арсеникум альбум гомеопатия лечение

Украинский гомеопатический ежегодник: Особый подход к ведению пациентов Арсеникум альбум

~~~ 07.VIII.18 - ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ЗАСЕДАНИЕ НМГООО В ЦЕНТРАЛЬНОЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКОЙ АПТЕКЕ (ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 20-24.VIII.18 - ЛЕТНЯЯ ШКОЛА ГОМЕОПАТОВ ПОД РУКОВОДСТВОМ ЙОРГОСА КАВУРАСА ИЗ ГЕРМАНИИ (ДЖОАДЖУ-БАЙ, РУМЫНИЯ) ~~~ 05-08.IX.18 - 73-Й МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНГРЕСС LMHI (КЕЙПТАУН, ЮАР) ~~~ 05-07.Х.18 - МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЕМИНАР ИНДИЙСКОГО ПРОФЕССОРА А. КУЛКАРНИ (ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 11-14.X.18 - 98-Й БРИТАНСКИЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОНГРЕСС (ЛИВЕРПУЛЬ, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ) ~~~ 19-21.X.2018 - ЕЖЕГОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ AIH (КЛИВЛЕНД, США) ~~~ 20-21.X.2018 - МЕЖДУНАРОДНАЯ ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ (СИДНЕЙ, АВСТРАЛИЯ) ~~~ 22-24.XI.18 - ICE-18 - МЕЖДУНАРОДНЫЕ КЁТЕНСКИЕ ЧТЕНИЯ (КЁТЕН, ГЕРМАНИЯ) ~~~

ОСОБЫЙ ПОДХОД К ВЕДЕНИЮ ПАЦИЕНТОВ АРСЕНИКУМ АЛЬБУМ

Three cases of treatment Arsenicum album patients are presented in the article. Although proper homeopathic remedies were applied in two cases, but the treatment wasn’t successful enough. The doctor proposes ways to improve treatment and shows what particular attention should be paid to. His conclusions and ideas helped to cure a serious Arsenicum album patient, who is described in the third case.

Занимаясь лечением больных гомеопатическим методом, я увидел, что каждый пациент по-своему особенный, и нужно обратить внимание на те черты, которые выделяют его из всей популяции. Но некоторые характерные черты больных мешают им доверять врачу и успешно лечиться. Я хочу рассказать, какие неудачи претерпел в своей гомеопатической практике, работая с пациентами типа Arsenicum album, какие выводы сделал, и какой получил опыт. Мои взгляды и их эволюцию иллюстрируют изложенные ниже три случая из гомеопатической практики.

Четыре года назад ко мне обратилась двадцатипятилетняя пациентка А.Д. Она жаловалась на силь

Источник

Блог о гомеопатии

Навигация по записям

Гомеопатическое лечение травм и их последствий

Acidum sulfuricum Allium cepa Ammonium muriaticum Arnica Arsenicum album Bellis Bryonia Calcarea fluorica Calcarea phosphorica Calendula Сamphora Castor equi Causticum Conium Echinacea Hamamellis Hypericum Lachnanthes Ledum Mezereum Natrium sulfuricum Opium Phosphorus Rhus toxicodendron Ruta Silicea Staphysagria Symphytum Veratrum albumПрочитайте описание всех препаратов и выберите себе препарат, наиболее подходящий к вашим ощущениям и болям.

Закажите в аптеке 3-е или 6-е десятичное разведение, можно 3-е или 6-е сотенное разведение. Разведите 2-3 крупинки в половине стакана воды и принимайте по глоточку в течение дня. Если боли очень сильные, можно принимать через 20-30 минут, пока они не ослабнут. Потом принимайте пореже.

Повреждения нервной ткани. Боль по ходу нерва. Невралгическая боль после ранений и ампутаций. Фантомная боль. Боль распространяется по ходу повреждённого нерва, она «тонкая», тянущая. Боль уменьшается на свежем прохладном воздухе, усиливается в помещении.Ammonium muriaticum (Аммониум муриатикум)

После кровотечений и кровопотери. Травма позвоночника. При травме позвоночника повреждаются как кости, так и нервная ткань (спинной мозг, нервные корешки). Разумеется, страдают и мышцы, связки, суставы, поэтому первым средством является Arnica, особенно при гематоме.

При всех несчастных случаях, ушибах и ударах. Для переутомившихся, капризных детей, которые не могут заснуть. Если не удаётся заснуть на жёсткой гостиничной постели.

