кошачий коготь при кисте

Кошачий коготь

Кошачий коготь – это биологически активная добавка к пище, которая оказывает выраженное иммуностимулирующее и общеукрепляющее действие при неправильном питании, повышенных умственных и физических нагрузках. Выпускается в форме капсул для перорального применения.

Описание и фармакологическое действие Кошачьего когтя

Согласно инструкции к препарату, в состав биодобавки входит корень Uncaria tomentosa (кошачий коготь), который содержит фитостеролы, полифенолы, тритерпены и оксииндольные алкалоиды.

Действующее вещество биологически активной добавки является многолетним растением из семейства Мареновых. Представляет собой древовидную лиану, которая произрастает в тропических лесах Центральной и Южной Америки, а также на предгорьях и берегах Амазонки на территории Перу. В длину такая лиана может достигать 50 м, а в толщину – 15-20 см. В качестве лечебного сырья используется внутренняя кора корня, концентрация полезных веществ в которой достигает своего максимума.

В результате многочисленных исследований был установлен богатый состав целебных веществ, которые содержатся в волокнах данного растения.

Главными биологически активными компонентами Кошачьего когтя являются алкалоиды, к которым относятся гликозиды хинной кислоты, органические кислоты, биофлавоноиды, растительные стероиды, полифенол и фенол, изоринхофиллин и ринхофиллин, изомитрафиллин и митрафиллин, ункарин, птероподин, изоптероподин и другие вещества. Механизм действия препарата обусловлен содержащейся в нем группой изоптероподинов, механизм действия которых заключается в активизации Т-лимфоцитов, уничтожающих клетки новообразований в тканях.

При применении Кошачий коготь стимулирует процессы фагоцитоза в тканях, нормализует баланс иммуноглобулинов в крови, улучшает реологические характеристики крови, значительно уменьшает при этом риск образов

Источник

Кошачий коготь

Кошачий коготь – биологически активная добавка, обладающая общеукрепляющим и иммуностимулирующим действием, применяемая при повышенной физической активности и умственных нагрузках, а также неприемлемых нарушениях питания.

Классификация и полезные свойства

Кошачий коготь – многолетнее растение, которое относится к семейству Мареновых. Растение представляет собой древовидную лиану, ареалом произрастания которой являются тропические леса Южной и Центральной Америки, а также берега и предгорья Амазонки на территории Перу. Длина лианы достигает 50 м, ее толщина – 15-20 см. В качестве целебного сырья в растении Кошачий коготь используется внутренняя кора, в которой концентрация полезных веществ достигает максимальных цифр. Корни Кошачьего когтя оберегаются для сохранения растения и его последующего размножения. На созревание одной лианы уходит до 20 лет.

Ученые давно оценили богатый состав целебных веществ, содержащихся в волокнах растения, и определили их иммуностимулирующий эффект. На сегодняшний день до сих пор не изучен полный состав растения Кошачий коготь, а также не установлены все его целебные свойства.

Основными биологически активными компонентами коры Кошачьего когтя являются алкалоиды, среди которых выделяют изоптероподины и птероподины, ункарины, митрафиллины и изомитрафиллины, ринхофиллины и изоринхофиллины, фенолы и полифенолы, растительные стероиды, биофлавоноиды, органические кислоты, гликозиды хинной кислоты и многие другие компоненты.

Уникальные целебные свойства препарата обусловлены содержащейся в его составе группой оксииндоловых алкалоидов (изоптероподины), действие которых направлено на активацию Т-лимфоцитов, которые уничтожают клетки новообразований в тканях организма. Вещества в составе Кошачьего когтя активируют процессы фагоцитоза в тканях, нормализуют баланс иммуноглобулинов в крови

Источник

Навигация

Кошачий коготь НСП. Una de Gato NSP

Иммуностимулирующие механизмы активизируются за счёт трёх основных компонентов Кошачьего когтя. Препарат является комплексом ункарии, астрагала и эхинацеи.

С незапамятный времён кошачий коготь (Uno de gato) был панацеей в глазах туземцев лесов Амазонки. Название кошачий коготь было дано ункарии волосистой из-за внешнего вида шипов. Они выглядят как лапа кошки с коготками. Само растение имеет лианоподобную форму, ареал распространения этого вида расположен в джунглях Перу. Для приготовления препарата Uno de Gato используют кору растения. В её составе найдены вещества, мобилизующие макрофаги и Т-лимфоциты в ткани организма, где более всего необходимо их присутствие. В число этих соединений входят хиновиновая, эллаговая и гаговые кислоты, катехины, протоантоцианидины, алколоиды, ситостерол, кверцетин и фенольные гликозиды. Индейцы заваривали чай на основе коры Una de gato или Uncaria tomentosa, чтобы укрепить иммунитет и справиться с болезнью.

