что у беременной болит внизу живота слева у женщин

Боли внизу живота слева у женщин — какими могут быть причины возникновения

Боль в левой нижней части живота – сигнал о серьезных проблемах. С первых дней появления необходимо отслеживать частоту и интенсивность боли снизу живота слева и при подозрении на воспаление у женщин обратиться к специалисту.

Так почему же болит низ живота слева у женщин и какими могут быть причины возникновения характерных болей именно в нижнем левом боку? Давайте разбираться.

Симптоматика

От чего возникают болевые ощущения

Если болит в левом боку в низу живота, это может говорить о заболеваниях почек, кишечника и репродуктивной системы у женщин. Только специалист может установить точный диагноз.

Причина появления боли внизу живота слева у женщин определяется по характеру болевого синдрома. Пациент должен отследить частоту появления, интенсивность и тип боли.

Цистит – самая распространенная причина. Сопровождается частым болезненным мочеиспусканием. Точный диагноз ставится после анализа мочи.

Иногда все неприятные ощущения пропадают через несколько дней. Однако заболевание не проходит и требует лечения, иначе может перерасти в хроническую форму.

Вздутие живота, диарея и колющая боль внизу живота слева у женщин говорят о воспалении нижнего отдела толстого кишечника.

Диета обычно помогает снизить дискомфорт, но если этого не произошло или неприятные ощущения, наоборот, увеличились, нужно обратиться к специалисту.

Режущие боли внизу живота слева у женщин могут беспокоить во время беременности. Обычно связаны с отслоением плаценты, тонусом матки, растяжением мышц. Также являются сигналом прерывания беременности и преждевременных родов. Часто появляются характерные кровянистые выделения. В этом случае нужно срочно вызывать врача.

При

Источник

Болит левый бок живота слева у женщин и причины

Дискомфорт может проявляться с разной частотой и выраженностью, в зависимости от типа развивающейся патологии или индивидуального расположения внутренних органов.

Провокаторами болевого синдрома являются множество заболеваний, начиная от проблем с органами части ЖКТ, позвоночника, мочеполовых органов, заканчивая расстройством сердечно-сосудистой системы.

Поскольку боли в животе могут быть связанны с большим перечнем недугов, определить с большой точностью истинную причину расстройства самостоятельно просто невозможно.

Причины болезненности

Но существует перечень заболеваний, которые относятся к другим системам органов и способны вызвать сильную боль в левой области живота.

Аутоиммунные расстройства. Оказывают негативное влияние на всю систему в части пищеварения. Боль может отдавать по всему животу. Особенно может усиливаться в боку спустя некоторое время после приема пищи.

Кишечный дивертикулез. Представляет собой воспалительные очаги внутреннего слоя кишок. Может являться признаком плохого питания и наличия большого количества патогенных бактерий в животе.

Защемления нервных корешков. При этом часто болит живот, неприятные ощущения отдают в стороны и пациент может неверно расшифровать свои симптомы.

Все перечисленные заболевания могут вызвать боль в левом боку или отдавать в живот. Чаще всего имеют опоясывающий характер. На первом месте среди женского населения находятся патологии половых органов.

Распространенные женские патологии

Многие женщины регулярно испытывают боли в области левой стороны живота. Симптоматику невозможно объяснить конкретным заболеванием без надлежащего проведения диагностических мероприятий.

Систематические боли

Согласно статистике, каждая вторая женщина страдает систематическими болями в

Источник

Причины боли внизу живота у женщин, у мужчин

Чувствуете дискомфорт внизу живота? Не знаете, что делать? Прежде всего необходимо выяснить, какая причина спровоцировала появление боли. Важно понимать, что очень много заболеваний, синдромов могут вызывать боль. Немаловажное значение во время диагностики имеют половые признаки, а также возраст, образ жизни, особенности питания, состояние организма, наличие хронических заболеваний. Симптоматика у мужчин, женщин, детей значительно отличается.

Почему у мужчин болит низ живота?

Вы спросите, у кого чаще всего появляются неприятные ощущения в нижней области эпигастрии? Конечно же, у женского пола. У них боли связаны с половыми органами, беременностью и пр. А вот у сильной половины болеть живот может только в таких случаях:

Воспаление в области желудка . Хроническая язва желудка, двенадцатиперстной кишки. Болезненность является ноющей, острой, иногда схваткообразной.

