тянет поясницу по бокам на раннем сроке

Тянет бок на раннем сроке беременности

Всем привет. Скажите пожалуйста, у кого на раннем сроке беременности тянул живот и яичник с левой стороны? Это может быть тревожным знаком? беременна никогда не была...переживаю...

У меня тянул. И колол, и стрелял... Вроде, кишечник это. А может, связки. Когда что-то плохое, обычно тянет низ живота, поясницу, или бока симметрично...

У меня тянул. И колол, и стрелял... Вроде, кишечник это. А может, связки. Когда что-то плохое, обычно тянет низ живота, поясницу, или бока симметрично...

у меня третья беременность. три с половиной месяца...и тянет в районе яичников...больше с правого...чё-то покалывает вечно. по узи всё норма. и в первые беременности так же было... врач сказал что матка растёт - и всё растягивается..отсюда боли. главное чтобы крови не было и боли были терпимые и сильной болью в поясницу не отдавали.

До третьего триместра были какие-то покалывания, подергивания, потягивания. Тоже очень переживала. Но это ерунда, главное, чтобы не было резкой боли или тянущей, такой мощной, как при месячных. И чтоб в ногу не отдавало. А так, там все растет, внутренние органы теснятся, и гормональные сдвиги могут обусловить какой-то дискомфорт. Врачу, конечно, скажите, для спокойствия.

У меня такое и без беременности лет пять. Все исследования проходила, говорят, это не по гинекологии, это к гастроэнтерологу

Это может быть жёлтое тело, которое до поры до времени заменяет плаценту и питает вашу лялю. А вообще лучше посетить узи, если вы там ещё не были и успокоиться.

ой девочки! У меня тоже тянет..прям страшно..пережила внематочную.забеременнела через 2 года.теперь все страшно..и опять тянет тот же бок.крови нет.у меня 1 неделя после задержки..и прям выть охота...

Вот и у меня такая же история, после внематочной, забеременела меньше чем через год, но теперь кажется, что

Источник

Тянет низ живота на 9 неделе беременности

9 неделя беременности

Вы знаете, что мозг ребеночка уже почти как «взрослый»: имеет два полушария, покрытых извилинами. А на этой неделе начнет образовываться мозжечок (который отвечает за координацию движений) и гипофиз (в котором будут продуцироваться первые гормоны). Головной мозг плода уже посылает материнскому организму сигналы, свидетельствующие о его потребностях. Большинство ученых склоняются к мысли, что именно этим объясняются гастрономические причуды беременной женщины.

Продолжает свое развитие и центральная нервная система. В частности формируются черепные, спинномозговые и межпозвоночные нервы. Развитие костной и мышечной тканей на 9 неделе беременности продолжаются. Конечности младенца удлиняются, причем ручки у него длиннее ножек, а на концах пальцев образовываются уплотнения, из которых потом сформируются ноготки. Интересно, что они располагаются на пальцах пока что со стороны ладоней и ступней, но постепенно ногти сдвинутся на внешнюю сторону - туда, куда и положено.

Продолжается рост и развитие сердца, пупочный канатик также увеличивается - и в длину, и в диаметре. Формируется место выработки адреналина - средний слой надпочечников. Между прочим, ребенок уже может самостоятельно мочиться: продукты жизнедеятельности выводятся через пуповину к материнскому организму. Нагрузка на почки женщины увеличивается, что будет сохраняться до самого конца беременности.

Лицо также продолжает усовершенствоваться. Рот становится меньшим и удлиняется, видны уголки и губы, он уже открывается и закрывается: малыш может глотать и морщить губки. А вот глазки закрыты веками и откроются еще нескоро. Зато на ушных раковинах уже образовываются мочки.

