экспериментальные программы лечения рака

Биоцентр

Живая и мертвая вода – новейшее лекарство современности

В пору учебы в медицинском институте я подрабатывала в лаборатории Центра хирургии. Это была вполне обыкновенная лаборатория с крысами и мышами для различных опытов. Однажды к нам явился мужчина среднего возраста в штатском, но с военной выправкой. Нас всех (по отдельности) вызывали в кабинет заведующей лабораторией и брали подписку о неразглашении. И потом в течение недели приносили каждый день по три бутылки c бесцветной жидкостью, на которых было написано «вода». Нам было предписано взять две группы крыс, нанести им экспериментальные раны (дерма-томия) и затем провести эксперимент по их заживлению средством под названием «вода» и антисептиком. Велся лабораторный ежедневник, процесс заживления ран фотографировался у крыс как контрольной, так и экспериментальной группы. Руководитель лаборатории делал морфологические срезы.

В то время мы считали, что проводим экспериментальные исследования по применению какого-то нового лекарственного средства, а «вода» – это его кодовое название. Только почти в конце эксперимента кто-то решился попробовать на вкус эту жидкость и удивился: «А правда, вкус как у воды!»

Результаты оказались ошеломляющими. У крыс, которых лечили «водой», раны полностью зажили на пятый-шестой день, а в другой группе процесс заживления тянулся неделями, сопровождался нагноениями. Были даже случаи гибели нескольких животных.

После окончания эксперимента дневники и фотографии у нас забрали, и вскоре я благополучно забыла об этой истории. Так я первый раз столкнулась с активированной водой, но не поняла этого.

Спустя девять лет, в 1991 году, я работала врачом-гинекологом. Врачом я была хорошим, получала от работы моральное удовлетворение и неплохо зарабатывала. Но тут наступило смутное время – перестройка, и нашей женской консультации пришлось тож

Источник

Уникальные технологии в онкологии

Учитывая возросший поток обращений от пациентов, мы, специалисты Онкологических центров и Научно-исследовательских институтов:

Наши возможности

Уникальные лекарственные средства

Это группа лекарственных препаратов созданных на основе клеточных технологий, с помощью данной терапии имеется возможность полностью вылечить онкологическое заболевание, которое раньше излечить было не возможно. Клинические испытания клеточных препаратов показали более лучший результат, чем при применении химиотерапии при заболеваниях: рак легких, метастазы печени, меланома, и некоторых других.

Кто принимает участие в разработке новых препаратов

- Институт биологии гена РАН. Разработка препаратов: противоопухолевые цитотоксические белки ЛАК-клеток, цитотоксические Т-лимфоциты, противоопухолевые цельноклеточные генно-модифицированные вакцины;

- Центр биомедицинских исследований «Генериум», фармкомпании «Биокад» и «Рош» и некоторые другие Научно- исследовательские институты РАН.

Генноклеточные лекарственные препараты имеют значительные перспективы и способны уничтожать распространение опухолевых клеток в 20% случаев. Стоит отметить, применение биологических вакцин получило высочайшую оценку экспертов Клиник «Сайсэй Мирай» г.Токио и Комплексного центра по исследованию рака «Georgetown Lombardi» г. Вашингтон.

Диагностика в комплексе с тщательным наблюдением за здоровьем и состоянием пациентов с 4 стадией рака, после проведения вакцинотерапии, подтверждает, что методика экспериментального лечения рака позволяет перевести онкологию в хроническую форму, при этом выживаемость больного значительно увеличивается. Известны случаи, когда пациенту удавалось полностью избавиться от патологии.

В том случае, если по месту своего прожив

Источник

Рак лёгкого

Рак лёгкого (бронхогенный рак, бронхогенная карцинома) — злокачественное новообразование лёгкого, происходящее из эпителиальной ткани бронхов различного калибра. В зависимости от места появления подразделяется на центральный, периферический и массивный (смешанный).

Содержание

Эпидемиология [ править | править код ]

Рак лёгкого является серьёзной медицинской и социальной проблемой, в развитых странах он является наиболее часто встречающейся злокачественной опухолью и является наиболее распространённой причиной смерти от онкологической патологии. Согласно данным международного агентства по изучению рака, ежегодно в мире регистрируется около 1 миллиона новых случаев рака лёгкого, и 60 % онкологических больных погибает в результате данного заболевания.

