после ушиба колено долго болит

Ушиб колена: что делать, если оно опухло

Ушиб колена – очень распространенная травма среди детей и взрослых. Ее можно получить, занимаясь спортом, при обычном падении, неловком движении и т.д.

Если не лечить ушибленное колено, могут развиться серьезные осложнения. Как действовать, что делать, если колено опухло и болит, чтобы не навредить организму и облегчить свое состояние?

Виды ушиба колена

Диагностика ушиба колена осуществляется с помощью ультразвукового исследования. В процессе ее выполнения удается исключить более серьезные повреждения – трещины в костях, переломы, при которых противопоказано заниматься самолечением.

Исключить все серьезные травмы должен врач-травматолог, поэтому, если вы ушибли колено, оно опухло и вам больно сгибать его или ходить, то первым делом надо обратиться в ближайший травм-пункт.

Ушиб колена: лечение в домашних условиях

Лечение ушибленного колена, основанное на применении методов народной медицины, возможно при ушибах первой и второй стадий. В остальных случаях такой вариант лечения является для организма только дополнительной поддержкой к традиционным методам.

Что делать, если после ушиба колено опухло? Есть правила оказания первой помощи, которые необходимо применить в ситуации с ушибом:

Примите обезболивающее средство внутрь, например, ибупрофен. Для наружного применения можете воспользоваться кремом с обезболивающим действием, например, Финалгон, Нурофен или Кетонов.

Зафиксируйте колено на поврежденной ноге, используя наколенник или давящую повязку. Лучший вариант – эластичный бинт.

Чтобы уменьшить приток крови, поднимите ногу вверх. Придерживайтесь постельного режима, поскольку нагрузка на ноги в данном случае противопоказана.

Эффективность лечения и вероятность развития негативных последствий зависят от того, насколько быстро была о

Источник

Ушиб колена

Ушиб колена возникает из-за сильного воздействия травмирующего фактора на коленную чашечку. Чаще всего это закрытая травма, при которой целостность кожного покрова не нарушается.

Страдают от ушиба колена чаще всего дети и спортсмены, но даже взрослый человек может травмировать колено невзначай. Как правило, дети могут травмировать колено во время активных игр, а взрослые – во время гололеда, при падении с высоты, при бытовой травме и т.д. Сильный ушиб коленной чашечки хоть и является распространенной травмой, однако профилактики ее не существует.

Ушиб колена может случиться в любой момент. Эта травма грозит деформацией хряща и дальнейшей потерей физической активности, что особенно важно для спортсменов. Поэтому при ушибе с осложнениями, или при ушибе, боль от которого не проходит более одной недели, необходимо продолжить лечение в медицинском учреждении, а не прибегать к народным методам.

Во время любого ушиба в процесс вовлекается несколько тканей. При ушибе колена в первую очередь принимают на себя удар мягкие ткани. Они впоследствии быстро восстанавливаются. В области колена мягкие ткани имеют небольшую толщину, поэтому сила удара в значительной степени принимается костью. Помимо кожи и костей страдают мышцы, суставные связки, хрящевая ткань и сосуды.

Мышцы во время удара чаще всего находятся в расслабленном состоянии, поэтому во время травмы мышечная ткань получает повреждения различной степени тяжести, на которые она отвечает спазмом. Отсюда и боль, которую чувствует человек. Травматизация связок также возникает из-за сильного воздействия, вследствие этого они могут порваться, а сустав обездвижится. В значительной степени страдают хрящи, которые выполняют роль амортизаторов. А при разрыве крупного сосуда кровь может скапливаться в полости сустава. Количество такой крови чаще всего незначительное

Источник

Ушиб колена: что делать если колено опухло?

Ушиб колена представляет собой одну из самых распространенных травм у пациентов разного возраста, которая сопровождается повреждением мягких тканей сочленения. Особенно часто эта разновидность травм диагностируется у детей и людей пожилого возраста. Ушиб всегда этиологически связан с воздействием на коленный сустав травмирующего фактора, действующего извне.

Как правило, патологическое состояние является результатом падение на колено, попадания человека в ДТП или нанесения ударов непосредственно по зоне поражения.

Что делать, если после ушиба колено опухло и сильно болит? Здесь существует четкий алгоритм действий, направленных на ликвидацию симптомов недуга и предупреждение развития его осложнений.

