болит горло у ребенка без температуры и кашля

Температура тела 35 — 35.5 причины и что это значит? Рекомендации специалистов и способы лечения

Н ормальная температура человеческого тела призвана обеспечивать оптимальный фон для протекания многих процессов. Она становится настоящим индикатором функционирования различных внутренних систем жизнеобеспечения. Кроме того, она является регулятором взаимодействия между внутренней и внешней средой организма.

Обычная температура человеческого тела у взрослого человека составляет от 36.4 до 37.4 градусов по Цельсию. В среднем это означает привычные и традиционные 36.6.

Небольшие колебания в ту или иную сторону не считаются патологическими. Они могут лишь настораживать в случае их приближения к пограничным отметкам.

Чаще всего эти изменения довольно быстро проходят в течение короткого времени, так как бывают вызваны функциональными причинами. При повторном измерении они обычно смещаются в сторону нормы.

Температура тела 35 — 35.5 что это значит?

Когда цифры на градуснике показывают, что у взрослого пациента отмечается температура 35.5 и ниже, то такое необычное состояние определяется как гипотермия.

Это вовсе не безобидное положение вещей. У пациента нарушаются функции основных органов и систем, существенно изменяется обмен веществ и страдает деятельность головного мозга.

Поэтому нужно точно знать симптомы этого состояния, чтобы еще до измерения температуры суметь точно определить их, чтобы вовремя оказать человеку помощь. Особенно это важно, когда речь идет о хронически больных, алкоголиках или наркоманах.

Эти симптомы объясняются значительным замедлением кровотока в организме, сильным расширением сосудов, изменением протекания процессов в головном мозге. У человека снижается интенсивность обмена веществ, сильно падает уровень выработки и выделения гормонов,

Источник

Лечение аллергического кашля, и его симптомы у детей и взрослых

Кашель появляется из-за воспалительного процесса в трахеях, бронхиальной системе, горле. Аллергический кашель может иметь приступообразный характер, тогда человек начинает закашливаться.

Причины

Почему возникает аллергический кашель, и что это такое? Чаще всего причиной кашля являются аллергены, которые могут попасть в дыхательные пути: цветочная пыльца, шерсть домашних животных и другие.

Выявить причины аллергии иногда бывает очень сложно, что создает трудности, так как больному важно максимально избегать контактов с аллергеном. 

Механизм развития

Этот тип кашля развивается в результате попадания аллергена в верхние дыхательные пути человека, в кровь поступают медиаторы воспаления и другие вещества, которые провоцируют отек и воспаление слизистой оболочки носовых ходов, гортани, трахеи и бронхов.

Такое состояние приводит к развитию осложнений со стороны дыхательной системы – постоянный отек и спазм дыхательных путей приводит к нарушению нормального дыхания, возникает гипервентиляция легких, что может вызвать обструкцию бронхов и приступы удушья.

Основные аллергены

Воздушные аллергены – к ним относится домашняя пыль (при условии отсутствия влажной уборки в помещении), пыльца, различные химические вещества (косметика, парфюмерия, всевозможные лаки и аэрозоли).

Л екарственные аллергены – большинство медикаментозных средств являются чужеродными и вызывают его сенсибилизацию.

Лечение аллергического кашля у ребенка или взрослого может начинаться только после проведения тщательной диагностики и выявления точного аллергена. Сначала врач осматривает ребенка на предмет наличия у него симптомов других заболеваний, способных вызвать кашель. Если такой поиск не приносит плодов, то проводятся тесты на определение аллергена.

<

Источник

Как вылечить кашель народными средствами в домашних условиях

При влажном кашле применяют откашливающие препараты, муколитики, а также натуральные средства, способствующие выведению мокроты.

Как лечить начинающийся кашель.

Что делать, если появились боль и першение в горле , насморк, а затем начинается кашель? В первые 2-3 дня вы еще можете быстро справиться с недугом. Для этого нужно не дать инфекции продвинуться из верхних дыхательных путей в нижние.

Промывайте горло и нос соленой водой (1 ч.л. на стакан воды), полощите горло фурацилином, раствором соды и йода (1/2 ч.л. соды + несколько капель йода), отварами противовоспалительных трав.

Самые быстрые народные средства при кашле.