Острый аппендицит, который находится справа, около толстой кишки. Кроме боли, у мужчины подскакивает температура до 39 градусов, появляется рвота, тошнота.

Дивертикулит характеризуется болевыми ощущения слева. Также поднимается субфебральная температура, немного подташнивает.

Паховая грыжа достаточно распространенная патология среди мужского пола. Важно понимать, что она опасная. В случае ущемления грыжи беспокоят острые болевые ощущения, появляется тошнота, рвота. Мужчина может потерять сознание. Что делать в данной ситуации? Вызывать скорую, пациенту необходима срочная операция.

Прежде всего мужчина мучается при мочеиспускании. Из-за того, что воспаленный мочевой пузырь постоянно переполнен, появляется тупая и невыносимая боль. Также появляется сильное жжение.

Хотим обратить ваше внимание, что воспаление простаты сразу не проявляется. Только при обострении

Источник

Боли внизу живота слева при беременности: причины, лечение

Многие женщины жалуются на боли в начале беременности. Они вполне объяснимы: с зарождением новой жизни организм будущей мамочки начинает постепенно перестраиваться. Мышечные волокна растягиваются, связки набухают. Подобного рода дискомфорт женщина обычно испытывает в первом триместре.

Далеко не всегда боли являются результатом описанных изменений. Любые неприятные ощущения должны насторожить будущую роженицу, поскольку иногда они сигнализируют о патологических проблемах. В данной статье рассмотрены основные причины возникновения болей внизу живота слева при беременности. Также представлена информация о методах диагностики и лечения подобного состояния.

Боли внизу живота слева при беременности

В левой части брюшной полости находятся органы, каждый из которых играет определенную функциональную роль. Любой дискомфорт при беременности должен насторожить и стать поводом для визита к врачу.

Боли на ранних сроках беременности обычно обусловлены растяжением стенок матки. Такой дискомфорт можно назвать физиологическим, и специфического лечения в данном случае не требуется. При прикреплении плодного яйца некоторые женщины ощущают легкое покалывание внизу живота. Оно самостоятельно проходит приблизительно через сутки.

С третьего месяца матка начинает постепенно выходить за границы таза. В результате связки, которые ее фиксируют, растягиваются. Обычно при беременности болит живот, как при месячных. Дискомфорт проходит во время отдыха и усиливается при физической нагрузке. Такое состояние также не требует терапии.

В третьем триместре неприятные ощущения возникают по причине сдавливания мочевого пузыря маткой. Будущие роженицы отмечают появление резкой боли, которая отдает в промежность. Однако дискомфорт проходит сразу после опорожнения пузыря.

Теперь рассмотри

Источник

Болит живот слева при беременности

Болит левый бок внизу живота при беременности: что это значит?

Боли в левом боку живота на разных сроках беременности бывают связаны не только непосредственно с самой беременностью, но и с заболеваниями внутренних органов, которые у женщины были до или появились во время вынашивания ребенка. Если колет в левом боку сверху, это может означать проблемы с такими органами, как поджелудочная, селезенка, левая почка (особенно если боль отдает в спину) или кишечник.

Если беременная ощутила боль слева внизу живота, это может говорить о проблемах с левым яичником, собственно маткой и также кишечником. На ранних сроках боли в левом боку при беременности могут быть обусловлены повышенной нагрузкой на внутренние органы женщины, на поздних - тем, что некоторым органам элементарно становится тесно в оккупированной плодом брюшной полости беременной.

Если вы только недавно узнали о своей беременности или даже еще сомневаетесь в наличии оной, боль слева внизу живота может означать внематочную беременность. Зачастую ко-лющая или режущая боль в левом боку внизу живота является симптомом надвигающегося выкидыша. Особенно, если боль по своему характеру похожа на схватки или начинает рас-пространяться на весь низ живота.

При нормально протекающей здоровой беременности боль слева внизу живота может озна-чать лишь то, что матка увеличивается в размерах и начинает оказывать давление на сосед-ние органы, вызывая различный дискомфорт, в том числе и боли, иногда довольно сильные.