Алколоиды Кошачьего когтя обладают благотворным действием на кровеносную систему. Инхофиллин препятствует процессам тромбообразования. Ринкофиллин нормализует давление при гипертонии.

Терпены, соединения фенольного и стероидного рядов лежат в основе стимуляции систем антиоксидантной защиты, противовирусного и антигистаминного эффекта Кошачьего когтя и препятствуют развитию опухолей. Используют в случае нарушений иммунитета, для облегчения аллергических реакций, уменьшения воспалительных процессов в ЖКТ, нарушениях микрофлоры, диабете, язвенных заболеваниях желудка и различных инфекциях. Кроме того, ункария назначается при нестабильности менструального цикла, артрите, ревматизме, язвенных поражениях кожи и при СХУ. Применение для лечения онкологических заболеваний обуславливается

Источник

Продолжаем знакомиться ( начало  Влияние радиации на человека: можно ли спастись? ) с нашими зелеными защитниками, хорошо изученными человечеством растениями с удивительными, зачастую просто невероятными свойствами. В этой статье представлено растение кошачий коготь (латинское наименование Uncaria Tomentosa). Тысячелетний опыт доказывает, что в природе есть и яд и противоядие, от нашего выбора зависит что применять. На протяжении всего своего развития человек искал

спасение от заболеваний в природе и успешно находил, потому что именно природные компоненты, в отличие от химически синтезированных лекарств идеально взаимодействуют с клетками и обменными процессами человеческого организма. Кстати, искусственные витамины - это тоже лекарства по своему происхождению, об этом в статье  Какие витамины полезнее

Растение кошачий коготь произрастает в единственном месте на земле - в Южной Америки, в густых влажных перуанских лесах вдоль реки Амазонки и представляет из себя древесную лиану с острыми «коготками», которыми она цепляется за соседние растения. Лианы могут вырастать до 40 метров и жить до 30 лет. Жители той местности широко применяли отвары из коры, корней и листьев, мази и другие лекарственные средства для укрепления организма (т.е. для усиления иммунитета), при отравлениях (а значит для очищения организма) и воспалительных процессах (другими слова в борьбе с болезнями).

Впервые Uncaria Tomentosa была описана в 18-м веке, а первые исследования проведены в 1952 году во Франции. Никаких важных открытий сделано не было, но в 1974 году растение кошачий коготь было открыто заново ученым из Австрии (Клаус Клеппингер) во время исследования жизни перуанских индейцев. Он был поражен мощными лечебными свойствами лианы, особенно важным тогда представлялось онкопротекторное действие кошачьего когтя (было

Источник

Продукт компании NSP – Una de Gato (Кошачий коготь)

Какую ассоциацию вызывает у вас название «Кошачий коготь»? Наверно, не очень приятное? На самом деле кошачий коготь – это гигантская лиана с корой темно-красного цвета и название она получила из-за шипов, которые по форме напоминают кошачьи когти. Эти короткие побеги постепенно твердеют и превращаются в крючки. На рост и созревание уходит больше 20 (!!!) лет.

Это растение произрастает во влажных тропических лесах Амазонки. В лечебных целях используют внутреннюю кору растения.

Кошачий коготь считается священным у южно-американских индейцев, которые используют его уже на протяжении 2-х тысяч лет для лечения различных заболеваний.

В настоящее время в результате проводимых исследований был сделан вывод, что кошачий коготь обладает одним из мощных растительных компонентов, воздействующих на иммунитет. Причем, работая на клеточном уровне, он восстанавливает функциональную активность всего организма.

Растение дает силы успешно справляться с артритами, тромбофлебитом, простатитом, способствовать излечению от заболеваний связанных с накоплением ядовитых и токсичных веществ в кишечнике, аллергией, синдромом хронической усталости и депрессиями и т.д. Помогает организму справиться с вирусными инфекциями,  гриппом и возможными осложнениями после них, обладает противовоспалительными свойствами.

По своему исцеляющему и благотворному влиянию на иммунную систему кошачий коготь далеко превосходит такие широко известные растения, как женьшень, грибы митаке и шитаке.

Экстракт из кошачьего когтя содержится в таких продуктах NSP, как:  Una de Gato (Кошачий коготь) и Glucosamine ( Глюкозамин ), а также включен в состав набора « Стоп простуда «.

