мазь для лечения желудка

Лечение язвы желудка народными средствами

Сок картофеля для лечения язвы желудка

О пользе картофельного сока в лечении заболеваний пищеварительной системы известно давно. Этот продукт защищает слизистые оболочки желудка от повреждений, снижает повышенную кислотность. Обладая легким анестезирующим и противовоспалительным действием, сок корнеплода способен избавить от болезненных ощущений при язве, а также способствовать её скорейшему заживлению. Но как его правильно принимать?

Картофельный сок. Для этого нужно очистить картофель и пропустить через соковыжималку. Можно натереть на терке и отжать через марлю. Нужно принимать 20 гр. сока за 30 минут до еды не менее 3 раз в сутки в течение недели. На второй неделе порцию увеличивают вдвое, на третьей втрое. На четвертой неделе и до конца месяца одноразовая порция составляет 100 гр.

Картофельно-морковный сок. Не менее эффективно справляется с язвой желудка дуэт двух популярных, а самое главное всегда доступных овощей. Для приготовления напитка нужно смешать по 100 гр. сока моркови и картофеля. Пить каждое утро натощак в течение 2 недель. Но приступы, болезненность и неприятные симптомы заболевания чаще всего покидают уже через несколько дней лечения.

Для того, чтобы получить максимальную пользу, важно проводить лечение язвы желудка только свежим соком из хороших, целых клубней без повреждений. Через 10 минут после выжимки концентрация полезных веществ снижается вдвое. Поэтому для эффективной терапии выпивать сок нужно сразу.

Противопоказания. Индивидуальная непереносимость продукта. С осторожностью принимать сок при повышенной кислотности желудка. На первых этапах лечения можно уменьшить порцию в 2 раза. Не рекомендуется проводить лечение в конце зимы лежалым корнеплодом, в котором накапливается вредное для организма вещество – соланин.

Эффективное лечение язвы желудк

Источник

Как лечить рак желудка народными средствами

Доброе время суток! Меня зовут Халисат Сулейманова - я фитотерапевт. В 28 лет себя вылечила от рака матки травами (больше про мой опыт выздоровления и почему я стала фитотерапевтом читайте здесь: Моя история ). Перед тем как лечиться по народным методам описанным в интернете, просьба, консультируйтесь со специалистом и лечащим врачом! Это сэкономит ваше время и деньги, поскольку заболевания разные, травы и методы лечения разные, а есть еще сопутствующие заболевания, противопоказания, осложнения и так далее. Пока добавить нечего, но если Вам нужна помощь в подборе трав и методик лечения, можете меня найти вот по контактам:

Халисат, добрый день! Нашла вас через ваш сайт, так как надежды и уверенности в традиционной медицине уже нет. Подскажите пожалуйста, у отца 2 года назад был поставлен диагноз рак желудка и пищевода 3 стадии, операция проведена, удалены 2/3 желудка и часть пищевода. пройдены 2 курса химиотерапии на таблетках, далее каждые 3 месяца проходили плановое обследование с анализами, рентгеном, ФГС. Со слов врачей все хорошо, болезнь в стадии ремиссии, но и смотря самостоятельно результаты ни чего опасного не замечали. Полгода назад папа стал жаловаться на боли в области желудка, живота и к этому времени он потерял вес около 60 кг (вес до операции был 120 кг), проходя обследования врачи говорили разное — грыжа. артрит. Но по нашей настойчивости перед НГ мы положили его в больницу и ему экстренно было проведена операция — непроходимость кишечника, рак толстой кишки (метастазы пошли в брюшную полость). Сегодня уже 5й день после операции, часть кишки выведена наружу для опорожнения, питаться папа нормально не может. Много прочитала про лечение травами, их настойками в т.ч. аконит (свекровь им лечится и результаты поразительные, но у нее саркома коленного сустава). Подскажите пожалуйст

Источник

Солкосерил для лечения язвы желудка

Применение инъекций Солкосерила при язвенной болезни желудка

Биогенный препарат Солкосерил при язве желудка имеет доказанную клиническую ценность в лечении болезни. Швейцарское средство сильного действия производится на основе экстракта, получаемого из крови телят. В стандартном составе присутствуют аминокислоты и пурины, без которых невозможен обмен веществ в организме, а также обязательные для жизнедеятельности компоненты - полипептиды. Лекарство не новое, но до сих пор не имеет синтетического аналога.

