белые выделения и зуд у беременных женщин чем лечить

Зуд половых органов у женщин: что предпринять в первую очередь?

Гинекологи часто встречаются с жалобами на зуд половых органов, это одна из распространенных причин обращений пациенток. Почему появляется симптом, о чем говорит, как бороться? Давайте вместе разберемся!

Причины зуда половых органов у женщин

Зуд половых органов у женщин — редко самостоятельное заболевание, а признак иного недуга. Причин для появления симптома много, начиная психологическими факторами и заканчивая инфекциями, передающимися половым путем (ИППП или ЗППП).

Одна из частых причин — игнорирование правил личной гигиены, о которых врачи-гинекологи «кричат» на каждом шагу. Регулярное принятие душа или хотя бы подмывание, отказ от белья из синтетики (оно создает «парниковый» эффект, кожа плохо дышит, вследствие чего появляются болезненные раздражения, зуд), использование прокладок с сильными ароматизаторами, длительное ношение одного тампона во время месячных.

Инфекционные заражения, грязь, переохлаждение или химическое воздействие — не менее распространенные факторы. «Туда же» приписывают неверно подобранные лекарственные средства наружного действия, их побочные действия.

Чтобы предупредить возникновение последствий, внимательно читайте инструкцию, а по любым вопросам консультируйтесь со своим лечащим врачом-гинекологом.

Зудеть наружные половые органы могут из-за проблем с органами, не относящимися к «интимной зоне»: гепатита, лейкемии, гиперпролактинемии, анемии, сахарного диабета, непорядков с почками и мочевым пузырем.

Называют чисто «женские» факторы, вроде особых проявлений изменений во время менструального цикла (особенно в период месячных), климакс. У беременных женщин зуд встречается как распространенное проявление.

Среди уже упомянутых психогенных факторов выделяют стрессы, переживания, депрессивные состояния, нервные р

Источник

Причины, признаки и симптомы молочницы у женщин

Практически все взрослые женщины слышали о таком заболевании, как молочница. К сожалению, большое количество представительниц прекрасного пола лично столкнулись с данной проблемой. В отдельных случаях борьба с недугом затягивается на целые месяцы, а болезнь возвращается вновь и вновь, снижая качество жизни и вынуждая в очередной раз принимать лекарственные препараты.

Возбудителем заболевания является грибок Candida albicans. Ученые подсчитали, что данный микроорганизм присутствует в организме у 80% людей в качестве собственной микрофлоры, не вызывая никаких проблем. Влагалище женщины в норме не является стерильным. На его эпителии присутствуют микроорганизмы, в том числе и данный грибок. Он участвует в поддержании нормального уровня pH влагалища, что очень важно для самого эпителия, процесса оплодотворения.

Собственная флора влагалища, помимо этого, конкурирует с другими нежелательными микроорганизмами и снижает вероятность развития инфекционных заболеваний. В то же время иммунитет женского организма строго следит за состоянием дел и при необходимости угнетает размножение «своих» бактерий. Если по каким-либо причинам этого не происходит или создаются условия для их активного размножения, то повышается вероятность развития молочницы.

Прием антибактериальных препаратов — одна из наиболее частых причин. Многие заболевания в настоящее время приходится лечить при помощи антибиотиков. Это эффективная группа препаратов, которая позволила многие смертельно опасные болезни устранять буквально за несколько дней и не допускать развития серьезных осложнений. Однако у антибиотиков есть свои побочные эффекты. Они не действуют избирательно на один микроб и могут плохо сказаться на собственной микрофлоре влагалища.

Грибки же имеют совсем другое строение клеточной стенки и противомикробные антибиот

Источник

Зеленые выделения у женщин: причины и варианты лечения

У каждой здоровой женщины присутствуют выделения из половых путей. В норме они прозрачные или белесые, не имеют неприятного запаха, не причиняют дискомфорта, а их количество в среднем не превышает 1 чайной ложки в сутки.

Причины зеленых выделений без запаха и с запахом

Прежде всего, следует знать — зеленые или желтые выделения из влагалища указывают на наличие воспалительного процесса внутри.

В данной ситуации обильные зеленые выделения или с желтым оттенком – это погибшие белые кровяные клетки (лейкоциты), которые активно боролись с инфекционным возбудителем.

