лечение мочевого пузыря митомицином

Химиотерапия рака мочевого пузыря – виды рака, схемы лечения, результаты

Моно-ХТ Винбластином вызывает 16% Рм, Гемцитабином 23-28%, Доцетакселом (75-100 мг/м2 через каждые 3 недели) — 31%, Доксорубицином — 17%, Ифосфамидом — 28%, Карбоплатином — 26-65%, Метотрексатом — 29%, Митомицином С — 13%, Паклитакселом (250 мг/м2 в течение 24 часов при введении через каждые 3 недели) — 42% Рм, Фторурацилом — 15%, Цисплатином — 26-65%.

Схема СМV = после трех циклов ХТ достигнута четкая регрессия инвазивной аденокарциномы мочевого пузыря, что позволило осуществить радикальную операцию, после которой больной получил еще два цикла ХТ; больной жив один год без рецидивов и метастазов.

Схема СОМРА {Цисплатин (30 мг/м2 в 4 и 5 дни) + Винкристин (0,6 мг/м2в 1 и 2 дни) + Метотрексат (5 мг/м2 во 2 и 3 дни) + Пепломицин (5 мг2 в 1-3 дни) + Доксорубицин (20 мг/м2 в 4 день)} = из 10 больных, получивших 2-3 цикла СОМРА после операции, все живы в среднем 21,5 мес.; из 8 больных с отдаленными метастазами, получивших 3-7 циклов СОМРА, у 5 (62,5%), достигнуты Рм, в т. ч. у 1 больного полная Рм; не отмечалось тяжелой миелодепрессии, гастроинтестинальной, нейро- и нефротоксичности.

Схема GC (или GР) {Гемцитабин (1(ЮО мг/м2в/в в 1, 8 и 15 дни) + Цисплатин (70 мг/м2 в/в во 2 день); периодичность циклов — 4 недели} = полные Рм у 4 (11%), частичные Рм у И (30%) из 37 больных распространенным РМП; токсичность 3/4 степени: нейтропения (46%), тромбоцитопения (71%), тошнота и рвота (29%).

Схема ОС (6 циклов по 28 дней} в сравнении с МVАС (6 циклов по 28 дней) у 405 больных распространенным РМП = 49% и 46% Рм (в т. ч. полных Рм — соотв. 12% и 12%), время до прогрессирования — соотв.7,4 и 7,4 мес., общая выживаемость 13,8 и 14,8 мес.; токсичность схемы GС была меньше, чем МVАС (нейтропеническая лихорадка — соотв. 2% и 14%, сепсис — 1% и 12%, нейтропения 3/4 ст.

Источник

Методика лечения рака мочевого пузыря в Израиле

Pак  мочевого пузыря

Предлагаем к вашим услугам опыт лучших врачей и все возможности высококачественной израильской медицины! Узнайте, как применяется и сколько стоит передовая методика лечения рака мочевого пузыря в Израиле.

Израильская медицина успешно борется с раком мочевого пузыря. Эффективное лечение рака мочевого пузыря  в Израиле обусловлено применением точных методов ранней диагностики и новейших медицинских технологий.

* лабораторные тесты (общий анализ крови, онкомаркеры, биохимия, общий и микроскопический анализы мочи, бактериологический анализ мочи (посев)) – 880 $;

Обследование длится 4 дня и осуществляется на базе современной специализированной хирургической больницы «Ассута» (Тель-Авив).

После неинвазивной диагностики приступают к внутрипузырному обследованию, которое совмещается с удалением участков опухоли и последующей терапией. На этом этапе может быть несколько вариантов развития событий.

В случае, если опухоль не распространяется за слои стенки мочевого пузыря, врачи выбирают хирургическое удаление опухоли и послеоперационную внутрипузырную терапию БЦЖ (бациллой Кальмета-Жерена) либо митомицином.

Цена трансуретральной резекции опухоли мочевого пузыря – 10 650 $. Сумма включает биопсию во время операции, срочную гистопатологию и двухдневную госпитализацию в отделении урологии больницы «Ассута». Стоимость 6-ти инсталляций БЦЖ (или митомицина) в условиях дневного стационара института онкологии составляет 6 570 $.

Внутрипузырная терапия начинается через две недели после операции и длится 6 недель. Её можно проводить и дома — если позволяет квалификация медиков.

После окончания лечения пациенту необходимо оставаться в Израиле до 5 дней для наблюдения.(Методика лечения рака мочевого пузыря в Израиле)

Ко

Источник

Признаки, симптомы болезни мочевого пузыря у мужчин и женщин

Болезни мочевого пузыря являются достаточной частой причиной посещения врача-уролога. К таким проблемам можно отнести различные воспалительные процессы, травмы и опухоли мочевого пузыря.

