может ли у ребенка геморрой

Может ли быть наружный и внутренний геморрой у детей?

Опубликовано: 5 июля 2016 в 10:41

Большинство людей сталкиваются с таким неприятным заболеванием как геморрой примерно в возрасте 30 лет. Сидячий образ жизни, злоупотребление алкоголем, поднятие тяжестей – все эти факторы провоцируют развитие этого заболевания. Геморрой у маленьких детей встречается гораздо реже и его сложно распознать, но если он возникает, то это весомый повод для обращения к врачу.

Может ли быть геморрой у детей от года? По мнению известного педиатра доктора Комаровского в основном у детей бывают анальные трещины, которые чаще всего вызваны запорами. Но очень редко у маленьких детей до года и старше можно наблюдать такое заболевание как геморрой, по мнению Комаровского, в столь раннем возрасте он может говорить о серьезных нарушениях в организме. Именно поэтому родителям не следует игнорировать это заболевание, им нужно искать хорошего проктолога и выяснять причину развития этой болезни у ребенка.

Симптомы детского геморроя

Детский геморрой до 3 лет может протекать без ярко выраженных симптомов, только внимательные папа с мамой могут распознать признаки этого заболевания. Например, когда при потугах или сильном плаче у годовалого малыша происходит выпячивание области ануса. Выпирающие узелки обычно проходят, как только ребенок успокаивается.

Еще одним признаком заболевания у ребенка 2 лет и младше могут быть капельки крови в кале. Однако подобный симптом может указывать и на другие заболевания, например, на трещину анального отверстия. Если в геморроидальных узлах у ребенка началось воспаление, то может появиться лихорадка.

В некоторых случаях у детей может возникнуть сильное воспаление, когда в г

Источник

Новейшим и очень эффективным средстваом от геморроя является китайский пластырь ANTI-HEMORRHOIDS, который быстро и надолго избавит...

Геморрой у подростков в 13, 14, 15, 16, 17 лет

Опубликовано: 11 июля 2016 в 10:15

Геморрой — это болезнь взрослых людей, но иногда она встречается и у подростков, а также у детей младшего возраста. Чаще всего это заболевание в 13-17 лет возникает у людей с наследственной предрасположенностью и у тех, кто ведет неправильный образ жизни, но помимо этого могут быть и другие причины. Очень часто подростки не говорят родителям о такой деликатной проблеме, пока симптомы не станут ярко выраженными, с годами эта болезнь только прогрессирует.

Может ли быть геморрой у подростков? Бывает и протекает он у них, как и у взрослых людей, поэтому чтобы не запустить болезнь, ее нужно лечить при первых проявлениях. Можно выделить несколько причин, которые могут вызвать геморрой в 14 — 17 лет, а именно:

Гиподинамия. Многие нынешние молодые люди мало двигаются, они сидят в школе, потом дома за компьютером, в результате этого нарушается кровообращение. Недостаток движений провоцирует повышение давления на органы малого таза и вызывает застой крови – все это способствует возникновению болезненных геморроидальных узлов.

Наследственность. Она является еще одной распространенной причиной геморроя у подростков-девочек и у мальчиков. Из-за генетического дефекта венозные стенки слабые, поэтому они не справляются со своими функциями, нарушается кровообращение, вены в области ануса наполняются и воспаляются, в результате чего возникает это неприятное заболевание.

Неправильный образ жизни. Геморрой в подростковом возрасте провоцируют вредные привычки, такие как курение и злоупотребление алкоголем. Никотин также как и алкогольные напитки вызывает снижение тонуса сосудов.

Нарушение пищеварения. Плохое пита

Источник

Как выявить и лечить детский геморрой?

Действительно, эта болезнь нередко мучает взрослое население, доставляя неприятные неудобства. Но может ли геморрой появиться в организме ребенка?

Бывает ли геморрой у детей?

Геморрой у взрослых обычно вызывается из-за частого подъема тяжестей, чрезмерного употребления алкоголя, постоянного перенапряжения или после родов.

Дело в том, что сразу же после рождения маленький ребенок становится уязвимым к действию различных внешних факторов. Именно они могут негативно повлиять на детей, приводя к образованию геморроя.

Как выглядит?

Геморрой – это заболевание прямой кишки и заднего прохода, поэтому в первую очередь страдают именно они. Постепенно на стенках кишки образуются болезненные узлы, которые препятствуют нормальной дефекации, и ребенок начинает ощущать боль.

