урина при лечении диабета

Уринотерапия: состав урины

Урина – это продукт жизнедеятельности человеческого организма. Основной ее составляющей является вода, а в ней растворены все продукты обмена веществ, токсические вещества, микроэлементы и гормоны, которые уже отработали свой срок службы. А если говорить в общем, то в моче содержатся те вещества, которые по той или иной причине уже не нужны организму человека.

При наличии патологических условий, урина может содержать соответствующие включения. Например, при сахарном диабете в моче могут выявить сахар, при патологии почек – белки, при гормональных нарушениях с мочой выходят многие макро и микроэлементы, при неправильном питании в урине образуются мочевые кислоты (оксалаты, ураты, карботаны, фосфаты и т.д.).

Лечение уриной – при каких заболеваниях оно эффективно?

На сегодняшний день урину используют, как эффективный способ очищения организма, для лечения различных болезней, в косметических целях. Приверженцы данного способа лечения приводят немало доводов, подтверждающих его эффективность.

Например, сущес

Источник

САХАРНЫЙ ДИАБЕТ

Сахарный диабет — эндокринное заболевание, в основе которого лежит абсолютная или относительная недостаточность инсулина, приводящая к нарушениям обмена веществ и функций основных органов и систем организма.

Миллионы людей во всех странах мира страдают этим заболеванием. Одним из его признаков является повышенное содержание сахара (глюкозы) в крови, определяемое при лабораторных исследованиях.

Сегодня насчитывается более 60 млн человек, страдающих диабетом. Многие специалисты предполагают наличие такого же количества больных со скрытой формой заболевания. Рост числа заболевших побудил Всемирную организацию здравоохранения создать специальный комитет по вопросам распространения сахарного диабета. Изучив многочисленные материалы, комитет сделал вывод: «Можно с уверенностью предсказать, что диабет и его сосудистые осложнения будут постоянно увеличивающимся бременем здравоохранения».

Несмотря на интенсивные исследования, сахарный диабет (СД) требует постоянного пожизненного контроля с целью предотвращения осложнений и последующей инвалидности. Именно поэтому в соответствии с принятой в Сент-Винсенте декларацией диабетологи всего мира прилагают свои усилия к улучшению качества жизни больных.

В результате дефицита инсулина в организме развиваются различные метаболические нарушения, которые приводят к поражению сосудов и нервных волокон с развитием ангионейропатий. Наиболее грозными осложнениями СД являются диабетическая ретинопатия, нефроангиопатия и диабетическая стопа, которые часто определяют социальный прогноз для больных.

Наличие диабета у больных псориазом также служит отягчающим фактором: ухудшается течение заболевания, а терапия болезни затрудняется.

Факторами, способствующими появлению сахарного диабета, являются избыточный вес, пожилой возраст, тяжелые заболевания, травмы, операции, стрессовые

Источник

Уринотерапия и сахарный диабет

Урина хорошо справляется с этим недугом. Для этого рекомендуется ее пить 2­—3 раза в день по 50­—100 граммов, очистить толстый кишечник / Очищение и восстановление функции толстого кишечника / и печень / Физиологические механизмы, используемые при очистке печени /, делать компрессы на область поджелудочной железы наиболее приемлемым видом урины. В начальных стадиях диабета вы можете воспользоваться Шанк-пракшаланой, добавляя в подсоленную воду мочегон или активированную урину. Такую Шанк-пракшалану рекомендуется делать раз в 3 дня до полного исцеления. Общее количество жидкости в этих случаях колеблется от 3 до 4 литров. Пропорция между подсоленной водой и уриной примерно такая–на 3 литра воды 500 граммов урины.

