можно ли ходить в солярий с кистой молочной железы

Полезные, поучительные и просто интересные сведения о разных сторонах жизни

Сидите на совещании, едете в автобусе, находитесь в гостях, и вдруг жаркая волна накрывает вас, лицо становится пунцовым, глаза заливает пот. А второй волной — чувство неловкости, растерянность. Такая ситуация знакома большинству женщин старше 50 лет. Как же научиться справляться с одним из самых мучительных признаков климакса? Можно ли уменьшить частоту и интенсивность приливов?

Приливы — это возникающее внезапными сильными приступами чувство жара, которое ощущается в области лица и верхней половине тела и сопровождается покраснением лица и шеи, нехваткой воздуха, учащенным сердцебиением, обильным потоотделением, головокружением, головной болью, тошнотой, дрожанием рук, слабостью. Такое состояние может сохраняться от нескольких секунд до получаса. Во время прилива нередко возникает чувство беспокойства, угнетенности, страха. Приступ прекращается так же внезапно, как и начинается. После прилива выступает обильный холодный пот и возникает сильный озноб.

Приливы могут возникать в любое время суток. У некоторых женщин они учащаются ночью, вызывая сильное потоотделение и нарушение сна.

Приливы наблюдаются примерно у 80% женщин, у остальных приливов может не быть, но определенные неприятные симптомы климакса они тоже ощущают (колебания артериального давления, головные боли, раздражительность, бессонница и т. д.).

Начало, продолжительность, частота и тяжесть приливов индивидуальны: они могут появиться за несколько лет до менопаузы и в большинстве случаев продолжаться в течение 2-3 лет. Затем они постепенно прекращаются без всякого лечения. Примерно у трети женщин приливы сохраняются в течение 7-10 лет.

Частота возникновения приливов варьирует у разных женщин: у одной они могут возникать нескольких раз в месяц, а у другой — п

Источник

Звонила моя мама...у нее прогрессирующая миома матки...она увеличивается и может привести к раку...я знаю, что она у нее уже несколько лет, но была маленькая, а тут начала расти...в жизни я никогда не сталкивалась ни с чем подобным. Расскажите, пожалуйста, что это и чем это чревато. Пока что врач сказал, что грозит операция...

Лер, главное без паники. Миома - опухоль которой страдает в среднем каждая 4я женщина. Убирается операцией и потом мама долго и счастливо живет и радуется жизни. У меня мама перенасла такую операцию 20 лет назад и с тех пор про проблему не вспоминала. Главное, если рекомендуют операцию - не тянуть, дабы гемоглобин не снизился и организм не ослаб.

Я знаю, что миома - это доброкачественное образование. Она есть у многих женщин. Например, у моей сестры. На протяжении многих лет она наблюдается у врача. Но у нее миома не увеличивается. При тенденции к увеличению, довольно часто применяют хирургическое вмешательство: удаляют этот узел, образованный в мышечной ткани матки. В запущенных случаях, когда вовремя не была обнаружена эта опухоль, и она очень сильно разрослась, захватив придатки, яичники... всё это удаляют.

Лера, главное, что диагноз имеется и состояние твоей мамы наблюдается. Операция - это не так страшно. Наверняка, это заболевание ее беспокоит в виде болей, например... А так... удалят ей эту миому. И будет она жить спокойно, как здоровый человек... а не ломать голову: "Как там? Вдруг растет? А вдруг еще чего...". Удачи твоей маме!

Взять 375 г алоэ, измельчить на мясорубке (возраст растения должен быть не менее 3-5 лет; перед срезом растение не поливать 5 дней), добавить 625 г натурального меда и 675 мл красного вина (лучше кагора). Все это смешать и поставить на 5 сут. в холодильник (или в другое темное и прохладное место). Принимать по 1 ч. ложке 3 раза в день за час до еды. Срок лечения от 2-3 недель до

Источник

Можно ли загорать в солярии при кисте яичника?

Доброе время суток! Меня зовут Халисат Сулейманова - я фитотерапевт. В 28 лет себя вылечила от рака матки травами (больше про мой опыт выздоровления и почему я стала фитотерапевтом читайте здесь: Моя история ). Перед тем как лечиться по народным методам описанным в интернете, просьба, консультируйтесь со специалистом и лечащим врачом! Это сэкономит ваше время и деньги, поскольку заболевания разные, травы и методы лечения разные, а есть еще сопутствующие заболевания, противопоказания, осложнения и так далее. Пока добавить нечего, но если Вам нужна помощь в подборе трав и методик лечения, можете меня найти вот по контактам:

Заболевание достаточно часто встречающееся и самое главное, что предупредить его появление практически невозможно. Многие женщины очень обеспокоены и не знают как правильно вести себя в таком случае. Особенно часто прекрасных дам волнует вопрос, можно ли посещать солярий при кисте яичника? В данном случае мнения врачей могут разделится, но большинство все-таки не рекомендует находится под прямыми солнечными лучами.