Геморроидальные узлы на начальной стадии заболевания становятся заметными только во время натуживания, поэтому важно следить, как испражняются дети.

В более запущенной стадии детский геморрой характеризуется появлением трещин. Они начинают кровоточить. Через некоторое время может нарушиться тонус прямой кишки, поэтому станет заметным выпячивание ануса.

Причины и симптомы

Симптомы геморроя у детей такие же, что и у взрослых. Болезнь характеризуется зудом, жжением и кровянистыми выделениями из прямой кишки.

К несчастью, маленький ребенок не может рассказать о том, что он чувствует, поэтому родителям приходится руководствоваться длительным наблюдением за процессом испражнения.

Именно в этот момент можно заметить, что ребенок плачет и сильно тужится. Однако не стоит путать этот симптом с простым запором.

У грудничков геморрой может протекать бессимптомно. Обычно родители узнают о болезни своего ребенка только после появления выпячивания в области ануса. На нем

Источник

Как лечить геморрой у детей?

Геморрой у ребенка… не рановато ли? Хоть эта деликатная проблема и считается взрослой болезнью, встречается она и у детей, впрочем, достаточно редко. Геморрой относится к проктологическим заболеваниям, связанным с венозной недостаточностью в заднепроходной области и нижнем отделе кишечника, которая приводит к варикозному расширению вен в этой зоне. Геморрой у детей отличается некоторыми особенностями и часто вызван иными причинами, нежели у старших поколений.

Причины появления геморроя у детей

Самая частая и основная причина детского геморроя – запоры. Страдают от этой неприятности дети самого разного возраста, начиная с грудного. У самых маленьких задержки стула вызваны несовершенством ЖКТ, дисбактериозом кишечника. У более старших, особенно у детей школьного возраста, запоры связаны с неправильным питанием.

Большие дети уже неохотно едят приготовленные мамой каши и овощи, предпочитая чипсы и шоколадки, которые запивают сладкой газировкой вместо чая и чистой воды. Рано или поздно это заканчивается нарушением дефекации: стул ребенка уплотняется, повреждает слизистую кишечника, а приток крови во время натуживания создает условия для растягивания стенок сосудов малого таза.

Еще один фактор, который приводит к возникновению геморроя – долгое сидение на горшке. Оно может быть обусловлено запорами или иметь другие причины. Например, у ребенка может быть ситуативный «психологический» запор в незнакомой обстановке, в период адаптации к детскому саду.

Неправильное приучение к горшку, когда ребенок высаживается по расписанию, а не когда действительно хочет какать, заставляет ребенка долго и безрезультатно «высиживать». В то время как вены в области таза переполняются и кровоотток из них ограничивается из-за неудобной позы и пережатия сосудов.

Сильный длительный плач у маленьких детей нередко

Источник

Как лечить геморрой у ребенка?

Геморрой – это аномальное расширение вен прямой кишки, образующих узлы в области ануса. Считается, что эта болезнь появляется у взрослых людей из-за поднятия тяжестей, после беременности и родов или в результате варикозного расширения вен кишечника. Тем не менее, геморрой у детей тоже бывает достаточно часто.

Причины

Врожденная патология. Многие молодые мамы, обнаружив шишковидное образование в районе ануса у грудного младенца, сомневаются, может ли у ребенка быть геморрой в таком возрасте. Тем не менее, такой порок развития встречается у небольшого процента новорожденных. Дефект тазовых вен приводит к формированию геморроидальных узлов даже у месячного ребенка при минимальном напряжении: попытке опорожнить кишечник, долгом плаче, гипертонусе мышц. Такую патологию у маленького ребенка следует начать лечить немедленно.

Запор может беспокоить людей в любом возрасте, он бывает и у младенцев, и у детей 14 лет и старше. Неправильное питание, дисбактериозы, психологические запоры – все это приводит к нарушению регулярности стула и расширению вен прямой кишки.

Малоподвижный образ жизни. Школа и долгое выполнение домашнего задания по вечерам приводят к тому, что у детей с 7 лет начинает снижаться тонус тазовых мышц. Позже, в 10 лет и старше многие подростки начинают большую часть времени проводить за компьютером в ущерб прогулкам и занятиям спортом, что также негативно влияет на работу вен кишечника.

