что является дорогостоящим лечением для декларации

Реклама

Рубрики

Популярные сообщения

Рекомендую

Использование материалов сайта разрешается при условии обязательной установки активной гиперссылки на сайт ( tri-ndfl.ru ) рядом с опубликованным материалом

Мы используем

Источник

Социальный вычет по расходам на лечение и приобретение медикаментов

Общая информация

Социальный налоговый вычет по расходам на лечение и (или) приобретение медикаментов предоставляется налогоплательщику, оплатившему за счет собственных средств:

медикаменты, назначенные налогоплательщику или его супругу (супруге), родителям и (или) детям в возрасте до 18 лет лечащим врачом и приобретенные за счет собственных средств;

страховые взносы страховым организациям по договорам добровольного личного страхования налогоплательщика, договорам страхования супруга (супруги), родителей и (или) своих детей в возрасте до 18 лет.

Порядок предоставления социального налогового вычета по расходам на лечение и приобретение медикаментов определен п.3 ст. 219 НК РФ.

120 000 рублей – максимальная сумма расходов на лечение и (или) приобретение медикаментов, в совокупности с другими его расходами, связанными с обучением, уплатой взносов на накопительную часть трудовой пенсии, добровольное пенсионное страхование и негосударственное пенсионное обеспечение.

Размер вычета на лечение не ограничивается какими-либо пределами и представляется в полной сумме, если налогоплательщиком были потрачены денежные средства на оплату дорогостоящих медицинских услуг.

Определить, относится ли лечение из Перечня медицинских услуг и медикаментов, при оплате которых предоставляется вычет, к дорогостоящему, можно по коду оказанных медицинским учреждением услуг, которые оплачивались за счет налогоплательщика, указываемому в «Справке об оплате медицинских услуг для представления в налоговые органы»:

Пример расчета

В том же году ему понадобилась сложная операция на желудке стоимостью 400 000 рублей, которую ему предложили в российской клинике.

В мае 2018 г. Бойцов А.А. оформил весь комплект документов, необходимый для по

Источник

Порядок осуществления возврата НДФЛ за лечение. Пример расчета

Среди оставшихся немногочисленных льгот, которые предоставлены нашим гражданам, налоговые вычеты занимают особое место. Подавляющее большинство людей являются плательщиками налога на доходы физических лиц. Даже если вам не приходится самостоятельно отчитываться перед государством о своих доходах и перечислять налог в бюджет, это за вас делает работодатель. А так как государство получает с наших доходов свой процент в виде налога, то и было принято решение, что в определенных случаях гражданин этот налог может вернуть.

Возможность вернуть уплаченный налог и есть налоговый вычет. Вычет — потому что из общей суммы  налогооблагаемого дохода вычитается та сумма, которую налогоплательщик потратил.

Одним из наиболее важных налоговых вычетов является социальный вычет по расходам на лечение и приобретение медикаментов. Итак, кто и как может осуществить возврат НДФЛ за лечение в 2015 году?

Кому предоставляется налоговый вычет за лечение?

Для того, что бы получить налоговый вычет и вернуть налог, нужно быть налоговым резидентом нашей страны (то есть, проще говоря, проживать в России) и получать доходы по ставке, облагаемой в 13%. Здесь нужно пояснить, что если, например, гражданин Иванов выиграл в лотерею какую-либо сумму, то налоговый вычет с выигрыша он не получит, такие доходы облагаются ставкой 35%. Расходы на лечение он должен оплатить за счет своих средств.

налогоплательщиком оплачены взносы страховым компаниям по договорам добровольного страхования на себя и вышеуказанных лиц.

Нужно не забывать, что возврат налога можно осуществить только если лечение проводилось в лицензированных медицинских учреждениях.

Размер налогового вычета

Налоговый вычет предусмотрен в размере понесенных расходов, но в пределах максимальной суммы 120 000. То ес

Источник

Дорогостоящее лечение перечень для 3 НДФЛ

Законодательство Российской Федерации в области налогообложения предполагает в некоторых случаях возврат налога, удержанного с заработной платы. Если физическое лицо строит квартиру, оплачивает обучение детей или проходит лечение в РФ. В случае дорогостоящего лечения перечень для 3 НДФЛ находится на сайте Федеральной налоговой службы. Мы расскажем, какое лечение относится к дорогостоящему и кто имеет право на такой налоговый вычет.

Какое лечение считается дорогостоящим для вычета в 3 НДФЛ?

Несмотря на название налогового вычета, речь идет совсем не о стоимости. Точнее нет установленного денежного лимита, после которого лечение переходит в разряд «дорогостоящее». Все виды дорогостоящего лечения перечислены законодательно. Перечень составлен и утвержден в 2001 году.

Можно вернуть деньги за лечение и не из «дорогостоящего» списка. Однако в этом случае максимальный лимит будет 120 тысяч рублей (тринадцать процентов от этой суммы). А в случае с дорогостоящим лечением ограничений в суммах нет, можно вернуть все, что было потрачено.

Протезирование зубов в список дорогостоящего лечения не входит, однако за лечение зубов можно вернуть 13 процентов от стоимости.

Можно вернуть и деньги, потраченные на покупку лекарств. Они тоже должны входить в специальный перечень, утвержденный законодательно.

Налоговый вычет полагается и тем, кто оформил добровольное медицинское страхование. При этом медучреждение, с которым заключен договор, должно иметь лицензию на оказание данного типа услуг.

Обязательное условие для получения вычетов – наличие дохода в том году, когда проводилось лечение. Причем это должен быть официальный доход, указанный в справке 2-НДФЛ.

Кто может получить налоговый вычет при лечении?