Появление неприятного запаха от выделений чаще всего указывает на течение заболевания, передающего во время сексуального контакта с больным партнером или носителем. Самыми распространенными причинами появления светло-зеленых выделений из половых путей у женщин являются:

1) Воспаление слизистой оболочки влагалища и шейки матки (вагинит и кольпит) – в этом случае у женщины наблюдаются обильные желто-зеленые выделения без запаха из половых путей.

Кожа наружных гениталий гиперемирована и несколько отечна из-за постоянного мокнутия, на поверхности гениталий могут появляться микроскопические трещинки, которые сильно чешутся и представляют собой входные ворота для вторичной бактериальной инфекции.

Патогенные микроорганизмы с выделениями из влагалища могут распространяться на уретру, вызывая воспалительные процессы мочевыделительной системы.

2) Дисбактериоз влагалища (другими названиями болезни являются гардренеллез или бактериальный вагиноз) – данное заболевание развивается на фоне снижения иммунитета в результате перенесенных вирусных или бактериальных инфекций, антибиотикотерапии, спринцевания влагалища.

При вагинозе из влагалища появляются обильные вы

Источник

Выделения при беременности

У беременной женщины волнение может возникать даже по сущему пустяку: то в боку закололо, то почувствовалась несильная ноющая боль. Это вполне естественно, ведь каждая женщина заботится о том, чтобы родить здорового ребенка, а с ее организмом сейчас происходят множественные изменения.

Любой дискомфорт или непривычное ощущение непременно беспокоит будущую мать. Очень часто волнения у беременных вызывают слизистые выделения при беременности, а потому очень важно знать, какой должна быть норма этих выделений.

Какие должны быть выделения при беременности

Работу половой системы женщины до двенадцатой недели беременности регулирует такой гормон, как прогестерон. Он и обуславливает появление слизистых выделений, и этот симптом рассматривают даже как первый признак состоявшегося зачатия. Однако с 13-ой недели выделения станут обильными, более жидкими, поскольку в активную фазу переходит гормон эстроген. Такие нормальные водянистые выделения не имеют запаха и не вызывают ни зуда, ни жжения. Они напоминают яичный белок, бывают прозрачными или слегка беловатыми, и обязательно должны быть однородными — без сгустков, комочков, хлопьев. Если выделения при беременности интенсивные, то можно воспользоваться ежедневными прокладками, главное выбирать средства гигиены без запаха. К тому же специалисты не рекомендуют пользоваться тампонами в период вынашивания ребенка.

Однако во время беременности цвет выделений может меняться. Это происходит под действием разных мочеполовых инфекций, гормонов, заболеваний шейки матки и прочих неблагоприятных факторов. На такие выделения непременно нужно обратить внимание.

Когда выделения при беременности обретают выраженный белый цвет, имеют неприятный кисловатый запах и становятся творожными (или напоминают простоквашу), то это свидетельствует о развитии кандидоза, или мо

Источник

Зуд во влагалище и белые выделения

Влагалищные выделения – это вполне нормальное явление, равно как слюноотделение, выработка желудочного сока или других секретов. При нормальных обстоятельствах эти выделения играют очень важную роль в жизнедеятельности организма – они очищают мочеполовые органы, а также препятствуют проникновению разного рода инфекций. Что важно, характер выделяемого влагалищными железами секрета зависит непосредственно от возраста, гормонального статуса, половой активности и ряда других моментов.

Но в некоторых случаях влагалищные выделения могут говорить о неблагополучии женской мочеполовой системы, реже – о развитии одного из нескольких возможных гинекологических заболеваний. Одним из неестественных для организма состояний является зуд во влагалище и белые выделения, которые могут быть как обильными, слизистыми, так и творожистыми. И если причин появления обычного зуда достаточно много, то в данном случае – то есть, когда появляются еще и белые выделения – таковых всего несколько. Как правило, подобные симптомы проявляются при молочнице (другое название недуга – кандидоз) – широко распространенной грибковой инфекции, поражающей эпителий мочеполовых органов и путей. Возможны и другие варианты, но начнем именно с молочницы.

Молочница – главная причина зуда и белых выделений

симптомы обструктивного бронхита у грудничка
Обструктивный бронхит у ребенка – воспаление бронхов, результатом которого становится отек бронхиальной стенки, сужение просвета бронхов и развитие дыхательной недостаточности.