Как распознать поражение?

Симптомы ушиба колена ничем не отличаются от типичных проявлений воспаления, которое сопровождает травмы мягких тканей.

Как правило, пострадавшему человеку при ушибе больно сгибать колено, на котором могут иметься ссадины, раны с повреждением кожных покровов и тому подобное. В большинстве клинических вариантов у пациентов развивается гемартроз разной степени выраженности или скопление крови внутри суставной полости.

При этом жидкость под кожей при ушибе колена может скапливаться локально в месте удара или распространяться на все сочленение.

появлением болевых ощущений различной интенсивности в области травмы, которые имеют склонность усиливаться при надавливании на колено и выполнении активных или пассивных движений;

нарушением локальной чувствительности, связанным с повреждением нервных окончаний или их сдавливанием в результате скопления экссудата (нередко пациенты жалуются, что у них после ушиба немеет колено);

нарушением функциональности сочленения с ограничением его подвижности из-за развития болей в области колена после тр

Источник

Ушиб колена

В представленном материале мы хотим рассказать Вам обо всех подробностях ушиба колена. Тут Вы отыщете способы лечения, а также узнаете о ряде возможных последствий и многом другом. Не стоит забывать об опасности травмирования колена, т.к. велика вероятность утратить функцию передвижения. При такой травме обратитесь к специалисту и не медлите с лечением.

Стоит отметить, что функциональное значение коленных суставов нельзя недооценивать. Они сталкиваются с большой нагрузкой. По этой причине люди, страдающие любой степенью ожирения, подвергаются усилению болей в колене при ушибе.

Данная травма отличается распространённостью. К тому же она может случиться практически в любом возрасте. Стоит также отметить, что ушиб довольно опасен. Он способен нанести достаточно серьёзный вред здоровью. Впрочем, некоторые люди не способны понять, насколько серьёзными могут оказаться последствия таких травм. Это прискорбно, т.к. в связи с этим они несвоевременно начинают лечиться.

 Случаи бывают разными. Иногда достаточно банального ушиба, чтобы получить целый букет последствий. Проявиться они могут даже через значительные по времени сроки ограничением движения или же острыми болевыми ощущениями в суставе. Профилактических мер по предотвращению ушиба нет, поэтому следует заботиться о своевременных и правильных мерах.

 Некоторым людям кажется, что лечение ушибов не составляет труда и не является сложным, однако стоит помнить об индивидуальности каждого человека и соответственно его травм. К тому же, нельзя исключать причину повреждений. При диагностике специалисты для начала подтверждают отсутствие других заболеваний. Чтобы получить достоверную информацию достаточно проведения рентгенографии (две проекции). Методом прощупывания в данном случае невозможно выявить никаких подробностей, т.к. болевые ощущения нестерпимы.

Почему слу

Источник

Почему болит колено

Нередко даже здоровые люди испытывают дискомфорт в области коленных суставов. Неудивительно, ведь именно на них приходится достаточно большая нагрузка при ходьбе. Причин, по которым могут возникать боли в колене, множество.

Причины

Одной из распространенных причин возникающих болей в коленях считается травма. Она может представлять собой повреждения менисков, надрыв связок, растяжение, вывих колена, закрытый или открытый перелом. Как правило, в данном случае боль сразу дает о себе знать. Нередко можно наблюдать отечность и гематомы в области повреждения. Возникнуть данные симптомы могут внезапно. Например, при падении, от неестественного изгиба конечности, от сильного удара и пр.

Боли в коленном суставе как правой, так и левой ноги могут появиться от чрезмерных нагрузок. Часто длительное движение и давление приводит к раздражению тканей этой области. Нередко впоследствии образуются воспалительные процессы.

Такие боли могут возникнуть при избыточном весе, прыжках, беге, занятиях на тренажерах, езде на велосипеде, длительной ходьбе.

Также могут быть различные патологии коленных суставов, которые вызваны чрезмерными нагрузками: синдром подвздошно-большеберцовой связки, болевой синдром в надколенно-бедренной части, синдром фибринозной пленки, тендиоз или тендинит, бурсит.

Сильные боли в коленях могут быть вызваны таким заболеванием, как остеартроз. В этом случае разрушается структура суставов. Боли могут менять характер в разное время суток. Данная болезнь нередко возникает на фоне старых травм.