Можно ли избавиться от кашля за 1 день? Как вылечить кашель ребенку или взрослому максимально быстро? Рассмотрим лучшие домашние методы…

Пихтовое масло от кашля. Положить на ладонь нутряной свиной жир, сверху налить такое же количество пихтового масла. Растереть грудь, сверху укрыть шерстяным платком и в постель. Это народное средство помогает при обострении застарелого бронхита, когда начинается сильный кашель. Кашель можно вылечить за одну ночь. (Вестник ЗОЖ 2008 г., №21, с. 33).

Имбирь + мед + лимон. В кружку положить 1 ст. л. мелко нарезанного или натертого корня имбиря, пакетик чая, лучше зеленого, для вкуса можно добавить лимон и залить кипятком. Добавить мед, сахар или варенье. Пить этот чай потихоньку через каждые 1-1,5 часа. Насморк проходит после первых двух стаканов, а кашель через пять – шесть стаканов. Используя это народное средство при первых признаках кашля или ОРЗ, можно избавиться от кашля за 1-2 дня. (Вестник ЗОЖ 2002 г., №24, стр. 15).

Растирка с чесноком. Растопить жир, лучше курдючный бараний, добавить тертый чеснок. Растереть грудь и спину больного перед сном. За 1 де

Источник

Болит горло у ребенка: лечение, которое поможет малышу

Отсутствие аппетита у ребенка, вялость или напротив повышенная капризность может свидетельствовать о болях в горле. Боли в горле могут свидетельствовать о развитии инфекционного заболевания.  Так как причин множество, то и время лечения может быть самым разным – от остановки развития процесса вначале дискомфорта в горле до необходимости длительного лечения. Самым негативным проявлением болей является болезненные ощущения при глотании.

Если малыш умеет разговаривать, то и ему проще рассказать о своих болезненных ощущениях родителям. Ребенок может просто показать, где его болит. А вот у младенцев с болезнями сложней распознать начало болезни до ее явных проявлений. Как же при этом определить правильный диагноз, устранить боли в малыша и эффективно вылечить воспаление?

Причины возникновения боли в горле у ребенка

Существует много факторов, которые могут спровоцировать развитие боли в горле у ребенка от физиологических к патологическим

Самой распространенной причиной заболеваний горла является вирусная инфекция. Как правило, болезненные ощущения в районе горла и глотки возникают из-за того, что болезнетворные бактерии и вирусы поражают слизистые. Также быстро спровоцировать воспаление могут и другие раздражители (пыль, аэроалергенны).

Попадание этих раздражителей через полость рта приводит к отекам и покраснению горла. Вследствие этих процессов, ткани сдавливают слизистую оболочку в районе глотки, горлу становится больно и наблюдается ощущение сухости.

Как показывает медицинская практика, то в 65 процентов от всех случаев болезней горла у детей, причиной является именно вирусная инфекция. В остальных случаях это связано бактериями.

В таком случае поможет соблюдение постельного режима, прием теплого питья в большом количестве. Использовать медикаменты для

Источник

У ребёнка болит горло, чем лечить — самые эффективные методы лечения

Боль в горле является одним из первых симптомов простудного заболевания. Однако далеко не каждый из нас спешит на прием к врачу из-за такого «пустяка». Как правило, мы стремимся справиться с недугом собственными силами, вспоминая о бабушкиных рецептах и советах друзей. Мы расскажем что делать, если у ребёнка болит горло и чем лечить в домашних условиях.

Причины болей в горле

Боль в горле проявляется в затруднённом дыхании, на слизистой гортани образуется белесый налёт. Если у ребёнка сильно болит горло, он может жаловаться, что ему больно глотать, появляется кашель.

Вызывать раздражение в горле, может простудное заболевание или более серьёзное заболевание. Поэтому, какой бы ни была причина возникновения болезненных ощущений, необходима консультация педиатра. Только врач установит диагноз, назначит соответствующее лечение.

У грудничка очень тяжело определить, что его беспокоит. Если у ребёнка болит горло без температуры, он отказывается кушать. Многие считают, что если у малыша обильное слюноотделение, то – это проявление режущихся зубов. Зачастую так и есть, но иногда так проявляется воспалительный процесс в горле. Необходимо прощупать шейные лимфоузлы, они могут быть напухшими. Осмотрите горло, если обнаружите покраснение гортани, белесый язык – это проявления воспалительного процесса.

У ребенка болит горло и температура, чем лечить

Появление температуры свидетельствует о начале воспалительного процесса. Многое родители задают вопрос, что делать? Для лечения воспалительных процессов в горле зачастую применяют медикаментозное лечение.