Воздействие ультрафиолета на женский организм

Прежде чем дать ответ на вопрос по поводу посещения солярия, стоит определить то влияние, которое оказывает излучение на данный орган и заболевание в особенности. Данную область человеческого организма считают наиболее восприимчивой к поглощению подобного плана лучам. Влияние может быть как положительное, так и отрицательное. Давайте сначала о пользе:

Факторы риска при кисте

Когда спрашивают о том, можно ли в солярий с кистой яичника, нужно четко понимать, что перед тем как начать делать что-то, стоит ознакомится со всевозможными ограничениями по этому поводу. Такая патология требует особого бережного отношения к себе и своему здоровью. Необходимо избегать тех ситуаций, которые могут спровоциро

Источник

Можно ли ходить в солярий при кисте яичника?

Доброе время суток! Меня зовут Халисат Сулейманова - я фитотерапевт. В 28 лет себя вылечила от рака матки травами (больше про мой опыт выздоровления и почему я стала фитотерапевтом читайте здесь: Моя история ). Перед тем как лечиться по народным методам описанным в интернете, просьба, консультируйтесь со специалистом и лечащим врачом! Это сэкономит ваше время и деньги, поскольку заболевания разные, травы и методы лечения разные, а есть еще сопутствующие заболевания, противопоказания, осложнения и так далее. Пока добавить нечего, но если Вам нужна помощь в подборе трав и методик лечения, можете меня найти вот по контактам:

Один из наиболее часто встречающихся вопросов при наличии подобной патологии: “Можно ли ходить в солярий, если есть киста?” Киста яичника – достаточно неприятная медицинская проблема, которая меняет привычный уклад жизни и требует повышенного внимания женщины к своему здоровью. К большому сожалению, определённой профилактики этого заболевания не существует, а значит, от его появления не застрахована ни одна представительница прекрасного пола. Важно своевременно обратить внимание на возникшую ситуацию и постараться решить её. Как правило, женщинам очень сложно отказаться от своих любимых занятий, но здесь нужно быть очень аккуратными и исполнительными, дабы достичь выздоровления.

Можно ли в солярий с кистой яичника

Перед тем, как задать специалисту этот вопрос, каждая женщина должна понять, что для неё важнее на данном этапе жизни: здоровье или временная красота. Ведь без контроля и постоянных наблюдений со стороны врача киста может стать причиной самых сложных заболеваний: от перитонита до появления сильных болей и некроза тканей образования.

Поэтому, обнаружив у себя такую неприятную проблему и начав лечение, необходимо строго придерживаться следующих рекомендаций

Источник

Вопросы-ответы

Разумеется, эти цифры не внушают оптимизма, но когда болезнь выявлена на ранней стадии, когда человек готов бороться с болезнью и хочет жить, — шансы выздороветь возрастают во много раз. Выживают те, кто вовремя обратился на прием к врачу и активно борется с болезнью.

Предупредить болезнь можно , если вовремя начать лечить предраковые заболевания – фиброаденомы, травм ы груди, склерозирующий аденоз, фиброзную мастопатию, аденоз, гиперпролактинемию, гиперэстрогениемию, лактостаз, кистозную болезнь и фиброзно-кистозную мастопатию.

На сайте представлено более 4 000 ваших вопросов и ответов на них. Как показывает практика, вопросы задаются часто однотипные и повторяются от 5 до 15 раз. По поисковику (вверху сайта справа) Вы можете задать свой вопрос и найти ответ на него. Но сам пациент не может по интернету поставить себе правильный диагноз и, тем более, не может назначить сам себе грамотное лечение.

Многолетний опыт моей работы в онкологии, маммологии и гомеопатии позволяет успешно помогать женщинам при таких сложнейших заболеваниях как мастопатия, нарушение менструального цикла, ановуляторный менструальный цикл, синдром истощенных яичников, ранний климакс, гиперпролактинемия, аменоррея, поликистоз яичников, эндометриоз, фибромиома, менометроррагия, папилломы, полипы матки и кондиломы, бесплодие, аутоиммунный тиреоидит, гепатит, геморрой, колит, язвенная болезнь желудка, синдром Жильбера, аллергия, крапивница, поллиноз, хронический тонзиллит, синусит, экзема, сахарный диабет, гипоталамический синдром, почечная недостаточность.

