минет при герпесе у женщины

Генитальный герпес у женщин

Генитальный, или половой герпес – это заболевание половых органов, вызываемое вирусами простого герпеса (ВПГ или Herpes simplex virus, HSV). Сейчас известно 8 типов вируса герпеса, из которых генитальный герпес вызывают первые 2 типа (ВПГ-1 и ВПГ-2). В 80% случаев генитальный герпес вызван ВПГ-2, в 20% – ВПГ-1 или их сочетанием. Вирус первого типа чаще вызывает самый первый эпизод генитального герпеса. Повторные проявления генитального герпеса практически всегда связаны с ВПГ-2. Генитальный герпес обычно поражает наружные половые органы, область промежности и заднего прохода и (реже) влагалище и шейку матки (вагинальный и цервикальный герпес). В тяжелых случаях инфекция может переходить на тело матки и ее придатки (маточные трубы и яичники).

Вирусами простого герпеса 1 и 2 типов инфицировано до 90% взрослого  населения Земли. После заражения вирус простого герпеса проникает в нервные узлы, расположенные  вблизи спинного мозга, и остается в них на всю жизнь. Однако проявления генитального герпеса появляются лишь у небольшой части инфицированных людей.

В США 3% населения сообщило о наличии эпизодов генитального герпеса хотя бы 1 раз в жизни, однако при этом анализы показали, что ВПГ-2 инфицировано более 20% населения. Общая частота передачи герпеса при беременности - 2 на 100000 родов (данные по Европе).

Основной путь передачи генитального герпеса - половой. Вирус герпеса передается как при обычных генитальных контактах (обычно ВПГ-2), так и при оральном (ВПГ-1) и анальном сексе (ВПГ-2). Заражение возможно при отсутствии у полового партнера каких-либо проявлений заболевания более, чем в 50% случаев.  Бытовой путь заражения (например, через предметы личной гигиены) при генитальном герпесе встречается редко. Вероятность заражения выше, если есть проявления герпеса или повреждения ко

Источник

Генитальный герпес: причины, симптомы и лечение, пути заражения, фото

Что это такое? Генитальный герпес — это инфекционное заболевание, распространено среди людей в возрасте от 15 до 49 лет. Пациенты страдают от зуда и жжения, которое возникает при образовании герпетических язв и болезненных волдырей на коже и слизистых половых органов (смотрите фото).

Носителями герпевирусов является большая часть населения планеты. Вирус «сидит» в клетке и длительный период не проявляется клинически. Инфекция, вызванная герпевирусом, протекает остро, затем переходит в латентную стадию и до определенного времени себя не проявляет.

Как только пациент простудился, перегрелся, испытал нервное потрясение, физическое переутомление вирус напоминает о себе. Высыпания пузырьков на коже губ служат тому примером. Вирус эффективно взаимодействует с иммунной системой, поэтому максимально распространяется в теле человека и сохраняется всю жизнь. Периодически наступают рецидивы с характерной клинической картиной.

Пациент, у которого есть генитальный герпес, не может не знать о своей инфекции. Она не даст о себе забыть. Заболевание сложное, начало яркое с характерными симптомами. Генитальный половой герпес вызывает вирус. В медицине выявлено 8 типов герпетического вируса, причиной для поражения гениталий служат два из них.

Оба вируса простого герпеса заражают организм и обнаруживают себя высыпаниями на губах и половых органах. Герпесвирус -1 причина орального и генитального поражения, но чаще локализуется на губах и во рту. Герпевирус-2 вызывает также оральное и генитальное заражение, почти во всех случаях поражаются гениталии и влагалище.

На долю первого приходится около 20% случаев инфицирования, на второй соответственно 80%. Вирус контактным путем попадает на слизистые оболочки тела человека. Это тонкие и нежные слои ткани, которые выстилают отверст

Источник

Можно ли глотать сперму?

Глотать или не глотать сперму? - таким интересным вопросом рано или поздно задаётся любая девушка, решившая доставить своему любимому неземное удовольствие с помощью орального секса. И скорее всего дело здесь вовсе не в предрассудках об унижении женщины, когда она, можно сказать, принимает в себя мужской продукт жизнедеятельности. Как сперма поведёт себя, попав в женский организм? Вредно это или полезно? Прежде, чем осветить главный вопрос, стоит рассмотреть его некоторые аспекты.

