удалили кисту зуба десна болит

Киста зуба: симптомы и лечение

Не все опасные болезни проявляют себя в открытую. Киста возникает и развивается бессимптомно, но, будучи незамеченной, может «дорасти» до раковой опухоли. Что же это за недуг? Почему появляется киста десны, зуба и как ее лечить?

Киста во рту: что это такое

Развитие кисты связано с воспалительным процессом во рту. Условно ее можно себе представить в виде плотного пузыря, содержащего жидкость – в основном гнойного характера. Средний размер кисты в диаметре составляет от 5 мм до 3 см.

Киста развивается довольно долго. Сначала образуется гранулема, представляющая собой очаг воспаления, не имеющий четко очерченных границ. Достоверно определить ее наличие можно только с помощью рентгеновского снимка. Чаще всего стоматолог замечает воспалительный процесс случайно, например, во время лечения пульпита.

Далее гранулема «определяет» свои границы, трансформировавшись в кисту. Воспалительный процесс продолжает свое развитие, постепенно распространяясь на область соседних зубов. Киста растет и замещает собой здоровые ткани: в этом и состоит ее главная опасность. Постепенно происходит разрушение костей челюсти, что может привести даже к перелому. Также неблаготворно для организма наличие во рту «мешочка» с гноеродными микробами. Их постоянно нарастающая активность часто провоцирует возникновение остеомиелита или злокачественной опухоли на «базе» кисты.

Случается, гной напрямую выходит из десны. Это указывает на самопроизвольное вскрытие кисты и образование свищевого канала. Появление свища обычно сопровождается отечностью десен, болью, иногда повышением температуры.

Киста зуба: симптомы

На начальных стадиях развития распознать кисту представляется маловозможным в силу полного отсутствия симптомов. Но через некоторое время можно заметить некоторые характерные признаки:

Проявлени

Источник

После удаления зуба болит десна: что делать

Многие пациенты жалуются, что у них в первые дни после удаления зуба болит десна. Боль является нормальной реакцией организма на травму, и поэтому не сильные, не продолжительные боли являются нормальным явлением. Однако боль возникает не только как следствие травмы кости и десны, но и потому, что могло развиться воспаление десны после удаления зуба.

По статистике – воспаление и неправильное заживление лунки после удаления зуба происходит в 3-5% случаев (но это касается зубов любой локализации кроме зубов мудрости). А вот удаление восьмых зубов приводит к развитию осложнений уже примерно в 25-30% случаев. Эта статья поможет вам понять причину боли, правильно ли у вас заживает лунка зуба, а также что нужно делать при воспалении.

Обратите внимание, что в норме лунка каждого удаленного зуба должна быть полностью закрыта кровяным сгустком. Поверхность сгустка должна быть сначала интенсивно бордового цвета, становясь постепенно желтовато-белесоватой. Как должны выглядеть лунки на разных сроках после удаления – смотрите в статье:

Сколько болит десна после удаления зуба  –

То, сколько болит десна после удаления зуба – напрямую зависит от степени травматичности удаления и того – возникло или нет воспаление лунки. В норме после простого удаления боль обычно продолжается в течение 1-2 дней, причем возникнув, ее сила выраженности должна постепенно уменьшаться к следующему дню. Поэтому, если у вас немного ноет десна после удаления зуба – не нужно сразу паниковать.

сильная боль после удаления зуба обычно возникает, когда костной ткани вокруг зуба наносится значительная травма. Это бывает при удалении сложного зуба, когда врач вынужден выпиливать костную ткань бормашиной или распиливать коронку зуба, чтобы извлечь зуб по фрагментам. В этих ситуациях сильные боли могут быть оправданными, но д

Источник

Боль после удаления зуба: сколько дней продолжается

Удаление зуба – для кого-то это неизбежная и крайне нежелательная крайняя мера, для кого-то процедура, которая воспринимается гораздо благосклоннее, чем длительное болезненное лечение. Укол, движение руки хирурга с инструментом – и боль исчезла. Но с удалением очага инфекции, гниющего разлагающегося зубного остова, приносящего боль и страдания, облегчение длится лишь, пока действует обезболивающая инъекция. Когда десна отходит от заморозки, и прекращается ее бесчувственное онемение, она начинает болеть.

Почему болит вырванный зуб

Зубная боль от извлечения «субъекта боли» – поврежденного зуба – это не сверхъестественно. Удаление зуба по всем медицинским канонам считается хирургической операцией. Поврежденная живая ткань десны и ротовой полости может доставлять боль даже сильнее той, что пациент испытывал от воспаления или загнивания больного зуба.