Почему у детей развива

Молочница по праву считается самым распространенным гинекологическим заболеванием. По статистике, около 75 процентов всех женщин в репродукционный период как минимум раз сталкивались с подобной проблемой. Возбудитель недуга – грибы рода Кандида, микроорганизм дрожжеподобного типа, который в обычных обстоятельствах присутствует в естественной микрофлоре эпителия органов мочеполовой системы. Кандидоз может развиваться из-за чрезмерно активного размножения этих микроорганизмов, а также вызванного данным явлением дисбаланса среды полового тракта.

Источник

Зуд и выделения из влагалища у женщин: причины и лечение

Белые или беловато-прозрачные выделения без резкого запаха у женщин являются нормой и не требуют лечения. Иначе обстоят дела, когда возникают зуд в интимной зоне, белые, коричневые, жёлтые, зеленоватые и гнойные выделения с неприятным запахом. Их появление свидетельствует о развитии в организме патологического процесса, который непременно требует лечения. Бели и зуд у женщин – проблема очень распространённая и требующая своевременного лечения.

Белые выделения с зудом

Также в ряде случаев бели и зуд у женщин могут возникать и по причине несоблюдения правил интимной гигиены, из-за чего происходит быстрое размножение болезнетворных бактерий и грибков, а также разъедание тканей остатками мочи.

Лекарственные препараты

Белые выделения у женщин и зуд, причины которых определяет гинеколог, чаще всего лечатся противогрибковыми и противобактериальными средствами. В редких случаях возможен приём гормонов и антибиотиков, которые для каждой пациентки подбираются индивидуально.

При молочнице, во время которой женщины жалуются на то, что чешется в интимном месте внутри, белые выделения достаточно интенсивные. Врачи от заболевания обычно назначают следующие препараты:

В случае бактериальных заболеваний показаны обработки антисептическими средствами, такими как мирамистин, хлоргегсилин и слабый раствор марганца.

Самостоятельно назначать себе лекарственные препараты не следует, так как только гинеколог сможет определить причину, которая спровоцировала зуд и белые выделения в интимном месте.

В том случае, когда отмечаются жёлтые выделения и зуд, у женщины и речи быть не может о норме. Эти явления – симптомы патологии, которую необходимо начинать лечить как можно раньше.

болит низ поясницы у копчика
С 26.07 по 10.08.2018 года Игнатьев Геннадий Васильевич будет проводить консультирование в г. Киев. Время визита ограничено. Запись по тел.: +38 067 920-46-47. Читать подробнее...

Боль в нижней части спины часто сочетается

Во всех этих случаях зуд и желтоватые выделения у женщин являются первыми симпто

Источник

Творожистые выделения

Творожистые выделения у женщин присутствуют практически во всех жалобах пациенток при обращении к врачу. Они могут быть единственным симптомом или присутствовать среди прочих жалоб. На неоднократно повторяющиеся творожистые выделения указывает почти половина (47%) обратившихся с жалобами на вагинальные выделения пациенток, а при беременности они появляются в 2-3 раза чаще, чем вне ее.

Около 70% женщин (в том числе и абсолютно здоровых) перенесли хотя бы однократный эпизод появления творожистых выделений, поэтому данный симптом иногда связан с безобидными физиологическими причинами. Если творожистые выделения из влагалища появились впервые, продолжались недолго, а затем самостоятельно ликвидировались, можно считать, что организм все исправил за счет собственных резервов.

На патологические причины творожистых выделений указывает их упорный, рецидивирующий характер, а также наличие сопутствующих субъективных ощущений зуда, жжения, дискомфорта.

Как правило, у каждой женщины существуют личные представления о «нормальных» влагалищных выделениях, которые она согласует с индивидуальной нормой, однако существуют определенные критерии для определения физиологической нормы влагалищного отделяемого. Таковыми являются:

— Нет раздражающего влияния на кожу и слизистые, а также неприятных субъективных ощущений (боль, зуд, дискомфорт, жжение и подобные).

Количество и консистенция влагалищных выделений не всегда одинаковы. Их становится гораздо больше к середине цикла, которая совпадает с периодом овуляции, а также во время грудного вскармливания или сексуального возбуждения. У здоровых женщин обильные выделения появляются на фоне выраженного стресса, переохлаждения, приема гормональных средств, резкой перемены климата и прочих физиологических факторов. У беременных нормальные выделения могут бы

Источник