В России рак лёгкого также занимает 1 место среди онкологических заболеваний и его доля в данной патологии составляет 12 %, в 15 % случаев у умерших онкобольных был выставлен диагноз рак лёгкого. Мужчины болеют раком лёгкого значительно чаще, каждая 4-я злокачественная опухоль у мужчин является раком лёгкого, у женщин же — только каждая 12-я. По данным 2000 года рак лёгкого стал причиной смерти 32 % мужчин, и 7,2 % женщин, у которых были обнаружены какие-либо злокачественные новообразования.

Этиология [ править | править код ]

К основным причинам любого рака относят канцерогены (например, табачного дыма), ионизирующее излучение и вирусную инфекцию. Их воздействие вызывает кумулятивные изменения ДНК в выстилающей ткани бронхов лёгкого (бронхиальном эпителии ). Чем больше тканей повреждено, тем выше риск развития рака

. Среди курящих мужчин пожизненный риск развития рака лёгкого составляет 17,2 %, среди курящих женщин — 11,6 %. Этот риск значительно ниже у некурящих: 1,3

Источник

АЛЕКСАНДР МЯСНИКОВ: "Рак шейки матки ещё недавно был ведущей онкологией. Чаще всего женщины болели и чаще всего умирали не от рака груди, а именно от рака шейки матки. Потом ситуация изменилась, и во всех странах, где были приняты правильные меры, он отодвинулся на четвёртое место – гинекологический рак, и как причина смерти из первой тройки ушёл на 10-11 место".

АЛЕКСАНДР МЯСНИКОВ: "Немая" стенокардия, когда сердце уже страдает, а сигнал не идёт, на самом деле бывает у 30% больных. Как правило, это женщины. Либо они чувствуют неправильно – "запекло в груди", "зажгло, покрылся потом, стала появляться нехватка воздуха", у них это – далеко не всегда бывает. У них может просто поколоть, у них может быть просто усталость постоянная".

АЛЕКСАНДР МЯСНИКОВ: "Первый подход в медицине – не навреди. И мне очень нравится, что сейчас происходит в медицине. Все приходят к тому, что лучше чего-то не сделать пациенту, чем сделать. Более того, делать меньше – это требует сильного характера".

АЛЕКСАНДР МЯСНИКОВ: "Основная моя работа, как, наверное, и любого врача, который практикует, – это успокаивать мнительных людей. Мнительность – это вещь, разоряющая здравоохранение всех стран. По статистике на первичном приеме у врача из 10 человек 7 приходят с какими-то жалобами, и ничего мы не находим у них в исследованиях".

АЛЕКСАНДР МЯСНИКОВ: "Я всегда раздражаюсь, когда эксплуатируют веру больных или мнительных людей. Вот эта широкая вера и ее распространение – это следствие нашей общей медицинской неграмотности, эксплуатация веры в волшебную таблетку. Потому что бросать курить неохота, питаться правильно неохота, двигаться неохота, а вот тут - сода".

В Америке смертельно больным разрешили официально прибегать к экспериментальным лекарствам и методам лечения. Так называемый закон о праве попробовать подписал президент Дональд Трамп. Документ ранее вызвал

Источник

Использование мумие при лечении различных заболеваний

Острые респираторные инфекции верхних дыхательных путей - это инфекционно-воспалительные болезни с преимущественным поражением слизистых оболочек верхних дыхательных путей. Передаются воздушно-капельным путём. Возбудителями являются бактерии (стрепто - и стафилококки, пневмококки и другие) и вирусы (аденовирусы, гриппа, парагриппа и другие). Причинами возникновения болезни являются: нарушение защитных барьеров носоглотки и дренажной функции бронхов, снижение неспецифического и специфического противоинфекционного иммунитета. В связи с этим этиотропная терапия направлена на восстановление защитных барьеров верхних дыхательных путей, дренажной функции бронхов и борьбу с инфекцией.

при герпесе бывает высокая температура
В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Ацикловир. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов

Мумие (Шиладжит) можно считать достаточно эффективным препаратом при комплексном лечении болезней органов дыхания. В соответствии с накопленными научными данными мумие усиливает секрецию слизистых оболочек дыхательных путей; обладает противовоспалительной, антимикробной, спазмолитической и регенеративной активностью; способствует уменьшению отека слизистой оболочки дыхательных путей и восстановлению эндогенных барьерных механизмов. Эффективность мумие при острых респираторных инфекциях верхних дыхательных путей может быть связана с содержанием в его составе сбалансированного комплекса биологически активных веществ, в том числе, свободных и высвобождаемых при гидролизе заменимых и незаменимых аминокислот, макро- и микроэлементов, обладающие широким спектром фармакологической активности. Содержащаяся в мумие заменимая аминокислота лизин оказывает противовирусное действие, особенно в отношении вирусов, вызывающих ОРВИ. Цинк участвует в работе иммунной системы, без него не могут функционировать естественные клетки-убийцы - защитные клетки иммунной системы, уничтожающие инфицированные вирусами клетки. Подобн