герпес зостер и витамины
Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Опоясывающий лишай ( герпес зостер) - это заболевание ви

Если установлено, что боли в горле вызваны вирусной инфекцией, назначают противовирусные препараты. При сильных болях и высокой температуре назначают « Нурофен », «Ибупрофен» в виде сиропов. Старшим

Источник

Температура у ребенка 39 без симптомов

В первую очередь, важно понимать, что высокая температура считается реакцией на воспалительный процесс. Именно так организм пытается побороть вирус и вырабатывает иммунитет. При отсутствии симптомов врачи советуют не предпринимать определённых мер, поскольку температура тела до 40 градусов не является опасной для жизни. Однако если при температуре 39 градусов малыш чувствует себя плохо, к тому же, высокая температура держится продолжительное время или ребёнок имеет болезни нервной системы, то нужно сбить температуру.

Как сбить температуру 39 градусов без симптомов

Даже при отсутствии симптомов очевидно инфекция поселилась в детском организме. Сбить высокую температуру - не значить ускорить процесс выздоровления, это только способ облегчить плохое состояние, поэтому не стоит затягивать с посещением врача для выявления истинной причины и начала лечения.

Добрый день не знаю вчера вечером у ребёнка была температура 37 и 5 потом 39 и 8 семпотомов не каких ему 9 месяцев давали нурофен свечи ставили Цефикон может зубы так дают и только заснет и мереещь температуру подымается что делать уксусам растерали зюиваеться до 37и4 потом опять подымается через 10 и 30мин что делать подскажите

Мы тоже лежим в больнице на Пхукете с такими же симптомами,а точнее с их отсутствием кроме температуры 38-39,5.доче год и месяц. Ночью подскочила до 39.5 и мы приехали в госпиталь. Сбивают парацетомолом. Больше ничего.Анализы хорошие. Сказали оставят до завтра до повторного анализа крови(?)!

как я поборол простатит
Я всю жизнь отдала детям. Учила их в школе русскому языку и литературе. С каждым днем осознавала все больше и больше, что мое зрение безвозвратно уходит. Начали развиваться глаукома и катаракта. Однажды по дороге в полик

У меня у дочери год назад было так же как и у Алла 14.01.2015, 2015-01-14 23:22:45:-дочери 11 темп.гуляла от 37,2 до 39,5 3 месяца по больницам в итоге поставили сбой терморегуляции,а на самом деле оказался вирус Эпштейн -Барр. Лечили в больнице,поэтому всей карты лечения не могу озвучать,но могу сказать точно что принима

Источник

Как лечить длительный кашель у ребенка без температуры

Сколько счастья доставляет родителям долгожданный малыш! И сколько волнений испытывает мамочка, когда ненаглядный ребеночек заболевает. Казалось, что беды отступают вместе с выздоровлением. Но болезни коварны. Уходя, они оставляют в маленьком организме следы.

Одно из последствий – затяжной кашель у ребенка без температуры, причина родительских волнений и беспокойств. Как избавиться от него и почему развивается такой синдром? Чтобы справиться с детским кашлем, о нем нужно знать все.

Разновидности кашля

Кашель – рефлекторный процесс, помогающий очищать дыхательные пути от скоплений слизи (слизь накапливает вирусы, аллергены, бактерии, вредные соединения) или попавшего инородного предмета. Если причинами кашлевого синдрома становятся инфекционные или воспалительные заболевания, рефлекс приобретает затяжной, тяжелый характер (он может проходить без температуры).

Кашлевой рефлекс переходит в разряд длительного (затяжного), когда ребеночек начинает систематически откашливаться на протяжении 4-8 недель.

Влажный (отхаркивающий) кашель продуктивный. Слизистая, которая скапливается в бронхолегочном древе, вбирает патогенные микроорганизмы (слизь – отличная среда для их размножения). При помощи кашлевого рефлекса эта слизь (мокрота) выводится наружу. Откашливание с мокротой полезно для организма, оно является очистительным.

Естественный, очистительный кашель бех температуры обычно появляется по утрам. Патологический затяжной влажный кашлевой синдром возникает в любое время суток, он сопровождается температурой, насморком, слабостью, чиханием и покраснением склер глаз.

Частые приступы затяжного влажного кашля вызывают появление болей в спине или грудине. Затяжной кашель с мокротой провоцирует затруднения при дыхании, а при попадании вредной слизи в желудок становя

Источник