На самом деле, глотать или не глотать – индивидуальное дело каждого. Кому-то это кажется унизительным, кто-то будет говорить о вреде, другие – о неприятном запахе или вкусе. Обо всём этом будет сказано ниже, а пока нужно рассмотреть, что вообще представляет собой сперма.

Что представляет из себя сперма?

Сперма – это не что иное, как белок. Её главными составными частями являются фруктоза, лимонная кислота, углеводы, аминокислоты, кальций. Удивительно, но в сперме даже есть витамины С и В12. Сперму можно сравнить разве что с парным молоком, ведь это такой же свежий тёплый продукт, состав которого постоянно обновляется.

Сразу стоит отбросить миф о том, что употребление спермы плохо скажется на фигуре. Калорийность одной порции в среднем 5 — 15 калорий, т. е. сперма не заменит и десятой доли обычного приёма пищи.

Мужской взгляд

Опрос, проведённый среди мужчин, показал, что большая часть сильной половины человечества предпочитает или хотело бы, чтобы семяизвержение во время минета происходило непосредственно в рот. Уже одно то, что женщина решилась на оральные ласки, приводит мужчину в дикий восторг. Если она ещё и позволяет закончить себе в рот – это следующая ступень наслаждения. И высшая степень блаженства, если девушка сглотнула. Партнёр расценивает это как знак полного принятия себя и своего тела, высшу

Источник

Вагинальный герпес у женщин

Вирусное поражение кожи и слизистых оболочек женских половых органов носит название вагинального герпеса и является разновидностью  генитальной  герпесвирусной инфекции. Как и обычное герпетическое заражение, это заболевание склонно к рецидивированию и при благоприятных обстоятельствах может переходить в хроническую форму. Чаще всего от этой болезни страдают женщины в возрасте от 20 до 30 лет.

Препараты для лечения генитального герпеса

Причины вагинального герпеса

Вагинальный герпес возникает при инфицировании женских половых органов вирусами простого герпеса первого или, чаще всего, второго типа. Несмотря на то, что герпетическая инфекция может передаваться воздушно-капельным и контактно-бытовым путем, большинство случаев заражения генитальным герпесом связано с сексуальными контактами — вагинальными, оральными, анальными. Источниками инфекции являются сексуальные партнеры с явным или скрытым носительством  вируса. Также заражение может произойти при самостоятельном переносе инфекции с зараженного участка тела (например, губ) на половые органы при прикосновении рукам или вертикальным путем — от матери к ребенку при вынашивании или родах. Именно поэтому вагинальный герпес при беременности представляет серьезную угрозы для матери и плода.

Симптомы вагинального герпеса

Первичный вагинальный герпес сопровождается следующими признаками: покраснением и появлением отечности слизистых и кожи половых органов, жжением, зудом и болью в области поражения. Нередко заболеванию сопутствует повышение температуры тела, общая слабость, головная боль, боли в мышцах. Болезнь обычно сопровождается нарушениями сна, болезненностью движений и мочеиспускания, нарушениями психологического состояния — тревожностью, раздражительностью, при тяжелом течении — суицидальными мыслями.

Через несколько дней п

Источник

Чем опасен герпес, фото

Многие виды вируса герпеса представляют большую опасность. Существуют группы риска для этого вида инфекции. Для своевременной постановки диагноза и грамотного лечения, которое назначает врач, пациентам необходимо знать симптомы и возможные осложнения герпеса.

Герпес — одно из вирусных заболеваний с локализацией в виде группы пузырьков на кожном покрове и некоторых участках слизистой оболочки. Следует опасаться заражения во время контактов с вирусоносителями, у которых имеются открытые зоны поражения герпесом. При этом важно иметь в виду, что вирус имеет способность к интенсивному размножению в клетках кожи.

Существует много разновидностей герпеса. Некоторые инфекционные осложнения могут представлять опасные заболеваний.

Даже самые простые формы герпеса могут привести к серьезным последствиям. Особого внимания требуют беременные женщины, у которых диагностирована эта инфекция. В случае если не приняты адекватные меры, ребенок может родиться с пороками развития. Потому так важна информированность населения.

Важно! При значительном ослаблении общих защитных сил организма негативные последствия от инфицирования вирусом герпеса намного тяжелее.

Обратите внимание. Вирус герпеса легко меняет и расширяет зоны локализации. Это означает, что он может разноситься по всему телу. Берегите свои глаза! Существует опасность офтальмогерпеса, это весьма тяжелая форма поражения глаз.

