ушибла палец дверью машины что делать

Что делать при ушибе пальца руки?

Такую простую травму, как ушиб пальца, можно получить в любой ситуации – во время выполнения какой-либо работы, подвижной игры, занятия спортом и даже при активной жестикуляции. Такое повреждение может быть разного характера и тяжести, но лечить его нужно обязательно. Если получен ушиб пальца, что делать с ним – объяснит врач в травмопункте. Чаще назначают лечение в домашних условиях, но бывают и другие случаи.

Чем это опасно?

Ушиб – это закрытое повреждение, которое происходит в результате удара тупым предметом или когда палец ударяется о такой предмет. Это возможно и при падении на руку даже с высоты собственного роста.

Опасность такой травмы заключается в том, что многие не придают ей должного значения и не обращаются к врачам, не делают рентген. Но бывает так, что даже незначительный, по мнению пострадавшего, ушиб сопровождается трещиной кости или подвывихом. Такие повреждения самостоятельно обнаружить сложно, но если кость неправильно срастется, подвижность пальца сильно ограничится. При сильном ушибе страдают сосуды пальца, нервы, сухожилия. Выявить такие последствия тоже может только врач.

Симптомы

Первым признаком ушиба пальца является боль, которая возникает сразу после удара. Она резкая, сильная, иногда нестерпимая.

При незначительных ушибах общее состояние потерпевшего не изменяется, а при сильных – возможен травматический шок или реакция на боль в виде учащенного сердцебиения, повышения АД, обморочного состояния.

Понять, что человек получил только ушиб, а не перелом, можно по визуальным признакам: при переломе подвижность пальца утрачивается или он сгибается в неестественном месте, при ушибе же становится сложно двигать им из-за отека. Но окончательно исключить перелом можно только по результатам рентгенологического исследования.

Важно! Гематома ил

Источник

сильно придавили палец дверью от машины

Пожалуйста, скажите, что делать. Мне очень сильно ударили и придавили палец дверью от машины. Кость цела. неготовая пластина треснула, кожа почти не повреждена. Острой боли при движении нет, есть не большое онемение. Палец опух. Ноготь синеет. Я пришла домой и не знаю как его правильно обработать.(Мне 22 года,жен.пол).

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Врач травматолог-ортопед. Сфера профессиональных интересов: травматология-ортопедия, протезирование, артроскопия, спортивные травмы.

Месяц назад я ушибла грудную клетку.По снимкам переломов нет. Боли в области ребра с правой стороны. Движение и при ходьбе острые боли, дышать больно. Мажусь мазью диклак гель, таблетки кетонав.Посоветуйте,...

В марте лолучила травму:трёхлодышечный перелом со смещением.Месяц назад сняли гипс.Сейчас сильная опухоль,нога в области лодышки постоянно красно-синего цвета,при наступании-боль,сильно хромаю.Скажите,пожалуйста,не будет ли так постоянно?И что нужно делать в моей ситуации?

Лариса, 49 лет. Диагноз коксартроз, сильные боли в ноге, денег на эндопротезирование нет, подскажите обезболивающее средство.

Мой муж работает альпинистом, и однажды он упал с 7-ого этажа, он перенёс несколько операций на животе, переломов вроде не было, а сейчас у него очень болит позвоночник, руки, ноги,...

Здравствуйте!!! моему сыну 5 лет, не давно я обнаружила что у него одно плечо ниже второго, повела в больницу, там сказали что у него на 1 см нога короче...

Здравствуйте. Меня зовут Светлана, мне 49 лет. У меня после обследования обнаружили в коленном суставе кисту Беккера и шипы. Сделали 2 укола дипроспана в коленный сустав, на 3 дня боль...

5 зарубежных звезд, которых

Источник

Признаки травмирования пальца при защемлении дверью машины

С приходом современных технологий увеличилось травмирование мелких частей тела, включая пальцев на руках и ногах. Особенно часто в травматологической практике встречаются травмы пальцев рук. Для большинства женщин свойственна торопливость в привычном обиходе, тем более, если в распоряжении имеется машина. Именно поэтому ситуация, при которой женщина палец прищемила дверью машины, достаточно распространена.

Устройство машины создано таким способом, что для закрывания дверей необходимо приложить определенные усилия. В основном процесс закрытия двери проходит одной рукой, и нередко пальцы другой руки находятся в зоне прищемления. Также распространены случаи, когда палец пассажира прищемил другой человек, слишком быстро закрывающий двери.

