чем лечат хламидиоз при беременности форум

хламидиоз и беременность

на 10 неделях беременности сдала анализы, обнаружен хламидиоз. врач в КВД сказала, что на развитии плода никак не отразится, может быть выкидыш, но у меня угроза выкидыша отсутствует, гинеколог вообще спокойно отнеслась, сказала, что у нас 80 %с хламидиозом, на 20 неделе надо обязательно пройти лечение и мне и мужу, после сдать повторный анализ, если анализ отрицательный спокойно рожать. У кого было подобное, как прошло?

У нас было такое, но узнали мы об этом при обследовании на бесплодие и пролечиться не успели, наступила беременность. Правда лечение нам запретили до родов, пока не рожу. Беременность началась с угрозы на 4 неделе и до 34 недель просто лежала в стационаре постоянно. Потом до 38 скакала, уже было не страшны ранние роды. Но моя врач так и не поняла от чего угроза, тк до этого была проблема бесплодия на фоне склерополикистоза, оба диагноза дают осложнения. На 20 неделе у меня началось подтекание, это мог дать хламидиоз или постоянный тонус. Родила дочь на 3700, все отлично, пролечились, ребенку не передалось слава богу через родовые пути. Удачи вам автор.

Странно, мне наоборот говорили, что ЦМВ не страшно, я как раз носитель, а хламидиоз - очень не хорошо. Сколько врачей столько мнений......

прогуглила. если заболели им до беременности, то организм уже начал вырабатывать антитела и это не столь страшно, впринципе, все ок(но конечно лучше, чтоб его не было), а вот если во время беременности-очень и очень плохо(

во время беременности страшно первичное заражение краснухой, цитомегаловирусом, тоскосплазмозом и герпесом, именно поэтому все беременные сдают на ТОРЧ-инфекции.

первичное заражение вам покажет положительный титр М, если в плюсе окажется G, а М отрицательный тогда можете спать покойно, вы имеете антитела и плоду это ничем не грозит.

мне врач говорила, что хламидиоз опасе

Источник

Хламидиоз при беременности

Заражение бактерией хламидиоза является наиболее распространенной (после инфицирования вирусом папилломы человека ) болезнью, передающейся половым путем. Перед нею наиболее уязвимы женщины, которые рано начинают половую жизнь (подростки), пациенты в возрасте до 25 лет, нерожавшие женщины и лица, которые имеет несколько половых партнеров.

Хламидийная инфекция часто сосуществует с другими ЗППП, такими как гонорея, сифилис, гепатит В и гепатит С, ВИЧ (что связано с рискованным сексуальным поведением). Подсчитано, что в нашей стране у каждой четвертой женщины венерические заболевания протекают бессимптомно.

Лечение хламидиоза у беременных на ранней стадии не опасно для здоровья. Если, однако, болезнь остается незамеченной, это может привести к серьезным рискам для матери и ребенка. По этой причине будущие мамы должны обязательно сдавать анализы на венерические заболевания, и вовремя с ними бороться. Народные целители рекомендуют беременным женщинам лечиться натуральными средствами, чтобы не принести вред себе и плоду. Следуя простым рекомендациям, вы быстро вернете женское здоровье и комфорт в свою жизнь.

Что способствует интимным инфекциям

С беременностью при хламидиозе сталкиваются многие женщины. Почему так происходит? Дело в том, что у будущих мам снижается иммунитет, поэтому тело практически не может самостоятельно бороться с микробами. Кроме того, влагалище набухает и воспаляется, количество выделений увеличивается, и поэтому некоторые бактерии с легкостью попадают и размножаются на половых органах. Если у вас диабет (высокий уровень сахара в крови изменяет физиологический уровень рН влагалища) или недостаток витаминов, риск заражения увеличивается. Болезни способствуют бактериальные инфекции верхних дыхательных путей, уха или мочевого пузыря (такое часто случается у беременных женщин), стресс (дол

Источник

Полезная информация для вашего успеха каждый день: развиваем личностные и профессиональные качества, следим за модой, гармонично совмещаем карьеру с отношениями, семьей, материнством

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Хламидиоз – это одно из самых распространенных венерических заболеваний в современном обществе. К сожалению, по статистическим данным, эта инфекция обнаруживается у 10% беременных женщин, поэтому  вопрос безопасности лечения хламидиоза во время беременности  волнует довольно многих женщин. Именно на него мы попробуем дать сегодня ответ.

