шесть месяцев болит живот

6 Летнего ребенка болит живот

Интересное

Часто родители слышат от своих детей жалобы на боль в животе. Если взрослые маются с проблемами живота из-за погрешностей в диете, то у детей дискомфорт могут вызывать самые разные причины, о которых полезно знать всем родителям.

Следует понимать, что причины боли в животе у детей значительно меняются с возрастом. Ведь на боль в животе может возникнуть и у 3-месячного, и у 5-летнего, и у 16-летнего ребенка.

Кроме того, боль в животе может быть функциональной, то есть не имеющая под собой осязаемого дефекта — после переедания, нарушения диеты, при запоре. Существует и органическая боль, причина которой — конкретное заболевание (гастрит, кишечная инфекция, непроходимость кишечника и т.д.).

Также боль в животе может быть вызвана заболеваниями органов пищеварения и общими заболеваниями (анемия, грипп. ревматизм и т.д.).

Если у детей до 1 года причиной боли в животе часто становится кишечная колика или непроходимость кишечника, то в период от года до трех лет причин может быть намного больше:

Кстати, аппендицит редко встречается у детей до 2 лет, чаще всего он может быть у детей 9–12 лет. Но если у родителей возникли подозрения на аппендицит, необходимо срочно обратиться в хирургическое отделение.

Дети дошкольного и младшего школьного возраста могут жаловаться на боль в животе. когда хотят в туалет. Они еще плохо ощущают разницу между позывами к дефекации и болью. Поэтому первая помощь ребенку — предложение сходить в туалет по-большому.

Если боль острая, которая началась и не проходит, это может быть симптом серьезного заболевания, требующего немедленного обращения в больницу.

Если ребенок чувствует приступы боли, чаще связанные с запором и газообразованием в кишечнике, а общее состояние не страдает, надо попробовать расслабляющи

Источник

28 неделя беременности

На двадцать восьмой неделе беременности, глаза у малыша наконец-то открываются, и они имеют голубой цвет. Однако цвет зрачков малыша не всегда остается такого цвета, перед родами они могут его и поменять на зеленый цвет, карий или другой. Так же во время этого срока у ребенка ускоряется рост волос, как на ресницах, так и на головке, он также пытается поменять свою позицию, что приносит его маме дискомфорт. Вес ребенка возрастает за счет накопления жира, но уже добавляется медленнее, чем раньше, и уже достигает уже около одного килограмма ста грамм.

Хотя женщина и не чувствует больших перемен своего состояния, обследоваться у врача нужно все равно. Это лучше делать не реже одного раза в десять дней. В этот период будущей матери необходимо будет сдать множество анализов. Помимо обычных общих анализов, которые она сдавала еще с самых первых дней беременности, нужно будет проверить организм и кровь на наличие в них антител, на количество железа в крови и на чувствительность к глюкозе. Необходимо постепенно все сильнее укреплять костную ткань ребенка.

Для этого, женщине нужно начать принимать витамины или таблетки с наличием кальция или другие препараты. Также не лишним будет проконсультироваться с врачом об обезболивающем лекарстве, подходящем именно вам, которое пригодится во время родов. Так как известны случаи, что специальные обезболивающие не снимали боли некоторым женщинам и в последний момент прибегали к крайним мерам.

Что происходит с ребенком

При хорошем протекании беременности, на седьмом месяце плод продолжает расти, развиваться и совершенствоваться дальше. Вес ребеночка уже достигает от 900 грамм до 1,1 кг.

Что касается роста плода, он уже достигает длины около 38 - 39 сантиметров. Происходит укрепление костной ткани с высокой скоростью. Хоть мозг развивался уже давно, в этот период на нем

Источник

Ребенку 2 года болит живот что делать

Что делать, еслы у ребенка болит живот?

Возраст ребенка имеет немаловажное значение. Боль в животе можно разделить на острую и хроническую. Последняя характеризуется продолжительным присутствием, периодически беспокоя малыша. Как правило, данное состояние сопровождается и другими симптомами, например, диареей. Очень часто такое наблюдается у детей младшего школьного возраста, причиной чего является стресс, который может быть вызван учебой, разводом родителей, переездом, потерей близкого человека.

Как известно, детский пищеварительный тракт отличается особой уязвимостью. Любящие родители считают, что покупая очередную сладость, выражают свою любовь, тем самым нарушая пищеварения, результат – у ребенка болит живот. Рекомендуется максимально отграничить, а лучше и вовсе исключить из питания ребенка сладкие газированные напитки, крепкий чай, сладости.