Симптомы

Наиболее сложно определить внутренний геморрой, особенно у маленьких детей. В 8 месяцев или 1 год ребенок не может пожаловаться на боль и дискомфортные ощущения, поэтому нужно обращать внимание на косвенные признаки:

боли в животе как при месячных задержка один день
Нормальный менструальный цикл колеблется в диапазоне от 26 до 33 дней при условии, что женщина здорова и находится в репродуктивном возрасте. Девушки, желающие забеременеть строго соблюдают свой календарь «критических

В более старшем возрасте в 2,5-3 года дети могут пожаловаться на боль во врем

Источник

Геморрой у детей: фото и симптомы

Детский геморрой распространен так же обширно, как и у взрослых. Варикоз прямой кишки образует узлы и как выглядит геморрой у детей можно обозреть при обследовании заднего прохода.

Как выглядит геморрой у детей фото

Геморрой у детей (см. фото 2) имеет классические симптомы. Анальное отверстие зудит и жжет, появляется ощущение наличия постороннего тела. Поскольку предъявить жалобу на все неприятные признаки возможно только осознанно, геморрой у подростков выявить легче, чем у детей более младшего возраста.

О том, как выглядит геморрой у детей, родители должны знать точно и тогда при внимательном обследовании ребенка не сложно будет выявить наличие геморроидального узелка. При натуживании он ненадолго появляется; при трещине ануса в каловой массе присутствует кровь. Иногда геморрой может проявиться острой формой, когда в узле формируется тромб.

Как узнать детский геморрой фото

Наиболее частой причиной, по которой возникает детский геморрой (фото 3), является запор. Ему способствует плохая микрофлора кишечника из-за неправильного питания. Болезнь у подростков вызывают запоры из-за систематического поедания фаст-фудов, чипсов и иной некачественной пищи. К такому заболеванию, как внутренний геморрой , приводит малая физическая активность. Геморрой у ребенка 2 года может быть вызван длительным сидением на горшке, дефицитом овощей в рационе. Ношение тесной одежды, ее большое количество на ребенке, все это вызывает застой крови малого таза, что неизбежно приводит к такому заболеванию.

Геморрой у детей в начальной стадии фото

что лечит кариес в домашних условиях
Кариес – маленькие впадины или полости, вызываемые распадом зубной ткани. Они возникают как результат образующихся бляшек и бактерий на поверхности зубов, плохой гигиены полости рта и (согласно некоторым стоматолога

Обнаружив геморрой у детей (фото 4) меры необходимо принять незамедлительно, чтобы ситуация не усугубилась. Детский так же имеет все 4 стадии геморроя . Как выглядит геморрой у детей в первой стади

Источник

Геморрой у детей – «взрослое» заболевание у малышей и подростков

Детский геморрой? Многие родители, услышав подобный диагноз, начинают сомневаться в компетентности врача. Ведь сложилось мнение, что увеличение и воспаление геморроидальных узлов – сугубо взрослая проблема.

Однако страдать от неприятных симптомов может и подросток, и малыш в 5 лет, и даже новорожденный. Причём протекает заболевание немного по-другому, нежели во взрослом возрасте, да и причины возникновения патологического процесса иные.

Учитывая тот факт, что болезнь чревата серьёзнейшими негативными последствиями, родителям необходимо иметь представление, как лечить геморрой у ребенка.

Бывает ли геморрой в детском возрасте?

Итак, считается, что геморрой – проктологическое заболевание, чаще всего диагностируемое в возрасте 25-65 лет. Однако первые неприятные признаки могут возникнуть уже в младенчестве, а более яркая клиническая симптоматика разовьётся у подростков.

У малышей младше 5 лет воспаление геморроидальных узлов вообще может проходить бессимптомно. Лишь изредка шишки могут набухать после длительного сидения на горшке либо унитазе. Иногда увеличиваются венозные сплетенья около ануса.

Поскольку маленький ребёнок не в состоянии озвучить жалобы, а признаки недуга немного смазанные, определить геморрой и сделать окончательное заключение достаточно непросто. Тем более что фото наружного геморроя у детей несколько отличается от внешних симптомов этого заболевания у людей старшего возраста.

В любом случае необходимо при любом подозрении на геморрой у ребёнка записаться на приём к доктору, чтобы подтвердить или развеять сомнения и получить должное лечение.

Причины геморроя у ребёнка

Факторы, провоцирующие увеличение и воспаление геморроидальных узелков у ребятишек, отличаются от причин воз

Источник