Во время беременности обнаружили хламидиоз — что делать?

Каждая женщина хочет выносить, родить и вырастить здорового ребенка. Поэтому на этапе планирования беременности  будущие мамы проходят полное обследование, в том числе — и на всевозможные скрытые инфекции. Но иногда происходят такие ситуации, что заболевание возникает уже вовремя беременности. А к одной из самых неприятных инфекций относится именно хламидиоз.

Лечение этой инфекции в период вынашивания ребенка — довольно сложный и опасный процесс, ведь во время беременности не рекомендуют принимать лекарства, а особенно антибиотики, так как это может спровоцировать нарушение в развитие плода или выкидыш.

Однако игнорировать данное заболевание также нельзя. Согласно медицинских исследований, у женщин, которые не провели своевременное лечение, наблюдались довольно серьезные осложнения: преждевременные роды, внутриутробная гипоксия, разрыв родовых путей, преждевременное излитие околоплодных вод и т.д.

Но все же, дорогие мамочки, помните, что хламидиоз — это не трагедия. Для его лечения у беременных используются препараты, кото

Источник

Хламидиоз при беременности

Во время «интересного положения» практически любое заболевание доставляет будущей мамочке неприятные ощущения и беспокойства. Не исключением является и хламидиоз при беременности. Данная инфекция является довольно опасной для женщин в положении.

Продолжительное время хламидии могут пребывать в организме, поражая его и не вызывая симптомов. Вовремя не диагностированное заболевание может привести к плачевным последствиям, а именно к гибели ребенка в утробе матери.

Что такое хламидиоз и каковы пути заражения?

Существует много различных болезней, передающихся половым путем. Самой распространенной из них является хламидиоз. Возбудителями инфекции являются хламидии. Им присущи особенности и вирусов, и бактерий. С вирусами они схожи тем, что не могут существовать вне организма хозяина. Хламидии не вырабатывают энергию, поэтому они должны ее получать из клеточных структур человеческого тела, в котором находятся. По своим размерам данные микроорганизмы крупнее бактерий, но меньше вирусов.

Хламидии наиболее комфортно себя чувствуют в клетках половых органов, поэтому чаще всего инфекция поражает мочеполовую систему. Местом локализации микроорганизмов может быть и нижний отдел тонкого кишечника, а именно его эпителиальные ткани, но следует отметить, что подобные случаи являются крайне редкими. У женщин хламидиоз во время беременности является причиной поражения не только мочевыводящих и половых путей, но и околоплодных оболочек, а также самого плода.

Источник инфекции – человек, болеющий хламидиозом. Важно помнить, что заболевание в течение длительного времени может протекать без симптомов. Сам «носитель» может даже и не подозревать о том, что представляет для своего партнера серьезную опасность.

Как уже говорилось выше, хламидио

Источник

Хламидиоз у женщин: симптомы, признаки, препараты для лечения

Хламидиоз – это опасная и распространенная болезнь инфекционной природы. Ей могут болеть люди разного возраста и пола, но чаще всего она поражает молодых людей. И это неудивительно, ведь основной способ передачи заболевания – половые контакты.

Особенно опасна эта болезнь для женщин. Между тем, очень многие женщины и не подозревают о том, что больны, ведь болезнь зачастую протекает бессимптомно. Точной статистики по поводу заболеваемости хламидиозом не существует. Тем не менее, это заболевание гораздо более распространено по сравнению с другими венерическими заболеваниями.

По разным оценкам, количество женщин, у которых обнаружено это заболевание, колеблется от 8% до 40%, а общее число женщин на Земле, инфицированных возбудителями болезни, составляет около 1 миллиарда. Поэтому шанс заразиться хламидиозом очень велик. И, следовательно, необходимо хорошо знать, что это такое – хламидиоз, его основные симптомы, как проявляется хламидиоз у женщин, и чем лечить хламидиоз у женщин.

Описание болезни

Возбудителем хламидиоза является бактерия Chlamydia trachomatis. Хламидии – весьма интересные с научной точки зрения микроорганизмы. Несмотря на то, что они относятся к царству бактерий, тем не менее, у хламидий есть определенные черты, сближающие их с вирусами. Это относится, прежде всего, к их способности инфицировать клетки организма и размножаться непосредственно в них. Бактерии не способны вырабатывать некоторые ферменты, необходимые для их жизнедеятельности, и поэтому могут обитать лишь в чужих клетках. Таким образом, хламидии являются внутриклеточными паразитами.