болит глаз опухла щека что это
Каждый человек в своей жизни сталкивался с зубной болью, которая является естественной реакцией организма на разного рода раздражители и свидетельствует о заболевании зубов.

Сильная боль не дает возможности норм

В состав комплекса Una de Gato (Кошачий коготь) от NSP входят следующие лекарственные растения: кошачий коготь, эхинацея пурпур

Источник

Важно: продукция компании имеет все необходимые разрешительные документы и сертификаты качества: Документы от государтсвенной санитарно - эпидимиологической службы, прошла оценку и регистрацию уполномоченной организацией NQA на соответствие требованиям BS EN ISO 9001: 2000, прошла оценку и регистрацию уполномоченной организацией NQA на соответствие требованиям CODEX ALIMENTARIUS, получена лицензия на производство лекарственных средств и аттестат аккредитации на техническую компетентность ( ГОСТ Р 52249-2004 - GМР ), прошла сертификационный аудит на соответствие международным стандартам пищевой безопасности ISO 22000 - 2005

КОШАЧИЙ КОГОТЬ - новое название УНКАРИН

КОШАЧИЙ КОГОТЬ | УНКАРИН

Многие люди лелеют фантастическое и все же правдоподобное убеждение, что природа, конечно же, создала универсальное растительное лекарство, которое следует искать где-нибудь в глубинах тропических лесов, пока еще не затронутых цивилизацией. Быть может, мы когда-нибудь и откроем это мифическое растение. А до той поры у нас есть Кошачий коготь...

стимулирует различные звенья иммунной системы, в первую очередь, кислородозависимую микробицидность нейтрофилов, нормализует уровень иммуноглобулинов (антител), способствует разрушению и выведению тканевых и циркулирующих иммунных комплексов;

По лечебным свойствам экстракт коры кошачьего когтя превзошел такие хорошо известные растения, как эхинацея, женьшень, акулий хрящ, Муравьиное дерево (паударко), элеутерококк и другие. Ученые показали, что эффективность применения экстракта коры этой чудесной перуанской лианы при многих заболеваниях обусловлена выраженными антиоксидантными (защитными), противоопухолевыми и противовоспалительными свойствами входящих в ее состав смеси высокоактивных алкалоидов.

почему болит спина после простуды
Может ли болеть поясница при гриппе, если позвоночник здоров? Почему при температуре и кашле с насморком начинает сильно болеть позвоночник? Какая связь между костями и гриппозными проявлениями?

Боли в спине бываю

Противоопухолевый эффект экстракта и препаратов на ее осно

Источник

Кошачий коготь цена, отзывы, инструкция

Уна дэ Гато, кошачий коготь, таблетки, 60 шт.

Уна дэ Гато, или кошачий коготь компании NutriCare выпускается в таблетках по 60 штук в упаковке. Кошачий коготь эффективно поддерживает иммунитет, и стимулирует работу всей иммунной системы организма. Препарат Кошачий коготь благотворно влияет на работу пищеварительной системы, широко применяется при воспалениях различной этиологии.  Хорошо зарекомендовало себя в качестве антиоксидантного средства. Его применяют как противовирусное и антимикробное средство. Доказано, что свойства Кошачьего когтя снижают риск образования тромбов.

Применяется Кошачий коготь в комплексной терапии при иммунодефицитных и аллергических состояниях, воспалительных заболеваниях суставов, желудочно-­кишечного тракта, мочеполовой системы, острых и хронических вирусных, бактериальных и грибковых инфекциях.

Таблетки Кошачий коготь рекомендуется применять во время еды по 1 штуке, 2 раза в день, запивая небольшим количеством жидкости. Перед применением БАД Кошачий коготь рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Существенных противопоказаний к применению Бад нет, так как он полностью состоит из растительного сырья. Но все же от применения препарата следует отказаться если какой-либо из компонентов БАД является аллергеном в вашем конкретном случае. Противопоказан Кошачий коготь во время беременности, а так же женщинам, кормящим грудью. Так же не рекомендуется применять Кошачий коготь детям.

Основым компонентом БАД Уна дэ Гато является корень растения Кошачий коготь. В одной таблетке его содержание составляет 500 мг. Также в препарате присутствует корень солодки массой 480 мг. и лист малины 390 мг.

Растение кошачий коготь - древовидная лиана, родом из Южной америки, растущая вдоль берегов Амазонки. Это уникальное место, где произрастает растение. Лиана получ

Источник