Источник

Здоровье

Поиск книг

Вход в систему

Навигация

Скорее всего, будут спойлеры. Структуру мира автор всё-таки не додумала... или не досказала. Но за одно это я бы не стала оценку снижать, потому что мне, как и предыдущему комментатору, очень понравилась та часть, где описаны метания ГГ между любовью и призванием. Да и напряжение событий в этой части серьёзное, и довольно волнительно местами. Но МС-но сиропная концовка сильно испортила впечатление (речь о превращении в драконов). Я так радовалась, что в первых двух книгах этого не случилось... и вот, пожалуйста. Я, конечно, рада за героев, но хотелось бы, чтобы Рейнар как-нибудь сам решил свои политические проблемы. Но, увы, всех врагов просто раздавило гигантской плюшкой, свалившейся на глав.геров. Это разочаровывает, правда. Но за то, что 2/3 текста были отличные, всё же поставлю "хорошо".

Грузин? Напоминает привычно плохой перевод примитивнейшего азиатского самиздата в его наихудшем виде (нихоно-кятайцы такое лепят аки роботы и роботы же похоже переводят на русский). Анимешка с обложки "какбэ" намекает. И если бы не грузинская фамилия автора я бы даже не сомневался. ;)

Раньше писали "в стол", теперь "в интернет". Где "графомань не зло, а способ саморазвития". Смиритесь читатели и жуйте кактус. Развивайте выдержку и чувство юмора. ;)

«...решительно оторвала голову от подушки, так что одеяло сползло на плечи». (С) Упс, если одеяло сползло на плечи, то раньше оно было выше плечей, на голове что ли? Многие ли спят с одеялом на голове?

как можно вылечить грибок народной медициной
Отомикоз или в другой терминологии грибковый отит – вариант микотической инфекции, которая поражает внутреннее или наружное ухо. Возбудителем могут выступать дерматофиты, но в большинстве случаев это Кандида, дрожже

йоу, гиорги-мегобаро, сорян канеш, но зашквар реальный перед этими квадратными хейтерами тему по жизе рилтокить. лойсить мем тут некому, нафига тибе фейковый биф с сычами? Бро! твой сторителлинг сразу в холливууде хайпить нада, ну, типо, человек-буква или для джапов - человек-иероглиф, и мы - в топе, пенсии за бугром вапче

Источник

Рак можно победить! Ловушка для раковых клеток

Геннадий Гарбузов

Гарбузов Геннадий Алексеевич — целитель-травник из Сочи, развивший и дополнивший учение Б. В. Болотова о механизмах здоровья человека. Родился в 1953 году, имеет высшее биологическое образование, кандидат наук, работал в ВНИИЛМ научным сотрудником в отделе интродукции растений. В 1992 году окончил высшие медицинские курсы повышения квалификации врачей по фитотерапии в Кубанской медицинской академии, где затем читал лекции. Профессию фитолога получил при Кубанском аграрном университете.

Геннадий Алексеевич создал плантации редких лекарственных растений-экзотов, которые ранее в России не произрастали и не применялись. Это гинкго, орех черный, мирт обыкновенный, диоскорея кавказская и другие. За последние 15 лет он разработал и внедрил комплексные растительные препараты, такие как «Юглон», «Гинкгокор», «Акан», «Асен», «Персицеразин», «Форпост» и многие другие, широко выпускаемые отечественной фармацевтической промышленностью.

Особое внимание Геннадий Алексеевич уделяет разработке и внедрению новых альтернативных растительных препаратов для лечения и профилактики онкологических заболеваний. Они применяются также в качестве очищающих, дегельминтизирующих, общеукрепляющих, геронтологических и противоатеросклеротических средств.

Геннадий Алексеевич Гарбузов хорошо известен по многочисленным публикациям в газетах «Целитель», «Народный доктор», «Вестник надежды» и других. В этих газетах можно найти благодарственные отзывы людей, которым удалось избавиться от самых разных заболеваний, в том числе онкологических, когда официальная медицина была бессильна. Приведу одно из таких писем («Вестник ЗОЖ» № 20 (272) за 2004 г.).

При обзоре имеющейся литературы по лечению онкологических заболеваний нетрадиционными методами наибольшее внимание привлекают методики, в основе которых

Источник