Что касается острой боли, можно сказать, что она более серьезная и требует особого внимания родителей. Если боль в животе у ребенка длится более нескольких часов, это может сигнализировать о проблемах со здоровьем. Нередко если у ребенка болит живот, присутствую и такие симптомы, как повышенная температура тела, тошнота, рвота, головная боль, диарея.

Если речь идет о детях грудного возраста, наверняка причиной возникновения болей в животе являются колики. Разумеется, малыш не может сказать, что у него болит живот, но это можно понять по его поведению – ребенок поджимает ножки, часто плачет, плохо спит, беспокоится, она становится раздражительным. К сожалению, действия родителей могут быть направлены лишь на временное ослабление симптомов, поскольку данная проблема проходит самостоятельно, как правило, до шестимесячного возраста.

Если говорить о детях, которым уже есть шесть месяцев, то боль в животе может быть вызвана гастроэнтеритом, пахо

Источник

Шестой месяц беременности

Второй триместр беременности подходит к завершению: последним месяцем этого «золотого» и относительно спокойного времени становится шестой месяц беременности. Женщина к этому времени, наверное, уже успела в полной мере ощутить неотвратимость близящегося материнства, испытать ту особую и ни с чем несравнимую радость, связанную с ощущением первых шевелений малыша…

Второй триместр беременности подходит к завершению: последним месяцем этого «золотого» и относительно спокойного времени становится шестой месяц беременности. Женщина к этому времени, наверное, уже успела в полной мере ощутить неотвратимость близящегося материнства, испытать ту особую и ни с чем несравнимую радость, связанную с ощущением первых шевелений малыша…

Фигура будущей мамы сильно изменилась: живот значительно вырос, талия сгладилась, движения приобрели плавность. Сильно ощущается прибавка в весе: привычный гардероб стал тесным, вещи из синтетики – неудобными и «парящими». А значит, придется снова отправляться за обновками: приобрести еще более свободную и не стягивающую одежду, обязательно – из натуральных материалов, например, льна, хлопка и так далее.

Чем дальше, тем все сложней женщиной переносится жара и духота. В этот период важно как можно больше бывать на свежем воздухе, предупреждая недостаток кислорода. Необходимо в достаточном количестве отдыхать, не находиться длительное время на ногах и контролировать время пребывания за компьютером. А вот гимнастика для беременных или специальные занятия йогой, дыхательные упражнения пойдут мамочке исключительно на пользу – поддержат тело в тонусе и помогут улучшить самочувствие.

Важно регулярно уделять внимание коже, обрабатывая ее специальными средствами против растяжек. Тем более, что сейчас кожа отличается некоторой су

Источник

Беременность 6 недель

6 неделя беременности относится к периоду эмбрионального развития плода. На этой неделе будущему малышу исполняется 4 недели, он продолжает активно развиваться, и мамочка, которая до этого не знала о своей беременности, по некоторым изменениям в самочувствии уже может заподозрить, что носит под сердцем драгоценное сокровище. 6 неделя беременности является одной из очень важных и ответственных в развитии ребеночка. Посему, ощутив характерные признаки и симптомы, которые могут свидетельствовать о возможной беременности, не будучи до этого у врача, стоит не только сделать тест на беременность, но и отправиться на осмотр к гинекологу.

Признаки и симптомы на 6 неделе беременности

Признаки и симптомы на 6 неделе беременности обычно уже весьма явные. На этом сроке женщина ощущает недостаток сил, быстрей устает, постоянно хочет спать. Поскольку гормональный фон сильно меняется, будущая мама может наблюдать у себя повышенное слюноотделение, острей реагировать на запахи. У многих женщин, которые на этом этапе уже столкнулись с проявлением токсикоза, это неприятное явление часто усиливается. Те же, кто еще не испытывал утреннюю тошноту, «знакомятся» с ней на 6 неделе беременности, причем тошнота мучает женщину не только в утренние часы, но и после приема пищи. Тошноту и рвоту также вызывают запахи, которые женщина, как уже упоминалось выше, начинает воспринимать гораздо острее.

