боли в низу живота в двадцать недель беременности

Природа болей на 29 неделе беременности

29 неделя беременности – это начало первой недели 8 месяца беременности, ведь акушерский месяц отличается от нашего привычного и составляет 28 дней или 4 недели. В этот момент в организме роженицы и плода происходят важные изменения, некоторые из которых могут приводить к дискомфорту или болям.

На этом сроке происходит интенсивный рост плода. К этому сроку рост его может составлять около 38 см, а вес около 1200 г, и даже более. С каждым днем происходит интенсивное развитие, конечности крепчают, усиливаются, и толчки становятся все ощутимее, места для "кувыркания" в водах матери все меньше и меньше, и боли на 29 неделе беременности, с этой точки зрения, вполне объяснимы.

На 29 неделе беременности у ребеночка уже вполне сформированная пищеварительная система, которая, в принципе, уже готова усваивать нашу земную пищу. Кровеносная система интенсивно работает, а кровь уже стабилизировала свой состав. Начинает мощно работать выделительная система, почки уже успешно фильтруют кровь и малыш уже мочится в околоплодные воды матери. Ежедневно он выводит довольно таки немаленькую дозу мочи – около 500 мл. Естественно, что вся забота по переработке и утилизации ложится на материнский организм, который «обслуживает» уже не только себя, но и ребеночка. Вот такой вот рубеж – беременность 29 недель. Болит живот – это стандартная жалоба беременной женщины на этом сроке. Но, следует отметить, что боли бывают разные, и реакция на них должна быть разной.

Самая простая и объяснимая боль в животе происходит из-за нарушений пищеварения, которые у будущей матери происходят довольно часто. Пищеварительная система, вследствие роста плода и растяжения матки, находится в «прижатом» состоянии, поэтому нередки запоры. Роженице следует сбалансировать свой рацион, потреблять больше клетчатки, овощей и фруктов, тогда можно снизи

Источник

Двадцатая неделя беременности

Двадцатая неделя беременности считается рубежом во внутриутробном развитии плода. Уже через две недели ребенок станет жизнеспособным.

То есть он может выжить вне организма матери. В это период будущая мама носит под сердцем малютку, у которого уже появился пушок в тех местах, где будут брови и ресницы, волосики и ногти.

Малыш уже видит, слышит, умеет сосать и глотать. В этот период активно работает нервная система, накапливая необходимое число нейронов и совершенствуя между ними связь.

В коре головного мозга формируют извилины и борозды, а также происходит дифференцировка ее отделов. Сердце плода в этот период начинает громче биться, и его уже можно прослушать при помощи стетоскопа. В этот же период у малыша полностью начинают работать органы дыхания.

К 20-й неделе беременности начинает работать эндокринная система, которая следит за постоянством внутренней среды организма плода и принимает участие в работе всех органов. К этому периоду отчетливо ощущаются движения малыша.

К двадцатой неделе мама начнет ощущать шевеления плода. Поначалу их трудно отличить от перистальтических движений кишечника, но со временем толчки становятся более сильными и их невозможно перепутать с чем-то другим. Сразу же пинаться малыш не начнет, но если вы заметили необычные ощущения внизу живота, то, значит, пришло время.

На 20-й неделе ребенок уже слышит, и мама уже может начать с ним разговаривать, рассказывать сказки и петь песенки. Слишком громких звуков стоит избегать. Глаза ребенка пока закрыты, но он уже реагирует на свет.

Утолщается к двадцатой неделе и кожа ребенка, а сальные железы начинают вырабатывать природную смазку, защищающую плод от жидкой среды и помогающей пройти родовые пути при появлении на свет.

Длина плода к концу этого периода составляет порядка 26 см, вес

Источник

24 Неделя беременности тянет внизу живота

Начну с начала. до этой недели все анализы были всегда в норме, в воскресенье вечером стал побаливать живот внизу. я решила что это кишечник, в понедельник весь день были как будто колики и метеоризм. сходила в туалет 2 раза за вечер (!) стул в норме. живот не прошел, только сильней стало колоть прямо надо лобком приступами. Я перепугалась, на утро поехала в ЖК, гинеколог меня посмотрела,померила, пощупала, сказала все отлично, матка не в тонусе, малыш растет, шевелится, посоветовала бандаж носить, отправила к терапевту. живот болит. прямо измучилась вся! к терапевту только завтра вечером на прием. когда иду в туалет по-маленькому простреливает аж!