При последствиях ушиба или сдавления молочной железы в тех случаях, когда бывает кровоизлияние, но молочная железа остаётся мягкой.B

Источник

ARSENICUM ALBUM (АРСЕНИКУМ АЛЬБУМ)

Это безводная мышьяковистая кислота или белая окись мышьяка. Гомеопаты часто ее прописывают под названием белого металла. Первые три разведения делаются из первичной субстанции или в растираниях, или в растворах. Для растворов мы пользуемся 56 град. алкоголем. Испытанный Ганеманом патогенез мышьяка находится в “Чистом лекарствоведении” и в его “Лечении хронических болезней”. Тип Пише отличает три главных арсеникальных типа: прежде всего — это цветущий тип, мускулистый, с блестящими волосами, тонкой кожей, сильный, крепкого сложения, но с одним или даже двумя недостатками: это или астматик, или страдающий лишаями. Одной ступенью ниже — страдающий расстройствами пищеварения с соломенно-желтым лицом, тощий с рвотами из-за всякого пустяка, для которого запах кухни и даже вид пищи совершенно невыносим, который страдает сильной жаждой, пьет много и часто, и сейчас же извергает рвотой все, что выпил. Лицо отечно, глаза окружены широкой синевой, как будто он в очках, губы сухие, потрескавшиеся, с отрубевидным шелушением. Еще шаг, и мы имеем кахексию: кожа бледная, лицо тяжело больного: с “обезображенной наружностью”, с “выражением агонии”, крайнее исхудание, где-то в организме имеется расстройство тканей; это или рак, или туберкулез, или крайне острый холерный энтерит, или, наконец, кахексия, вследствие какой-либо хронической болезни: малярии, нефрита, болезни сердца. Очень часто наблюдается одутловатость, отек, более выраженный на верхних, чем на нижних веках. Добавим несколько штрихов к этой картине: обычно больной арсеник боится холода, он кутается и жмется в теплом углу, и в то же время открывает окно, так как нуждается в свежем воздухе. Характеристика 1. Часовое ухудшение, после полуночи, между часом и тремя утра. 2. Периодичность симптомов — каждый 2, 3, 4, 15 день; каждые 6 недель, каждый

Источник

8. Гомеопатия

Это лекарство относится к неметаллам. В значительных дозах арсеникум альбум является ядом. В гомеопатии благодаря технологии приготовления арсеникум альбум служит выздоровлению больных.

Этот препарат, как считают гомеопаты, больше подходит суетливым пациентам, которые быстро едят, плохо пережевывают пищу, из-за чего испытывают отрыжку, чувство дискомфорта в области желудка, вздутие живота, характерные боли, которые уменьшаются при наклонах туловища вперед.

Этот металл, предназначен, по мнению врачей-гомеопатов, при таком симптоме, как белый налет на языке. Кроме того, учитывается сочетание симптомов: кожные проявления и поражение желудка.

Это чаще всего женское средство. Проявления болезни связаны с менструальным циклом. А во время еды состояние пациента улучшается.

Данный лекарственный препарат показан в случае постепенного развития заболевания у смуглых сухощавых брюнетов, обладающих такими свойствами, как повышенная раздражительность, обидчивость в сочетании с обязательностью, ответственностью, смелостью в принятии решений.

Препарат может быть использован при обострении хронического гастрита, когда наблюдается ярко выраженная жажда, ощущение сухости во рту.

Назначают препарат в случаях, когда боли появляются сразу после еды, носят жгучий характер, сопровождаются ощущением переполненности желудка, возможны тошнота и рвота.

Данный гомеопатический препарат назначают при жгучих болях в подложечной области, сопровождаемых ярко выраженной изжогой и повышенной жаждой. Характерно, что больной предпочитает пить холодную воду.

Это довольно известное гомеопатическое лекарственное средство. Препарат назначают больным, ощущающим спазмы — сжимания внутри живота. Для этих больных характерны чувство тяжести, переполненности желудка, отрыжка горьким и кислым, тяжесть в желудке после еды.

Комп

Источник

Арсеникум альбум

Бессонница. Тревожные сны, кошмары, беспокойный сон. Хуже после полуночи. Причины плохого сна: тревога, умственное переутомление, стресс.

Боль в горле. Жгучие боли, язвы в горле, лучше от горячего питья, хуже от холодного питья, при глотании. Головная боль. Боли жгучие, пульсирующие, во лбу, повторяются через равные промежутки времени. Боль облегчается на холоде, хотя в общем зябкий человек, его можно застать сидящим у открытого окна, укутанным с ног до головы в одеяло.

Грипп. Простуда. Веки опухшие, красные, насморк со жжением, обильный, водянистый, частое чихание. Выделения из носа жгучие, область под ноздрями становится красной и болезненной, губы могут сильно растрескаться. Хуже вечером, с правой стороны. Причиной является переохлаждение после перегрева.

Диарея. Жгучая боль после отхождения стула. Стул зловонный, водянистый, с изнеможением, потением, ледяными стопами и ладонями. Диарея сопровождается тошнотой и рвотой. Хуже от холода, после питья, после холодной пищи, после полуночи, после пищевого отравления. Изнеможение с беспокойством.