Нарушение обмена веществ, эндокринные заболевания, ожирение, хронические инфекции, наследственные болезни также могут послужить причинами болей в коленях.

пробка в ушах у ребенка при отите
О симптомах серной пробки в ухе и ее лечении я знаю не понаслышке – примерно лет 10 назад пришлось мне столкнуться с этой проблемой. У меня был хронический односторонний отит, поэтому скопление серы в больном ухе не вызв

Иные причины болей: остеомиелит, артриты инфекционного генеза, подагра, подколенный бурсит, красная волчанка, некроз бугристости большебер

Источник

Ушиб коленного сустава при падении — лечение, симптомы, полное описание травмы

Слишком активный образ жизни, необходимый в современном мире для удовлетворения всех своих потребностей, приводит порой к различным травмам, среди которых ушиб колена – одна из самых болезненных и распространенных.

Коленный сустав – одно из самых непростых устройств человеческого организма, две кости связаны между собой многочисленными связками, сухожилиями, хрящом и мышцами. Именно такое сложное строение вызывает трудности в его лечении после получения травмы.

Опасности падения для колена

При падении вся нагрузка, как правило, падает на чашечки колена, поскольку именно на эту часть осуществляется приземление. Что делать, если вы упали, а ушибленное колено опухло и болит при сгибании или появилась шишка в области чашечки? Какая первая помощь должна быть оказана себе или тому, кто упал? Эти аспекты давно изучаются на уроках безопасности жизнедеятельности начиная с самых первых классов. Но, несмотря на все это, к зрелому возрасту об этом благополучно забывается, а оказать помощь себе или окружающим становится проблемой. В таких случаях первая помощь сведется к тому, что потерпевший быстро встанет, растирая рукой ушибленное место.

Внимание! Если ушиб колена произошел у ребенка, то не стоит полагаться на свои силы, производить лечение народными средствами, применять какую-либо малознакомую мазь. Здоровье ребенка настолько хрупко, что полагаться на свои неквалифицированные знания неразумно и опасно. Поэтому что-то делать самостоятельно не стоит. Лучше сразу доверьте лечение своего чада опытному специалисту, чтобы потом всю жизнь не корить себя за упущенное время и допущенную промашку.

Первая помощь при падении

после кт с контрастом болит живот
Уже более полугода постоянно болит живот и низ живота. За все это время было только пару дней когда действительно не болело ничего. Боль постоянная и все время в разных местах. Конечно не бездействовала: сначала положил

Какая первая помощь должна быть оказана, после того как получен сильный ушиб колена? Итак, вы чувствуете, как равновесие

Источник

Симптомы ушиба коленной чашечки

Первое место по травматизму из суставов человеческого тела по праву занимает коленный сустав. Он является лидером по количеству повреждений неслучайно. Именно на область колена приходится подавляющая часть статической нагрузки при движении и переносе тяжестей.

Это обуславливает тот факт, что у лиц с повышенной массой тела (индекс Кетле более 25) риск получить травму колена значительно выше.

Подавляющую часть повреждений этой области составляют ушибы коленной чашечки, различные по интенсивности. Именно об этом виде травм мы и поговорим в данной статье.

Ушиб

Однако в клинической практике, термином ушиб именуют не само клиническое проявление патологии, а скорее механизм ее появления.

Воздействие травмирующего фактора в подавляющем большинстве случаев происходит в бытовых условиях или во время спортивных тренировок. Возникновение ушиба происходит после падения на колено, прямого удара о какую-либо поверхность либо после сильного сдавления мягких тканей, например, при автомобильной аварии.

Классификация

Наиболее популярной классификацией у практикующих врачей является классификация по МКБ-10. МКБ – это международная классификация болезней пересмотра 2010 года, которая систематизирует по категориям все возможные патологии человеческого организма.

В системе МКБ-10 ушиб коленного сустава занимает позицию S80. Далее в этой классификации представлены другие поверхностные повреждения голени.

Частичный. Здесь вследствие повреждающего агента изолированно: травмируются либо связки, либо мягкие ткани, либо мышцы и их сухожилия.

Полный ушиб может сопровождаться и более тяжелыми осложнениями. Например, такими как перелом, вывих, подвывих, растяжение связок коленного сустава и даже отрыв коленной чашечки.

Клиника

Как же проявляет себя сильный ушиб

Источник