Вернуть деньги можно не только за собственное ле

Источник

Общество с ограниченной ответственностью "ЮСТА" 152934 Ярославская область гор Рыбинск ул. Румянцевская дом 25 офис 8 телефон: +7 (4852) 60-71-50

ЮСТА

НАЛОГОВАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ 3-НДФЛ

8-800-551-0060

налоговые вычеты

Купили дом или квартиру?

Оплатили учебу, лечение, дорогие лекарства?

Понесли расходы на инвестирование, страхование жизни или здоровья?

Оплатили добровольное пенсионное страхование?

Получили доход от продажи автомобиля, недвижимости или имущественных прав?

Законная возможность вернуть часть понесенных затрат или уменьшить налоговые платежи - применить налоговые вычеты при составлении для налогового органа декларации 3-НДФЛ и других документов!

Наш сервис поможет оформить все правильно и в короткий срок. В течение одного дня вы получите полный комплект документов для применения налогового вычета и возврата или уменьшения налога, простое руководство к действию и консультации в режиме реального времени. Начните сохранять свои деньги прямо сейчас!

О нас

Наша команда - коллектив профессионалов, каждый из которых подготовил тысячи налоговых деклараций

Вы хотите оформить имущественный вычет на покупку квартиры, налоговые вычеты при покупке дома, вычеты на детей в связи с учебой или лечением, определиться с комплектом документов для получения вычета, или хотите просто разобраться с заполнением налоговой декларации 3-НДФЛ в связи с продажей автомобиля или другого имущества, заполнением заявления на предоставление вычета, либо возникли другие вопросы по возврату подоходного налога?

Почему именно мы?

из за чего может болеть низ живота во время месячных
Важно разобраться, почему при месячных болит поясница, так как нередко это связано с наличием серьезных заболеваний в репродуктивных органах женщины. Более половины представительниц прекрасного пола во время месячны

Занимаясь исключительно подготовкой деклараций 3-НДФЛ, за многие годы нами накоплен огромный прак

Источник

Как оформить налоговый вычет за платные роды

Налоговый вычет за оплаченные роды — это предоставляемая государством возможность компенсировать часть денег, уплаченных в бюджет в качестве налога на доход. Так называемые социальные расходы (лечение, обучение, благотворительность, добровольное медицинское и пенсионное страхование) дают налогоплательщику право предъявить требование на возврат 13% от суммы документально подтвержденных трат.

Налоговый вычет можно получить, если вы гражданин РФ. К возврату принимается 13% от суммы потраченной на роды, а также любые осмотры, анализы, УЗИ и т.д., но не более того, что вами было уплачено в качестве налога в отчетном году. То есть если вы заработали в 2015 году 100 000 рублей, заплатили 13% налога, то есть 13 000, то и вернут вам не более 13 000 рублей. Также существует ограничение по общей сумме, потраченной на лечение и обучение, не более 13% от 120 000 рублей (то есть возврат — не более 15 600 руб.) Это не касается дорогостоящего лечения (существует перечень дорогостоящих видов лечения, в него помимо прочего входят осложненные роды, например, кесарево). По дорогостоящему лечению можно вернуть вычет со всей суммы.

Как вернуть деньги за платные роды с зарплаты мужа? Для этого нужно оформить справку из медучреждения, где плательщиком будет указан он, и также декларацию оформить на него. При возврате НДФЛ за роды нужно знать, что деньги возвращают только за медицинские услуги в родах, за платную палату и прочие услуги деньги не возвращают.

болит глаз опухла щека что это
Каждый человек в своей жизни сталкивался с зубной болью, которая является естественной реакцией организма на разного рода раздражители и свидетельствует о заболевании зубов.

Сильная боль не дает возможности норм

Перед тем, как заполнять декларацию, вспомните, не сдавали ли вы или ребенок платно анализы, не обращались ли платно к врачам (вы или ребенок), не лечили ли зубы, не делали ли ДМС на себя или ребенка (по поводу документов, необходимых для возврата за ДМС, можно почитать здесь ). А может ваш ребенок или вы где-нибудь учились или занимались в секции? Имейте в виду,

Источник

Дорогостоящее лечение

Вычет с оплаты дорогостоящего лечения можно получить со всей суммы без ограничения, но в пределах годового размера заработной платы. Для получения вычета необходимо оформить 3-НДФЛ.

Кто имеет право на вычет с дорогостоящего лечения?

Получить 13% с расходов на дорогостоящее лечение может тот, кто имел официальную заработную плату в год, когда произвел оплату за лечение. Вернуть можно за:

Вычет можно получить с любых платных медицинских услуг, оказанных российским учреждением, имеющим лицензию на право осуществления медицинской деятельности. Это могут быть платные стоматологические услуги, консультации, обследования, анализы, операции, ЭКО, платные роды.

Что такое дорогостоящее лечение»?

Медицинская услуга относится к дорогостоящей, если ее название есть в перечне дорогостоящих видов лечения, утвержденном Постановлением Правительства РФ от 19.03.2001 №201.

Данную справку необходимо оформить в мед. учреждении после прохождения лечения или в конце года. Она является обязательным пунктом среди перечня документов, сдаваемых в налоговую инспекцию. ПО данной справке происходит оформление 3-НДФЛ на вычет по лечению.

Размер вычета при дорогостоящем лечении

если расходы на лечение оказались выше годового размера заработной платы, то остаток вычета можно оформить на супруга, чтобы его не терять.

При получении вычета за лечение ребенка вычет также может быть распределен между родителями, как в случае получения вычета за лечение супруги.

Чтобы оформить вычет на нескольких человек за одного пациента необходимо оформить справки об оплате мед. услуг на каждого заявителя, распределив квитанции между собой согласно полученному за год доходу.

Вычет на лечение заграницей

Согласно пп.3 п.1 ст.219 Налогового кодекса РФ вычет можно получить при лечении в организациях

Источник