Анатомические особенности

Анатомически каждый палец состоит из трубчатых костей небольшого размера. Соединяются кости в небольших, подвижных суставах. Только первый палец имеет две фаланги (проксимальная и дистальная), остальные пальцы имеют в своем строении три фаланги (дополнительно средняя), что увеличивает возможность травмирования. В структуре пальцев расположен сухожильный аппарат, сосуды, нервы и роговые пластинки, формирующие ногти.

Именно ногтям женщины уделяются больше всего времени и внимания. Их красота и здоровье подчеркивают статус. Следовательно, состояние, когда женщина или девушка палец прищемила дверью машины, вызывают физические и внешние негативные изменения во внешнем виде и структуре ногтя. Если вовремя не оказать первую помощь и ничего не делать, то развитая система кровообращения и иннервации приводят к отечности, гематоме ногтя и пальца, чувству сильной боли.

Среди самых распространенных состояний, возникающих, когда женщина палец прищемила дверью машины, является ушиб. Лечение ушиба не з

Источник

Ушиб пальца на руке — что делать, как лечить

Однако зачастую люди не обращают внимания на такую травму, но она требует к себе такого же внимания, как и другие повреждения.

Распространенная травма

Больше всего от ушибов страдает именно большой палец на руке, из-за своего частого использования в работе, за это стоит поблагодарить эволюцию, которая сделала большой палец противопоставленным.

Методы оказания первой помощи такие же, как и при получении ушибов других пальцев (ушибе мизинца на руке), однако, заживление протекает дольше, лучше всего наложить фиксирующую повязку, которая обеспечит большому пальцу необходимый покой. Если боль не проходит в течение недели, следует проконсультироваться у врача.

Посмотрите видеоролики

Симптомы

Если ребенок либо взрослый отбил себе руки мячом или любым другим тяжелым предметом, то при получении травмы — обратитесь к врачу. Не всегда для этого есть возможность — необходимо научиться опознать симптомы повреждения и методы оказания первой помощи при получении травмы.

Ушибом считается закрытое повреждение мягких тканей конечности без нарушения их структуры, вследствие физического воздействия, например удара или падения.

Основная помощь

Можно поместить палец под струю холодной воды, главное не включать сильный напор. Холод снимет отёчность и снизит болевые ощущения, хорошо снимает отек и мазь «Троксевазин» или гель на основе бадяги.

Далее стоит обеспечить конечности полный покой, например, сделать марлевую повязку, главное не делать её слишком тугой. При повреждении ногтевой пластины, необходимо обработать травму йодом, перекисью водорода или другим дезинфицирующим составом, чтобы не допустить воспаления раны. Можно обезболить, чтобы облегчить боль, поможет Но-шпа.

Определить сильный ушиб можно п

Источник

Что делать, если человек прищемил палец?

Исходя из того, что большую часть работ мы осуществляем руками, травматизм пальцев встречается наиболее часто. Ощутив сильную боль и заметив, что палец меняет окрас, человек начинает паниковать, ведь что делать, он не знает.

Если женщина прищемила палец дверью машины или ребенок его прищемил в механизме игрушки, нужно как можно быстрей оказать первую помощь. Чем раньше человек начнет иммобилизацию и обезболивание, тем быстрее устранит последствия травмы.

Оценка сложности ситуации

Если человек не знает, что делать, если прищемил палец, то нужно осмотреть поврежденную конечность и оценить серьезность травмы. Не стоит диагностировать ситуацию по интенсивности болевых ощущений, ведь они присутствуют при каждой травме. Не всегда сильная боль говорит о серьезном заболевании. Если человек прищемил пальцы, есть несколько возможных травм, среди которых перелом, вывих и растяжение связок. Первыми признаками перелома и вывиха является синюшность пальца, сильный отек и необычный изгиб. Иногда отмечается кровоподтек в ногтевую пластину.

Вывих немного отличается от перелома тем, что двигать поврежденным пальцем все же удается без резкой боли, но движения затруднительны. Во время перелома малейшее прикасание и движение пораженным пальцем доставляет человеку резкую и невыносимую боль. Прищемленный палец принято относить к группе растяжения связок. То есть связки, которые укрепляют сустав, просто растянулись, но не разорвались.

