как киста перерождается в рак

Гемангиома позвонка (позвоночника): симптомы и лечение, опасность, причины

Существуют многие медицинские термины, которые часто искажаются — неизвестно почему, но эта печальная участь постигла позвоночник. Известно, что эта конструкция представляет собой единую функциональную структуру – позвоночный столб, с физиологическими изгибами.

Тем не менее, костной основой позвоночного столба являются отдельные позвонки. Самым часто произносимым ошибочным термином является выражение «межпозвоночная грыжа». Правильное название – «межпозвонковая».

Вторым часто встречающимся искаженным термином является «гемангиома позвоночника». На самом деле никто никогда не видел в глаза гемангиомы, распространившейся на протяжении всего позвоночника.

Правильно говорить – «гемангиома позвонка», поскольку это образование встречается в одном, отдельно взятом позвонке.

Тем не менее, раз мы привыкли говорить неправильно, не будем лишать нас возможности слышать привычные термины. Расскажем, что такое «гемангиома позвоночника» — о лечении, признаках гемангиомы и причинах её возникновения.

Гемангиома позвоночника — что это такое?

Гемангиома позвоночника – это, прежде всего, опухоль. Опухоль является сосудистой и гемангиомы могут встретиться где угодно в человеческом организме, везде, где есть кровеносные сосуды. Так, бывают гемангиомы печени и головного мозга.

Не бывает гемангиом только там, где нет кровеносных сосудов, то есть в стекловидном теле внутри глазного яблока, и в полостях суставов, поскольку хрящевая ткань питается с помощью синовиальной жидкости, а вовсе не с помощью кровеносных сосудов.

В случае позвоночника гемангиома «прячется» в губчатом костном веществе, в теле позвонка. Важно знать, что гемангиома является доброкачественной опухолью, и никогда не перерождается в злокачественную. То есть окончание «-ома», характ

Источник

Причины, симптомы и лечение кисты молочной железы

Киста молочной железы – это распространенная, одиночная либо множественная патология полости молочной железы с жидкообразным содержимым, образующимся в протоках. Обычно, заболевание протекает длительное время бессимптомно, и только по истечении времени, появляется болезненные ощущения и жжение в молочной железе. Эти симптомы усиливаются перед, и во время месячных. Киста молочной железы сопровождается воспалением и нагноением кистозной полости. Само по себе заболевание достаточно редко перерождается в рак, и, тем не менее, имеет завышенный риск развития новообразования. Часто сопровождается дисгормональными патологиями, происходящими в половой сфере. Большие кисты изменяют форму груди.

Полость образуется по причине увеличения одного протока железы, скопления секрета и постепенного формирования фиброзной капсулы. Новообразования имеют круглую, овальную или неправильную форму. Размер колеблется от нескольких миллиметров и в сложных случаях достигают пяти сантиметров. Обыкновенная киста имеет гладкие и абсолютно ровные внутренние стенки. Что касаемо атипичной кисты, то на своих стенках она имеет разрастания внутрь полости.

Кисты могут быть как единичными, в более сложных случаях - множественными. При поликистозе, разноразмерные многочисленные кисты,  объединяются, образуя многокамерные скопления. Измененная кистозная ткань способна занимать половину и более тканей железы.

На развитие кисты в грудной железе, влияет гормональный баланс. При избыточном производстве эстрогенов и перекосе гормонального баланса, а так же при приеме гормональных контрацептивов, может развиться расстройство половой гормональной регуляции, что приводит к образованию кисты.

Признаки и симптомы кисты молочной железы

Небольшого размера кисты, очень редко беспокоят пациентку. Выявляются чаще всего случай

Источник

Как отличить рак груди от кисты?

Принимая душ, случайно нащупала уплотнение в груди. В глазах потемнело, кровь запульсировала в висках - и я присела на край ванны. Самые страшные опасения атаковали со всех сторон. Завернувшись в полотенце и не вытираясь, побрела в Интернет. К моему удивлению, оказалось, что разного рода уплотнения и узелки однозначно трактовать как онкологию нельзя. Большинство из них не имеет отношения к раку. От сердца отлегло, но чтобы полностью успокоиться, записалась на прием к врачу. После обстоятельной беседы с маммологом составила своего рода шпаргалку: что считается нормой, а что требует немедленного вмешательства. Как отличить рак груди от кисты и как предотвратить его появление?

Это может быть: мастопатия. Дисгормональные изменения в тканях груди затрагивают очень многих женщин (больше 60%, по оценкам специалистов). Болезненные ощущения могут быть, а могут и отсутствовать (предпочтительнее второй вариант). Исследователи полностью не понимают причину происходящего, но возлагают большую часть вины на гормоны, которые отвечают за нормальную работу молочных желез. Если хотя бы один из 17-ти дает сбой, появляются неприятности.

Не паникуй: при диффузной мастопатии операция не требуется. Но нужно обязательно обратиться к специалисту, обследоваться и выявить причину изменений. Грудь реагирует на сбои в работе щитовидной железы, надпочечников и яичников. Именно эта троица стоит за большинством женских проблем. Отталкиваясь от результатов анализов, врач назначит лечение или наблюдение. Если нет болей и анализы в порядке, нужно просто показываться доктору 2 раза в год и пить витамины. И хотя, действительно, проблема с возрастом может ухудшаться, опасности для жизни она не представляет. Попробуй: ограничить кофе и все напитки, содержащие кофеин - они усиливают болезненные ощущ

Источник

Пиявок ставили еще египетские фараоны, в древнем Египте исследователи нашли высеченные на камнях изображения пиявок, а также сцен лечения ими.