В случае заражения пациенту угрожает значительное снижение зрения вплоть до полной слепоты. Проследите также, нет ли у вас симптомов герпетической экземы на пальцах рук и ног.

осложнения острого холецистита клиника диагностика
Острый холецистит является неприятным заболеванием, развитие которого может происходить на фоне полного здоровья человека. Для этого заболевания характерно наличие острых воспалительных процессов в стенках желчног

Если герпес появился у беременной женщины, важно определить сроки заражения. Затянувшаяся форма заболевания – это создание нежелательных условий для внезапного выкидыша или развития у плода многих врожденных пороков. Серьезны

Источник

Симптомы герпеса у женщин в интимной зоне

Появление герпеса в интимной зоне у женщин сопряжено с физиологическим, психологическим и социальным дискомфортом. Болезнь заразная и полностью неизлечимая, а оставленная без должного внимания, приводит к серьезным осложнениям в половой сфере женщины. Необходимо разобраться в причинах появления такого герпеса у женщин, частых его проявлениях и описать способы лечения.

Причины возникновения герпеса в интимной зоне у женщин

Герпес в интимной зоне женщины представляет собой инфекционное заболевание, локализованное на кожных и слизистых покровах половых органов. В запущенной форме может распространяться на внутреннюю поверхность бедер, низ живота и поясницу.

Ответственным за возникновение указанной венерической болезни является вирус HSV 2 типа, который после проникновения в человеческий организм внедряется в нервные ганглии и сохраняется там навсегда. Герпесвирус при возникновении благоприятных для него условий активизируется и развивается. Так наступает острая фаза болезни.

При слабом общем иммунитете болезнь может рецидивировать по несколько раз в месяц. Можно назвать наиболее распространенные причины появления герпеса у женщин в интимной зоне:

Главный путь передачи инфекции — незащищенный половой контакт (в том числе оральный и анальный). Менее распространенными способами инфицирования считаются:

Период инкубации вируса в зависимости от иммунитета может быть и несколько недель, и несколько месяцев. Передача инфекции другому человеку происходит только в период острой фазы, поэтому важно проводить своевременное лечение и профилактические мероприятия.

Симптоматика заболевания у женщин

Во время герпеса в интимной зоне у женщин симптомы носят более выраженный характер. При остром развитии болезни начальными ее проявлениями надо считать:

холецистит можно есть дыню
Овощные, крупяные на овощном отваре, молочные с макаронными изделиями, фруктовые, вегетарианские борщи и щи, свекольник (есть теплым, без зеленого лука, желтки не добавлять).

Салаты из свежих и вареных овощей с расти

Примерно чере

Источник

Генитальный герпес: фото и симптомы

По своей распространенности генитальный герпес один из лидеров в ряду этого заболевания. Это связано с легкостью передачи заболевания. Симптомы генитального герпеса устранить не так просто – заболевание требует длительного системного лечения.

Как выглядит генитальный герпес фото

Провоцируется генитальный герпес (фото 1) вирусом первого или второго типа. У большинства больных симптомы генитального герпеса спровоцированы проникновением в организм вируса второго типа. Признаки генитального герпеса локализованы непосредственно в области половых органов. Внешне герпетическая сыпь выглядит выступающими над поверхностью кожи пузырьками, наполненными прозрачной жидкостью. Вокруг сыпи появляются гиперемированные участки с неровными краями, а сами пузырьки болезненные при прикосновении. Пожелтение содержимого пузырьков говорит о скором их вскрытии. В последней стадии генитального герпеса пузырьки лопаются и превращаются в ранки, которые заживают через несколько дней.

Урогенитальный герпес (фото внизу) способен повышать температуру – она может достигать 38 градусов и выше. Мужчины и женщины испытывают не только болезненность, но и ломоту в мышцах, половой герпес также провоцирует проблемы с мочеиспусканием.

Как выглядит генитальный герпес у женщин фото

Выглядит генитальный герпес у женщин (фото 2) скученными пузырьками, которые лопаются через несколько дней после созревания. На начальном этапе симптомы герпеса 2 типа у женщин проявляются на коже зудом, жжением и болезненностью, а уже к концу первых суток можно заметить небольшие высыпания с прозрачной жидкостью внутри. Гинекологический герпес быстро прогрессирует – если пузырьки, наполненные зараженной жидкостью, лопаются, то велик риск появления новых сыпных островков. Герпес на генитал

Источник