В медицине существует даже определенная классификация прищемлений и травм пальцев, которая выглядит следующим образом:

Степень травмы, которая не несет в себе особой серьезности и может сопровождаться незначительными царапинами. Травма 1 степени не нуждается в медицинском осмотре и каком-то лечении. Она проходит сама собой через 2-3 дня.

коньюктивит лечение ребенка народными средствами
Конъюнктивит – это заболевание, для которого характерно развитие воспалительного процесса в слизистой оболочке глаза. Причиной болезни могут быть попавшие в глаз бактерии (стафилококки, палочки дифтерии или дизенте

При травме 2 степен

Источник

Такие травмы в быту, как защемление ногтя, не редкость. В спешке можно нечаянно ударить или прищемить ноготь дверью, например, машины, а уж какая сильная боль сразу наступает, известно многим. Но, нужно знать, что делать, как правильно оказать первую помощь себе, ведь возможно образование гематомы, посинение и даже почернение ногтя.

Что делать при ушибе ногтя?

приложить к ногтю любой источник холода: лед, кусочек снега, либо подержать прищемленный палец под струей холодной воды минут 15-20 до полного сужения сосудов, снятия болевого синдрома;

обработать ногтевую пластину любым антисептиком: йодом, перекисью водорода или спиртом, чтобы не попала инфекция под ноготь, и не началось воспаление;

обратиться в травмпункт за квалифицированной помощью, ведь при посинении, почернении ногтя травма может быть вполне серьезной, вплоть до перелома фаланги пальца.

Если прищемила дверь и под пластинкой ногтя скопилось много крови, образовалась гематома, а пластина отошла от ногтевого ложе и поднялась вверх, то хирург в стерильных условиях проделает отверстие в ногте для выхода сгустков крови. Так не произойдет отмирания ногтя, неприятных осложнений и последствий в дальнейшем.

Подобную процедуру проводить дома с подручными средствами нежелательно, можно занести инфекцию и усугубить ситуацию.

Ноготь изменил цвет, но нет боли, отечности, посинения

При изменении цвета ногтевой пластины стоит ожидать ее отторжения, отслаивания и отпадения от подушечки пальца. Ощущение неприятное и невзрачный вид пальца будет оставаться долго, до 6 месяцев, пока не отрастет новый ноготь, причем при неплотном прилегании может отслоиться и слезть вновь.

Делать ничего не остается другого, как содержать ноготь в чистоте, обрабатывать антисептиками, бинтовать до полного его заживления.

чем лечат хламидиоз при беременности форум
на 10 неделях беременности сдала анализы, обнаружен хламидиоз. врач в КВД сказала, что на развитии плода никак не отразится, может быть выкидыш, но у меня угроза выкидыша отсутствует, гинеколог вообще спокойно отнеслась,

Что делать, если ноготь посинел и его прищемила дв

Источник

Что делать, если прищемил палец дверью машины?

В организме человека каждая часть тела выполняет определенную функцию. Одни призваны решать сложные задачи, другие простые, но нет ни одной малозначимой или бесполезной.

Возьмем для примера пальцы. Без них нам было бы практически невозможно делать даже самые элементарные вещи. Это особенно становится очевидным, когда хотя бы один из них получает травму.

Часто из-за спешки женщины или мужчины могут чем-нибудь прищемить свой палец, к примеру, дверью машины. Проблемы в результате этого могут быть разные: палец может опухнуть, может появиться нарыв, какая-либо видимая деформация.

Поэтому возникает резонный вопрос: что делать, если прищемила палец дверью машины, народные средства эффективны ли в этом случае?

Обычно травмированный палец очень сильно болит, и все усилия пострадавшего направлены на снятие или уменьшения болевых ощущений.

Можно использовать обезболивающие таблетки, прогревания, ледяные компрессы – в общем, все, что могло бы смягчить болезненные ощущения. Некоторые могут оказаться довольно эффективными, но другие – только ухудшить ситуацию.

Анатомические особенности

Интересный факт: большой палец имеет в строении две фаланги (дистальную, проксимальную), остальные пальцы состоят из трех фаланг (дополнительная средняя), что может увеличивать возможные варианты для травм.

В структуре строения пальцев находится сухожильный аппарат, нервы, сосуды и роговые пластинки, которые формируют ногти.

Известно, что именно ногтям большинство женщин уделяют особое внимание и уход. Их здоровье, привлекательность и красота подчеркивают вкус, элегантность и статус.

Следовательно, неприятное состояние, когда девушка или женщина прищемила палец дверью машины, как правило, вызывает негативное изменение в

Источник