Фармакологические исследования доказали способность препарата доставлять кислород в ткани и активизировать энергетические ресурсы клеточных структур. Поэтому применяя инъекции Солкосерил, рубцевание дефектов происходит быстро и фундаментально. Уколы при язве активируют ферменты, которые отвечают за окислительно-восстановительные процессы в кишечнике, вследствие чего в патологически измененной слизистой оболочке происходит эпителизация. Доказано, что уколы Солкосерила при язве желудка оказывают протекторный и фибринолитический эффект.

Большинство пациентов подтверждают, что применение Солкосерила при язвенной болезни желудка уже на 4-е сутки терапии полностью устраняет болевые ощущения в эпигастральной области. Волнообразный спонтанный болевой синдром купируется на 14-й день лечения. Расстройства пищеварения, которые проявляются изжогой, рвотным рефлексом и неконтролируемым слюноотделением, исчезают после 1-й недели проводимых инъекций. У больных, которые получали в комплексе лечение язвы желудка Солкосерил, значительно улучшалось общее состояние всех систем организма, быстрее восстанавливался сон и аппетит, исчезало негативное эмоциональное настроение.

Больше никаких вздутий, диарей, изжоги, тяжести и других симптомов ГАСТРИТА! Наши читатели для лечения гастрита уже используют этот метод. Чи

Источник

Лечение воском

Палеонтологи утверждают, что пчелы живут на Земле более 30 миллионов лет! О целебных свойствах продуктов пчеловодства писали еще Овидий, Гораций, Гиппократ и др. Поговорим сегодня о целебных свойствах воска.

Воск образуется в восковых железах, расположенных на брюшке молодых рабочих пчел, которых называют строителями сот. Он покрывает тело пчелы и предохраняет его от влаги (вот почему пчела не боится росы), но в основном служит строительным материалом для сот.

Интересно, что воск в железах пчелы находится в жидком состоянии, но при выделении наружу, при контакте с воздухом он сгущается до консистенции пластелина.

Люди добывают воск восковых сот после откачки меда. Соты растапливают в воде, и воск, будучи по удельному весу меньше воды, всплывает на поверхность.

Пчелиный воск  — это высококалорийный продукт: при сгорании 1 кг выделяется 41860000 джоулей тепла. Установлено, что воск представляет собой смесь: до 70-75% высших жирных кислот и высших жирных спиртов. В значительно меньших количествах в него входят насыщенные углеводороды (примерно 15 %), свободные жирные кислоты, также примерно 15%, минеральные соединения, свободные спирты, красящие, ароматические вещества и многое другое.

В воске содержатся различные витамины: А (в 100 г чистого воска его около 4990 МЕ, в то время как в 100 г говядины - лишь 60 МЕ). Кроме этого, установлено также присутствие мелитиновой кислоты, прополиса, пчелиной пыльцы.

При нагревании воск поглощает известное количество тепла, а время теплоотдачи у него очень продолжительное, что используется в лечении. Теплый воск, поставленный на больной участок тела, постепенно отдает свое тепло, при этом наблюдается глубокий прилив крови, что улучшает питания тканей, повышает поступление к ним кислорода. Кроме того, воск оказывает через кожу адсорбирующее действие, то есть извлек

Источник

Мазь от чесотки без запаха для взрослых и детей

Для лечения чесотки у взрослых и детей применяются различные мази и крема. Некоторые из них не имеют неприятного запаха. К ним относятся Кротамион, цинковая и перметриновая мази, бензилбензоат. Современным и более удобным средством для избавления от клеща является аэрозоль Спрегаль. В качестве побочных реакций после использования многих препаратов возникает аллергия, которая проявляется зудом, шелушением, гиперемией т. д.

Для терапии чесотки применяются несколько видов средств, многие из них обладают неприятным запахом. К ним относятся серная мазь, мазь Вишневского и другие. Существуют лекарственные препараты, которые не вызывают неприятных ощущений при нанесении:

Цинковая мазь - одно из самых бюджетных и классических препаратов для лечения чесотки. Не содержит в составе вредных химических агентов, плохо всасывается в системный кровоток, поэтому его можно применять беременным.

Кротамион также не обладает неприятным запахом, но имеет слабую активность против чесоточного возбудителя (клеща). Его необходимо использовать непрерывно в течение недели.

Мазь на основе бензилбензоата справляется с любой патологией кожного покрова, включая чесотку и псориаз. Средство обладает широким спектром действия, несмотря на низкую всасываемость при местном использовании.

Перметриновую мазь применяют для лечения чесотки у детей раннего возраста. Терапевтический эффект становится заметен уже через 5 дней использования.

Аэрозоль Спрегаль обладает бактерицидной активностью только в отношении взрослых особей клеща. Он не может разрушить яйца и личинки возбудителя, поэтому спектр применения его значительно уже остальных средств.