Ответ: Здравствуйте! Не совсем поняла где простреливает. Если в мочеиспускательном канале, то по всей вероятности цистит. Опасен он, как и любая другая инфекция, преждевременными родами и преждевременным разрывом плодных оболочек. При наличии бактерий в моче, вышеупомянутые ситуации встречаются даже чаще, чем баквагинозе. Если простреливает в промежности, во влагалище, то лучше сделать трансвагинальное УЗИ с изменением длины шейки матки.

Режущие боли в низу живота Здравствуйте!Меня беспокоят режущие боли внизу живота уходящие во влагалище.Началось это после окончания.

беременность 22недели/несильно ноет внизу живота Вопрос: Здравствуйте! нам почти 23 недельки, все хорошо, растем, все анализы в.

Длина плода составляет примерно 29 см, вес около 550 г, окружность головы в среднем составляет 22,5 см, окружность живота — 17 см. Будущая мама уже очень отчетливо чувствует шевеления ребенка, которые становятся энергичнее с каждым днем. Теперь малыш открывает глаза, его веки стали подвижными. Поскольку кости маленького человечка постепенно укрепляются, он может принять более выпрямленную позу. Во рту уже полностью образовались рецепт

Источник

39 Неделя беременности режет внизу живота

Что может означать режущая боль внизу живота во время беременности

Вы наверняка неоднократно слышали фразу, что период беременности — самый прекрасный в жизни женщины, и что более естественного процесса, и придумать нельзя. Как же — это заложено природой. Но в любом случае беременность составляет лишь меньшую часть нашей жизни и как следствие — этот период не всегда прост для женщин и требует особой перестройки организма, что может проявляться в некоторых дискомфортных ощущениях.

На протяжении всей беременности Вы не можете находиться всегда в хорошем самочувствии, даже если всё протекает без вреда и отклонений. Первые неприятные ощущения появляются при прикреплении оплодотворенной яйцеклетки, но не всегда женщина обращает на них внимание. С этого момента могут беспокоить некоторые боли в животе, в груди, немного тошнить. Это всё считается стандартной физиологической подготовкой к вынашиванию ребёнка.

На протяжении основного периода могут беспокоить излишнее газообразование и мочеиспускание, усиливающиеся по мере давления плода на мочевой пузырь и кишечник. В принципе они незначительны, но если сильно беспокоят, можно переговорить со своим врачом.

Женщин беспокоит пигментация кожи, появляющаяся не только по срединной линии живота, но и коже лица, рук. Немного сбалансировав питание, этого можно избежать. А можно и не переживать — после родов пигментация всегда пропадает.

Неприятные эмоции может вызвать ухудшение кожи лица в целом и выпадение волос. Порой бывает и совершенно иная ситуация, но мы говорим о проблемах. Такое поведение организма либо указывает на некоторый гормональный сбой, который, опять же, в порядках вещей и не требует лечения, либо на недостаток некоторых витаминов, которые можно добавить в рацион или употреблять в витаминном комплексе. После родов через некоторо

Источник

20 Неделя беременности шевеления внизу живота

К окончанию двадцатой недели беременности закончится и её первая половина – ведь прошло уже пять акушерских месяцев. Это важный рубеж для беременной – она начинает полностью осознавать всю ответственность за малыша, потому что теперь она лучше чувствует его.

Кроха тоже проходит важный этап – заканчивается формирование его органов, и отныне он будет расти и совершенствоваться. Он начинает брать под контроль свой организм – недаром именно в этом сроке мамочки впервые чувствуют шевеление малыша.

Многие мамы ощущают тревогу и страх за жизнь и благополучие малютки. Если вы тоже не можете избавиться от этих эмоций – обратитесь к помощи близких, познакомьтесь на детской площадке с мамочками, которые находятся на более поздних сроках или даже уже родили малыша – их помощь и советы очень вам помогут!

Живот на 20 неделе беременности может ещё быть не заметен для окружающих, однако вы видите, как он округлился. Данный срок беременности является золотым – ранний токсикоз уже закончился, у мамочки отличный аппетит, практически никаких проблем со здоровьем, да и малыш уже даёт о себе знать.

Очень редко кого в этом сроке могут беспокоить боли в спине, изжога и тошнота, варикоз, запоры и геморрой. В основном, эти проблемы начинают преследовать беременную только через пару недель, а сейчас можно наслаждаться своим хорошим самочувствием и общением с малюткой.

Развиваются глазки плода – появляются фоторецепторы на сетчатке. Теперь ваш малыш может различать свет. Если до 20 недели беременности глаза ребёнка были закрыты, то теперь у него начинает формироваться рефлекс моргания. Кроме того, активно совершенствуется мимика – ребёнок щурится, открывает ротик и строит гримасы.