Кашель. Сухой ночью, изнурительный, дыхание трудное, частое, со свистом. Щекотание в гортани, потливость. Хочется лежать на высоких подушках, может проснуться от кашля около часа или двух ночи.

Цистит. Непродуктивные позывы к мочеиспусканию, жгучие боли, мочеиспускание с ощущением незаконченности. Лучше от тепла, сидения в горячей ванне.

Данное гомеопатическое средство применяется как в гранулах, так и каплях в разведениях С6, С12,С30. Дозы выше назначает врач гомеопат.

При острой ситуации нужно принимать по 5 гранул часто до облегчения. В случае пищевого отравления обязательно хорошо пить.

полипозный или кистозный синусит
В соответствии с подпунктом 5.2.105 Положения о Министерстве труда и социальной защиты Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 19 июня 2012 г. N 610 (Собрание законодательств

Детям количество гранул рассчитывается по возрасту. От 0

Источник

Обзор гомеопатических препаратов от гипертонии

Гомеопатия при гипертонии считается довольно эффективной, если препараты подбирает специалист с учетом общего состояния пациента. Многие, наоборот, считают, что использование гомеопатических средств при гипертонической болезни — не более, чем рекламная акция и бесполезная трата денег. Но прежде, чем категорически отвергать предлагаемый метод, следует ознакомиться с основными принципами проводимой терапии.

Эффективны ли гомеопатические препараты при гипертензии?

Основной принцип состоит в том, что подобное нужно лечить подобным, поэтому врачом гомеопатом гипертонику прописывается тот препарат (в сильном разведении), который способен вызвать симптомы патологии у здорового человека.

Для приготовления по специальным технологиям могут быть использованы растения и различные элементы, которые многократно разводятся водой, лактозой или другими жидкостями. Считается, что приготовленное лекарство обеспечивает эффект благодаря соответствию основных качеств растения или минерала привычкам и характеру больного и степень разведения зависит не только от особенностей течения болезни, но и от состояния пациента.

Подбирая гомеопатические препараты от высокого давления, специалист подробно расспрашивает человека не только о возникающих у него симптомах, но и о привычках, пищевых пристрастиях, любимых увлечениях и особенностях образа жизни. Многим подобное вторжение в личное пространство кажется чем-то ненужным и неприятным, но эффективность подобранного средства зависит от того, насколько откровенно человек ответил на вопросы доктора.

При правильном подборе препарата гомеопатия при повышенном давлении имеет ряд преимуществ по сравнению с традиционным использованием медикаментов:

тупая боль внизу живота отдает в пах
Боль, которая локализуется в левом боку снизу, может быть признаком патологий как внутренних органов, которых в этой области расположено немало, так и заболеваний костно-мышечной и кровеносно-лимфатической систем

Гомеопатические средства не запрещается сочетать с медикаментозной терапией, но врачи не рекомендуют делат

Источник

Лечение атопического дерматита гомеопатией

Атопический дерматит является аллергическим заболеванием, которое зачастую имеет свойство хронизироваться. Более всего распространен среди детей. Ребенок может заболеть атопическим дерматитом, в основном, в возрасте до 12-13 лет. Взрослые подвержены болезни значительно реже. Если ребенок имеет генетическую склонность к атопическому дерматиту, то вероятность поражения болезнью в первый год жизни доходит до 85%.

Специфика заболевания

Атопический дерматит проявляется внешне во всех случаях практически одинаково: перманентный зуд на коже, высыпания и раздражение. В запущенных стадия данные симптомы могут дополняться появлением гнойников и нарывов.

Однако, ошибочно считать атопический дерматит исключительно дерматологическим заболеванием. Это воздействие на организм аллергенов различной природы — пищевых, растительных, животных. Предпосылкой к появлению атопического дерматита также может явится склонность к таким заболеваниям, как бронхиты, риниты, астма. Повышенная эмоциональная нагрузка также стимулирует проявление внешних симптомов заболевания.

Атопический дерматит может затрагивать органы дыхания. Если болезнь проявляется с респираторной аллергией, то такой тип АД называется экзогенным, если без — эндогенным.

При клинической диагностике атопического дерматита пациента проверяют на содержание иммуноглобулина Е. Его высокая концентрация зачастую является причиной заболевания. Также диагносты наносят на кожу больного небольшое количество различных популярных аллергенов, чтобы выявить возбудителя реакции.

При атопическом дерматите пациент вынужден урезать свое меню, отказываясь от молока, яиц, рыбы, сладостей, ягод и орехов, цитрусовых. Также рекомендуется принимать травяные ванны, чтобы снять зуд и снизить раздражение.

Лечение атопического дерматита гомео

Источник