Пример. «Как-то я ехал в пассажирском поезде и встретился с четой довольно-таки пожилого возраста. Но что бросилось в глаза, так это их неуемная энергия... Несмотря на возраст у них был довольно свежий цвет лица. Я их спросил, как им удалось сохранить здоровье и активность. Они мне сказали, что долгое время страдали разными недугами, в том числе и диабетом. Но однажды их дочь принесла с работы написанные от руки способы лечения уриной. Так они стали принимать свою урину и продолжают принимать до момента нашей встречи. За это время исчезли все болезни, в том числе и диабет, и они стали чувствовать себя помолодевшими. К этому времени я болел диабетом много лет, причем болезнь все усиливалась, и содержание сахара в крови достигло 29,7 единиц. Я воспользовался опытом моих случайных спутников и стал принимать собственную урину. Принимал я только утреннюю порцию ровно два месяца, никаких диет не придерживаясь. Через два месяца такого лечения сахар в крови стал 5,4 единицы, а в моче не обнаруживался. И вот на таких цифрах держится до сих пор».

Нижеследующая серия выдержек из писем одного и того же человека покаж

Источник

Баланопостит, или трещины на крайней плоти при сахарном диабете: симптомы, лечение и профилактика

Причины трещин на крайней плоти при сахарном диабете у мужчин

Баланопостит в основном имеет полимикробную этиологию, носит бактериологический, грибковый или диабетический характер. Его причиной бывают смешанные инфекции (например, стрептококки) либо возбудители болезней ППП.

Глюкоза, норма которой превышена, начинает выделяться вместе с мочой. Оседая на коже головки пениса урина, богатая сахаром, создает хорошую питательную среду для вредоносных микробов.

Именно эти причины создают идеальные условия для быстрого роста количества возбудителей и начала воспалительного процесса, при котором кожа краснеет, начинает трескаться и изъязвляться.

Степень заболевания связана не с возрастом пациента, а с продолжительностью основного заболевания. Чем дольше мужчина болеет сахарным диабетом, тем сильнее проявляются признаки баланопостита.

Характерные симптомы

К тому же, когда на крайней плоти после заживления ранок и трещин возникают рубцы, она сужается, что способствует развитию фимоза. Головка обнажается с трудом, а применение силы приводит к появлению новых трещин.

При развитии фимоза самым эффективным лечением является обрезание, но его выполняют только при условии стабилизации уровня сахара на нормальном уровне.

Если лечение диабета проводится правильно, то воспалительный процесс несколько затухает, и даже возможна регрессия. Но лечить нужно и сам баланопостит.

Возможные осложнения

Несоблюдение личной гигиены больными баланопоститом и непроведение ими своевременного лечения может привести к серьезным осложнениям:

болезнетворные бактерии, поднимаясь по мочеиспускательному каналу, могут вызвать болезни мочеполовой системы (цистит, простатит и др.);

при зажат

Источник

Осложнения при сахарном диабете 1 типа: риски развития, лечение и профилактика

При сахарном диабете 1 типа происходят нарушения в эндокринной системе. Для этого состояния характерен недостаток инсулина, который не вырабатывается поджелудочной железой в необходимом количестве. В итоге у больного повышается содержание сахара в крови, из-за чего он стремительно худеет и постоянно испытывает жажду.

К сожалению болезнь неизлечима, поэтому при диагностировании диабета человеку необходимо пожизненно принимать специальные препараты. Такие средства понижают концентрацию глюкозы в крови и позволяют поддерживать состояние здоровья на должно уровне.

Ведь даже, когда уровень глюкозы немного выше нормы, то это все равно оказывает разрушительное воздействие на сосудистую систему. А в результате плохого кровоснабжения главные внутренние органы не дополучат вещества, необходимые им для полноценного функционирования.

Но при грамотном лечении и соблюдении всех врачебных рекомендаций продолжительность жизни довольно большая. Согласно статистике, она составляет более тридцати лет.

Причины и факторы риска

Инсулинозависимый диабет относится к аутоиммунным болезням, которые постоянно прогрессируют. Их специфика в том, что бета-клетки, отвечающие за вырабатывание инсулина, постепенно уничтожатся защитными клетками организма.

Сегодня до конца не установлено, что именно заставляет иммунитет неправильно работать. Возможными причинами являются вирусы, которые могут вызывать возникновение болезни у людей с генетической предрасположенностью.

Но чаще всего СД 1 появляется из-за генетических факторов. Так, учеными было выявлено 18 генетических областей. Например, IDDM1 – зона, содержащая HLA гены, кодирующие белки, входящие в комплекс гистосовместимости. Также гены из этой области воздействует на иммунный ответ.