немеет рука надулись вены
Более двухсот лет назад семнадцатилетняя Эми вместе со своими родителями покинула Землю в числе специальных пассажиров на космической станции «Годспид». Погруженные в сон и замороженные в криокамерах еще на Земле, он

В коже формируются все слои, она становится более толстой и краснеет. Если до этого кожа была полупрозрачной и гладкой

Источник

26 неделя беременности

Что происходит: лицо малыша уже полностью сформировалось, начинают открываться глазки. Вес плода достиг 760 г, рост – 35,5 см. Теперь, когда у ребенка все меньше места, характерны «выпирания» ладошки или стопы через стенку живота. Шевеления становятся все чаще; если плод упрется ножками в ребра мамы, это даже вызовет боль. Если движения пропали больше, чем на сутки, стоит обратиться к врачу.

Именно 26-я неделя беременности знаменуется выработкой гормона роста надпочечниками плода. Укрепляется костная система. Кожа малыша начинает сглаживаться и менять цвет. На этом сроке заканчивается формирование дыхательной системы.

Живот мамы уже довольно большой. Матка уже на 6 см выше пупка и продолжает подниматься. Практически все неприятные ощущения сохраняются. Для профилактики дефицита кальция, фосфора и железа назначаются соответствующие препараты. Уже сейчас можно подготавливать грудь к кормлению. Воздушные ванны, обтирание прохладной водой снимут дискомфорт в молочных железах.

Боли связаны с физиологическими изменениями в организме и не представляют опасности, если не приобретают регулярный схваткообразный характер. Тип выделений меняться не должен. При первом появлении крови нужно вызвать «скорую», ведь это признак аномалий развития плаценты.

УЗИ поможет оценить функционирование внутренних органов плода, состояние околоплодных вод, мышечного слоя матки и плаценты. На фото практически никаких изменений, только незначительное увеличение размеров ребенка.

Что происходит на 26 неделе?

Наступила 26 неделя беременности, можно сказать, что 7 месяц в самом разгаре! А вашему малышу уже 25 недель, и к этому сроку он уже многого достиг в своем развитии.

боль в горле лающий голос температуры нет
Болит горло, насморк, температуры нет – не стоит думать, что это легкое недомогание, которое быстро пройдет. Все это верные признаки простуды! Они часто наблюдаются у пациентов и связаны с видом попавшей в орга

Малыш продолжает расти, активно развивается подкожно-жировая клетчатка, поэтому кожа понемногу начинает разглаживаться и менять цвет с красного н

Источник

20 неделя беременности

Ребенок начинает заниматься своими делами в плаценте, он сосет палец, крутится и делает сальто, периодически зевает и дергает пуповину. Защитный слой кожи усиливается, происходит формирование кожи из четырех слоев. Из-за этого налаживается работа сальных желез, которые периодически вырабатывают первородную смазку, заполняющую складки на теле ребенка.

Смазка долго сохраняется на теле за счет легкого пушка. В основном она нужна для защиты ребенка, смывают ее после родов. Улучшается работа сердца ребенка, вы можете услышать сердцебиение с помощью звуковой трубки в кабинете врача. Вес ребенка достигает 250 граммов.

Кожа женщины в области живота сильно изменяется, появляются многочисленные стразы и красные пятна. Все это связано с поднятием матки и ее увеличением, также это влияет на дыхательный аппарат и затрудняет дыхание. В дальнейшем эта проблема исчезнет, потому что плод войдет в область таза.

20 неделя беременности приходится на конец пятого месяца, поэтому скрыть свое «интересное положение» уже вряд ли получится. Живот все больше округляется и поднимается вверх, а талия «расплывается» и исчезает. Очень актуальным на этом сроке является использование специальных средств для предотвращения растяжек на коже из-за постоянно растущего живота. Кремы, мази и масла от растяжек можно приобрести в аптеках или специализированных магазинах, а пользоваться ими нужно 1-2 раза в день, втирая в кожу живота, бедер и груди легкими массажными движениями. Вместо дорогостоящих аптечных средств можно использовать миндальное или оливковое растительное масло.

Одновременно с ростом матки на 20 неделе беременности происходит увеличение живота. Живот на таком сроке находится примерно на уровне пупка, а дно матки располагается на 11-12 см выше лобкового симфиза. На 20-й неделе беременности могут наблюдаться характерные сокращения

Источник