делают укол при межпозвоночной грыже
Грыжа позвоночника является достаточно распространенным заболеванием, при котором диагностируется поражение нервных окончаний. При развитии данного заболевания наблюдаются сильные болевые ощущения, а также воспал

Доброго дня! Знайомому(45років) діагностували гінекомастію: ехоструктура правої молочної залози збільшена, залозистий шар до 10 мл., ехогенність знижена. Скажіть, будь-ласка чи доцільне в такому випадку лікування гормо

Источник

Если говорить вообще, то при подавляющем большинстве ситуаций со щитовидной железой отношение к солнцу равно таковому у здоровых людей. Вы не могли не слышать, что чрезмерное пребывание на солнце угрожает развитию новообразований, в том числе кожи, что загар топлесс не очень поощряется с позиций увеличения частоты рака молочной железы, и что чрезмерное пребывание на солнце может активизировать т. н. аутоиммунные заболевания. НО каких -либо специальных работ, посвященных этому вопросу, никто из нас не видел, и частота диффузного токсического зоба в Майами вряд ли отличается от таковой в Питере.

К последним относятся диффузный токсический зоб, который, строго говоря, надо ликвидировать, а уж потом о курортах думать и аутоиммунный тироидит, где при развитии гипотиреоза думать надо о заместительной терапии, и факт пребывания на солнце уже вряд ли что-то изменит.

Прикрывать щитовидную железу не надо никому, поскольку речь идет не о коже над железой, а обо всей коже как органе, участствующей в деятельности иммунной системы. Все сказанное о нежелательности чрезмерного загорания в целом относится и к аутоиммунному тироидиту. Вам не нужно появляться на пляже с зонтиком в скафандре, ВАм просто нужно решить для себя, что все советы по разумному использованию природных факторов относятся и к ВАм тоже. Но, увы, при нарушениях эндокринной системы (в том числе и заболеваниях щитовидной железы) загорать все же не рекомендуется. А решение всегда за вами.

как бы лучи через ткань не проникают. но 1 у вас будет крупное белое пятно на шее. 2 щитовидку надо лечить а потом думать о другом:((

внутривенная лазерная терапия при артрите
Болезни суставов - одни из самых распространенных в современном обществе, примерно каждый третий в мире страдает от данных заболеваний. Наиболее часто встречаются артриты (поражения суставов воспалительного характер

С различного рода кистами категорически запрещают даже долго находиться под солнцем, уж не говоря про ультрафиолет, ведь там воздействие намного сильнее. А лучше всего вам проконсультироваться у своего лечащего врача, он лучше чем мы сможет аргументировать вам отказ от под

Источник

Можно ли загорать с кистой 08/02/13

Киста – доброкачественная опухоль, которая представляет из себя пустоту, заполненную жидкостью. Внешние стенки кисты состоят из определенных клеток, которые вырабатывают жидкость, после чего происходит увеличение кисты в размерах. Как правило, если киста не давит на рядом размещенные органы, врачи только наблюдают и контролируют размер опухоли.

Загар в солярии или на открытом солнце, в принципе возможен, только в определенные периоды: утром до 11 часов, и после обеда с 16 часов. Не нужно загорать “топлесс”, поскольку прямое попадание ультрафиолета на грудь негативно скажется на состоянии, не только внешним, но также и внутренним.

Но если женщина знает, что у нее киста и все равно идет загорать, она должна быть осведомлена, что риск появления рака у нее повышается в разы.

Идущая на пляж женщина, имеющая кисту молочной железы, рискует получить раковую опухоль вместо кисты. Так что лучше, если женщине найти себе уютное место в тени и спокойно наслаждаться морем в безопасном месте.

Под воздействием ультрафиолетовых лучей солнца, клетки кисты разрастаются, создавая не только дискомфортные ощущения женщине, но и дальнейшие проблемы со здоровьем.

Не стоит предполагать, что киста – это несерьезное проблема, ведь даже если она бессимптомна, это не значит, что ее нужно игнорировать.

Помните, что здоровье у вас одно, и никто кроме вас не позаботиться о нем. Поэтому, чтобы избежать подобных проблем проходите ежегодный профилактический осмотр, дабы исключить возможное появления злокачественных опухолей, который могут привести к смерти.

Нередки случаи, когда необходимо срочно связаться с человеком, но вы вдруг обнаруживаете недостаточное количество денежных средств на вашем счету. Такая ситуация знакома многим, но вот каким образом можно ее решить эту задачу в д

Источник