Изменений претерпевает и грудь на 6 неделе беременности: молочные железы наполняются, увеличиваются – не в последнюю очередь, за счет усиленного кровоснабжения. По этой же причине становятся более чувствительными соски, в них может наблюдаться покалывание, изменяют свой цвет околососковые ареолы – становятся более темными.

Матка

лечение народными средствами лимфоузла по мышкой
Лимфаденит – это заболевание, которое характеризуется воспалением лимфатических узлов. Они увеличиваются в размерах, становятся болезненными и плотными на ощупь, а пациент при этом ощущает сильную слабость и другие

Капитальные изменения характерны для всех систем и органов беременной, изменения

Источник

Тянет низ живота при беременности: насколько опасны эти боли и способы облегчить их течение

Любая женщина уже с первых дней беременности пытается понять, что происходит у нее в организме. Многих настораживают тянущие боли, периодически появляющиеся внизу живота. Причин для их возникновения у беременных очень много. Нельзя однозначно сказать, насколько они опасны, но лучше не принимать спазмолитики. Важен и срок беременности, на котором они появились, а также общее физическое состояние женщины.

На любом сроке беременности женщине необходимо быть осторожнее при приеме лекарственных препаратов. Следует учитывать, что большинство лекарств имеет множество противопоказаний, поэтому многие врачи рекомендуют перейти на натуральные лекарства. К примеру, в качестве хорошего мочегонного и желчегонного средства при беременности можно использовать листья брусники.

Если же вы не сторонница нетрадиционной медицины, то важно знать какие препараты разрешены, а какие категорически запрещены. Противовирусные препараты разрешенные при беременности можно посмотреть тут. Но в любом случае, внимательно изучите инструкцию и проконсультируйтесь с врачом, чтобы убедится, что лекарство не противопоказано будущим мамам.

Причины появления

В большинстве случаев появления болей виновата физиология, эти неприятные ощущения не приносят вред будущему малышу и маме. Но сильный дискомфорт она все же испытывает. Поэтому надо сказать о них своему врачу.

В начале беременности тянет низ живота, такие симптомы появляются из—за гормональной перестройки организма. В более поздние сроки низ живота может болеть из—за увеличения размеров и веса матки. Она начинает увеличиваться, и связки, поддерживающие матку в подвешенном состоянии, напрягаются и начинают болеть.

Важный совет нашей от редакции

как выжить с геморроем
Геморрой — одно из самых частых нарушений состояния здоровья, с которым в течение жизни сталкиваются восемь человек из десяти. Как и варикозные вены, эти вздувшиеся в заднем проходе вены отчасти являются наследственн

Если вы хотите улучшить состояние

Источник

7 месяц беременности

На седьмом месяце внутриутробной жизни, ребенок вырос до 38-41 см и весит до полутора килограммов к концу месяца. Все органы и системы практически сформированы, но еще должны совершенствоваться и подготовиться к функционированию самостоятельно, без мамы.

Желудок, кишечник, почки практически готовы, а вот для легких, хотя они уже делают первые дыхательные движения, еще нужно время для подготовки к самостоятельной жизни во внешнем мире. Это именно тот срок, когда недоношенный новорожденный имеет большие шансы для выживания. Продолжается развитие нервной системы, коры головного мозга. Ребенок уже реагирует на боль, хорошо развит слух: он различает звуки внешнего мира, слышит мамин голос, реагирует на интонацию, может выражать эмоции.

В течение месяца малыш активно набирает вес, и занимает почти все пространство матки. Он уже с трудом помещается в мамином «животике» и принимает удобную позу: сворачивается калачиком и скрещивает ручки и ножки. Малыш активно шевелится, движения ручек и ножек становятся чаще и сильнее. Особенно «толкается» малыш ночью, так как днем мамины движения и разговоры успокаивают и укачивают. Эти толчки можно почувствовать не только приложив руку к животу, но уже визуально. Кожа ребенка еще сухая и морщинистая, но в этом месяце интенсивно накапливается подкожно-жировая клетчатка, она постепенно выравнивается, и к родам станет гладкой, хотя тоненькой и красной.

Изменения в 7 месяцев беременности

Семь месяцев, соответствует 27-31 недели беременности. В этот срок маму могут беспокоить некоторые состояния. Но нужно их различать и к некоторым относится как к особенностям протекания беременности. А на другие стоит обратить особое внимание и вовремя обратиться к врачу. На этом сроке так же возможны выделения из влагалища, но в норме они незначительные и слизистого характера. Появление необычных

Источник