Мягкие ткани имеют, как известно, множество нервных окончаний. Десны и слизистая буквально пронизаны нервами, которые при воздействии на них передают в мозг импульсы боли. Когда пациент получает местную анестезию, нервные окончания временно атрофируются и перестают исполнять свои обязанности – нести боль в клетки тела. Но вот наркоз заканчивается, и нервные окончания начинают работать. Ноющая, тупая, мешающая нормальной жизни боль продолжается, как нормальная реакция на хирургическое оперативное вмешательство.

Насколько это нормально, и как «по правилам» должен болеть зуб после удаления. Слабо. Не слишком интенсивно. По затихающей. Не более трех суток. Особо чувствительным к травмированию пациентам с низким болевым порогом дается четверо суток.

Важно! Если на пятые сутки после удаления зуба боль в десне продолжается, а интенсивность ее не снижается, наоборот, возрастает, необходимо обращение к врачу.

Как боль выходи

Источник

Удалили зуб, болит десна: что делать

Поход к стоматологу для лечения многие приравнивают к подвигу. Но извлечение хирургом разрушенного или поврежденного зуба считается наиболее простой процедурой. Времени занимает немного, неприятные ощущения, под воздействием анестезии, исключаются. Проблема исчезает, вместе с экстракцией. Эта мера является даже более популярной, чем стоматологическое лечение. Поэтому пациенты тянут до последнего, терпят воспаление, чтобы затем не оставалось никаких шансов терапевтической помощи. И хоть стоматологи всегда пытаются максимально сохранить или реанимировать родные зубы пациентов, люди расстаются с больными зубами довольно охотно.

Но экстракция – это хирургическая операция, которая тем сложнее, чем больше повреждений. И, как после любого хирургического вмешательства, после нее наступают различные последствия. Даже если сама процедура проходит быстро и безболезненно, боль в десне на протяжении постоперационного периода – наиболее распространенное осложнение.

Каким бывает удаление

Экстракция бывает простой или сложной. Это зависит от состояния, полости рта, опыта хирурга-стоматолога и множества других факторов. Во всех случаях это внедрение в ткани человеческого организма, повреждение их, нарушение структуры.

Кстати. В ходе операции хирург не просто выдергивает больной зуб, а разрушает соединительные волокна, травмирует кость, в некоторых ситуациях разрезает и накладывает швы, воздействует инъекцией анестетика. При этом неизбежно травмирование десневой ткани, обрыв нервных окончаний, повреждение надкостницы.

Незначительная, может образоваться отек, который спадет в течение одного-двух дней. Если не возникнут осложнения, боль уменьшится уже на вторые сутки, а затем исчезнет.

Травма больше, поскольку удаление производится не только выкручивающим движением, но и раскачиванием в стороны

Источник

Болит зуб после удаления зуба с кистой

блин, вчера удалили зуб, киста была чуть-чуть, а сегодня таааак болит просто кошмар!!! у меня уже подозрение, может это рядом стоящий зуб болит? или всё-таки десна может так сильно болеть на следующий день?! ПОМОГИИИТЕЕЕЕ....(((((((((((

Не занимайтесь самолечением!!!чувствуете,что что- то не так,мигом к врачу!промучилась 5 дней после удаления 6 с кистой,не выполняли вовремя все наставления врача и началось осложнение...сначала как-то не хотелось обращаться,стеснялась что ли...но когда боль стала постоянной и невозможно было терпеть(даже обезболивающие перестали помогать),все-таки позвонила своему хирургу,тут же назначили прием.приехала-положили какое-о лекарство,промыли канал и все!через пару часов зуб прошел и больше не беспокоит,через два дня правда на повторную процедуру,но это уже так,перестраховка.Мой вам совет:ищите опытного знающего врача,не экономьте на собственном здоровье и соблюдайте все указания врача.

Удалили зуб верхний 5 на корне была киста( в виде мешочка) прошло уже шесть дней, но боль не проходит,болит вся челюсть, десна не гноится. Что делать???