что будет если не лечить молочницу у детей
Самый распространенный недуг малышей – это молочница ротовой полости. Специалисты заявляют, что чаще всего это инфекционное заболевание поражает детей на первом году жизни. Заболевание способно принести значительны

Цинковая мазь обладает выраженной противовоспалительной и обеззараживающей активностью. Выпускается в виде крема белого цвета, имеет жирную структуру. Производи

Источник

Прополис для желудка

Лечение желудка прополисом имеет большую эффективность и может выполняться в домашних условиях. Этот пчелиный продукт обладает ранозаживляющими, антибактериальными, антиоксидантными, противовоспалительными и обезболивающими действиями. Однако применяя прополис при язве желудка и других болезнях системы пищеварения, следует учитывать возможные побочные эффекты и соблюдать меры предосторожности.

Польза прополиса

Под воздействием воспалительных процессов поражается слизистая желудка, в результате чего развивается гастрит. При дальнейшем воздействии повышенной кислотности на слизистую органа и если не лечить данное поражение, это может привести к возникновению язвы. Лечение язвы желудка прополисом обусловлено рядом свойств этого продукта:

Прополис имеет сильное антибактериальное воздействие, которое позволяет бороться с начальной стадией воспалительного процесса.

Пчелиный клей способен снимать воспаление и обеспечивать обволакивающее действие на желудок. Такой эффект способен уберечь стенки органа от раздражающего негативного воздействия веществ и приводит к ускоренной регенерации клеток.

Продукт пчеловодства имеет в своем составе огромное количество полезных компонентов, способствующих стимуляции заживления тканей и ускоряющих процесс выздоровления.

Употребление в чистом виде

Когда мы лечим желудочные заболевания народными средствами в домашних условиях, многих интересует вопрос, как делать лекарственное средство и как потом его принимать. Из прополиса можно делать настойку, мазь, растворы и употреблять его в чистом виде. При обострении гастрита и сопровождающих болях, можно принимать пчелиный клей в качестве жвачки, т. е. пережевывать его.

сколько дней пить бифиформ при дисбактериозе
Кишечнорастворимые капсулы1 капс.Bifidobacterium longum, минимум 10 млн бактериальных клеток Enterococcus faecium, минимум 10 млн бактериальных клеток вспомогательные вещества: молочнокислая закваска; камедь; магния стеара

При употреблении этого не совсем вкусного продукта, человек получает порцию полезных микроэлементов и витаминов. Прополис в чистом виде имеет

Источник

Обзор 11 мазей и лосьонов от витилиго — результаты применения

В комплексе с лечением ультрафиолетом применяются мази и крема от витилиго. Причем отдельно лекарственные препараты не всегда помогают. По эффективности выделяются раствор Мелагенин Плюс и гель Витилемна.

Самолечение опасно. Информация в данной статье — только для ознакомления. Перед применением препарата обратитесь к врачу.

МАСКИРУЮЩИЕ СРЕДСТВА ПРИ ВИТИЛИГО

Рассмотрим два крема, которые помогают скрыть видимые недостатки. Препараты Витиколор и Ковердерм не содержат лечащих веществ. Оценим, насколько удобно ими пользоваться и насколько они заметны (не заметны) на коже.

1. Крем Идеальное лицо — Ковердерм (Coverderm)

При акне, прыщах, угревой сыпи. Можно применять даже при лечения этих заболеваний, на эффективность терапии крем не влияет.

Витилиго, псориаз, акне, ожоги, веснушки, купероз. Перед нанесением основного цвета, смягчите пораженные места оттенком №8.

Отзывы о тональном креме Coverderm в общей массе отрицательные. Те, кто попробовал, отмечают слишком густую текстуру, эффект маски. Отзывы людей полезнее инструкций. В любом случае выбор за вами.

Крем Идеальные ноги — Ковердерм (Coverderm)

Витилиго, псориаз, акне, ожоги, веснушки, купероз. Перед нанесением основного оттенка, смягчите пораженные места оттенком №8.

Отзывы о тональном креме Coverderm в общей массе отрицательные. Те, кто попробовал, отмечают слишком густую текстуру, эффект маски. Выбор за вами.

2. Камуфляжный гель Витиколор

Гель Витиколор используется для маскировки дефектов кожи. В его состав входят нетоксичные элементы, поэтому препарат подходит людям с чувствительной кожей.

Способ применения: нанести кисточкой или аппликатором на пятно, движениями от центра к краю. Спустя 6-8 ми

Источник