Проблемы с мочеиспусканием у мужчин и женщин часто сопровождаются резью и жжением, болью внизу живота. Причина всему этому – воспаленная слизистая, которую раздражает моча. Каждое заболевание имеет свои симптомы и причины, а также индивидуальный подход к лечению.

Чтобы поставить правильный диагноз, мало ориентироваться на боль и другие симптомы. Пациент обязательно должен пройти такие лабораторные исследования, как анализы крови и мочи.

УЗИ — самый востребованный вид диагностики любого органа, в том числе и мочеполовой системы. Процедуру нужно проводить с полным мочевым пузырем.

Симптомы болезни мочевого пузыря

Чаще всего заболевания мочеполовой системы сопровождаются неприятным жжением и сильным позывом в туалет. Такое может произойти после промерзания. К тому же сходить в туалет будет не так просто. Все дело в сильной боли, с которой процесс опорожнения превращается в муки.

Иногда воспаление мочевого пузыря сопровождается тошнотой, слабостью, высокой температурой, но такие признаки встречаются не так часто.

Если присутствуют такие симптомы нужно посетить врача-уролога, так как болезнь может привести к возникновению камней в мочевом пузыре.

Заболевания мочевого пузыря

Страдать от болезней мочевого пузыря могут люди любого возраста и пола. Чаще от этого страдают женщин, нежели мужчины. Чтобы заболеть достаточно промерзнуть, но также недуг может возникнуть из-за попадания микроорганизмов и бактерий в организм человека.

Это одно из распространенных заболеваний мочевого пузыря. Причина его развития кроется в болезнетво

Источник

Что такое синдром раздраженного мочевого пузыря? Причины, симптомы и методы лечения

Синдром раздраженного мочевого пузыря (СРМП) – заболевание, характеризующееся неконтролируемым сокращением мышечной ткани органа, которое вызывает повышенное мочеиспускание.

Но в основном заболеванию склонны женщины, т.к. их мочеиспускательная система имеет более свободные пути для патогенов и микробов.

Медики утверждают, что заболевание чаще носит психосоматический характер, нежели чем воспалительный характер мочеполовой системы. Объясняется это заявление тем, что при частых позывах развивается невроз.

Синдром раздраженного мочевого пузыря: симптомы и признаки

Нередко признаки синдрома раздраженного мочевого пузыря путают с симптомами цистита острой или хронической формы, который имеет инфекционную составляющую.

Позывы спонтанного резкого характера возникают до 15 раз в сутки. Иногда человек не успевает дойти до туалетной комнаты, половые органы немеют, и не способны удержать полный мочевой пузырь.

У больных совершенно разные проявления заболевания. У одних может выражаться один симптом, например зуд, а у других обозначается полный спектр признаков проявления.

Поэтому очень важно диагностировать СРМП на ранней ступени развития и приступить к лечению, дабы избежать осложнений, распространяющихся на соседние органы. к содержанию ↑

Причины возникновения

Симптомы синдрома раздраженного мочевого пузыря провоцируют факторы неврогенного характера и факторы физиологического проявления.

Заболевания центральной нервной системы: черепно-мозговая травма, болезнь Альцгеймера, рассеянный склероз, миастения и т.д.;

Заболевания головного и спинного мозга: межпозвоночная грыжа, менингит, энцефалит, люмбальный стеноз, остеохондроз и т.д.;

Диагностика

В течение

Источник

Болезни мочевого пузыря у ребенка

Заболевания мочевыводящих путей часто распространены в детском возрасте. Болезни мочевого пузыря у детей протекают без особо выраженной симптоматики, которая может характеризовать как воспаление почек, уретрального канала и мочевого пузыря. Во избежание таких проблем родителям следует лишь чутко наблюдать за поведением ребенка, и при появлении неприятных ощущений у ребенка, незамедлительно обращаться к врачу. Наиболее распространенными среди детей болезнями считаются цистит, опущение почек, пиелонефрит и гломерулонефрит.

Распространенные заболевания мочевика у детей

Статисты подсчитали, что циститом страдает каждый 4-й ребенок. Эта патология чаще поражает органы у девочки возрастом 3—16-ти лет, что вызвано характерным строением женского организма, а именно:

Воспаление мочевого пузыря у детей провоцируется путем попадания микробов в мочевой пузырь. Чрезмерное присутствие сахара и сладостей в рационе, неподходящая, неудобная одежда, которая приводит к тому, что ребенок переохлаждается, несоблюдение элементарных гигиенических правил и другие болезни мочеполовой системы также провоцируют развитие цистита. Факторами, вызывающими воспаление мочевого пузыря, считают:

Дети не могут точно описать и передать то, что они чувствуют, но родителям необходимо обратить внимание на следующую симптоматику:

При уратурии выделяется большое количество мочевой кислоты и ее солей. У здорового человека соли должны растворяться, когда как при мочекислом диатезе они выпадают в осадок. Выделившийся из солей осадок похож на песок красного цвета. Факторами риска, вызывающими болезнь, считаются:

слизистые выделения в носу это гайморит
Гайморит — это воспалительный процесс в слизистой оболочке нашего носа, а именно гайморовых пазух. Эта болезнь очень распространенная и чрезвычайно неприятная, так как происходят боли в области головы и г

При этой болезни мочевой пузырь у детей характеризуется выраженными расстройствами мочеотделения. Это заболевание особенно тем, что происходят нарушения, из-за которых мочеотделение не регулируется к

Источник

Лечение мочевого пузыря у женщин народными средствами: насколько они способны помочь при сильных болях и поражении других органов

Воспалительные процессы возникают в разных органах человеческого организма. Провоцируют их различные микробы и бактерии, попадающие извне. Обезопасить себя практически нереально. Чаще всего страдают такими проблемами женщины. Причины самые разные от ослабленного иммунитета, до легкого переохлаждения на остановке. Цистит наиболее распространенное явление. Страдают недугом всегда женщины. Мужской пол менее подвержен. Воспаление селится в мочевом пузыре и чем быстрее начнутся лечебные мероприятия, тем проще избавиться от болезненного состояния. Лечение мочевого пузыря у женщин народными средствами результативно всегда. Есть возможность соединить с традиционной медициной. Вреда никакого не будет. Но на всех ли этапах развития и формах можно достигнуть результата? Только после изучения симптомов, причин и форм ответить на этот вопрос будет легче и проще.

Причины, формы цистита у женщин

Обращаясь к специалисту за помощью, женщина надеется получить ответы на множество вопросов. И один из них: «Почему возник недуг?» При условии, что на улице зима, а температура воздуха ниже нуля, причиной можно назвать переохлаждение. Но на самом деле, причинно-следственным фактором может стать инфекция, попавшая через мочевые каналы, плохая гигиена. Чтобы понять процесс заражения или инфицирования можно только после обследования и выявления патогенов. Воспаление мочевого пузыря имеет несколько вариантов возникновения.

Причина – пиелонефрит, лечение, которого самостоятельно проводить не стоит. Воспаление первоначально зародилось в почке, но с учетом дальнейшего распространения процесса переходит на близлежащие органы

средства лечения вывиха стопы
Вывих стопы часто встречающаяся травма нижних конечностей, особенно в зимний период. Скользкие дороги часто приводят к тому, что нога неестественным образом подворачивается и голеностоп повреждается. Конечно, это мо

Особенное строение женских половых органов дают возможность беспрепятственно попадать в мочеточники. Далее

Источник

Методы лечения поверхностного рака мочевого пузыря

Поверхностный рак мочевого пузыря - это опухоль, которая не проникает в мышечный слой стенки и ограничена слизистой оболочкой (самым внутренним слоем). Согласно категории Т, это опухоли стадии Ta, T1 или Tis (то есть карцинома in situ или КИС). После первоначальной ТУР опухоли мочевого пузыря или биопсии (в случае КИС) в подобных ситуациях назначается наблюдение с периодическим проведением цистоскопии, введение в мочевой пузырь лекарственных препаратов и, иногда, хирургическое удаление мочевого пузыря (радикальная цистэктомия).

Агрессивное лечение небольших поверхностных опухолей низкой степени злокачественности после исходной ТУР, как правило, не требуется. Назначается динамическая цистоскопия через определенные промежутки времени (обычно каждые три месяца в первые два года после обнаружения рака, затем - реже). Лечение рецидивирующих опухолей заключается в хирургическом удалении или выжигании через цистоскоп с помощью специальных инструментов. Важно помнить, что в 30-40% случаев поверхностные опухоли рецидивируют. Рецидив может не сопровождаться какими-либо симптомами. А поэтому, для контроля заболевания необходимо проходить регулярное обследование. Показано, что однократное немедленное введение после ТУР в мочевой пузырь химиопрепаратов, например, митомицина С, позволяет существенно снизить риск рецидива опухоли в первые два года после проведения операции.

Обширные, множественные или рецидивирующие опухоли высокой степени злокачественности требуют дополнительного лечения после проведения ТУР. Одним из самых распространенных и эффективных методов лечения является применение вакцины БЦЖ (бациллы Кальметта-Герена). Это видоизмененные бактерии Mycobacterium bovis, которые вызывают туберкулез у крупного рогатого скота. Вакцина БЦЖ вводится в мочевой пузырь в виде раствора через катетер, помещен

Источник