По мнению калифорнийских ученых, люди, съедающие в неделю хотя бы 5 грецких орехов, в среднем по статистике живут на 7 лет дольше.

Глаз человека настолько чувствителен, что если бы Земля была плоской, человек мог бы заметить мерцающую в ночи свечу на расстоянии в 30 км.

Дермоидная киста

Дермоидной кистой называют доброкачественное образование, состоящее из эпидермиса, дермы, волосяных фолликул, сальных желез и волос. Снаружи такая киста окружена овальной капсулой, а в размерах может достигать величины грецкого ореха. Она оснащена однокамерной или многокамерной полостью, внутри которой находится белая сальная масса с примесью волос и ороговевших чешуек кожи. В зависимости от своего содержимого, киста бывает плотной или мягкой. Как правило, эти образования сосредотачиваются на местах слияния кожных покровов и зарастания эмбриональных полостей: голове, внутреннем или наружном краю глазницы, области грудино-ключичного сочленения.

Причины дермоидной кисты

Причина дермоидной кисты – неправильное срастание тканей во время внутриутробного развития плода. Такие кисты образуются из-за нарушения закладки эктодермы, когда какая-либо ее часть отделяется от основной массы. Таким образом, причиной дермоидной кисты является врожденный порок развития организма.

Симптомы

Симптомы дермоидных кист идентичны симптомам других доброкачественных опухолей организма человека, то есть практически отсутствуют. Однако при тяжелых формах некоторых видов кист определенные симптомы все же проявляются. Например, сильное разрастание кисты яичников сопровождается следующими признаками: чувство тяжести в животе, расстройство мочеиспускания, боли внизу живота и запоры.

Такие кисты растут хоть

Источник

Киста молочной железы (груди)

Киста молочной железы — распространенная патология, представляющая собой капсулу с жидким содержимым в протоках молочной железы. В этой статье мы расскажем о видах, причинах, методах диагностики и лечения кисты груди.

Многих женщин сегодня интересуют вопросы, связанные с заболеванием молочных желез. В особенности это имеет отношение к одному самому распространенному недугу – киста молочных желез. Согласно медицинской статистике чаще всего с этим заболеванием сталкиваются женщины, не имеющие детей.

Что такое киста молочной железы

Под кистой молочной железы понимают одиночную или множественную патологию полостного образования, в протоках которого формируется нечто похожее на капсулу с жидким содержимым.

В медицине кисты груди принято классифицировать, потому что они различаются между собой величиной, формой и структурой.

Какие бывают виды кисты молочной железы

Атипичная киста – доброкачественное новообразование, разрастающееся внутрь полости из-за отсутствия стенок. Часто формируется в расширенном протоке железы. Может рецидивировать и воспаляться. Кроме того, в полости могут находиться доброкачественные и злокачественные папилломатозные образования.

Фиброзная киста – новообразование, которое играет существенную роль в возникновении онкологии в молочной железе. Отличительная черта кисты — увеличение соединительной ткани, что приводит к появлению полостей, в которых скапливается жидкость. Эта жидкость потом начинает выделяться из сосков.

Жировая киста – доброкачественное новообразование с гладкими стенками, заполненное молоком. Формируется в результате закупоривания сальной железы во время беременности или лактации.

боровая матка от цистита при беременности
Боровая матка завоевала свою популярность прежде всего из-за эффективного лечения многих женских заболеваний: бесплодия, воспаления и непроходимости маточных труб, эндометриоза, спаечных процессов, аднексита (воспал

Солитарная киста – доброкачественное новообразование, в котором жидкость быв

Источник
протрузии дисков и грыжа шейного отдела
Протрузия шейного отдела позвоночника является последствием развития дегенеративно-дистрофических процессов в позвоночнике. Данная патология развивается в связи с нарушением структуры дисков шейного отдела или пр

Источник

Нажимая кнопку "Отправить заявку на запись" я подтверждаю, что в соответствии с Федеральным Законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных» даю согласие на обработку своих персональный данных, в т.ч. сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение, содержащихся в регистрационной форме, владельцу сайта и сотрудникам регистратуры Клиники, на прием в которую я произвожу запись.

Обращаем ваше внимание, что при обращении на прием в Клинику от вас потребуется подтвердить свое согласие на обработку персональных данных в данном медицинском учреждении письменно.

Мы принимаем женщин со всей России и зарубежья

Кисты и кистомы яичника: цистаденома, тератома, дермоидная киста, фиброма

КИСТА яичника (от греч. kystis — пузырь) — это образование в виде полости с различным содержимым, растущее за счет растяжения стенок.

Киста яичника — это собирательное понятие, куда входят цистаденома, дермоидная киста (тератома), фиброма яичника и фунциональные кисты яичника.

КИСТОМА — это образование, растущее за счет пролиферации (размножения и роста) клеток капсулы. Кистома яичника является истинной опухолью.

Кистома яичника — это общий термин, куда входят папиллярная цистаденома, муцинозная цистаденома, серозная цистаденома и другие опухоли яичников разной степени злокачественности.

Фото кисты и кистомы яичника, выполненные нами, Вы можете встретить на многих российских и зарубежных сайтах и в учебных пособиях

УЗИ кисты яичника и лечение кисты и кистомы по предварительной записи по многоканальному телефону 8 (800) 500-52-74 (звонок по России бесплатный), или +7 (928) 022-05-32.

Очень тронута радушием персонала, компетенцией специалистов! Долго искала помощь в разл

Источник