Растете и вы: вес и габариты постепенно увеличиваются, начинает округляться животик, тяжелеет и набухает грудь, ведь совсем скоро вам пре

Источник

Тянет бок при беременности на ранних сроках

Этому состоянию характерны все признаки беременности, однако после 3-6 недель после оплодотворения маточная труба начинает излишне растягиваться, что и вызывает тянущую боль. В это время может произойти трубный аборт, всегда сопровождающийся незначительным выделением крови из половых путей, а также сильной схваткообразной болью.

Если же никаких патологий не обнаружено и боли появились из-за растущей матки, врач может посоветовать перейти на правильное питание, нормализовать режим приема пищи, ограничить потребление жидкости, начать вести более активный образ жизни, а также носить дородовой бандаж.

Тянет бок на раннем сроке беременности

Гость | 01.07.2013, 09:00:46

У меня тянул. И колол, и стрелял... Вроде, кишечник это. А может, связки. Когда что-то плохое, обычно тянет низ живота, поясницу, или бока симметрично... С первыми беременными переживаниями вас. )) Их теперь много будет, так что лучше настраивайтесь на волну "все будет хорошо"..

У меня тянул. И колол, и стрелял... Вроде, кишечник это. А может, связки. Когда что-то плохое, обычно тянет низ живота, поясницу, или бока симметрично... С первыми беременными переживаниями вас. )) Их теперь много будет, так что лучше настраивайтесь на волну "все будет хорошо"..

у меня третья беременность. три с половиной месяца...и тянет в районе яичников...больше с правого...чё-то покалывает вечно. по узи всё норма. и в первые беременности так же было... врач сказал что матка растёт - и всё растягивается..отсюда боли. главное чтобы крови не было и боли были терпимые и сильной болью в поясницу не отдавали.

До третьего триместра были какие-то покалывания, подергивания, потягивания. Тоже очень переживала. Но это ерунда, главное, чтобы не было резкой боли или тянущей, такой мощной, как при месячных. И чтоб в ногу не отда

Источник

Источник

Боли в пояснице при беременности: естественные и опасные причины

Будущая мамочка с заметно потяжелевшим животиком, жалующаяся на боль в пояснице, не вызовет недоумения, ведь понятно, что на ее позвоночник оказывается колоссальная нагрузка. Но если поясница болит у женщины на раннем сроке, списать это явление на естественные изменения, происходящие в организме при беременности, нельзя. Давайте разберемся, о каких заболеваниях могут говорить такие дискомфортные ощущения на разных сроках и как облегчить боль в пояснице при беременности.

Когда боль в пояснице – норма

В организме будущей мамочки происходит серьезная гормональная перестройка. Начиная с 10 недели беременности, желтым телом и плацентой вырабатывается гормон релаксин. Пока вы собираете сумку в роддом, релаксин готовит ваш организм к родам изнутри:

благодаря релаксину происходит расслабление связок тазовых костей, их расширение, что является обязательным условием для нормального протекания родового процесса и легкого прохождения малыша по родовым путям;

Естественный процесс расхождения тазовых костей может стать причиной появления тянущей боли в пояснице при беременности. Концентрация релаксина в женском организме повышается до максимума накануне родов, а спустя пару месяцев после рождения малыша в организме происходит нормализация его уровня.

признаки гастрита как лечить
Гастрит — воспаление слизистой (внутренней) оболочки стенки желудка. Когда воспаление переходит на двенадцатиперстную кишку формируется, так называемый, гастродуоденит.

Хронический гастрит представляет собою за

Такая предварительная подготовка организма к родам может провоцировать боли с середины 2 триместра и ближе ко «дню Х», почему же тогда болит поясница на ранних сроках беременности? Примерно с 11 недели причиной болей может стать растяжение круглых связок матки. Они проходят по бокам от матки и удерживают ее, не позволяя ей сильно отклоняться вперед по мере ее роста. Увеличивающийся животик приводит к перерастяжению этих связок, что и становится причиной боли в области поясницы. За растяжение связок матки отвечает тот же гор

Источник

Что делать, когда тянет низ живота и болит поясница?