у меня киста на нижней 6,ничего не болит,я решила подождать,т.к. не хотела терять зуб, но потом под 5 и 4 зубом образовалась шишка,завтра иду удалять. очень боюсь что будет больно( Что вообще будут делать?просто вырвут идомой отправят??пожалуйста помогите

Я сегодня удалила зуб с кистой,вообще первый раз удаляла, честно скажу приятного мало,наверное из за того что я слишком переживала,наркоз не очень хорошо взялся,мне было больно,благо все длилось наверное минуты 2 так что перетерпеть можно)

обнаружили кисту в левой гайморовой пазухе,сделали операцию надрез на десне и удалили ее.Прошло 2 недели под местом операции до сих пор болит зуб при нажатии на него и при попадании горячей холодной воды

лфк при остеохондрозе шейного отдела для детей
При остеохондрозе шейного отдела страдают костные и хрящевые структуры, расположенные в этой области. Помимо них, в патологический процесс вовлекаются сосудистые и нервные пучки, которые подходят к головному мозгу. И

Удалили сегодня верхнюю че

Источник

После удаления зуба болит десна: что делать?

Современная стоматология позволяет проводить удаление зубов максимально безболезненно и без последующих осложнений.

Однако в некоторых случаях болезненности избежать не удаётся. Особенно тяжело проходит удаление зубов мудрости из-за труднодоступности и плотного прилегания зуба.

Сложность процедуры

Несмотря на использование сильных обезболивающих препаратов, возможны острые болевые ощущения в операционный и послеоперационный период. Это объясняется сложностью операции и возможными провоцирующими факторами, среди которых:

В некоторых случаях при удалении зуба требуется рассечение десны. Это связано с неправильным формированием больного зуба.

Например, зубы мудрости могут выходить под углом, цепляя соседние зубы, расшатывая их корневую систему и доставляя сильную боль из-за ущемления нервных окончаний. В этом случае зуб подлежит распилу и поэтапному удалению. Лунка и надрезы зашиваются, чтобы ускорить процесс заживления и избежать попадания инфекции.

Во всех этих случаях делается разрез десны, который может привести к осложнениям из-за попадания инфекции или некачественного проведения операции.

Почему после операции болит десна?

Особенно важно следить за тем, чтобы после операции не произошло вымывание кровяного сгустка, который защищает лунку от инфекции и способствует быстрому заживлению.

Сгусток препятствует попаданию в повреждённый участок пищи, которая может спровоцировать воспаление. Чтобы предотвратить вымывание кровяного сгустка, следует воздержаться от приёма еды, после чего можно употреблять только мягкую пищу.

пансионат для лечения зрения
Если вы хотите облегчить жизнь своим престарелым родственникам, которые страдают аутоиммунными заболеваниями, то заручитесь поддержкой профессионалов! Пансионат для больных рассеянным склерозом «Теплые беседы» в Л

Не следует полоскать рот ранее, чем через сутки после удаления. Если в ходе операции были наложены швы, то необходимо как можно меньше нагружать ротовую полость, избегать посещения бани, солярия и иных мест с повышенной т

Источник

Боль после удаления зуба: причины, лечение

В большинстве случаев между моментом удаления зуба и моментом, когда все стоматологические жалобы остаются в прошлом, проходит некоторый период. И этот промежуток времени наполнен болью. Иногда самочувствие после посещения врача оказывается даже хуже, чем до визита к «зубодеру». В чем же причина этого? Сколько болит зуб после удаления? Как его лечить?

Почему после удаления зуба болит десна

Удаление зуба прямо связано с травмированием мягких тканей ротовой полости, которые пронизаны нервными окончаниями. Поскольку операция проводится под местной анестезией, то в процессе самой процедуры пациент испытывает единственное неудобство – необходимость сидеть с открытым ртом. И только когда зуб уже вырван, а действие наркоза закончилось, в свои права вступает боль. Обычно она носит ноющий характер и не слишком мешает нормальному ритму жизни.

Но иногда болезненные ощущения проявляются очень интенсивно и никак не похожи на естественную реакцию организма на хирургическое вмешательство. Сильная пульсирующая боль может возникнуть по следующим причинам:

Некачественное лечение. Человеческий фактор в стоматологии действует не меньше, чем в других сферах. Если врач не до конца удалил кисту или зубной корень, то на этом месте быстро развивается воспаление, а десна начинает болеть.

Альвеолит. Это воспаление лунки, в которой раньше находился зуб. Заболевание появляется из-за нарушений в формировании кровяного сгустка, закрывающего ранку: он либо вовсе не появился, либо был сдвинут. В результате в лунку попадает инфекция, которая и провоцирует дальнейшую боль и отекание десны. При простом удалении зуба альвеолит наблюдается примерно в 3 случаях из 100, при сложном количество увеличивается до 20 случаев.

Неврит тройничного нерва. Как правило, с этим сталкиваются пациенты, «расставшиеся» с од

Источник