стерлись диски позвоночника лечение
Остеохондроз является дегенеративным заболеванием, при котором страдает соединительная хрящевая ткань, позвоночник и позвоночные диски. Последние являются своеобразными амортизаторами, которые предохраняют позво

Однако вероятнос

Источник

Сахарный диабет у новорожденных

Сахарный диабет — достаточно серьезное заболевание, которое встречается у взрослых и детей. Сахарный диабет у новорожденных не столь распространен и вызван нарушением гена, который ответственен за функцию бета-клеток поджелудочной. В медицине такое заболевание известно, как неонотальный диабет. Заболевание несет угрозу для здоровья новорожденного и требует незамедлительного лечения.

Причины возникновения

У грудных детей СД приходится лишь на 1 малыша из 200 тысяч. При этом заболевание отмечается особой тяжестью и несет угрозу для жизни младенца. Сахарный диабет у грудничков нередко вызван генетической предрасположенностью, в результате чего болезнь передается от родителей. Помимо этого, выделяют и другие причины проявления сахарного диабета у детей первого года жизни:

При беременности женщине следует воздержаться от потребления спиртных напитков, наркотических средств и курения, поскольку эти негативные факторы способны нарушить формирование поджелудочной железы и впоследствии вызвать прогрессирование СД у новорожденного. Еще одна причина проявления болезни у новорожденных — употребление коровьего молока или зерновых каш в грудном возрасте.

Медики выделяют группу риска, которая больше остальных подвержена неонотальному диабету. В зоне риска пребывают новорожденные с такими отклонениями:

Доказано, что новорожденные, которые подвергаются постоянному стрессу, сильно нервничают или пугаются, чаще страдают из-за неонотального диабета. Это связано с тем, что при стрессовом состоянии в организме повышается количество сахара в крови.

Основные симптомы сахарного диабета у грудничка

как лечить ангину на маленьком сроке беременности
Возможно ли лечение цистита при беременности в домашних условиях? Во время беременности многие женщины сталкиваются с различными нарушениями мочеполовой сферы. Одним из таких заболеваний является цистит. Лечение нед

Сахарный диабет крайне редко беспокоит новорожденных, но все же родителям следует знать основные признаки заболевания, чтобы вовремя обратиться за помощью. Симптомы сахарного диабета у детей грудного воз

Источник

Уринотерапия при сахарном диабете

МИНЗДРАВ РФ: «Выбросьте глюкометр и тест-полоски. Больше никакого Метформина, Диабетона, Сиофора, Глюкофажа и Янувии! Лечите его этим...»

Сахарный диабет – хроническое заболевание, которое определяется нарушением всех видов обмена веществ, чаще всего, недостатком в организме инсулина. Большую роль в возникновении этой болезни играет наследственность. Появиться диабет может после полученной травмы, инфекций, воспалительных процессов, психической травмы, переедания, склероза сосудов поджелудочной железы.

На начальной стадии болезни сразу прибегать к лекарствам не стоит. Для начала необходимо очистить свой организм: провести чистку крови, толстого кишечника, печени, и если это необходимо очистить почки, соединительных тканей, с помощью урины (мочи). Затем нужно изменить некоторые вредные привычки, разрушающие организм. Далее необходимо успокоиться на уровне эмоций. Необходимо пересмотреть свой рацион и внести в него изменения, все продукты, которые вы будете употреблять должны быть натуральными. Также необходимо соблюдать распорядок дня и делать несложные физические упражнения, до тех пор, пока не появится испарина.

Применение уринотерапии при сахарном диабете предотвращает чрезмерное выведение из организма минеральных солей. Также можно чаще обычного принимать теплые ванны и смазывать кожу всего тела оливковым маслом. Вместе с этими процедурами необходимо применять Шанк Пракшалану до трех раз в неделю, разбавляя небольшим количеством жидкости, примерно 1,5-2 литра. Шанк Пракшалана – это процедура, проталкивания воды через весь кишечник и ее выхода через задний проход, используя специальные физические упражнения.

Аптеки в очередной раз хотят нажиться на диабетиках. Есть толковый современный европейский препарат, но о нём помалкивают. Это...

На начальном этапе бол

Источник