Низ живота слева у беременных также может заболеть слева и при разрывах кисты или опу-холях органов малого таза, и при разного рода осложнениях инфекций, передающих поло-вым путем. Единственное, что с большой долей вероятности можно исключить в данной си-туации, - это аппендицит.

покраснение в паховой области лечение
После депиляции паха может возникнуть покраснение, особенно в летний период. Это обусловлено тем, что через поры во время депиляции может проникнуть инфекция, на которую кожа отреагирует сыпью, покраснением или гнойны

Независимо от срока беременности, будь то 8 недель

Источник

Топографически в левую боковую часть живота женского организма проецируется фаллопиева (маточная) труба, мочеточник, отходящий от левой почки и открывающийся в мочевой пузырь и сигмовидная кишка. Поэтому причиной болей в нижней левой части живота у женщин, как правило, является поражение одного из этих органов.

Что делать при болях в нижней левой части живота?

Для того чтобы выяснить, какой именно орган женского организма спровоцировал возникновение болезненных ощущений в левом нижнем квадранте, следует детализировать болевой синдром. Под данным понятием подразумевается оценка остроты и характера боли (схваткообразная, режущая, колющая, тянущая и проч.), а также её связь с положением тела, физической нагрузкой, мочеиспусканием и актом дефекации.

Далее, в ходе врачебного опроса определяют присутствие других симптомов (повышение температуры тела, наличие и характер выделений из влагалища, диарея и т. д.), а также выясняют, не случались ли подобные болевые приступы ранее, и, если да, то чем они были вызваны.

После первичного осмотра и сбора анамнеза для окончательной постановки диагноза пациентке назначается комплексное диагностическое обследование, включающее в себя инструментальные и лабораторные методы.

При подозрении на наличие патологии выделительной системы или заболевания желудочно-кишечного тракта больной рекомендуется сделать рентген, либо эндоскопическое исследование органов пищеварения, мочевого пузыря и/ или органов репродуктивной системы.

Следует отметить, что подобные исследования позволяют диагностировать и другие патологии, способные вызывать дискомфорт и болезненные ощущения в нижней левой части живота.

Возможные причины болей в нижней левой части живота у женщин

Гинекологические боли

гайморит в нижних пазухах
С такой проблемой, как отек носовых пазух без насморка, в своей жизни человек сталкивается неоднократно. Поскольку кроме затрудненного дыхания больной может не ощущать больше никаких симптомов, на такую проблему обра

В том случае, когда у женщины возникает боль в нижней левой части живота, прежде всего, возникает по

Источник

А потом я сьела пудинг. Может это несворение, а может отравление.Я не ем три дня (может я похудею, но сегодня после новости о студентке - я решила купить лекарства, дело в том, что свой трудовой путь я начинала в аптеке, и я так успешно их продавала, когда провизор просила отойти по делам, что шеф п...

Боль у женщин внизу живота, пояснице. Тянущие, ноющие боли в животе при беременности слева и справа. Резкая боль в низу живота у беременной. Острые и сильные боли в животе после секса, в середине цикла. Лечение.

Внематочная беременность. У женщины в этом случае внизу болит живота, но она ещё не знает о беременности своей, или тест на беременность стал недавно положительным. Если у женщины сужен просвет труб маточных, оплодотворенная яйцеклетка не может дойти до имплантируется и матки в трубе. При этом у женщины признаки появляются беременности (задержка менструации и др.) или их может ещё не быть. Через 2—4 недели после оболочки имплантации яйцеклетки разрушают стенку маточной происходит и трубы нарушение внематочной беременности. При возникает этом сильная острая боль внизу слева живота или справа, которая распространяется на живот весь, поясницу, иррадиирует в область прямой Боль. кишки внизу живота постепенно усиливается, тошнота появляются, головокружение, слабость, развивается обморочное Внутреннее. состояние кровотечение может быть сразу при сильным разрыве маточной трубы или нарастать постепенно в течение 2—3 дней при трубном Лечение. аборте только хирургическое.

невролог и периодичность боли внизу живота установить помогают характер заболевания (острый или Если). хронический подобные боли часто возникали и или раньше боль беспокоит женщину давно, вероятно наиболее хроническое заболевание. Острые приступы боли сильно

Источник