем шансы восстановить зрение невелики.

В клинике микрохирургии глаза «Вижу» диагностику проводят на современном оборудовании, которое позволяет исследовать сетчатку на микронном уровне и выявить заболевание задолго до его явного проявления.

Особенности лечения

Наиболее эффективным и щадящим методом борьбы с заболеваниями сетчатки является лазерное лечение. Оно основано на термическом воздействии лазера на ткань сетчатки. Благодаря такому лечению происходит стабилизация зрения и предотвращаются процессы, ухудшающие его.

Лазеркоагуляция сетчатки проводится под местной капельной анестезией. На глаз устанавливается специальная контактная линза, которая позволяет сфокусировать лазерное излучение на любой участок гласного дна.

В клинике «Вижу» лазерное лечение проводится с помощью лазерного диодного фотокоагулятора французской фирмы Viridis Quantel Medical-BVI. Благодаря абсолютной безопасности и бережному отношению к кровеносным сосудам глаза этот высокотехнологичный прибор считается лучшим для лечения таких заболеваний сетчатки, как диабетическая ретинопатия, непроходимость центральной вены сетчатки, возрастная дегенерация макулы и многих других.

Макулярная дегенерация

как можно вылечить грибок народной медициной
Отомикоз или в другой терминологии грибковый отит – вариант микотической инфекции, которая поражает внутреннее или наружное ухо. Возбудителем могут выступать дерматофиты, но в большинстве случаев это Кандида, дрожже

При макулярной дегенерации повреждается централь

Источник

Отслоение сетчатки — причины симптомы лечение

Сетчатка глаза – важнейшая светочувствительная часть мембраны глаза. С ее помощью мы воспринимаем свет, форму, цвет видимых нами предметов.

Если вы старше 40 лет, есть риск познакомиться с данным заболеванием. Очень большая возможность после первого обращения и жалоб на один глаз, второй глаз поражается тоже.

От данной болезни не защищен ни один человек на земле. Поэтому прочтите статью до конца, чтобы в общих чертах знать об особенностях развития болезни. По причине того, что, если вовремя ее не лечить можно остаться слепым.

Внутрь ее идет вторая оболочка –она называется сосудистой, состоящей из пигментированной радужки и имеет зрачок в центре. Сразу позади него расположен хрусталик.

Наконец третья внутренняя оболочка – сетчатка, по — другому — ретина. Она отделает сосудистую оболочку от стекловидного тела.

Прижата между обеими без каких — либо просветов. Сетчатка считается главной деталью глаза, в ней преобразовываются лучи света в электрические импульсы, проходящие по зрительному нерву, доходят до центра головного мозга.

В эти разрывы проникает внутриглазная жидкость, скапливается под сетчаткой и отслаивает сетчатку от нужной сосудистой оболочки.

Развивающийся сахарный диабет при недостатке питания ткани сетчатки. Происходит постепенная дистрофия, дегенерация с отслойкой сетчатки глаза.

Возникающая пелена перед глазами, закрывающая часть вашего поля зрения. Утром данный симптом может не появляться, но будет проявлять себя в течении дня.

болят колени при ожирении
Тренировки при ожирении должны носить, прежде всего, оздоравливающий ха­рак­тер, поскольку, если Вам диагностировали ожирение, значит, в организме про­и­зош­ли сбои, как с метаболизмом, так и с э

Появление тени на глазах справа или слева, возможно и сбоку (в той области, где сетчатка отходит от нужной ей сосудистой оболочки). Именно в это время бросайте все и в больницу. Пелена эта при движениях головы увеличивается или наоборот отступает, колеблется. С каждым днем симптомы будут в

Источник

Описание частого явления - кровоизлияние в глаз

Безобидных кровоизлияний в глаз не бывает

Кровоизлияние в глаз – это скопление крови в близлежащих тканях глаза. Кровь появляется в результате повреждения стенок глазных сосудов.

Выглядит кровоизлияние в глаз как ярко-красное пятно на поверхности глаза. Как правило, болевые ощущения отсутствуют. Иногда пострадавший ощущает резь в глазу (может казаться, что в глаз попало инородное тело), жалуется на снижение остроты зрения.

Если кровоизлияние небольшое, речь скорее всего идет о незначительной травме или чрезмерной физической нагрузке. В таком случае, кровоизлияние в глаз опасности не представляет и проходит само собой.

Во всех других случаях, когда кровоизлияние в глаз обширное, а причины его возникновения серьезны, следует обратиться к врачу, не мешкая.

Локализация кровоизлияния и ее симптоматика

При скоплении крови в сетчатке глаза пострадавший будет испытывать трудности в распознании знакомых предметов вследствие эффекта размытости контуров.

Кровоизлияние в сетчатку глаза может сопровождаться сильнейшими головными болями в височной области со стороны пораженного глаза. Перед глазами стоит кровавая пелена, мелькают мушки.

При возникшей гифеме, образования красного цвета с ровными контурами, кровь либо растекается по всей полости глазной камеры, если человек находится в лежачем положении) либо оседает на дно (если человек находится в стоячем или сидячем положении). Как правило, человек не страдает потерей зрения, а кровяные сгустки быстро рассасываются.

Причина возникновения гемофтальма повреждения сосудов глаза. Полный гемофтальм приводит к тотальной потере зрения, частичный вызывает снижение остроты зрения в результате различных осложнений:

Кровоизлияние в полость глазницы является следствие

Источник