Поясница – это часть тела, которая очень часто сигнализирует нам обо всех наших болезнях. Поясничная боль часто связана с позвоночником. Однако заболевания внутренних органов также проявляются на спине, причиняя тянущие, острые и сильные боли.

Следовательно, нелегко сразу определить, что это беспокоит  – орган или позвоночник.  На сегодняшний день, все тонкости поясницы вроде бы исследованы, как и симптомы недуга, которые могут быть, если беспокоит левая или правая сторона, верх или низ поясницы. Здесь вы найдете ответ на вопрос: Почему тянет поясницу?

Однако часто возникают замешательства с установкой диагноза, когда болит и низ живота, и поясница одновременно. Сочетание этих болей уже нередкое явление. А возможных диагнозов существует огромное количество.

Почему болит поясница и низ живота?

Боль бывает как ноющая, так и острая. Может вызвать рвоту, повышение температуры или ее понижение, а также кровотечение. Значение имеет и пол пациента, так как у женщин это может быть связано с менструацией или беременностью.

Более часто причиной боли у пациента является острый цистит. Если в моче имеется наличие крови, боль происходит в конце мочеиспускания и появляется достаточно часто, то говоря о диагнозе, можно уверенно сказать, что это цистит. Но пациенту все равно необходимо пройти все назначенные доктором исследования.

У женского пола, помимо кишечника, подобное проявление свидетельствует о наличии или появлении кисты яичника, а также некоторых болезней мочеполовой системы. В данном случае необходимо срочно отправиться на обследование к специалисту.

народные средства при бронхиальной астме у детей
Сегодня астма считается одним из наиболее сложно излечимых воспалительных заболеваний органов дыхания. Часто его предпосылкой становится астматический бронхит. Проявляется это заболевание с различной периодичност

Болевой синдром внизу живота и пояснице у мужского пола встречается не так часто, однако при его наличии, боль может указывать на вероятные серьезные заболевания мочевой и половой систем, а также пищеварительной

Источник

Почему может тянуть поясницу на раннем сроке беременности

У многих женщин тянет поясницу на раннем сроке беременности. Болезненные ощущения пугают будущих мам, считающих недомогание признаком начинающегося самопроизвольного аборта. Ведь похожим образом нередко тянет спину перед менструацией. Особенно сильно волнуются девушки, забеременевшие впервые. Они уверены, что при вынашивании ребенка ничего болеть не должно. Однако опытные мамы знают, что за 9 месяцев беременная испытывает много недомоганий. Большинство неприятных ощущений не представляют опасности для плода. Они вызваны изменениями в организме женщины. Но в некоторых случаях боли могут быть симптомом развивающейся патологии.

Имплантация плодного яйца

Слияние сперматозоида и яйцеклетки происходит в маточной трубе или брюшной полости. После успешного оплодотворения плодное яйцо двигается к матке. Через 3-4 суток оно проникает в полость органа и начинает внедряться в его внутреннюю поверхность. Вещества, содержащиеся в плодном яйце, растворяют слои слизистой оболочки, соединительную ткань матки и стенки кровеносных сосудов.

Вследствие разрушения тканей органа имплантация может сопровождаться болевыми ощущениями тянущего характера. Женщины чувствуют боли внизу живота или в области поясницы. Процесс имплантации осуществляется с перерывами. Поэтому боли периодически затихают и возобновляются.

На таком раннем сроке беременности женщины обычно не знают об успешном зачатии и принимают тянущие боли за признак приближающейся менструации.

Еще одним признаком успешного внедрения оплодотворенной яйцеклетки в полость матки является незначительное кровотечение. Выделения приобретают розовый, коричневый или желтый оттенок. Крови выделяется настолько мало, что женщина может не заметить изменения цвета выделений.

Процесс прикрепления плодного яйца к стенкам матки занимает

Источник