ушибла палец дверью машины что делать
Такую простую травму, как ушиб пальца, можно получить в любой ситуации – во время выполнения какой-либо работы, подвижной игры, занятия спортом и даже при активной жестикуляции. Такое повреждение может быть разного хар

Инфекционная форма хламидий, тем не менее, может обитать во внеклеточном пространстве. Попадая в живую клетку, хламидии приобретают способность делиться, увеличиваются в размерах и превращаются в

Источник

Чем лечить хламидиоз у женщин препараты

Хламидиоз относится к негонококковым венерическим инфекциям, ежегодно регистрируется около 1 миллиона заболеваний. Возбудитель — Chlamydia trachomatis, передаётся половым и контактно-бытовым путём, в первую очередь поражает органы мочеполовой системы у женщин и мужчин. Частым исходом заболевания становится бесплодие.

Причины распространённости хламидиоза

Для хламидиоза характерно бессимптомное или слабовыраженное течение, высокая контагиозность. После одного незащищённого полового контакта риск заражения для женщин 35-50%, для мужчин 50-75%. Однако заболевают не все, а лишь четверть заражённых. Примерно у половины развивается носительство хламидий, люди с хорошим иммунитетом остаются в добром здравии. В итоге получаем цифру, согласно которой около 1/2 населения Земли либо болеют хламидиозом, либо являются носителями – скрытыми распространителями инфекции.

Неяркая симптоматика и маскировка проявлений под другие недуги также способствуют распространённости хламидиоза. Хламидии – причины воспаления суставов (артритов), конъюнктивита и воспаления лёгких; хламидийные простатиты составляют около 50% от всех диагностированных воспалений предстательной железы.

До 85% выявленных хламидиозов сочетаются с другими венерическими инфекциями (гонорея, сифилис, трихомониаз, уреаплазмоз и микоплазмоз).

Сочетанные заболевания труднее лечить и они хуже переносятся пациентами: выше интоксикация, чаще осложнения в виде бесплодия и гнойных процессов органов мочеполовой системы.

задержка месячных при бронхите
Если беременность не планируется в ближайшее время, задержка месячных вызывает у женщины беспокойство. Она перебирает в голове все возможные причины опоздания менструации. И мало кто догадывается, что повлиять могла

Путь заражения хламидиями преимущественно половой, при генитальном или анальном контакте; инфекция также передаётся орально. У детей инфицирование возможно в родах от больной матери либо контактно-бытовым путём — через грязные руки,

Источник

срочно!! как лечить хламидиоз????

и еще: врач велела партнера отправить на анализ, а я пока боюсь говорить - вдруг отправлю, а у него нет этой гадости - будет громкое шоу и скандал что я такая растакая....

у меня симптомы появились после близости с ним,причем пользовались перезервативом, до этого долго ни с кем ничем не занималась и проблем со здровьем не было, так хламидии только половым путем передаются? в сауне я их заполучить не могла?

хламидиозлечится очень тяжело и обычно одного курса лечения бывает мало, хочу сказать, что отделались вы очень даже неплохо, весь курс 4 вида лекарств, это очень мало

значит курс нормальный? можно идти покупать лекарства и начинать колоться и глотать таблетки? мож стоит витаминов еще попить?

а вообще успех лечения зависит от того как давно у меня это заболевание? если все как я думаю, то с момента заражения прошло 2 недели, но мне кажется что у меня как-то очень быстро симптомы появились - где-то на 2-3 день после того как все случилось. Это вообще для хламидий нормально? могло быть так что у меня они уже лавно, а проявились вот так вдруг и резко - выделения и зуд?

значит курс нормальный? можно идти покупать лекарства и начинать колоться и глотать таблетки? мож стоит витаминов еще попить?

а вообще успех лечения зависит от того как давно у меня это заболевание? если все как я думаю, то с момента заражения прошло 2 недели, но мне кажется что у меня как-то очень быстро симптомы появились - где-то на 2-3 день после того как все случилось. Это вообще для хламидий нормально? могло быть так что у меня они уже лавно, а проявились вот так вдруг и резко - выделения и зуд?

и еще: врач велела партнера отправить на анализ, а я пока боюсь говорить - вдруг отправлю, а у него нет этой гадости - будет громкое шоу и скандал что я такая растакая....

у меня симптомы появились после бли

Источник